Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Креативный подход к быту


KGB

По данным опроса, проведенного компанией BINATONE, более 80% женщин считают дизайн важным критерием при выборе бытовых приборов и стараются покупать нетривиальные модели. Специалисты также уверены, техника играет все более важную роль в создании интерьера кухни: с ее помощью можно добавить колоритности в интерьер, расставить акценты.

По словам Виктора Шихова, руководителя и ведущего дизайнера салона кухни GIULIA NOVARS, техника – это одна из основ дизайна мебели для кухни. Она должна нести не только функциональную значимость, но и вписываться в общую концепцию помещения. Делая проект, любой архитектор учитывает размеры прибора, цвет, стиль исполнения. «Сегодня выпускается довольно много моделей самого разнообразного дизайна, - рассказывает специалист. - Они отлично сочетаются с разнообразными материалами, из которых изготавливается мебель для кухни, выгодно дополняют интерьер, подчеркивают выбранный стиль отделки».

Непревзойденная классика

Она никогда не выходит из моды и всегда актуалена. Причем в зависимости от акцентов классический дизайн может быть и очень сдержанным, и роскошным. «Традиционное направление – это простые формы, фасады с рамками и прозрачными стеклами. Роскошная классика подразумевает торжественную атмосферу, множество декоративных элементов, например, стилизованные ручки, витиеватые декоры, резные плинтуса, позолоту», - рассказывает Екатерина Пестова из дизайн-бюро «Фаро интериорс».

Казалось бы, технику для этого стиля подобрать несложно. Для современной классики подойдут большинство моделей строгого дизайна, выполненные в стандартном белом цвете. Но если выбраны более помпезные направления ампир, барокко, или даже более современная английская классика, то придется искать эксклюзивные модели, которые удачно подчеркнули бы изысканность и роскошь интерьера.

«В одном из недавно выполненных проектов кухни заказчик предпочел классический стиль. При этом мебель была выбрана из массива дуба. Фартук украсили золотисто-бронзовым узором, находящимся как бы внутри стекла на белом фоне, который повторялся и на стекле фасада. И все это великолепие дополняла кремовая вытяжка и золотистая варочная панель, - рассказывает Наталья Чендылова, менеджер по работе с клиентами фирменного салона кухонной фабрики «Трио».

По словам специалист по продукции компании BINATONE Натальи Петровой, чтобы связать в классическом стиле технику и сам гарнитур кухни, стоит использовать металлические ручки, оттенки которых (серебристый, медь, латунь) будут повторяться в бытовых приборах, а также смесителе и раковине.

Органично вписать некоторые технические новинки в классический интерьер можно, если их умело замаскировать. В пример можно привести дизайнерский телевизор WestVision, который в выключенном состоянии выглядит, как идеальное зеркало, обрамленное богатой латунной рамой. Такой элемент станет отличным дополнением интерьера, как в спокойном английском стиле, так и в шикарном барокко.

 

Авангард: вне правил

Этот стиль стоит на двух столпах: цвет и форма. А в основе подхода к их использованию интерьере – контраст. Принцип, по которому данный стиль позволяет объединять совершенно не сочетаемые предметы и материалы, открывает большие просторы для творчества. Но из-за подобной «вседозволенности» нередко новички перегружают интерьеры в подобном стиле яркими и активными элементами.

Сочетание ярких цветов требует определенной лаконичности. Классическое решение – монохромная черно-белая гамма. «Я сейчас делаю проект, где белая глянцевая кухня с округлыми формами с белоснежными столешницей и раковиной дополнена ярким акцентом - очень интересной черной варочной панелью», - приводит пример частный дизайнер Алиса Шабельникова.

Черный цвет может служить не только акцентом, но «окантовкой» любого авангардного интерьера, поскольку он отлично сочетается со всеми остальными цветами. «Если в качестве базовых цветов выбраны яркие: красный, синий, то лучше не пересыщать интерьер другими красками. В этом случае глянцевые черные бытовые приборы, не только холодильник и варочная панель, но и стильный чайник, кофеварка, комбайн, разместившиеся в рабочей зоне, будут уместно дополнять дизайн, и при необходимости даже успокаивать его, – дает совет Наталья Петрова. – Однако если говорить о мелкой бытовой технике. То чаще дизайнеры предпочитают именно раскрашивать в ее помощью интерьеры, поэтому выбирают яркие модели». В пример она приводит чайник BINATONE, который меняет подсветку (синяя, желтая и красная) в зависимости от температуры нагрева воды.

