Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Примочки, фичи,девайсы и "секреты"

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Рыбак сказал(а):

А у неё какие отличия от синей есть?

??? Синяя считается универсальной. До прихода скотча всё держалось на синей изоленте. Теперь у нас появился выбор цвета и можно пользоваться цветной изолентой по настроению.

Рыбак, друже, ты серьёзно? Да нет разницы никакой.

2 часа назад, pavlik123 сказал(а):

Рыбак, друже, ты серьёзно?

Ну,чувство юмора у меня на ж. дороге почти атрофировалось.И фиг его знает что современные технологии выдумывают.Спросить никогда лишним не будет.

И тут мне вспомнился 97год. :)

значит я поклеил плитку на потолок, ту самую пенопластовую , импортную ещё тогда.

Пришел заказчик и ему не понравилось что стыковка не плотная и черные щели.

Что делать и как быть, и тут как раз в руки попадается белая изолента.

А ещё она офигенно легла по стыкам, даже почти не заметно, на мой тогдашний взгляд, сейчас бы я просто в обморок упал от такого колхоза.

:)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

16 часов назад, pavlik123 сказал(а):

Рыбак, друже, ты серьёзно?

Ага! Рыбак совершенно серьёзно. И я сейчас на полном серьёзе. Об отличиях.

@Рыбак отличия есть!

Но дело не в цвете, а в коррупции. Про неё дальше. Сперва просто про ленту. Есть лента эластичная, тянущаяся, а попадается жёсткая, если что сильно кривое обматываешь - топорщится складочками так, аж материться хочется! Рекомендую обращать внимание при покупке на этот параметр. А ещё есть "купленная по тендеру"*. Есть такой закон ФЗ №44** о государственных закупках. Которые наверху, под видом борьбы с коррупцией "вместе с водой выплеснули и ребёнка" - теперь каждая гославка обязана покупать по тендеру, своего рода конкурсу, самое дешёвое. И покупают... Эта, всегда невнятного синего цвета изолента, имеет клеевой слой с обеих сторон + вообще никуда ни к чему не лепится! В итоге, изоленту на работу покупаю на свои кровные. Расходую её много, очень много и всех цветов! Всех, что в продаже имеются. Она, качественная, после намотки как-то странно склеивается. Не склеивается, а "спекается" - через некоторое время вообще не оторвать, срезать приходится. А этих, с которыми у нас реально не борются, я бы отлавливал и кормил в местах, не столь отдалённых, "тендерной" изолентой вместо макарон.

* это выражение стало синонимом отвратительнейшего качества.

** цифра 4 у японцев считается числом не счастливым - закон пронумерован с глубочайшим смыслом.

14 часа назад, Рыбак сказал(а):

Спросить никогда лишним не будет.

Вот это 100%-я правда! Стесняются спрашивать только идиоты.

Ой! Ой как вовремя!

blob.png.ef68335b3a45982dcd3917927f96a012.png

Фича, секрет? Фиг его знает. Рылся по теме "сварка полиэтилена", а напоролся на это и был ОЧЕНЬ удивлён:

blob.png.d145ade7810d0fae8de00ee5ba6ac962.png

Вообще-то полиэтилен, а так же фторопласт, ПЭТ, силикон не клеятся так просто и дёшево. Есть специальные препараты для подготовки. В довоенных ценах примерно 350 руб за 50 мл. Пробовал эту химию аглицкого производства - работает. Ей готовят поверхность перед склейкой циакринами. Но тот флакончик давно "протух" и перестал работать. А сейчас рылся и на тебе...

Сам не пробовал. Надо будет потестировать метод как время будет. Короче, "за что купил - за то продал". Прошу не пинать за непроверенную инфу!

Рекомендацию содрал ТУТ.

Проще клеевым пистолетом.Когда ветер порвал теплицу пол дня в инете искал как склеить и налепить заплатки.Нашел.

2 часа назад, Рыбак сказал(а):

Проще клеевым пистолетом.

Думаю - да! Недавно чинил ребёнку руль высоты самолёта. Поломался аккурат пополам:

blob.png.4dd35074d03733849e0e1477c26e0c52.png

Только не пенопласт это, как мы привыкли понимать. Пенопласт - пенополистирол. За милую душу растворяется ацетоном. А это пенополиэтилен в гранулах или пенопропилен - ацетон не берёт. Но тоже пено и тоже пласт. Точно не выяснил - пришлось бы ампутировать кусок материала, запалить зажигалкой и разнюхать. Пожалел игрушку.

Тогда я его тем самым термопистолетом. Крыло сложил и выдавил. Массив начал проплавляться, образуя "траншею" с клеем. Но образовалась и "гряда". Подумал - лишнее обрежу. Но под рукой валялась пластмассовая зажигалка и стоял пузырёк с силиконовой смазкой ПМС-200. Схватил плоскую зажигалку, капнул на неё силиконовым маслом и успел разгладить до остывания клея. Процедуру повторил с другой стороны. Дал надёжно остыть и попробовал согнуть на прочность - удачно получилось. Ничего не подрезал.

Про термопистолет, пользуясь случаем. Рекомендую не нажимать на выдавливатель до появления первых капель из носика. То есть, пистоль должен хорошо прогреться. Если поспешить - расплав проникает в холодную зону под силиконовое кольцо на входе стержня и дальше полный стоп - стержень ни туды, ни сюды. Лечится с мучениями - прогрев, вытаскивание стержня обратно с проворотом, с риском выхода инструмента из строя. Проблема касается как дешёвых матриксов, так и дорогих стейнелей.

