Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Потолок из ПВХ-панелей. Разборный стартовый профиль

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

ПВХ панели:

1. Легко повреждаемы

2. Вонючие

3. Для здоровья неблагоприятные, как и все нефтепродукты.

4. Выглядят дешевле.

28 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

1. Легко повреждаемы

А чем они там на потолке повреждаются?
Все повально делают натяжные, которые вообще представляют собой тоненькую пленку - и ничего не повреждается.

2. Вонючие

Как пишут, если хороший производитель - то они воняют всего пару дней.

3. Для здоровья неблагоприятные, как и все нефтепродукты.

Про здоровье информация противоречивая. Многие заявляют о безвредности ПВХ-панелей. Есть сертификаты по выделению вредных веществ в пределах норм.
Как я понимаю, опасность они представляют только при большом нагревании - тогда они начинают более интенсивно выделять вредные вещества.

Но в общем по этому пункту я частично согласен - алюминиевые реечные потолки в этом плане абсолютно безопасны.

4. Выглядят дешевле.

Насчет "выглядят" - не согласен. Что на реечных краска - как ты писал "любой каприз за ваши деньги", так и на ПВХ - краска.

Кстати, так ли уж реечные можно покрасить в "любой каприз"? Можно ли их сделать разноцветными (например цветочки)? Или только однотонные?

5 часов назад, es-domak сказал(а):

Мне кажется на кухне они плохо будут смотреться.

Мне кажется, для кухни дело не в "смотреться". На кухне, мне кажется, никакой подвесной не годится. Как по мне, уж лучше будет не идеально ровный, с рустами, но просто белёный потолок.

+ опрос женщин показал -- любая "клеточность" в жилье на потолке для них неприемлема.

5 часов назад, es-domak сказал(а):

Сделать это одновременно - мне кажется это не просто. У меня на глазах это пытался сделать мастер. В итоге он конечно сделал. Но при этом помял и саму панель и немного помял профиль.

Не опытный был мастер, в пятнашки не играл:). Делается это так - собирается весь потолок до последней панели, замеряется ширина последней, минус 1/2 ширины полки направляющего профиля, последняя панель обрезается на эту ширину, предпоследняя панель вытаскивается, вставляется последняя и задвигается в профиль до упора вглубь, вставляется предпоследняя и надвигается на нее последняя))

1 час назад, volkodav сказал(а):

Делается это так - собирается весь потолок до последней панели, замеряется ширина последней, минус 1/2 ширины полки направляющего профиля, последняя панель обрезается на эту ширину, предпоследняя панель вытаскивается, вставляется последняя и задвигается в профиль до упора вглубь, вставляется предпоследняя и надвигается на нее последняя))

Ну вот описал)))

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

1 час назад, volkodav сказал(а):

Делается это так - собирается весь потолок до последней панели, замеряется ширина последней, минус 1/2 ширины полки направляющего профиля, последняя панель обрезается на эту ширину, предпоследняя панель вытаскивается, вставляется последняя и задвигается в профиль до упора вглубь, вставляется предпоследняя и надвигается на нее последняя))

Спасибо! Так действительно намного проще.

-----------------

И все-таки ...
Может быть есть какой-то способ установить декоративные "уголки" (профили) не до закрепления панелей, а после?

Ну хотя бы давайте обсудим эту возможность.
Если это невозможно в принципе - то почему?

15 минут назад, es-domak сказал(а):

есть какой-то способ установить декоративные "уголки" (профили) не до закрепления панелей, а после?

Приклеить последний уголок жидкими гвоздями к установленному профилю.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

1 час назад, KGB сказал(а):

Приклеить последний уголок жидкими гвоздями к установленному профилю.

Не понял ... К какому профилю клеить?
Когда установлена последняя панель, там ни до каких профилей уже не доберешься.

2 часа назад, es-domak сказал(а):

Почему так пессимистично?

Это где же пессимистично?

blob.png.0463c5d58fe44ed0a71ae66d6950d0ab.png

Я сказал - ждите. Значит, я что-то обещал :)

Короче, ждите, есть идея! Я сейчас её осмысляю, критикую, разбираю/собираю и даже насилую в особо извращённой. Как кончу процесс - подробный отчёт сюда. Идея пришла примерно 3 часа назад. Уже обросла конкретикой, заметная шняга отсеяна, осталась детальная проработка. А всем тут ОГРОМНОЕ СПАСИБО! (без смайлов) за "стартовый пинок".

Короче, ждите!

:)

@Дмитрий 78 я пойду другим путём :)

16 минут назад, steamroller сказал(а):

Я сказал - ждите. Значит, я что-то обещал :)

Короче, ждите, есть идея! Я сейчас её осмысляю, критикую, разбираю/собираю и даже насилую в особо извращённой. Как кончу процесс - подробный отчёт сюда. Идея пришла примерно 3 часа назад. Уже обросла конкретикой, заметная шняга отсеяна, осталась детальная проработка. А всем тут ОГРОМНОЕ СПАСИБО! (без смайлов) за "стартовый пинок".

Короче, ждите!

Извиняюсь, я не так понял.

Буду ждать.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

реечный потолок

Во сколько обошелся?

Кстати, интересно, а можно ли реечный потолок закрепить на обычном каркасе для гипсокартона?

16 часов назад, es-domak сказал(а):

Кстати, интересно, а можно ли реечный потолок закрепить на обычном каркасе для гипсокартона?

Нет. Там специальный набор профилей.

В 29.10.2020 в 23:58, steamroller сказал(а):

А вообще, есть идея клеить "Титаном" Это хороший клей.

Пробовал по дереву Офигенно клеит. Но долго вытекает.Извиняюсь ,что не по теме

1 час назад, Рыбак сказал(а):
В 29.10.2020 в 23:58, steamroller сказал(а):

А вообще, есть идея клеить "Титаном" Это хороший клей.

Офигенно клеит ...

Насколько крепко он клеит? Если намертво - то это наоборот для ПВХ-потолков недостаток. Так как всегда должна быть возможность отодрать и переклеить по другому. Там нет никаких нагрузок, поэтому приклеивание намертво не нужно.

Нужно наоборот - чтобы клей был таким, который позволяет применив некоторое усилие разъединить детали, счистить клей, и приклеить заново.

Этот клей продаётся для пенопластовых потолков Сейчас редко такие клеят. У меня простоял как то несколько лет полбутылки.Почитал внимательно.попробовал по дереву.Офигел.По моему для отклейки-переклейки он не годится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.