Выбор стиральных машин


KGB

Огромное количество моделей стиральных машин порой приводит покупателя в замешательство: на какой из них остановить свой выбор? просто ответить на этот вопрос невозможно, но мы обратим ваше внимание на некоторые аспекты, которые могут сыграть решающую роль при выборе стиальной машины.

По видам загрузки белья стиральные машины подразделяются на два типа: фронтальные и вертикальные. И в тех и в других стирка белья происходит в перфорированном барабане, находящемся в воде. Количество функций, качество и эффективность стирки или отжима в стиральных машинах обоих типов разгрузки не отличаются.

В машинах первого типа загрузка белья в бак осуществляется через фронтальный люк. Вал, на котором вращается барабан, имеет консольное крепление к задней стенке. Система управления находится на передней панели, верхняя панель корпуса плоская. Стандартная высота и ширина стиральных машин с фронтальной загрузкой - 85 и 60 см соответственно. У некоторых производителей есть модели шириной 46 - 51 см, компактные машины бывают высотой около 67 см для установки под раковину. Глубина полноразмерных стиральных машин- 60 см, узких - 42-45 см, компактные - 32-35 см. У узких и компактных стиральных машин уменьшение глубины происходит за счет глубины бака. Если у вас достаточно места под стиральную машину, лучше остановить выбор на полноразмерной машине с фронтальной загрузкой. Они не ограничены в выборе функций, более устойчивы к вибрациям во время отжима, имеют больший объем барабана, стоят меньше своих компактных аналогов.

В стиральных машинах с верхней загрузкой (или как их по другому называют, с вертикальной загрузкой) доступ к барабану осуществляется через крышку сверху. В барабане вмонтированы створки с защелкивающим устройством. В некоторых моделях таких машин есть система парковки барабана, тогда барабан после завершения процесса стирки останавливается створками вверх. Барабан вращается на двух валах, расположенных симметрично. Стандартная ширина вертикальных машин - 40 см, глубина - 60 см. Эти стиральные машины имеют преимущество в условиях ограниченного пространства, при меньших габаритах они еще и не требуют пространства перед собой для открытия загрузочного люка.

Помимо стиральных машин с обычным вариантом стирки, призводятся машины активаторного типа, производимые, в основном, в Америке и азиатских странах. "Азиатские" модели имеют генератор воздушных пузырьков, которые, схлопываясь, разрушают загрязнения на поверхности ткани.

Для малогабаритных кухонь и ванных комнат актуальны модели компактных стиральных машин. Одни из самых известных их производителей - итальянские фирмы Candy и Zanussi. Она предлагает узкие модели с фронтальной загрузкой, с глубиной до 32 см. Эффективность работы такой стиральной машины не отличается от полногабаритной, но она вписывается даже в маленькое помещение. Другой вид компактных стиральных машин - размещаемые под раковину.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • superigroman
      superigroman
      Напрягает то, что конец сливного шланга должен вентилироваться. Если я его опущу в канализационную трубу с зазором, то запахи из канализации неизбежны. Как избежать такой проблемы? Делать специальный гидрозатвор? Обратный клапан? Специальный сифон? И мне еще надо делать слив от бойлера. Предполагал, что поставлю тройник, т. е. примерно так: из инструкции подключения Electrolux: ------------------------------------ Как вариант рассматриваю покупку стиральной машины Hotpoint-Ariston. У нее выпускной шланг снизу и слева (если смотреть сзади). Хотелось бы продумать канализацию так, чтобы я мог подключить затем любой вариант машины (как с верхним, так и нижним выходом сливной трубы). Аристон предлагает подсоединить так (про вентилирование сливного шланга не сказано):
    • Masteroff
      Masteroff
      Сейчас стиральная машина стоит на кухне. Размер кухни 2,5*2,5 м. Места там естественно маловато. Поэтому думаю, а не перенести ли мне машинку стиральную в ванну? Тогда на место машинки станет холодильник, и можно будет несколько оптимизировать кухонное пространство.Но с переносом машинки есть некоторые вопросы:1. Как машинка будет жить в ванной, как будет переносить высокую влажность, попадание брызг и.т.д. (т.е. я конечно понимаю, что хреново, ну просто на практике никогда не приходилось так ее эксплуатировать)?2. В ванной нет розетки и в ближайшее время она там не планируется, т.к. текущий ремонт - "заплаточный". Питать машинку планируется удлинителем от розетки в коридоре. Удобно ли будет, каждый раз его разматывать и сматывать? (тоже понятно, что неудобно, но может, кто-то так всю жизнь живет и не парится) 3. Опасность поражения эл. током. Естественно, при размещении машинки в ванной всем будет сказано, что когда машинка работает, - никаких душев и ванн, но женщины есть женщины, на запрет рано или поздно забьют и будут делать по своему.4. Ну и самый маленький минус - такая перестановка требует небольших ремонтных работ, а именно, нужно будет перенести унитаз на 10 см в сторону, чтобы машинка влезла между ним и ванной.Вот взвешивая эти за и против думаю, стоит ли это затевать, или нет?
    • Konstantn
      Konstantn
      Купил эту стиральную машину в подарок жене на Новый год. Работает очень хорошо. Большой выбор программ позволяет качественно стирать всё, что нам нужно. Она показывает, сколько времени осталось, что очень удобно. Так же, довольно прочная, не ломается от первого толчка. 
      Плюсы: Тихая, быстрая и качественная стирка
      Минусы: Большая цена, что с лихвой окупается качеством
    • ivanov160
      ivanov160
      Добрый день. У меня такая проблема: у сливного шланга стиральной машины на конце шланга нет наконечника. А мне необходимо удлинить данный шланг. Пробовал использовать соединитель  как показано на рисунках тогда вместе соединение соединителя и шланга машины происходят подтеки (даже если соединитель до конца втиснут в шланг) . Хомутом в том месте скреплять нельзя, потому что шланг потрескается. Подскажите, пожалуйста, как быть
    • muto
      muto
      Ситуация такова. Indesit. Эксплуатация без нареканий лет девять. В последний год начала пачкать белье. То ли накипь, то ли слизь - белые пятна на темном белье. Сначала очистил кольцо уплотнителя. Почистил фильтр внизу. Не помогло. Затем снял крышку стиралки - отсоединил гофру - вычистил ее, действительно была вся в извести. Не помогло. Начал изучать вопрос с химией. Залил каким-то антинакипином (не калгон) - не помогло. Насчет доместоса или Санекса - не понимаю, одни пишут, что заливают литрами и всё хорошо, другие тут же ругают, что хана резинкам, металлическим частям от хлорки и прочих веществ. Разбирать барабан своими силами - не вариант. Кто-нибудь сталкивался? Или только обращение в сервис?
  • Google рекомендует