Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Креативный подход к быту


KGB

По данным опроса, проведенного компанией BINATONE, более 80% женщин считают дизайн важным критерием при выборе бытовых приборов и стараются покупать нетривиальные модели. Специалисты также уверены, техника играет все более важную роль в создании интерьера кухни: с ее помощью можно добавить колоритности в интерьер, расставить акценты.

По словам Виктора Шихова, руководителя и ведущего дизайнера салона кухни GIULIA NOVARS, техника – это одна из основ дизайна мебели для кухни. Она должна нести не только функциональную значимость, но и вписываться в общую концепцию помещения. Делая проект, любой архитектор учитывает размеры прибора, цвет, стиль исполнения. «Сегодня выпускается довольно много моделей самого разнообразного дизайна, - рассказывает специалист. - Они отлично сочетаются с разнообразными материалами, из которых изготавливается мебель для кухни, выгодно дополняют интерьер, подчеркивают выбранный стиль отделки».

Непревзойденная классика

Она никогда не выходит из моды и всегда актуалена. Причем в зависимости от акцентов классический дизайн может быть и очень сдержанным, и роскошным. «Традиционное направление – это простые формы, фасады с рамками и прозрачными стеклами. Роскошная классика подразумевает торжественную атмосферу, множество декоративных элементов, например, стилизованные ручки, витиеватые декоры, резные плинтуса, позолоту», - рассказывает Екатерина Пестова из дизайн-бюро «Фаро интериорс».

Казалось бы, технику для этого стиля подобрать несложно. Для современной классики подойдут большинство моделей строгого дизайна, выполненные в стандартном белом цвете. Но если выбраны более помпезные направления ампир, барокко, или даже более современная английская классика, то придется искать эксклюзивные модели, которые удачно подчеркнули бы изысканность и роскошь интерьера.

«В одном из недавно выполненных проектов кухни заказчик предпочел классический стиль. При этом мебель была выбрана из массива дуба. Фартук украсили золотисто-бронзовым узором, находящимся как бы внутри стекла на белом фоне, который повторялся и на стекле фасада. И все это великолепие дополняла кремовая вытяжка и золотистая варочная панель, - рассказывает Наталья Чендылова, менеджер по работе с клиентами фирменного салона кухонной фабрики «Трио».

По словам специалист по продукции компании BINATONE Натальи Петровой, чтобы связать в классическом стиле технику и сам гарнитур кухни, стоит использовать металлические ручки, оттенки которых (серебристый, медь, латунь) будут повторяться в бытовых приборах, а также смесителе и раковине.

Органично вписать некоторые технические новинки в классический интерьер можно, если их умело замаскировать. В пример можно привести дизайнерский телевизор WestVision, который в выключенном состоянии выглядит, как идеальное зеркало, обрамленное богатой латунной рамой. Такой элемент станет отличным дополнением интерьера, как в спокойном английском стиле, так и в шикарном барокко.

 

Авангард: вне правил

Этот стиль стоит на двух столпах: цвет и форма. А в основе подхода к их использованию интерьере – контраст. Принцип, по которому данный стиль позволяет объединять совершенно не сочетаемые предметы и материалы, открывает большие просторы для творчества. Но из-за подобной «вседозволенности» нередко новички перегружают интерьеры в подобном стиле яркими и активными элементами.

Сочетание ярких цветов требует определенной лаконичности. Классическое решение – монохромная черно-белая гамма. «Я сейчас делаю проект, где белая глянцевая кухня с округлыми формами с белоснежными столешницей и раковиной дополнена ярким акцентом - очень интересной черной варочной панелью», - приводит пример частный дизайнер Алиса Шабельникова.

Черный цвет может служить не только акцентом, но «окантовкой» любого авангардного интерьера, поскольку он отлично сочетается со всеми остальными цветами. «Если в качестве базовых цветов выбраны яркие: красный, синий, то лучше не пересыщать интерьер другими красками. В этом случае глянцевые черные бытовые приборы, не только холодильник и варочная панель, но и стильный чайник, кофеварка, комбайн, разместившиеся в рабочей зоне, будут уместно дополнять дизайн, и при необходимости даже успокаивать его, – дает совет Наталья Петрова. – Однако если говорить о мелкой бытовой технике. То чаще дизайнеры предпочитают именно раскрашивать в ее помощью интерьеры, поэтому выбирают яркие модели». В пример она приводит чайник BINATONE, который меняет подсветку (синяя, желтая и красная) в зависимости от температуры нагрева воды.

