Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Стык порога санузла и коридора. С картинками.

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По возможности прочитал на форуме про эту тему, но в большинстве случаев описывались ситуации, когда дверь уже стоит, или покрытие где-то уложено.

В моём случае, всё только предстоит и всё в моей власти.

Но в голове так и не сложилось понимание верного решения. Хотелось бы без колхоза, минимум всяких уголков и выпиливания низа коробки.

Итак, после того как будет уложена плитка, перепад между плиткой и стяжкой коридора получится примерно 10-15 мм. 

Нарисовал примерную картинку, чтоб было от чего оттолкнуться. На ней:

Коробку выровнял по стене корридора, сделал добор и обналичку. В корридоре не нарисовано, но будет допустим ламинат.

Вопросом этим озадачился, потому что скоро буду класть плитку на пол и разлиновку хочу сделать уже с учётом принятого решения как буду делать порог, чтоб потом с кусочками около двери не ювелирничать.

Дверная коробка нарисована без нижней палки. Если нужна, пририсую.

Буду чертить по вашим советам, пока не получится что-то вменяемое милиметр в милиметр :)

Фото санузла тоже прилагаю.

post-28005-0-81327800-1384847192_thumb.jpgpost-28005-0-87905200-1384847234_thumb.jpg 

Так если порог планируется, в чём тогда проблема?

Порог сверху поставите и закроете стык.

У него стык получается за пределами коробки, по противоположной от коробки плоскости стены (или я ничего не понял из рисунка :().

Даже если и так, всё равно стык порогом разобьётся. Ламинат под порог засунет, а стык плитки с порогом затиркой затрёт и всё 

fomins, я правильно понимаю, что напольной плиткой залазить на коридорную стяжку, образуя тем самым небольшую ступеньку из плитки и далее, плитка и ламинат стыкуются посередине полотна коробки? В идеале уровень ламината и плитки должен быть в одной плоскости, чтоб нижний деревянный порог без щелей с напольными покрытиями лёг?

А если не делать нижний порог, а обойтись декоративным порожком на стыке покрытий, то хватит высоты "ступеньки из плитки" в 10-15 мм  для обеспечения якобы защиты при возможной протечке?

Завтра на работе порисую дальше.

Slipknot сказал:

хватит высоты "ступеньки из плитки" в 10-15 мм для обеспечения якобы защиты при возможной протечке?

У меня 25 мм и не жужжу :), уже пригождалось. У тебя же ламинат в коридоре, не плитка, надо однозначно страховаться.

У меня другое мнение на этот счет. Каждый день спотыкаться о порог ради того, что может и не произойти никогда в жизни? Я не согласен. Лучше уж подумать в сторону систем защиты от протечек. 

подумать в сторону систем защиты от протечек.

нелишне, но уж тогда не думать, а поставить.А насчёт подтопления ванной, это очень просто, начиная с порыва шланга стиралки/слетания с соединительной муфты, и заканчивая подтоплением верхними соседями (и то и это и ещё другое - было за 1 год). Бортик удержал, как и планировалось.За порожек ни разу не спотыкался - он же чётко в двери, считывается "на автомате".

Один из наиболее вероятных вариантов подтопления ванной - случайное разливание из ведер и тазиков (моя жена периодически этим занимается :) )

В этом случае систему защиты от протечек придется сильно дорабатывать. :D

Я повторюсь, что мои действия на данный момент ничем не ограничены. Если будет нужно, могу выпилить кусок коридорной стяжки, который в пространстве дверного проёма находится.

Но на данный момент, вот как я понял из сказанного:

Делаю ступеньку из напольной плитки. Далее плитка и ламинат не доходят друг до друга 1 см в середине коробки.

Скорее всего уровни плитки и ламината в дверном проёме будут разные, и плитка будет выше. Вертикальные палки дверной коробки выпиливать внизу по этим двум разным уровням,в случае, если я положу декоративный порожек? И тут же в связи с этим другая проблема - если дверная коробка будет с нижним порогом, то он ляжет на плитку, и со стороны коридора будет щель между ламинатом и нижним деревянным порогом.

Удобно ли будет заходить в ванную, перешагивая деревянный порог и ступеньку одновременно, это перешагнуть примерно 11-12 см получается? - Поэтому и есть вариант убрать стяжку в районе дверного проёма и чтоб после дверной коробки в ванне сразу начинался единый уровень пола. 

post-28005-0-47607600-1384939820_thumb.jpg

bagayama, и такой вариант тоже крутился в голове изначально! Если не трудно, сфоткай как сейчас всё чистенькое и с дверной коробкой доборами это смотрится. Ты сначала порог из пл.клея сформировал, а после засыхания плиточками уложил? Это я к вопросу про гидроизоляцию. По идее, сделав порог (ЦПС, пл.клей, всё равно), его боковину со стороны ванной нужно гидрой обмазать, чтоб была единая замкнутая по периметру полоска обмазочной гидры на стенах-порожке. 

