Тенденции на рынке бытовой техники


KGB

Сегодня мы запускаем цикл статей посвященных трендам в рынка бытовой техники. Мы подробно разберем, какие основные игроки сейчас есть на рынке, на что они сейчас делают упор и какие технические и технологические новинки нам можно ожидать от этих производителей.

В первом статье речь пойдет о самом динамичном секторе бытовой техники, а именно о телевизорах. Только мы успели привыкнуть и многие успели уже приобрести телевизоры в формате Full HD, как на рынке появился новый формат 4K. Чем же принципиально различаются между собой эти два формата? 4K является дальнейшим этапом развития высокотехнологичных LED экранов, в основе которых лежат органические кристаллы. Разрешение 4К или UltraFull HD - это 3840 × 2160 пикселей, что практически в 2 раз превышает аналогичный показатель у Full HD экранов. Если сравнивать качество картинки двух экранов, то разница в разрешении видна невооруженным глазом, особенно на экранах, чья диагональ превышает 50 дюймов. Основными игроками по производству телевизоров сверхчеткого формата на данный момент можно назвать Sony, Samsung и LG. Именно эти 3 компании на данный момент лидируют в мире и по объему продаж телевизоров с разрешением 4К.

fullhd-tv.jpg

Sony отличается высоким качеством сборки, отличными производительными матрицами, технологией пассивного 3D изображения и конечно наличием смарт тв, но цена их телевизоров в среднем на 15-20% выше, чем у прямых конкурентов. За эту разницы в цене к вышесказанному вы получите отличный дизайн телевизора, который разрабатывался международной группой специалистов, максимально плотную интеграцию со всеми сервисами и продуктами Sony. Отдельно надо выделить плотную интеграцию телевизоров с Sony Play Station, что является не последним аргументом для многих при выборе себе нового телевизора.

LG в этой тройке производителей, является золотой серединой. Цены находятся примерно на 10-20% ниже в зависимости от модели, чем у конкурентов с аналогичным набором функций и качества картинки. Качество сборки и картинки находятся на высоком уровне, но стоит учитывать, что LG  меньше уделяют внимание программному обеспечению своей техники и не так сильны в дизайне своих моделей, чем Sony и Samsung.

тв4к.jpg

Samsung является отличным выбором для тех покупателей, кто привык пользоваться их мобильной линейкой товаров. Имея у себя телефон или планшет от данного производителя, вы сможете максимально раскрыть потенциал этих телевизоров, так как между ними можно настроить тесную синхронизацию. Samsung во всех областях старается быть лидером и инноватором и область телевизионной техники не исключение. За развитие технологий и постоянные новаторские решения компания просит с потребителей стоимость в среднем выше чем у конкурентов, но эти цены оправданы теми фишками, которые вы получите.

Так стоит ли покупать телевизоры с UltraFull HD?

Если у вас дома стоит телевизор HD формата или старый добрый кинескопный телевизор и вы задумались о приобретении новой техники, то мы и наш партнер по ремонту телевизоров rem-bot.ru (на их сайте можете найти много интересных аналитических цифр) однозначно можем рекомендовать приобретать телевизоры сверхвысокого разрешения. Они позволят вам получить массу удовольствия от  просмотра любимых передач и конечно же кино. Напоминаем, что кино и сериалы на Blu-Ray позволят вам раскрыть потенциал вашего телевизора на 100%, поэтому советуем не поскупиться и купить себе пару фильмов на таком носителе.

С Уважением, коллектив rem-bot.ru и администрация портала!

 

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Google рекомендует