Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Утепление лоджии со сложной геометрией

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, SB3 сказал:

@Nadegniy тема про балкон, но раз уж о цоколе - видел Superflex10 ( одно из свойств- для приклеивания изоляционных плит) с картинками :)  

вот на фундамент типа наносили и клеили похоже ЭППС на него, без всякой подготовки. Может так, чем "шкурить"? Понятно, что "шершавая" поверхность - лучше будет, но как-то проблемно на объемах. Просто спрашиваю).

При производстве ЭППС на поверхности получается полимерная плёнка из парафина и других веществ которые не дают листу ЭППС пристать к валкам на конвейере. Поэтому есть вариант, когда на производстве поверхность ЭППС обрабатывают, фрезеруют, снимают эту самую плёнку. Но стоимость фрезерованного ЭППС уже намного дороже и большая проблема его заказать у диллеров, придётся ждать три-четыре недели. Поэтому лучше отфрезеровать ножовкой, тем более, что это достаточно просто и результат будет лучше чем после фрезеровки.

7 минут назад, pavlik123 сказал:

Есть такая категория людей, жопничают на инструментах, даже на дешевых. Будет ходить вокруг с умным видом, но чтобы обеспечить своего работника более удобным инструментом - таки нет денеХ, бюджет конторы не позволяет и будет заставлять того узбека до усрачки дрючить ЭППС ножовкой, но хер купит тёрку. Задрочит ножовку до круглых зубов, но хер копейку потратит.

3356389481-800x800.jpg.ec94586ed541724294270fe6febc13a7.jpg

Хотя с другой стороны, если тот узбек сам болван, то и пусть дрючит дальше. Сделать самодельную тёрку из хлама на стройке всегда можно. Кусок жестянки тупо пробитый гвоздями повторит ту картику которая выше. Доска с накрученными в неё шурупами и торчащими с другой стороны кончиками шурупов на нужную длинну, тоже превратится в чесалку для ЭППС. Да мало ли вариантов можно придумать, проблема в лени. Кто то от своей лени из года в год будет твердить о начесе ножовкой, потому как своя башка ни хрена не варит, а помнит только заученные тексты, кто то от своей бездумности, ну не позволяет мозг тому узбеку увидеть в валяющемся под ногами куском жести тёрку.

Такой наждачной тёркой намного труднее зашкуривать ЭППС, ножовка проще. После такой наждачной тёрки у ребят от напряжения будут болеть локти. 

Поэтому вначале сами попробуйте, а потом болваньте других, не нужно свою глупость демонстрировать на людях.

у Finnfoam есть рифленый эппс. он не то что клеем - к заливаемому бетону приклеивается, но надо подождать со снятием опалубки пару дней.

стоит столько же как и гладкий

2 часа назад, pavlik123 сказал:

Есть такая категория людей, жопничают на инструментах, даже на дешевых

Сказал бы проще - сквалыги.

2 часа назад, pavlik123 сказал:

Хотя с другой стороны, если тот узбек сам болван, то и пусть дрючит дальше.

Паш, тут я с тобой в корне не согласен. Часто наёмник просто не понимает, что  есть варианты, да просто стесняется попросить эмплойера хороший инструмент, опасаясь конфликта. Посему обязанностью работодателя является снабжение инструментом и средствами защиты. Пример: пыльные работы, нужны респираторы. Я (весь такой хороший, ах засветился в припадке прихвастнуть), купил несколько образцов и выбрав самый удобный и эффективный, выдавал каждый день новый, покуда наёмный работник НЕ ЗНАЕТ, что в выдохнутых в прошлой смене выделениях (питательной среде), скопившихся на тряпке респиратора могут бурно развиваться бациллы, которые на следующий день работник будет вдыхать обратно. Ну, это у меня такие познания в микробиологии, а где взять их нормальному человеку и узбеку, тем более? Он что, хуже меня?

Ну, а в остальном ты прав.

