Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка межкомнатных дверей

Оценить эту тему:


Urii

Рекомендуемые сообщения

Как сообщество решает вопрос пересверливания отверстий под петли? Размечаю точно, сверлю ровно, центра отверстия в петле и после сверла совпадают. Закручиваю шуруп, и в конце получается, что шуруп уходит с цетра. Головка немного смещается с зенковки. Не прям, чтобы совсем критично, но не очень правильно, да и петли внатяг крепить не очень хорошо и не очень удобно. Понятное дело, что этим занимаешься не каждый день, но монтаж/демонтаж возможны, более того, скоро планируется, и возможно не раз. Петли неразъемные.

Может засверловка узковата для шурупа, и он сам себе ищет более удобное направление. Хотя я бы не сказал.. Сверло 2,5, а шуруп 4мм.

Материал двери-сосна. Вроде и материал достаточно мягкий..

Вобщем, у кого опыт есть, если ли  простой способ пересверловки, учитывая, что отверстия совсем рядом будут, и стоит ли с этим морочиться, или пару раз помучаться и забыть?

Знаю способ-высверлить отверстие под шкант, достаточное, чтобы не попасть на старое отверстие, посадить шкант, и сверлиться в шкант. Но что то не очень хочется городить целый огород под петлями...

По волокнам древесины уходит,   если пересверливать то спичку с каплей пва, также  как со шкантом 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

45 minutes ago, Sano said:

По волокнам древесины уходит,   если пересверливать то спичку с каплей пва, также  как со шкантом 

Спички маловато будет, или много пва)).

И еще: в каких случаях есть необходимость запиливать доборы под 45? Мне кажется, чтов этом есть смысл, если телескопические наличники, и они  тоже запилены под 45.

У меня телескопические наличники, будут стыковаться под 90. Думаю, как доборы лучше состыковать. Пока не вижу особой разницы в моем случае- запиливать доборы под 45 или под 90. Может плохо смотрю?:noddle:

Доборы под 45, а зачем,  два боковых, а сверху на них опираетеся верхний

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Я с доборами первый раз ставлю, не знаю, может нюансы какие то есть, которые сразу в глаза не бросаются.

Под 45 где то видел мельком в ютубе запил делали.

Еще и в наборе к доборам зачем то шурупы поклали 12 штук по 100мм. Куда их крутить-не представляю. Доборы в коробку становятся в паз.

1 час назад, Evgen сказал:

Доборы в коробку становятся в паз.

А между добором и откосом что? Обычно опорные рейки в плоскость выставляют, а между ними пеной. Вот для реек и шурупов подкинули )

8 hours ago, volkodav said:

А между добором и откосом что? Обычно опорные рейки в плоскость выставляют, а между ними пеной. Вот для реек и шурупов подкинули )

Между добором и откосом пока ничего и нет. И в комплекте ничего не было больше. Странно, если комплектуют такими мелочами как шурупы, не поклали такое явное, как рейки для стыковки добора с коробкой. Хотя я если честно, не очень понимаю, куда бы можно было эти рейки приспособить сотыми шурупами!

Ну и изначально-соединение добора и коробки ПАЗ-ШИП. Зачем там могут предполагаться еще рейки? 

Ну и немного конструкция соединения доборов с коробкой все таки недодумана. Паз-шип это хорошо конечно, но в большинстве случаев, если не практически во всех, доборы уменьшают по ширине, сторона с шипом подрезается, и задуманное соединение паз-шип невозможно без фрезеровки нового шипа на резанной части добора, или организации паза креплением рейки на изнаночную часть коробки. У меня там и рейку некуда особо ставить, 10мм зазор между коробкой и откосом.

Более предметно:

IMG_20180510_094633.thumb.jpg.d9f4b2f18a208c0cd3542999dc68e5d6.jpg

Собрал в кучу, у меня оказывается добора то впритык))) Не думал, что замки такие глубокие. А выходит всего то по миллиметров 5 зацепление.

Но вопросы выше все равно остаются...

4 часа назад, Evgen сказал:

Ну и изначально-соединение добора и коробки ПАЗ-ШИП. Зачем там могут предполагаться еще рейки? 

Речь идёт не о соединении добора с коробкой, а крепление добора с ОТКОСОМ. Давай на картинках:

Snimok_ekrana_2018-05-10_v_12_42_25.thumb.png.e4fe52c05b2ee0867c16724444a92432.png

При нижних вариантах установки доборов опорная рейка необходима. Экстрасенсов в магазине нет и никто не знает какая у тебя конфигурация откосов. Поэтому и положили в комплект шурупы.

Заводской паз добора ставится в сторону наличника, а резаная сторона к коробке двери. Для стыковки с коробкой на доборе выбирается четверть или с коробки удаляется шип и ставится тонкая рейка или фанера как на верхнем и двух нижних рисунках. Можно и клинышки навтыкать и пеной поджать.

31 minutes ago, volkodav said:

Для стыковки с коробкой на доборе выбирается четверть или с коробки удаляется шип и ставится тонкая рейка или фанера как на верхнем и двух нижних рисунках. Можно и клинышки навтыкать и пеной поджать.

Я как раз про эти танцы с бубнами писал. Вроде как бы и фрезеровка  продольных пазов есть на обратной стороне доборов, но как они облегчают работу-не совсем понятно. Все равно шип нужно дофрезеровывать, если добор широкий и будет урезаться. В любом случае, за советы спасибо! Шурупы в хозяйстве пригодятся))

Вообще я поражен относительно богатой комплектацией и относительно удобным конструктивом.

