Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Потолок из ПВХ-панелей. Разборный стартовый профиль

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

13 минуты назад, steamroller сказал(а):

Ты про какой момент?

Да про обычный классический. Ну или любой другой клей, который нужно намазывать и ждать минут 10-20, типа как ты сказал "резиновый"

58 минут назад, Evgenik сказал(а):

А чем обычный "Момент" не подходит?

46 минут назад, Evgenik сказал(а):

обычный классический.

Мне кажется он очень прочный. Отодрать потом уголок вряд ли получится. А если и получится отодрать сам уголок, то отчистить этот клей - очень трудно. Как то я пытался отчистить Момент с оцинковки - всю оцинковку исцарапал.

57 минут назад, steamroller сказал(а):

Кстати, забыли про резиновый клей. ... Отодрать не проблема!

А как он точно называется? Что значит "резиновый"? Для склеивания резины? Или он сам становится как резиновый после засыхания?

1 час назад, es-domak сказал(а):

А как он точно называется?

Так и называется -- клей для резины. Производитель "Хейнкель Момент". Тот самый, которые самолёты супротив нас 80 лет назад строил. Тот самый, продукцией которого были завалены лесополосы лет 30 назад. Страшно было ходить и видеть выдавленные тюбики в дыхательных пакетиках. А теперь он гордо загорает на русских витринах. Тьфу... (дальше матом) В последнее время другого резинового для заклейки велокамер я не видел. Обычный старинный русский в велоаптечках из спорттоваров был не хуже.

Кстати, пользуясь случаем, силиконовые герметики "Момент" -- говно. Дорогое. KIMTEC подороже, но он очень приличный, а момент говно. Появился отечественный. Приличный силикон за 130 рублей 310 мл. Но как и в истории с УАЗ "Patriot" зачем-то по-буржуински назвали -- RICH. Галимый маркетинговый прокол! Эвона, власть за патриотизм топит, а русский владелец заводов, газет, пароходов мышей не ловит!

Ну и ещё, кстати, куда квас "Никола" подевался? Этим летом нигде не встретил.

Я сказал, во-вторник -- значит, во-вторник. Вторник ещё не кончился.

Что такое и зачем фальш-потолок в сортире и в ванной? Либо такой потолок уродский, что при мысли о выравнивании делается острая импотенция, либо, и как правило, за ним надо что-то спрятать. Классика: специальные профили по периметру + наборные пластиковые панели. Разновидность -- реечный потолок. От уважаемого Димы только что узнал про систему "Адамсон". У всех у них свои + и --, но все они не монтируются и не демонтируются лёгким движением руки. А если там что-то обслуживаемое? Пусть изредка. Товарищ начал мне впаривать натяжной с молнией. Вопрос: нафига мне ширинка на потолке? Мне на джинсах хватает. Даже цену не стал узнавать.

В итоге всех умозаключений пришёл к такому варианту:

blob.png.e3aef8d7c875e01575cf12f28d416ca9.png

Полу-зелёным вентиляция и вентилятор. Потолок сиреневый, синим подвесы, красным магниты, зелёным сушилка над ванной, тросики и подъёмник, голубым поток воздуха через щель по периметру. Кстати, в эту щель, если поширше сделать, можно и спрятанный светильник впиндюрить. Только я сомневаюсь, что это хорошее решение -- середина помещения будет плохо освещаться.

Сам потолок представляет собой рамку из лёгких профилей. Например, кабель канал с крепко приклеенной крышкой делается жёстче на изгиб и очень сильно жестче на скручивание. Периметр из крашеных ПВХ уголков, сам потолок из обычных потолочных панелей.

Для демонтажа надо отцепить сушку, влезть на стул/стремянку и дёрнуть за край. Монтаж в обратном порядке.