Уж если принимать религию гидроизоляцианства санузла, то следовать всем заповедям  B)

У нижнего порога четверть снизу выбирается и всё ставится на плости пола и на плитку и на ламинат, без всяких щелей.

А так как у Вас на рисунке показано это на мой взгляд некрасиво. Хотя если цвет плитки и ламината подобрать может и ничего...

У нижнего порога четверть снизу выбирается
+100
если цвет плитки и ламината подобрать может и ничего...
Без стыковочного профиля обойтись?
(изменено)

fomins, ну ёмаё...Цвета лишь только для обозначения разных материалов!! Похрен какая плитка и какой ламинат, если дверь в большинстве случаев прикрыта.

Главное как мне класть плитку!!! Чтоб потом пришёл установщик двери, без моего присутствия и всё сделал красиво...А четверти и прочее никто наверняка выбирать не будет или денег диких запросит.

Поэтому и создал тему, думал есть стандартный способ подготовить санузел под установку дверей в классической ситуации.

На самом деле, мне эта деревяшка внизу не нравится, смысла в ней не вижу. Никакой гидроизоляции она не несёт. Мне проще ступеньку выше поднять и порожком переходным с ламинатом перекрыть.

Изменено пользователем Slipknot
мне эта деревяшка внизу не нравится, смысла в ней не вижу.

аналогично, у себя на последней квартире нигде не ставил. Мне вообще наличие порожков таких в современном строительстве не понятно, но видимо какие-то технологические резоны есть.

как сейчас всё чистенькое и с дверной коробкой доборами это смотрится.

Я обойдусь без доборов, по простому обналичкой. Двери конечно стоят, но до остального руки ещё не дошли - времени свободного практически нет, и там ещё есть другие приоритеты.

Ты сначала порог из пл.клея сформировал, а после засыхания плиточками уложил? Это я к вопросу про гидроизоляцию.

Ну вобщем да, поставил стенки вертикальные, забил с уплотнением свободное пространство (с арматурой) клеем, потом сразу и "крышку" наложил. Как подсохло, швы затёр фугой замешанной на латексной добавке Идростук, как и весь пол в ванне/туалете, да и вобщем везде. Он вкупе с плиткой обеспечивает верхнюю гидроизоляцию. Низы косяков, если внимательно посмотреть, прикрыты с влажной стороны плиткой. Там в принципе планируется плитка и по стенам, но это года через 2-3. Ещё внутренняя гидроизоляция под стяжкой есть (рубероид + мастика), поскольку в стяжке проходит водяной тёплый пол.

 Чтоб потом пришёл установщик двери, без моего присутствия и всё сделал красиво...А четверти и прочее никто наверняка выбирать не будет или денег диких запросит.

Если себе самостоятельно ремонт в ванне затеяли, то и с самостоятельной установкой двери проблем не должно возникнуть, чтобы в этом плане сильно не заморачиваться бери двери с врезанной фурнитурой на заводе. Дверь все равно в последнюю очередь будете ставить (как минимум пол сначала в обоих помещениях положите и стену в которой дверь с обоих сторон отделаете). По поводу порога из двеной коробки с выборкой четверти мне кажется не практично в плане возможного контакта в водой и прошоркается со временем, а дополнительноее металлическими порожками защищать - так луче сразу металический порожек использовать без порога от дверной коробки.

У себя дома на пол в ванной и коридор положил керамогранит, перепад по уровню пола (примерно 1,5-2см, точно уже не помню) сделел тоже из керамогранита - нарезал болгаркой 2 полоски и сточил у них кромки под 45 градусов. Только я модели такие не делал и поэтому не предусмотрел один момент - я гранит с коридора завел в дверной проем, а лучше было в проеме гранит из ванной положить, т.к. у мея дверь будет открываться в коридор, то получается, что при закрытой двери, если смотреть из ванной то на полу в дверном проеме будет полоса темного коридорного гранита (дверь у меня белая и гранит на полу в ванной белый, а в коридоре серо-синий гранит по цвету как пасмурное небо). Небольшая недоработочка у меня вышла, но переделывать уже наверное не буду, болгаркой подрезать нет желания - пылищи море будет, а кожуха с подключением промышленного пылесоса , в прочем как и самого промышленного пылесоса, у меня нет.  

@Slipknot, делайте как на рисунке, только сместите стык плитки и ламината под нижний торец полотна, а чистовую высоту пола коридора подгоните под высоту порога, или порог опустите под коридор. Вариант @bagayama тоже рабочий, но в нем есть один недостаток: если закрытая дверь будет прилегать к порогу, то закроет нормальную циркуляцию воздуха, а если поднять дверь над порогом, то ИМХО со стороны коридора это будет плохо выглядеть.

  Деревянные пороги тоже не приемлю в современной отделке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.