Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем стиральную машину


KGB

Приобретение стиральной машины предполагает серьезное вложение денег, а вместе с тем и возникновение множества вопросов. Несомненно, слово «дорого» не является синонимом долговечности и надежности. Механическая помощница станет гарантом чистоты в вашем доме и приобретет статус таковой только в том случае, если будет многофункциональной и удобной в эксплуатации.

Итак, при выборе стиральной машины нужно руководствоваться следующими правилами.

Во-первых, стиральная машина должна быть укомплектована баком, изготовленным из стали, поэтому можете без малейших сомнений отмести предложенные варианты машин, оснащенных эмалированными или пластиковыми емкостями. Для людей мало знающих и непросвещенных, бак – это не то, что видно в иллюминаторе при вращении. Барабан всегда стальной практически у всех существующих моделей стиральных машин. Не нужно полагаться на свое чутье, прибегните к помощи консультанта.

Во-вторых, цена модели. Почему стоимость одной машины составляет 9000 рублей, а другая превышает 19000 рублей? Причем представленные модели одного и того же производителя, изготовлены на одном и том же заводе и отличаются только названием. Как правило, цена зависит от наличия в машине новых технологий или улучшенной электроники. Несомненным достоинством вашей помощницы станет наличие таких программ, как внутренний навигатор, память предыдущих поколений, поправка на женскую и мужскую логику и т.д.

Давайте вернемся к реалиям постсоветского пространства, где до сих пор существуют перепады напряжения в электрической сети. Ваше чудо электронной техники может пострадать по причине «скачка» напряжения, а починка обойдется вам чуть ли не в половину стоимости нового механизма для стирки. Цена вопроса будет варьироваться в зависимости от стоимости вышедшей из строя запчасти. Оценив все за и против, стоит все же склониться к вопросу практичности, а именно выбрать надежную машинку-автомат, оснащенную механическим программированием, поскольку эта система отлажена в течение последних лет сорока и доведена до степени совершенства.

Для тех, кому не чужд дух авантюризма, и у кого имеются в наличии свободные денежные знаки, можно приобрести чудо-технику Whirpool 6 sense (шестое чувство). Самое любопытное наблюдение, к которому пришли «счастливые» обладатели этого чуда – особое мироощущение техники. У нее совершенно непредсказуемое поведение и характер, поскольку датчики прозрачности в машине отсутствуют, показатели уровня жесткости воды разработчиками тоже не предусмотрены. В итоге, ваш «помощник» на свой выбор выстирает белье за три часа или же просто намочит его в течение получаса. И даже у малосведущего пользователя вскоре развивается особое чутье на то, стоит ли запускать дополнительную стирку или ограничиться полученным результатом.

В-третьих, обязательно нужно обратить внимание на машинку-автомат с 400-600 оборотами отжима. Их несомненным плюсом является асинхронный двигатель, что делает технику надежной. Машины, обещающие осуществить более 600 оборотов, как правило, оснащены коллекторным двигателем, а управление осуществляется при помощи электроники. Рано или поздно придут в негодность щетки и коллекторы – это снижает показатели ресурсов двигателя.

И, наконец, последняя, но не менее важная особенность, на которую стоит обратить внимание. Потрудитесь узнать адреса сервисных центров, которые возьмутся ремонтировать вашу технику в случае ее поломки по окончании гарантийного срока.

И пусть ваша покупка прослужит вам как можно дольше!



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • superigroman
      superigroman
      Напрягает то, что конец сливного шланга должен вентилироваться. Если я его опущу в канализационную трубу с зазором, то запахи из канализации неизбежны. Как избежать такой проблемы? Делать специальный гидрозатвор? Обратный клапан? Специальный сифон? И мне еще надо делать слив от бойлера. Предполагал, что поставлю тройник, т. е. примерно так: из инструкции подключения Electrolux: ------------------------------------ Как вариант рассматриваю покупку стиральной машины Hotpoint-Ariston. У нее выпускной шланг снизу и слева (если смотреть сзади). Хотелось бы продумать канализацию так, чтобы я мог подключить затем любой вариант машины (как с верхним, так и нижним выходом сливной трубы). Аристон предлагает подсоединить так (про вентилирование сливного шланга не сказано):
    • Masteroff
      Masteroff
      Сейчас стиральная машина стоит на кухне. Размер кухни 2,5*2,5 м. Места там естественно маловато. Поэтому думаю, а не перенести ли мне машинку стиральную в ванну? Тогда на место машинки станет холодильник, и можно будет несколько оптимизировать кухонное пространство.Но с переносом машинки есть некоторые вопросы:1. Как машинка будет жить в ванной, как будет переносить высокую влажность, попадание брызг и.т.д. (т.е. я конечно понимаю, что хреново, ну просто на практике никогда не приходилось так ее эксплуатировать)?2. В ванной нет розетки и в ближайшее время она там не планируется, т.к. текущий ремонт - "заплаточный". Питать машинку планируется удлинителем от розетки в коридоре. Удобно ли будет, каждый раз его разматывать и сматывать? (тоже понятно, что неудобно, но может, кто-то так всю жизнь живет и не парится) 3. Опасность поражения эл. током. Естественно, при размещении машинки в ванной всем будет сказано, что когда машинка работает, - никаких душев и ванн, но женщины есть женщины, на запрет рано или поздно забьют и будут делать по своему.4. Ну и самый маленький минус - такая перестановка требует небольших ремонтных работ, а именно, нужно будет перенести унитаз на 10 см в сторону, чтобы машинка влезла между ним и ванной.Вот взвешивая эти за и против думаю, стоит ли это затевать, или нет?
    • Konstantn
      Konstantn
      Купил эту стиральную машину в подарок жене на Новый год. Работает очень хорошо. Большой выбор программ позволяет качественно стирать всё, что нам нужно. Она показывает, сколько времени осталось, что очень удобно. Так же, довольно прочная, не ломается от первого толчка. 
      Плюсы: Тихая, быстрая и качественная стирка
      Минусы: Большая цена, что с лихвой окупается качеством
    • ivanov160
      ivanov160
      Добрый день. У меня такая проблема: у сливного шланга стиральной машины на конце шланга нет наконечника. А мне необходимо удлинить данный шланг. Пробовал использовать соединитель  как показано на рисунках тогда вместе соединение соединителя и шланга машины происходят подтеки (даже если соединитель до конца втиснут в шланг) . Хомутом в том месте скреплять нельзя, потому что шланг потрескается. Подскажите, пожалуйста, как быть
    • muto
      muto
      Ситуация такова. Indesit. Эксплуатация без нареканий лет девять. В последний год начала пачкать белье. То ли накипь, то ли слизь - белые пятна на темном белье. Сначала очистил кольцо уплотнителя. Почистил фильтр внизу. Не помогло. Затем снял крышку стиралки - отсоединил гофру - вычистил ее, действительно была вся в извести. Не помогло. Начал изучать вопрос с химией. Залил каким-то антинакипином (не калгон) - не помогло. Насчет доместоса или Санекса - не понимаю, одни пишут, что заливают литрами и всё хорошо, другие тут же ругают, что хана резинкам, металлическим частям от хлорки и прочих веществ. Разбирать барабан своими силами - не вариант. Кто-нибудь сталкивался? Или только обращение в сервис?
  • Google рекомендует


×