А если ассортимент магазина не устраивает дизайнера, можно выбрать белую технику и нанести рисунок самостоятельно. Сегодня некоторые дизайн-бюро принимают заказы на декорирование бытовой техники. Например, в фотогалерии компании Fresh Art Studio, выполняющей такие заказы, есть настоящие шедевры бытовой техники. Это неповторимое буйство красок на холодильниках – от нежно-голубого до страстно-бордового или даже шахматного, средиземноморский дизайн посудомоечной машины с рыбками и ракушками, стиральная машинка «под зебру» или с хризантемой, лепестки которой обрамляют дверцу для закладывания белья. И это далеко не все. «Покрытие получается очень прочным и долговечным, при этом не боится воды и моющих абразивных средств, - говорит Наталья Чендылова. – Декорировать приборы можно с помощью аэрографии или полимерного покрытия, преимущества которых – большая палитра цветов, позволяющая создавать имитации под кожу, дерево, перламутр». А можно использовать виниловые стикеры для кухни – более бюджетный вариант. «Мы недавно сделали кухню по моему собственному дизайну. Получилось классно! В числе «изюминок» - стразы SWAROVSKI, которые я наклеивала лично», – делится опытом журналист Валерия Малышева.

Хай-тек: по высшему слову техники

Этот стиль создается из металла, стекла, пластика, в нем присутствуют ровные формы, где вся техника органично вписывается в гарнитур. Все поверхности кухни как бы сливаются в единую композицию. Техника оттенков металлик, а также приборы с зеркальными поверхностями просто созданы для такой кухни. «Модели с корпусом из нержавеющей стали прекрасно сочетаются с любым материалом: эмалью, шпоном, каменными фасадами или фасадами из нержавеющей стали. Также к такой технике проще подобрать дополнительные аксессуары, - говорит Виктор Шихов. - Особо выигрышно смотрится техника, если она относится к одной линейке производителя». «В таких проектах крупные бытовые приборы мне нравится размещать в виде колонны - духовой шкаф, СВЧ, кофеварка, пароварка, - добавляет Алиса Шабельникова. - Это экономит место и создает более привлекательным внешний вид». В качестве других вариантов допускается асимметрия в расположении, когда, например, духовой шкаф, смещен в сторону относительно варочной поверхности.

Актуально выглядят в таком интерьере электрическая варочная поверхность, выполненная из стеклокерамики, а газовая - из стекла, в том числе тонированного и с внутренней подсветкой. И не стоит забывать про мелкие аксессуары – подставку с металлическими ножами или наборе нержавеющих чашек. «Стиль хай-тек призван подчеркнуть технологичность поэтому акцентом могут быть не только материал – металл и стекло. Очень уместно будет смотреться современная интеллектуальная техника. Например, «умный» чайник, который греет воду до указанной температуры, указываемой на специальном жидкокристаллическом дисплее, - говорит специалист по продукции компании BINATONE. – Форма тоже имеет большое значение. Хай-тек позволяет использовать футуристические объекты. Например, в ассортименте нашей компании есть кухонные весы-трансформер, которые в сложенном виде выглядят, как некая космическая капсула. Перед использованием ножки весов раскрываются подобно лепесткам цветка».

Уютный кантри

Интерьер в уютном, романтическом, природном стиле, дизайнеры называют -кантри. По словам Наталья Чендыловой, в таком помещении главная задача - умело вписать бытовую технику, чтобы не нарушить линию дизайна.

Стиль кантри, в первую очередь, - это большое количество деревянных элементов, большой стол и массивные стулья, плетеная мебель или даже скамейки. В такой кухне все кажется удобным и безопасным. Кантри-интерьер создается больше на основе различных декоративных мелочей – кружевной скатерти, льняных занавесок, солонок в форме божьих коровок и так далее. Для колорита можно даже поставить самовар.

«Цветовая гамма может быть довольно разнообразной, начиная от лимонно-желтого и заканчивая терракотовым, также характерны серые и коричневых тона с цветочными мотивами, - говорит Екатерина Пестова. - Здесь очень уместны: лепнина, сувениры из дерева, старинная утварь, множество баночек со специями и крупами, а также глиняные кувшины или медные кастрюли, художественные панно или ковры, плетеная корзинка для хлеба на столе».

Чтобы техника не контрастировала с уютной обстановкой кухни, лучше подобрать цвета близкие к природным оттенкам: кремовый, золотистый или коричневый, зеленый. В качестве альтернативного решения Наталья Петрова советует использовать на такой кухне приборы в ретро стиле: «Например, новый чайник BINATONE, выпущенный по эскизу, победившему в конкурсе NewVision:«Создай свой идеальный чайник», дизайн которого отсылает нас в эпоху 60-х».

На современной кухне появляются все больше различных бытовых приборов и гаджетов. Чтобы не прятать их потом в шкафы, стоит при покупке продумывать не только функциональность техники, но и ее дизайн, который должен сочетаться с тем стилем, которых царит в помещении. Правильный выбор позволит преобразить помещение, создать кухню, где стильный интерьер совмещал в себе красоту и функциональность.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Айкен Мастер
      Встраиваемая техника от известного бренда Hotpoint-Ariston обращает на себя внимание в первую очередь современным и эргономичным дизайном. Многие покупатели уже успели по достоинству оценить стремление специалистов компании создать технику, в которой бы гармонично сочетались инновации, качество, новейшие технологии и дизайн. О том, насколько это удается сделать, можно получить представление, изучив новые линейки встраиваемой  техники Hotpoint-Ariston. Четыре линии дизайна, представленные компани
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...