Выбираем стиральную машину


KGB

Приобретение стиральной машины предполагает серьезное вложение денег, а вместе с тем и возникновение множества вопросов. Несомненно, слово «дорого» не является синонимом долговечности и надежности. Механическая помощница станет гарантом чистоты в вашем доме и приобретет статус таковой только в том случае, если будет многофункциональной и удобной в эксплуатации.

Итак, при выборе стиральной машины нужно руководствоваться следующими правилами.

Во-первых, стиральная машина должна быть укомплектована баком, изготовленным из стали, поэтому можете без малейших сомнений отмести предложенные варианты машин, оснащенных эмалированными или пластиковыми емкостями. Для людей мало знающих и непросвещенных, бак – это не то, что видно в иллюминаторе при вращении. Барабан всегда стальной практически у всех существующих моделей стиральных машин. Не нужно полагаться на свое чутье, прибегните к помощи консультанта.

Во-вторых, цена модели. Почему стоимость одной машины составляет 9000 рублей, а другая превышает 19000 рублей? Причем представленные модели одного и того же производителя, изготовлены на одном и том же заводе и отличаются только названием. Как правило, цена зависит от наличия в машине новых технологий или улучшенной электроники. Несомненным достоинством вашей помощницы станет наличие таких программ, как внутренний навигатор, память предыдущих поколений, поправка на женскую и мужскую логику и т.д.

Давайте вернемся к реалиям постсоветского пространства, где до сих пор существуют перепады напряжения в электрической сети. Ваше чудо электронной техники может пострадать по причине «скачка» напряжения, а починка обойдется вам чуть ли не в половину стоимости нового механизма для стирки. Цена вопроса будет варьироваться в зависимости от стоимости вышедшей из строя запчасти. Оценив все за и против, стоит все же склониться к вопросу практичности, а именно выбрать надежную машинку-автомат, оснащенную механическим программированием, поскольку эта система отлажена в течение последних лет сорока и доведена до степени совершенства.

Для тех, кому не чужд дух авантюризма, и у кого имеются в наличии свободные денежные знаки, можно приобрести чудо-технику Whirpool 6 sense (шестое чувство). Самое любопытное наблюдение, к которому пришли «счастливые» обладатели этого чуда – особое мироощущение техники. У нее совершенно непредсказуемое поведение и характер, поскольку датчики прозрачности в машине отсутствуют, показатели уровня жесткости воды разработчиками тоже не предусмотрены. В итоге, ваш «помощник» на свой выбор выстирает белье за три часа или же просто намочит его в течение получаса. И даже у малосведущего пользователя вскоре развивается особое чутье на то, стоит ли запускать дополнительную стирку или ограничиться полученным результатом.

В-третьих, обязательно нужно обратить внимание на машинку-автомат с 400-600 оборотами отжима. Их несомненным плюсом является асинхронный двигатель, что делает технику надежной. Машины, обещающие осуществить более 600 оборотов, как правило, оснащены коллекторным двигателем, а управление осуществляется при помощи электроники. Рано или поздно придут в негодность щетки и коллекторы – это снижает показатели ресурсов двигателя.

И, наконец, последняя, но не менее важная особенность, на которую стоит обратить внимание. Потрудитесь узнать адреса сервисных центров, которые возьмутся ремонтировать вашу технику в случае ее поломки по окончании гарантийного срока.

И пусть ваша покупка прослужит вам как можно дольше!