Ставлю дверь, зарезал петли с допусками, навешиваю и получаю сюрприз: дверь тянет на петлях, миллиметров 50 недоходя до конечного положения. Причину нашел, но не знаю что с этим делать. Тянут как оказалось не сами петли, а уплотнительная резинка выдавливает. Ну не знаю, может есть стандарт какой то, но моя логика мне подсказывала, что плоскость полотна двери не должна выступать за плоскость коробки. Я делал вровень. Тем более, глубина четверти в коробке под полотно на три мм больше толщины полотна. Высота резинки 6мм. Половина размера на сжатие должно быть идеально. Но мои расчеты, интуиция и логика не стыкуются с результатом. Резинка для захода задней части полотна в коробку в стоевую с петлями оказывается лишней... 

У меня одна надежда, что явление это относительно нормальное и изменится, когда резинка постоит под нагрузкой полотно-коробкав зажатом состоянии, немного сдавится и не будет мешать петлям.

Двери с уплотнительной резинкой собираю первый раз, поэтому опыта, как оно себя поведет дальше, не имею, хотя такое оттягивание петель считаю не очень правильным. С другой стороны, полотно же должно сжимать резинку хоть пару миллиметров, а не только касаться ее.

6 hours ago, volkodav said:

Тем не менее полотно должно только касаться уплотнительной резинки.

Т.е. дверь должна выдаваться за плоскость коробки? Так и петли будут явно торчать над уровнем коробки. Сейчас цилиндр петель отстаёт от коробки на два мм,а это еще было бы +3мм...

В общем то петли уже зарезаны.. Если их выдвинуть, в посадочном гнезде будет щель. Новую коробку я конечно покупать не буду. А резинка точно не усядет? Или это вопрос не одного года? Может есть в природе эти резинки отдельно от дверей с разной высотой профиля?

Ну и теперь не знаю, в каком состоянии правильнее запенить дверь. Может снять пока уплотнительную резинку, чтобы коробка была не в натяге во время запенивания? Но тогда, если эта резинка так и останется потом, петли еще больше будет тянуть за пены, которая подопрт коробку. Сейчас коробка пока даж полностью не расклинена, свободная и ей есть куда податься.

Вчера полотно зафиксировал на ночь как есть, в закрытом состоянии, сегодня утром открыл-ситуация лучше, но не идеально. Полотно самострятельно свободно недозакрывается намного меньше, чем вчера. Коробку начинает поддавливать уже не доходя полотно на место где то на половину его толщины. Однако все равно, сомнения, в каком состоянии лучше запенить. Подождать бы немного, пока может резинка еще уплотнится, так времени не особо много есть, ремонт стоит из за двери, и доборы еще ставить. И неизвестно вообще, как себя дальше поведет эта резинка, сядет ли больше. А если выдвигать петли, даже не представляю, чем облагородить зазоры в посадочных гнездах после смещения петель.

Вопрос решился проще некуда, аж самому за себя стыдно:lol:

Чтобы полотно отодвинуть от плоскосии коробки, не обязательно обе петли дорезать. Нужно либо часть на коробке вытащить наружу, при этом естественно на уже вырезанном гнезде под петлю появится щель, либо на полотне задвинуть петлю дальше, там просто дорежется посадочное гнездо на нужную ширину и никакой щели не будет. Все стало на свои места! Теперь все работает как часы.

Осталось ответку врезать))

Учитывая мытарства с уплотнительной резинкой, не постесняюсь спросить:

Замок agb с магнитной защелкой. Сама защелка имеет толщину 8.7мм, а в ответке ширина 8мм. Как врезать, по центрам? В ответке углубление идет трапецией на уменьшение в глубину. 8мм-в самой нижней точке.

И насколько тогда полотно прижимать к уплотнителю, чтобы и защелка нормально работала, и не болталась со временем?

Я пока определился так: полотно прижать на такой же уровень относительно коробки, как и на петельной стороне, врезать ответку соосно с защелкой.

На верхней части большой зазор между коробкой и откосом, 33мм. Как правильнее его запенить? В несколько приемов? Участками? Точечно за два-три раза? С каким интервалом? Или за раз весь зазор, но посередине коробки, не по всей толщине? А потом остальное допенить? По бокам зазоры по 10мм. Как там запенивать? Полтолщины/ три четверти коробки от середины на себя, или на всю толщину коробки за раз? Будут еще доборы.

Пистолет хоть и есть, но с пеной я пока еще на ВЫ. Пену купил ТИТАН.

3см это нормальный зазор, просто колбаской пену уложить, чтобы полностью заполнила по высоте. На всю глубину вовсе не обязательно

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

1 час назад, Evgen сказал:

Полтолщины/ три четверти коробки от середины на себя, или на всю толщину коробки за раз? Будут еще доборы.

На всю толщину. Но за несколько проходов, с перерывами на застывание пены. Если сразу весь объём задуть, пена может выдавить коробку.

55 minutes ago, Sano said:

3см это нормальный зазор, просто колбаской пену уложить, чтобы полностью заполнила по высоте. На всю глубину вовсе не обязательно

Надо наверное было хоть скотчем заклеить зазоры изнутри комнаты по периметру двери, а то и вода набрызгает внутрь комнаты через зазоры, а там ламинат, и пеной можно стрельнуть случайно...

Два противоположных мнения)) Заполнять или не заполнять пеной на всю глубину коробки...

И еще, раз пену титан знают все, насколько она увеличивается в объеме при полимеризации?  На сколько можно заполнять объем зазора, чтобы хватило места на расширение? На половину? Экпериментировать самому с тестрвыми образцами уже некогда, завтра с утра планировал запенить. Уже все готово.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.