А если ассортимент магазина не устраивает дизайнера, можно выбрать белую технику и нанести рисунок самостоятельно. Сегодня некоторые дизайн-бюро принимают заказы на декорирование бытовой техники. Например, в фотогалерии компании Fresh Art Studio, выполняющей такие заказы, есть настоящие шедевры бытовой техники. Это неповторимое буйство красок на холодильниках – от нежно-голубого до страстно-бордового или даже шахматного, средиземноморский дизайн посудомоечной машины с рыбками и ракушками, стиральная машинка «под зебру» или с хризантемой, лепестки которой обрамляют дверцу для закладывания белья. И это далеко не все. «Покрытие получается очень прочным и долговечным, при этом не боится воды и моющих абразивных средств, - говорит Наталья Чендылова. – Декорировать приборы можно с помощью аэрографии или полимерного покрытия, преимущества которых – большая палитра цветов, позволяющая создавать имитации под кожу, дерево, перламутр». А можно использовать виниловые стикеры для кухни – более бюджетный вариант. «Мы недавно сделали кухню по моему собственному дизайну. Получилось классно! В числе «изюминок» - стразы SWAROVSKI, которые я наклеивала лично», – делится опытом журналист Валерия Малышева.

Хай-тек: по высшему слову техники

Этот стиль создается из металла, стекла, пластика, в нем присутствуют ровные формы, где вся техника органично вписывается в гарнитур. Все поверхности кухни как бы сливаются в единую композицию. Техника оттенков металлик, а также приборы с зеркальными поверхностями просто созданы для такой кухни. «Модели с корпусом из нержавеющей стали прекрасно сочетаются с любым материалом: эмалью, шпоном, каменными фасадами или фасадами из нержавеющей стали. Также к такой технике проще подобрать дополнительные аксессуары, - говорит Виктор Шихов. - Особо выигрышно смотрится техника, если она относится к одной линейке производителя». «В таких проектах крупные бытовые приборы мне нравится размещать в виде колонны - духовой шкаф, СВЧ, кофеварка, пароварка, - добавляет Алиса Шабельникова. - Это экономит место и создает более привлекательным внешний вид». В качестве других вариантов допускается асимметрия в расположении, когда, например, духовой шкаф, смещен в сторону относительно варочной поверхности.

Актуально выглядят в таком интерьере электрическая варочная поверхность, выполненная из стеклокерамики, а газовая - из стекла, в том числе тонированного и с внутренней подсветкой. И не стоит забывать про мелкие аксессуары – подставку с металлическими ножами или наборе нержавеющих чашек. «Стиль хай-тек призван подчеркнуть технологичность поэтому акцентом могут быть не только материал – металл и стекло. Очень уместно будет смотреться современная интеллектуальная техника. Например, «умный» чайник, который греет воду до указанной температуры, указываемой на специальном жидкокристаллическом дисплее, - говорит специалист по продукции компании BINATONE. – Форма тоже имеет большое значение. Хай-тек позволяет использовать футуристические объекты. Например, в ассортименте нашей компании есть кухонные весы-трансформер, которые в сложенном виде выглядят, как некая космическая капсула. Перед использованием ножки весов раскрываются подобно лепесткам цветка».

Уютный кантри

Интерьер в уютном, романтическом, природном стиле, дизайнеры называют -кантри. По словам Наталья Чендыловой, в таком помещении главная задача - умело вписать бытовую технику, чтобы не нарушить линию дизайна.

Стиль кантри, в первую очередь, - это большое количество деревянных элементов, большой стол и массивные стулья, плетеная мебель или даже скамейки. В такой кухне все кажется удобным и безопасным. Кантри-интерьер создается больше на основе различных декоративных мелочей – кружевной скатерти, льняных занавесок, солонок в форме божьих коровок и так далее. Для колорита можно даже поставить самовар.