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • superigroman
      superigroman
      Напрягает то, что конец сливного шланга должен вентилироваться. Если я его опущу в канализационную трубу с зазором, то запахи из канализации неизбежны. Как избежать такой проблемы? Делать специальный гидрозатвор? Обратный клапан? Специальный сифон? И мне еще надо делать слив от бойлера. Предполагал, что поставлю тройник, т. е. примерно так: из инструкции подключения Electrolux: ------------------------------------ Как вариант рассматриваю покупку стиральной машины Hotpoint-Ariston. У нее выпускной шланг снизу и слева (если смотреть сзади). Хотелось бы продумать канализацию так, чтобы я мог подключить затем любой вариант машины (как с верхним, так и нижним выходом сливной трубы). Аристон предлагает подсоединить так (про вентилирование сливного шланга не сказано):
    • Айкен Мастер
      Айкен Мастер
      Стиральная машина в каждом доме незаменимое устройство, которое превратило стирку вещей в легкое и простое мероприятие. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтоб ее стиральная машина как можно дольше оставалась исправной. Уход за стиральной машиной должен быть регулярным и бережным.
      Основные проблемы, которые могут нанести вред стиральной машине: известковый налет грибок плесень мелкий мусор из карманов На стенках внутреннего барабана стиральной машины скапливаются бактерии, грибок, налет возникает на уплотнительных кольцах, и очень часто в специальном отсеке для порошка, кондиционера.
      Для профилактики поломок, стиральную машину необходимо: Периодически проветривать Очищать от налета отсеки для порошка После завершения стирки, вынимать лоток для порошка и просушивать Очищать уплотнительные кольца Протирать насухо внутреннюю часть дверцы стиральной машины и внутреннего барабана Дверца должна быть открыта после стирки в течении часа Профилактическая стирка 1 раз в месяц от внутреннего налета при помощи химических средств или уксуса Периодическая стирка на максимальной температуре 90 градусов, для удаления всех бактерий Выполняя такие простые советы, Вы продлите исправную работу стиральной машины. С Мастерами на все руки ICan.kz в вашем доме будет полный порядок.
    • dudeden
      dudeden
      Добрый день. Подскажите кто имел дело с данной стиральной машиной. При включении машина переходит как написано в инструкции в режим по умолчанию. Т.е режим стирки 60 градусов. Другой режим выбрать не могу пока она не от стирает в режиме по умолчанию. То есть когда закончится стирка в режиме по умолчанию я могу менять режимы до выключения. После включения все повторяется опять. Машинка не моя, хозяева очень далеко что бы узнать что я делаю не так, инструкцию читал и не раз. Написано что после включения машина переходит в режим по умолчанию и что бы изменить его нужно крутить ручку выбора режимам нажимать клавишу, а вот какую не написано. Крутит и нажимал уже все что только можно. Результата нет. Помогите кто может.
    • barbysize
      barbysize
      Добрый день. Долго думал, какой раздел больше подходит под мои вопросы, слишком много разных тем затрагивается) Речь вот о чем. Планируя ванную комнату размером примерно 2х2 метра встал вопрос с размещением стиральной машины. Помимо этого вопроса, было не ясно, как спрятать стояк полотенцесушителя, не закрывая его стеной навсегда. И тогда пришло в голову такое решение. Описываю картинку. Красные линии - стояк полотенцесушителя, выполнен пластиковыми трубами.  Красные точки - места для присоединения полотенцесушителя (торчащие из синей перегородки концы существующих труб.) Синиие линии - стена, которую я планирую выложить из блоков и облицевать плиткой. Зеленые линии - полки, которые будут расположены между стеной ванной комнаты и возведенной стеной, выполнены скорее всего из деревянного мебельного щита.  В нижней части получившейся ниши должна встать стиральная машина.  расстояние от угла до дверного проема сейчас 53 сантиметра, но это без выравнивания стены и плитки. Почему выбрано такое решение? Потому что оно экономит место и дает много мест для хранения и вдобавок закрывает трубы полотенцесушителя, не перекрывая к ним доступ. Для того, чтобы содержимое шкафа не перегревалось, можно сделать съемную заднюю стенку для шкафа, чтобы отделить содержимое от контакта с теплым воздухом. Снаружи в мыслях навесить дверцы в виде створок с деревянными жалюзи. Дверцы не до самого пола а до стиральной машины, так, чтобы она осталась видна. Главный вопрос  - какие минусы вы видите? Из каких блоков выложить перегородку, отмеченную синим цветом? Если планируется натяжной потолок, есть ли смысл делать перегородку до потолка, усложняя монтаж, или стоит закончить её где-то "немного не доходя?
  • Google рекомендует