Сборка потолочной панели вообще где-нибудь. Собрал, привёз, воткнул. Если панель большая -- делаем из двух, устроим меж ними зазор такой же ширины, как по периметру. А может из четырёх. Там за потолком темно и в щель нифига ничего видно не будет. надо лечь на пол в ванной, полежать, посмотреть в потолок и подумать.

Такая вот конструкция нарисовалась. И мне она нравится. Так нравится, что буду самым жёстким образом отбиваться от неизбежной критики :)

16 часов назад, steamroller сказал(а):

... голубым поток воздуха через щель по периметру ...

Поток воздуха для вентиляции?

... Периметр из крашеных ПВХ уголков ...

Эти ПВХ-уголки будут закрывать щель по периметру? Тогда не будет потока воздуха.
И как крепить эти ПВХ-уголки? Речь то начиналась с того, как их закрепить.

Сам потолок представляет собой рамку из лёгких профилей. Например, кабель канал с крепко приклеенной крышкой делается жёстче на изгиб и очень сильно жестче на скручивание.

Почему не обычные Кнауф-профили?

Такая вот конструкция нарисовалась. И мне она нравится.

Грандиозная конструкция! Мне тоже нравится.

============

От уважаемого Димы только что узнал про систему "Адамсон"

Что-то про "Адамсон" я найти ничего не могу.
Может быть имелся ввиду "Армстронг"?

6 часов назад, es-domak сказал(а):

Адамсон"

Это очепятка. Не адамсон, а армстронг.

8 часов назад, es-domak сказал(а):

Поток воздуха для вентиляции?

Для. Про дырку потом расскажу.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Это очепятка. Не адамсон, а армстронг.

Я помню, что система названа по фамилии какого-то американского астронавта. Но забыл фамилию. Когда рисовал описание пришлось лезть в список. Верхний - Адамсон. Его и нарисовал. Сути это не меняет.

В 04.11.2020 в 02:48, steamroller сказал(а):

Такая вот конструкция нарисовалась.

И сколько она сожрёт от высоты потолка?

В 04.11.2020 в 19:14, es-domak сказал(а):

Эти ПВХ-уголки будут закрывать щель по периметру? Тогда не будет потока воздуха.

Верно подмечено.

39 минут назад, Evgenik сказал(а):

И сколько она сожрёт от высоты потолка?

Ровно столько сожрёт, сколько сжирают неизбежные коммуникации + 1,5 см. Вентиляция с кухни, например, текущая сквозь ванну и сортир. Ты знаешь стандартный размер вент короба? Так вот, у меня вдвое ниже - 80 мм.

41 минуту назад, Evgenik сказал(а):

Верно подмечено.

Неверно подмечено, покуда товарищ не разобрался. Комментарии чуть позже, но точно до вторника уложусь.

В 05.11.2020 в 15:31, steamroller сказал(а):

Комментарии чуть позже, но точно до вторника уложусь.

Сегодня вторник. Очень ждем комментарии.

42 минуты назад, es-domak сказал(а):

Сегодня вторник. Очень ждем комментарии.

Бааалин...! И взяпрямь вторник :) Что-то я в теме о теплосчётчиках завис. Спасибо, что напомнил!

Поехали! Идею изложил выше. Теперь конкретика.

blob.png.2322a468355d23db3412e37d9e34fe60.png

Справа и слева стенки. Сверху потолок. Зелёным пластиковые панели, серым белый ПВХ уголок, окрашенный KUDO-1026. На картинках в ссылке выглядит никак. В реальности обалденно! Хорошо сочетается со всяким хромом на полотенцесушителях, смесителях и прочей санузловой лабуде. Сиреневым кабель канал 20х20 с проклееной дихлорэтаном крышкой. Можно и не ДХЭ, а какой-нибудь нитроцеллюлёзный. Кабель канал невесомый, но достаточно жёсткий. Пластины стыкуем на клей. С кабель каналом они дадут дополнительную жёсткость. Коричневым подвесы. Синим магниты. Красным склейка. Перед дальтониками заранее извиняюсь.

