Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Очень прямая шлифовальная машина

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тут  всеминамимногоуважаемый товарищ @FugenFührer дал ссылку, которая разделила мою жизнь на до и после. А дальше я купил "Kress-1050", совершенно случайно и за копейки!!! Его 10 раз уценили, поскольку много лет в магазин не зашел тот, кто чует ценность этого устройства. Лихо выложить 20000 за шлифмашинку далеко не каждый выложит. Так сильно мне повезло впервые в жизни! Эх, боюсь в последний.  Дальше я понял: чистить железяку шпинделем эффективно, но не очень удобно. А главное - кощунство, - из его коробки выпал сертификат, утверждающий, что при вылете вала 40 биения не превышают 0,01! Теперь Кресс отмыт спиртом и бережно упакован до лучших времён. А его место занял более подходящий инструмент:

DWT.thumb.PNG.365dc39b2e8f6a23b77b0c763b29e13a.PNG

Из коробки ничего неожиданного не выпало. Есть одно неудобство: шпиндель не имеет фиксатора, как у классической болгарки и  вышеупомянутого Кресса, посему зажимать/разжимать приходится двумя ключами. Но для владельца с нордическим характером это непринципиально.

Теперь о главном - о достоинствах: это зверь!!!

Очень не люблю драть ржавчину и старую краску. Сие занятие тупое, утомительное, долгое, пыльное. Прежде драл плоским лепестковым кругом на болгарке, бывало цилиндрическим лепестковым для дрели. То ли дрели мои слишком медлительные, то ли с лепестками не повезло, но процесс ни разу не воодушевил.

А тут...

03.thumb.JPG.457a6f17ebacd405cbfe968805941161.JPG02.thumb.JPG.77886746cf2d6122ef27e5781c1e588a.JPG01.thumb.JPG.14d96f7b61fcddeb0b1775d4b0701c3e.JPG

Картинки сделаны во время обдирки. Кажется, инструмент неподвижен, но это обманка из-за вспышки. Зато хорошо видны разлетающиеся ошмётки. Мыльница в левой руке, инструмент в правой. И правой легко - развесовка очень удачная! Если с массивным носом Кресса я быстро выдыхался, то здесь всё недочищенное очистил за вечер. Производительность феноменальная! Шкурка сперва цилиндрическая, но прирабатываясь делается тороидальной и дерёт трубу как...

Сейчас огорчился: полез в свойства файлов точное время посмотреть и обнаружил одинаковое у всех время: "яШяа JFIF...0€ NIKON COOLPIX L25 ...V1.0 2018:05:17 19:36:58 љ" Воистину, љ,- все три кадра имеют время 19:36:58. Не мог же я их сделать в течение секунды? Но, уверяю, время между нажатиями было минимальным!

В связи со случившимся выражаю особую благодарность советчику, всему сообществу и ответственно заявляю - теперь мне нравится драть ржавчину!

19 часов назад, steamroller сказал:

Шкурка сперва цилиндрическа

А почему не кордщеткой?

5 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

А почему не кордщеткой?

Ты о проволочной? Так она затупляется. В дрели "затачиваешь" её реверсом. А в шлифмашинках фокус не прокатывает. В болгарках точно. А в этой, теоретически, реверс можно устроить. Мы так делали многие лета назад в советских дрелях.

3 часа назад, steamroller сказал:

она затупляется

Ну, не знаю, у меня на болгарке затупиться не успевает, у меня рассыпается на части :)

• 5 месяцев спустя...

SHOW MUST GO ON!

Дорогой товарищ @FugenFührer!

Обойдусь без предисловий, ты уже в курсе.

Я не Е.Маск, посему держать по комплекту инструментов на каждом объекте не имею экономических возможностей. Но случилось! Сегодня я совокупил шлифмашинку о которой речь тут, и девайс,  которым хвастался в теме "Низкооборотная безударная".

Охренеть просто! Прсто охренеть! Со ржавчиной и старой краской, заправленный лепестковым кругом инструмент, хорошо справлялся. Но вот с окалиной, что имеется на прокате приходилось чуток помучиться. Не то чтобы до слёз и нервов, но всё же.

А сегодня совокупил! Чуть снизил обороты и вообще охренел! Как она дерёт! Ну как дерёт!!! Жаль, времени не было насладиться. Я примчался в мастерскую, схватил самые страшные обрубки из хлама и чуток подрал. Еще бы понять насколько долговечен лепестковый в этом режиме.

11 минуту назад, steamroller сказал:

Как она дерёт! Ну как дерёт!!! Жаль, времени не было насладиться

Вот незнаю смогу ли я больше молчать )))

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Cмотрю, господа знают толк в извращениях)

А такое зачем тогда?image.png.6c0cbc91a767d163ad641a4123331c69.png

image.png.fe394d585496623a6a79381e80838ef3.pngimage.thumb.png.062148f3d512fd5f324b73f3033b9a56.png

3 часа назад, Sano сказал:

смогу ли я больше молчать

Ну, ты прям Лев Толстой! )

@pavlik123 ! Ты... (далее длинно и... Ну, ты понял!) :)

Разве так можно? Заглянул на секунду сюда передохнуть. И чуть не помер!

Андрей! Твой ролик вызвал у меня сложную гамму эмоций. Разберём их по порядку и видео по секундам.

Во-первых, обдир железяки - 4:42 (мин:сек) Ну, вообще фигня! После твоего подарка (наводки) я другими средствами почти не пользуюсь.

Во-вторых, обдир деревяшки - 5:04. Подтверждаю - занятный способ. Как-то раз понадобилось раззанозить пару занозистых дощечек, а рубанка не было. Тиранул таким вот кругом и обнаружил симпатичную фактуру. Но симпатичность её была не в ровности, а в проявлении фактуристости древесины и в чуднЫх бугорках неровностей от нетвёрдости руки.

Третий эпизод - вообще пиндык мучения! Может быть, для обновления лакокрасочного покрытия, чтобы рытвин не наделать - самое то. Но для полного удаления краски с бетона не прокатывает.

Сам жанр, когда автор долго и нудно что-то выпиливает меня раздражает. Достаточно картинок деталей россыпью и чертежей. А в движении уже результат. Что за мода такая пошла? Вот как эта, как Малышева из телеящика, что держит народ за полных дебилов! Товарищ Сано про табуретку сказал- "ролик ради ролика" Тут 100% так.

Но это еще фигня... Я про лайки. Штука эта, конечно, приятная! Я, лох в ремонте, хватающий по крупицам тут секреты и тонкости, однажды обомлел, увидев себя победителем какого-то дня! Да, это прям пища для гонора! А если Дима какую мою хрень забукмарксил, так я вообще помереть могу в припадке "ахкакоямолодец!" Короче, я наивно полагал, что лайки клянчат наши ютуберы. Ан-нет! И буржуинцы "слабы на передок".

izobrazhenie.png.24cc133c2c3c38fa9da0f265c86d8c10.png

Тьфу... Между прочим, ХМ-овские мужики в роликах сопли не распускают и лайки не клянчат! Зуб даю!

Короче, по ржавчине, твоей прямошлифовальной, да еще с правильным инструментом, да еще на верных оборотах, нет равных!

Аминь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.