Тёрку такую вижу впервые. Занятная штука. И вообще, дохренища всего я увидел и узнал ТУТ впервые.

1 час назад, steamroller сказал:

обязанностью работодателя является снабжение инструментом

Ну, ты, фантазер :) 

Схемы производственного процесса существуют разные :)

3 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

Схемы существуют разные

Во-во! Вся страна живёт не по законам, а по "схемам". Ты мне тут не путай серьёзное производство и шабашников.

И я не фантазёр. Даже шабашникам, которые мне что-то делали, какие-то приспособы ваял или инструмент докупал. Чтобы ХОРОШО сделали!

Разозлил ты меня, Дима, просто охренительно как разозлил, чёрт подери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 минут назад, steamroller сказал:

серьёзное производство и шабашников.

Разозлил ты меня, Дима, просто охренительно как разозлил, чёрт подери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Правильный Мастер на любом производстве имеет свой персональный ручной инструмент. Понятно, что станок он покупать не станет) Так было и так будет :)

А все остальные действительно - шабашники :)

Ты демагог, Дима! Я начал с того, что гражданин неэффективно использует труд иностранных рабочих. Ты что, на любое дело только Мастеров зовёшь? Вон, у меня мешки таскают, и то с ручками. Там Мастера не нужны. Там выносливость нужна и задор.

4 минуты назад, steamroller сказал:

неэффективно использует

Это неэффективная организация производства. Гражданин не умеет считать время :)

2 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

Гражданин не умеет считать время

Все мы что-то не умеем или не знаем. Но мне кажется, в случае подсказки радоваться надо, а не огрызаться.

10 часов назад, steamroller сказал:

Все мы что-то не умеем или не знаем. Но мне кажется, в случае подсказки радоваться надо, а не огрызаться.

Согласен :)

В 29.09.2018 в 22:53, Nadegniy сказал:

Ерундой не занимайтесь. Зашкурите ЭППС ножовкой, дальше клеите на клей-пену типа СТ84, пропените все стыки и швы между листами ЭППС, дальше наносите клей типа СТ 85 и в него втапливаете Фасадную стеклотканевую сетку. После этого финишная отделка. никакие пароизоляции и бруски не нужны, ЭППС сам пароизолятор и более сильный чем всякая фольга на туристическом коврике.

На таком балконе тоже прокатит? И чем финишную отделку сделать - 2-3 варианта , плииз?

image.png.dd8864306068c3edfb9ec00069e54ec3.png

В 13.10.2018 в 04:57, SB3 сказал:

На таком балконе тоже прокатит? И чем финишную отделку сделать - 2-3 варианта , плииз?

image.png.dd8864306068c3edfb9ec00069e54ec3.png

Неправильно установлен оконный блок, будет промерзание через левый откос. Нужно было слева добор делать

А  что , в Кирове  может промерзнуть стена в 500х750мм? Надо было поправить ТС что не стена конкретно должна быть утеплена , а примыкание оконного блока. Понимаю что лоджии в полкирпича необходимо утеплять , но  конкретно этот кирпичный столбик-?

12 часа назад, SB3 сказал:

@Nadegniy там не мои проблемы). я просто фотку для примера привел.

В данном конкретном случае нужно либо переставить оконный блок чтоб с левой стороны была возможность приклеить либо ППС16Ф либо ЭППС 100мм на стену дома и тем самым перекрыть промерзание оконной четверти, также нужно расстояние справа и сверху, чтоб не было промерзания через плиту балкона от соседей сверху.

13 часа назад, SB3 сказал:

@Nadegniy спасибо за ответ, но вопрос был о другом, не про окна.

В предыдущем посте Овсеп подробно описывает технологию.

В 18.10.2018 в 02:50, SB3 сказал:

Осталось ещё бы рассказать об установках подоконников и т.п.  и тема удалась бы :)

Зимой снимем видео на эту тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.