«Цветовая гамма может быть довольно разнообразной, начиная от лимонно-желтого и заканчивая терракотовым, также характерны серые и коричневых тона с цветочными мотивами, - говорит Екатерина Пестова. - Здесь очень уместны: лепнина, сувениры из дерева, старинная утварь, множество баночек со специями и крупами, а также глиняные кувшины или медные кастрюли, художественные панно или ковры, плетеная корзинка для хлеба на столе».

Чтобы техника не контрастировала с уютной обстановкой кухни, лучше подобрать цвета близкие к природным оттенкам: кремовый, золотистый или коричневый, зеленый. В качестве альтернативного решения Наталья Петрова советует использовать на такой кухне приборы в ретро стиле: «Например, новый чайник BINATONE, выпущенный по эскизу, победившему в конкурсе NewVision:«Создай свой идеальный чайник», дизайн которого отсылает нас в эпоху 60-х».

На современной кухне появляются все больше различных бытовых приборов и гаджетов. Чтобы не прятать их потом в шкафы, стоит при покупке продумывать не только функциональность техники, но и ее дизайн, который должен сочетаться с тем стилем, которых царит в помещении. Правильный выбор позволит преобразить помещение, создать кухню, где стильный интерьер совмещал в себе красоту и функциональность.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Айкен Мастер
      Айкен Мастер
      Встраиваемая техника от известного бренда Hotpoint-Ariston обращает на себя внимание в первую очередь современным и эргономичным дизайном. Многие покупатели уже успели по достоинству оценить стремление специалистов компании создать технику, в которой бы гармонично сочетались инновации, качество, новейшие технологии и дизайн.
      О том, насколько это удается сделать, можно получить представление, изучив новые линейки встраиваемой  техники Hotpoint-Ariston. Четыре линии дизайна, представленные компанией совсем недавно, призваны решить различные задачи по организации пространства на кухне.
      О дизайне
      Коллекция Luce воплощает в себе очень тщательный подход к технологическим деталям и дизайну. Практичность здесь удачно сочетается с эстетикой благодаря использованию лучших материалов — высококачественного стекла и прочной, износостойкой стали.
      Если Вам больше по душе творческий подход и нестандартный дизайн — обратите внимание на линейку Newstyle. Креативность в разработке этой коллекции направлена на достижение максимальной рациональности и эффективности. Минимум лишних движений, простые ясные линии в дизайне — вот главные принципы разработки этой линии дизайна.
      Diamond — линия, которая, подобно сверканию граней алмаза, придаст индивидуальность и украсит Вашу кухню. Минимализм в тщательно продуманных деталях и стеклянные поверхности, в которых отражается игра световых лучей выглядят современно, практично и, вместе с тем, очень элегантно.
      Гармония традиционных форм серии Tradition придется по душе тем, кто больше ценит тепло домашнего уюта. Линии, формы и цветовые решения этой коллекции встраиваемой техники как-бы отсылают нас к прошлому, показывая его в новом свете, используя новейшие технологии и конструктивные решения.
      О духовых шкафах Hotpoint-Ariston
      Кроме современного дизайна новых моделей, специалисты компании много работают и над технологической стороной техники:
      • В представленных линейках духовых шкафов значительно увеличен размер дверцы. Это стало возможно благодаря уменьшению зазора между дверцей и фронтальной панелью до 4 мм, а также уменьшению размеров самой панели. Для лучшего обзора рамка на двери сделана максимально тонкой.
      • Кроме этого, по бокам дверцы встроены светодиоды для дополнительного освещения внутренностей духового шкафа. Теперь наблюдение и контроль за процессом приготовления в духовках Hotpoint-Ariston стал еще удобнее и проще.
      • Программирование работы духового шкафа разработано таким образом, чтобы быть интуитивно понятным  и логичным. Этому способствует расположение органов управления справа налево а также удобные цифровые дисплеи и сенсорные панели.
      • Не осталась без внимания и главная функция духовки — гарантированный результат в приготовлении различных блюд. Для этой цели была разработана специальная система Dual Flow, которая распределяет потоки воздуха в духовке таким образом, что обеспечивается равномерное прогревание всех частей духового шкафа и блюда.