Клею часто.Но всегда с нарушением технологии (если для него есть какая то технология) Т.е. без подготовки поверхностей.,Бегом-бегом,давай-давай.Клеит хорошо.Но через пару месяцев начинает протекать,продувать,разваливаться,отваливаться.(Не всегда,но часто).Кого ругать не знаю.:D

В 06.08.2019 в 17:41, Рыбак сказал(а):

Проще клеевым пистолетом.Когда ветер порвал теплицу пол дня в инете искал как склеить и налепить заплатки.Нашел.

чего искать то ? есть изумительная вещь - скотч

скотч.jpg

• 2 недели спустя...

Сверловка кафеля. Или если что-то пошло не так.

Сверлим, понятное дело, вот этим:

blob.png.7c5fdb58962c9aa8157f9e97b6b3fe43.png

Но кафель, сволочь, это такая сволочь, что даже в самом трезвом состоянии ума и твёрдой рукой можно проколоться - чуть в сторону уйдёт. Особенно когда надо 0,5 мм поймать. Что со мной и вышло. Я уже было собрался расстроиться и сильно ругаться матом, но вспомнил про это:

blob.png.146f318ad37ba4f99d1c9f61f0594c9a.png

которое имеется в изобилии и всех диаметров. Воткнул в шуруповёрт и офигел - режет кафель по направлению вбок так же легко, как палец по пластилину.

Фоток нет, покуда сообразил что это вполне себе "нанофича", когда вся хрень уже привинтилась к стенке.

Уже потом, это называется "задним умом" сообразил, что надо было сразу сверлить трубчатыми по шаблону, а не по разметке. Но чёртова спешка, мать её...

6 часов назад, steamroller сказал(а):

Сверловка кафеля. Или если что-то пошло не так.

Сверлим, понятное дело, вот этим:

blob.png.7c5fdb58962c9aa8157f9e97b6b3fe43.png

Но кафель, сволочь, это такая сволочь, что даже в самом трезвом состоянии ума и твёрдой рукой можно проколоться - чуть в сторону уйдёт.

Где то читал,что на место сверловки стекла и кафеля надо налепить кусочек малярной ленты,лейкопластыря или какую другую фигню ,что б сверло "не гуляло" Сам почему то всегда забываю про этот совет.:D

@Рыбак, вот только что сверлил раковину под китайский термостат. Картинки будут. Там всё точненько получилось, хотя точность не требовалась. Я из-за принципа. Через простейший шаблон из куска полистирола. В наклейке ленты сомневаюсь. Но попробовать надо! К тому же @Sano намекнул глянуть эффект по "другой" плитке :) А самая другая - это керамогранит. Куда уж хуже? Он даже пластилином не режется, а плитка идёт меж трёх гвоздей просто на ура! С керамогранитом пока облом. Но есть надежда.

В 06.08.2019 в 11:39, steamroller сказал(а):

Она, качественная, после намотки как-то странно склеивается.

Производителя назови

Негабаритная гайка. Как закрутить, если гайка лезет, а инструменту места нет?

Существуют в природе хомуты для труб. К хомуту приварена гайка М8 и мы обречены на этот М8 с шестигранником 13, с описанной окружностью 15. В профиль 20х20 со стенкой 1,5 гайка влезет, а крутить возможности нет. Взять профиль поширше эстетически некрасиво.

Значит, берём колпачковую + болгарку и делаем гайке шлиц. Ну, можно было бы взять удлинённую и у ней шлиц. Но удлинённая слишком удлинённая - придётся укорачивать. А колпачковой только пузо вспороть.

NF7.jpg.f24eff8331513c18bbd25bb1ddb479bb.jpg

NF6.thumb.jpg.a790e8907772efee27b3d309a20493ce.jpg

NF5.thumb.jpg.c0458db42ae4b3f83239f346f918175b.jpg

16 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Производителя назови

Зашёл в магазин изоленты и сфотографировал. Эту, которой хвастался, беру уже много лет.

IL1.thumb.jpg.856054554d3da7200d92654d51844155.jpg

А эту только начал покупать. Один мужик мне её порекомендовал как морозостойкую - лежит всю зиму в сарае, а по весне клеит, будто не мороженая. Помню как мучился когда-то с промороженной лентой. Её с мотка не отодрать. Заметь, производитель рубаху на груди рвёт, указывая на -50°С! Вроде бы всё честно.

IL2.thumb.jpg.b37befe26551104b4a16c3f5f29f9d80.jpg

@bagayama! Если помнишь, я тут плакался о совместимости красок. Рамка покрашена КУДО грэйн силвер 1026 и покрыта акриловым глянцевым через сутки. Очень симпатичная поверхность, весёленькая такая, как молоденькие литые диски иномарки. Много раз пытался сфотографировать этот специфический блеск, но какая-то хрень получается.

Дима, про эту хрень. У моего товарища довольно продвинутый Ксяоми. Картинки с него очень хорошие. Позже товарищ купил своему родственничку ещё более продвинутый Ксяоми и всунул туда так называемую "гугль камеру". Поставил и офигел от результата! Программа делает несколько снимков до звука "чпок" и после, анализирует и выбирает самые чёткие, прорисованные фрагменты. Результат "собирает" из кусков. Понятное дело, картинка получается "синтетическая", но удивительно качественная. Я попросил его хоть как-то сформулировать разницу. Ответ ошеломил - "разница между этим с г-камерой и моим, примерно как между моим и твоим". Ну, мои смотри выше :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.