Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Уход за кофеваркой


KGB

Кофе – это тонизирующий напиток, который радует человечество на протяжении уже нескольких веков. Кто-то предпочитает заказать чашечку горячего напитка в ближайшем кафе, кто-то любит самостоятельно постоять у плиты и приготовить себе крепкий кофе по классическому рецепту, а кто-то доверяет этот процесс современной технике – кофеварке.

Существует несколько видов домашних кофеварок: эспрессо, фильтрационные, французский пресс и комбинированные – которые сочетают в себе и фильтрационную кофеварку и эспрессо. Чем же они отличаются?

Французский пресс – этот тип кофеварок, похож на ту же турку, в которой варят кофе традиционным способом. Процесс приготовления кофе заключается в том, что вы засыпаете в нее молотый кофе и просто заливаете кипятком. Быстро и удобно. Производители такой кофеварки утверждают, что ее колба изготовлена из особенного теплоизоляционного материала, и кофе будет оставаться горячий в ней на протяжении часа. Уход за такой кофеваркой элементарный. Просто промывайте ее после каждого использования.

frantcuzkii_press.jpg

Фильтрационная кофеварка или второе ее название - капельная. Эта кофеварка получила свое название за свой принцип действия: вода, закипая, образует горячий конденсат, который по капле стекает в фильтр с молотым кофе. Там вода обогащается ароматическими веществами зерен и постепенно стекает в колбу. Кофе готов.

filtratcionnaia_kofevarka.jpg

Кофеварки эспрессо – в таких кофеварках приготовление кофе происходит за счет давления горячего пара. Эта машина даже сварит для вас капучино – кофе с молочной пенкой.

kofevarki_espresso.jpg

Ну и наконец, комбинированные кофеварки. Такие кофемашины подойдут людям, которые предпочитают баловать себя разным кофе по настроению, а также для большой семьи, где у каждого свой вкус. Такая кофеварка требует специального ухода, и даже кофе засыпается в нее разного помола.

Неотъемлемой частью каждой кофеварки является фильтр. Они бывают трех видов:

1. Бумажные (одноразовые) – минус в том, что их необходимо постоянно покупать, а это постоянный дополнительный расходы на содержание кофеварки.

2. Нейлоновые – это наиболее распространенный вид фильтров многоразового использования (примерно до 60 завариваний кофе).

3. Золотые фильтры – эти фильтры покрыты специальным износостойким слоем, который заметно продлевает его службу, но соответственно и увеличивает стоимость самой кофеварки.

Уход за кофеварками любого типа не такой уж и сложный. Главное не забывать вовремя проводить очистку от остатков кофейной гущи и молока, если вы любите капучино, и тогда кофеварка будет верой и правдой служить вам долгое время.

Прежде чем самостоятельно начать очистку кофеварки, необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией, так как попадание воды в некоторые отсеки прибора просто недопустимы. Никогда не мойте кофеварку, погружая ее в воду. Мыть под струей воды можно только съемные части.

Если вы заметили на стенках кофеварки накипь, то ее необходимо удалить при помощи специальных чистящих таблеток. Их просто добавляют в воду и включают машину в обычном режиме работы, естественно, без кофе. По завершению очистки все резервуары следует дополнительно хорошо промыть водой, чтобы удалить остатки моющего средства. Если в кофеварке есть встроенный фильтр, то это, несомненно, облегчает процесс очистки и не позволяют образовываться большому количеству накипи, только не забывайте их менять. Существуют такие фильтры, которые одновременно и очищают и смягчают воду. Есть современные модели кофемашин, которые снабжены встроенной системой очистки. Необходимо только нажать кнопку и подождать пока этот процесс завершится.

Тем, кто не доверяет очистку своей кофеварки специальным таблеткам, можно предложить несколько народных способов.

Один из таких вариантов это раствор уксуса и воды в пропорции 1:2. Этот раствор необходимо, необходимо залить в колбу и подождать некоторое время. Если же вы не утруждали себя чисткой кофеварки уже долгое время, то раствор следует сделать более концентрированным – 1:1.

Вариант второй. Необходимо взять 1 гр. лимонной кислоты на 4 стакана горячей воды, как только кристаллы лимонки растворятся, добавить еще 4 стакана воды, только теперь холодной. Этот раствор также заливаем в колбу и ждем.

Еще одно очень важное замечание! При чистке кофеварки не стоит использовать соду. Такой раствор наверняка испортит фильтр. Но если вы все таки воспользовались содой, пропустите через фильтр уксус, смешанный с водой, он поможет нейтрализовать ее действие.

Сейчас на прилавках магазинов имеется огромный выбор отбеливающих смесей для стеклянных колб кофеварок, но прежде чем использовать их стоит внимательно изучить инструкцию, а также помнить, что такие смеси ни в коем случае нельзя смешивать друг с другом или с лимонной кислотой и уксусом.

После приготовления раствора согласно инструкции следует:

  • Фильтр поместить в кофеварку;
  • Раствор влить в резервуар, куда обычно заливается вода;
  • Включить кофеварку, чтобы она прошла процесс приготовления кофе;
  • По завершении вынуть фильтр и вылить раствор;
  • Промыть колбу в теплой воде после остывания.

Так же необходимо помнить, что вновь купленную кофеварку необходимо хорошо вымыть перед использованием. Не пользуйтесь какими – либо моющими средствами, они могут оставить свой запах в колбе и сильно подпортить вкус кофе. По этой же причине не рекомендуется мыть колбу в посудомоечной машине.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×