Уголки красим загодя, даём надёжно просохнуть и на время сборки защищаем малярным скотчем. Потолочная пластина собирается на столе. Или на полу. По периметру панели оставляем зазор меж стенками. Поток воздуха в вентилятор через неё. Ширина по вкусу. По моим прикидкам и сантиметра хватит. Прикидывал так: допустим, вент канал 20х20 см. Площадь 400. Если периметр ванны 600, сантиметровой ширины хватит. Панель неразборная, но благодаря магнитам легко устанавливается на место и легко снимается.

Панелей может быть одна, две, три, четыре. Со щелями меж ними или без. Это по вкусу.

Я попробовал просто приклеить декоративный L-уголок к панелям.
Купил наугад монтажный клей "MasterTeks Жидкие гвозди Акриловый декоративный ProfiMaster".
Клей схватывает за 2 минуты. Приклеенный уголок держится хорошо. После суток высыхания - уголок легко отдирается от панелей. Остатки клея с поверхности панели и уголка легко счищаются. И можно клеить повторно.

Похоже это то, что я хотел.

Получается, можно не заморачиваться со стартовыми профилями.
Можно просто прикрепить панели к каркасу БЕЗ стартовых уголков, оставив между стеной и панелью небольшой зазор в несколько миллиметров.
И затем просто приклеить по периметру уголок к панелям.
Все будет красиво, быстро и технологично.

Тогда не понятно - почему и зачем чаще всего монтаж ПВХ-панелей делают "сложным" способом со стартовыми профилями?

@es-domak, попробуй толстый двусторонний скотч. Я им всё захреначил. 10 лет держится. А один мой товарищ налепил монтажную площадку на кузов микроавтобуса. Там тоже двусторонний скотч, только уже производителем к площадке прилепленный. Прошёл год, машина проехала хрен знает сколько км, дождь, снег, мороз, солнце. И площадка не отвалилась. Приклеенная мной балконная ручка с уличной стороны продержалась 5 лет точно. Дальше контроль за ней был утерян. Может и сейчас жива. Тогда 15.

А клей, который на следующий день легко отдирается и ещё легче счищается, это не клей. Одна радость: коли потолок рухнет, кроме испуга травм не причинит.

А толстый скотч, если понадобится, всегда отодрать можно.

6 часов назад, es-domak сказал(а):

Тогда не понятно - почему и зачем чаще всего монтаж ПВХ-панелей делают "сложным" способом со стартовыми профилями?

Это первый раз сложно. Потом всё быстро и технологично получается. Может только с последней панелью чуть дольше провозишься.

24 минуты назад, FugenFührer сказал(а):

Это первый раз сложно.

Точно-точно! Все гинекологи так говорят :)

15 часов назад, FugenFührer сказал(а):

Это первый раз сложно. Потом всё быстро и технологично получается. Может только с последней панелью чуть дольше провозишься.

Я не могу понять - ЗАЧЕМ???

Ну почему для любых других видов потолков (панелей) клеят потолочные плинтуса.
И только для ПВХ-панелей стартовый профиль намертво крепят к стенам (или к каркасу)?

• 2 недели спустя...
(изменено)

А для чего создавать такую сложную конструкцию?? обычно примыкание потолочной панели к стене декорируют потолочным плинтусом, кстати могу подсказать где есть в Ростовена-Дону прекрасный выбор панели пвх и фурнитуры к ним . вот сайт был...

20190517_103234

Изменено пользователем Evgenik
В 17.11.2020 в 17:33, es-domak сказал(а):

Можно просто прикрепить панели к каркасу БЕЗ стартовых уголков, оставив между стеной и панелью небольшой зазор в несколько миллиметров.
И затем просто приклеить по периметру уголок к панелям.
Все будет красиво, быстро и технологично.

Коэффициент температурных подвижек ПВХ не рассматривал? А усыхание не стабилизированного ПВХ? Так и будет щель гулять по периметру. Или дугой панели выгибать,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.