      Такая система позволяет поддерживать низкую температуру наружного стекла на дверце духовки. В моделях с электронным управлением во время работы духового шкафа температура стекла не превышает 35°С. И даже во время очистки духовки в режиме пиролиза этот показатель не превышает 60°С.
      Дополняют общее впечатление от пользования духовками Hotpoint-Ariston легкая очистка стенок даже без применения пиролитической очистки, удобные плавные телескопические направляющие для противней а также особая нержавеющая сталь, на которой практически не видно отпечатков пальцев и мелких пятен.
      О варочных поверхностях Hotpoint-Ariston
      В линейках встраиваемой техники компании имеются поверхности в различными типами конфорок. И все они несут изменения и различные технологические новшества.
      Газовые поверхности
      Технология Direct Flame, которая используется в газовых горелках поверхностей Luce, позволяет подавать пламя не горизонтально, а вертикально. Таким образом рациональнее используется энергия горения газа. Экономия газа при использовании конфорок Direct Flame, патент на которые принадлежит компании Indesit, составляет до 22%! Такие конфорки равномерно нагревают днище посуды, имеют стильный внешний вид и легко очищаются.
      В других газовых поверхностях Hotpoint-Ariston используются конфорки двойным, тройным рядом пламени, а также двойные поворачиваемые конфорки овальной формы. Такие двойные конфорки могут быть использованы как вместе, так и по отдельности, помогая подобрать оптимальный нагрев для посуды разного размера.
      Безопасность и удобство работы газовых поверхностей обеспечивается с помощью функций автоподжига одной рукой и системы газ-контроль.
      Индукционные поверхности
      Варочные поверхности с индукционными конфорками помогут приготовить пищу экономно и во многих случаях быстрее, сем газовые поверхности. В линейке поверхностей Luce добавлено такое новшество, как зона нагрева прямоугольной формы, которая предназначена для нестандартной посуды.
      Теперь здесь можно готовить не только в кастрюлях любой формы и размера. Даже установив в эту зону Flexi Zone две сковородки, можно одновременно готовить пищу в них при разной температуре.
      Чтобы управлять процессом стало еще удобнее, в некоторых моделях имеется сенсорное управление, функция быстрого нагрева а также таймеры. Кроме всего прочего, стеклокерамическая поверхность индукционных плит очищается намного легче, чем в аналогичных электрических. Ведь здесь стеклокерамика не прогревается до столь высоких температур.
      Компактная встраиваемая техника от Hotpoint-Ariston
      Не остались без внимания и различные небольшие бытовые приборы, которые также могут быть встроены в кухонный гарнитур. Для этого были разработаны модели техники шириной 45 см.
      Совместить компактную духовку и полнофункциональную микроволновую печь можно с помощью встраиваемой микроволновки. Для ценителей здорового образа жизни и изысканного дизайна настоящей находкой станет встроенная пароварка. Для гурманов и ценителей напитков также имеется функциональная кофемашина и компактный винный шкаф. Что еще можно встроить благодаря Hotpoint-Ariston?
      Вытяжки — вентиляционные и рециркуляционные, мощные, с низким уровнем шума, вытяжки этой торговой марки заслуживают самых высоких оценок потребителей.
      Фильтры, поглощающие запахи и жиры выполнены на самом высоком уровне и обеспечивают хорошую очистку воздуха. Уровень загрязнения фильтров контролируется специальными датчиками, а качество всасывания воздуха обеспечивает продуманная конструкция.
      Холодильники — с одной или двумя дверцами, комбинированного типа, практически ничем не уступают своим отдельно стоящим собратьям. Для встроенных моделей используются самые экономичные агрегаты и современные функции, которые обеспечивают максимальное удобство использования.
      Посудомоечные машины — займут достойное место на современной и стильной кухне. Практически незаметны, эти встраиваемые устройства выполнят за Вас всю грязную работу. При этом еще и помогут сэкономить не только время. Но также воду и электроэнергию.
      Стиральные и сушильные машины — вобрали в себя лучшие достижения торговой марки Hotpoint-Ariston — одного из крупнейших производителей техники по уходу за бельем. Удобные программы, минимальная вибрация и шум во время работы, объемные барабаны и очень бережное отношение к вещам — далеко не все хорошие стороны встраиваемых стиральных и стирально-сушильных машин Hotpoint-Ariston. Обращайтесь в интернет-магазин ICan.kz мы поможем выбрать бытовую технику.
  • Google рекомендует


×