Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Жидкие обои


KGB

Ремонт – это хорошо. Дорогой и качественный ремонт – еще лучше. А как быть, если бюджет совсем небольшой, а красиво жить хочется? Есть ли компромисс?

Три года назад, сделав в только что купленной квартире легкий косметический ремонт и оставшись практически без средств, мы с мужем никак не могли договориться, что бы такое придумать в коридоре: оклеить обоями, покрасить? Да так, чтобы и красиво, и недорого.

В строительном магазине я обратила внимание на незнакомый мне отделочный материал – жидкие обои. Рассматривая стенд с образцами, я вдруг отчетливо представила обновленные стены в нашем коридоре: с бархатистой фактурой, мерцающие, необычные.

Недолго думая, я попросила консультанта рассчитать необходимое количество. Пакета с сухой смесью хватает примерно на 4-5 квадратных метров, зависит от фактуры.

Сделав заказ и расспросив консультанта поподробнее о работе с этим материалом, отправилась домой.

Муж довольно скептически отнесся к моей затее, поэтому обновлением коридора пришлось заняться самой.

Очищаем стены

Это достаточно просто. За пару дней я полностью удалила старые обои с помощью шпателя и пульверизатора, и, на всякий случай, вымыла стены водой.

Шпаклюем

Зашпаклевала несколько странных небольших отверстий в стенах. На самом деле, как выяснилось позже, жидкие обои настолько визуально выравнивают поверхность, что на неровности можно не обращать внимания. По крайней мере, выравнивать стены до идеального состояния не нужно точно.

Грунтуем

Перед нанесением жидких обоев стены рекомендуется слегка прогрунтовать. Можно вместо грунтовки использовать водоэмульсионную краску (прокрасить в один слой).

Подготовка обоев к работе

Все очень и очень просто. В пластиковой емкости развести в теплой воде пакет с сухими обоями, четко следуя инструкции на упаковке. Добавить блеск (он продается отдельно). Оставить в покое на положенные двенадцать часов.

Непосредственно перед нанесением, я добавила еще немного теплой воды и снова хорошо перемешала.

Нанесение

Материал наносится достаточно просто, нужна лишь некоторая сноровка. Методом проб и ошибок, я пришла к тому, что обычным валиком для покраски работать лучше всего (возможно, это мое ноу-хау). Мастера наносят шпателем, у меня не получилось, а вот валиком оказалось то, что нужно.

Технология нанесения проста: берем рукой немного массы, наносим на стену, раскатываем валиком (разравниваем шпателем).

Так продвигаемся все дальше и дальше, не оставляя незаполненных мест, будто складываем мозаику. Чтобы не было стыков, я использовала пульверизатор, постоянно смачивая края нанесенных «заплаток».

Вот, пожалуй, и все премудрости. Да, вокруг розеток, около плинтусов и дверей вместо валика я использовала небольшой шпатель.

Набираемся терпения

Наше покрытие должно хорошо просохнуть, чтобы проявился настоящий цвет. Когда я нанесла светло-серебристые обои на стену (по крайней мере, такими они были на образце), а цвет оказался «мокрого асфальта, я, мягко говоря, слегка расстроилась. Но вскоре цвет стал бледнее, а дня через два покрытие высохло полностью. Поэтому, не паникуйте заранее.

Завершающие штрихи

В местах интенсивного использования стены рекомендуется покрыть еще и жидким стеклом. Скажу честно, я этого не делала, очень нравится на ощупь бархатистая фактура стен.
И напоследок. Жидкие обои хороши как в тандеме с другими отделочными материалами, так и сами по себе. Гладкая одноцветная фактура идеально смотрится с декоративным камнем, более дорогие виды обоев, в которых сочетается два цвета и более, лучше использовать в одиночку.

Так без особых финансовых затрат я обновила коридор. Получилось, как и задумывала: очень красиво, необычно и достаточно приемлемо по цене. Прошло уже три года и я ни разу не пожалела о своем выборе. Дерзайте, все обязательно получится!

Алена Сергеева

Видео 1 канала

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

классная акция у производителя жидких обоев __, можно и творчески к ремонту подойти, и выиграть супер приз! 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Компания Мастеров
      Компания Мастеров
      Вы сделали ремонт у себя в жилье и через какое-то время обнаруживаете, что кроме естественного износа, часть обоев подраны домашними животными или ребенком или случайно Вами же. Как быть в этом случае? Не менять же обои во всей комнате? 1 шаг. Первое что нужно сделать, это найти оставшийся рулон обоев после ремонта. И вырезать так называемые "заплатки" 2 шаг. Вырезаем кусок обоев немного больше по размеру чем разодранная часть и наклеиваем поверх старых обоев, закрывая испорченную часть. 3 шаг. Берем шпатель, сильно прижимаем новые обои недалеко от края и прорезаем обойным ножом оба полотна насквозь по всему контуру. 4 шаг. Затем, снимаем новые обои и убираем из под них старые(те что получились прорезанной частью). Очищенную поверхность промазываем клеем и прикладываем новый кусок. Швы старых обоев и новых сойдутся настолько ровно, что при высыхании увидеть их будет затруднительно. Найдите на фотографии, где мы исправили подранные обои?  
    • Olika Chiptune
      Olika Chiptune
      Здравствуйте! Ситуация такая. Была голая шероховатая неровная стена от которой при снятии старых кусков обоев,  буквально отваливались кусочки стены. Наслушавшись советов - покрыли их грунтом и клеем. На след день при поклейке, обои стали много где вздуваться. Вопрос, как всё это можно исправить? Может ли помочь, наклеивание более качественных и темных обоев поверх тех что наклеили уже? Или надо всё сдирать и проводить какие-то работы дополнительно? Фото прилагаю.
    • Marzyk
      Marzyk
      Люди добрые!Может у кого есть фото,или ссылки на примеры отделки жидкими обоями.Или комбинирования с обыкновенными обоями.В "нете" времени нету искать.Только в "гугле"350 тысч.картинок.А мне бы ,что то вроде каталога примеров.Хочу отделать кухня.гостиная,прихожая.Спасибо.
    • Гость
      Гость
      Какие лучше? Всю башку сломал.1. Виниловые везде, любых цветов. Надежные Но в спальне у меня стерклопакеты, если еще и пленка на стенах - парник получится2. Бумажные. Ненадежные (даже влагостойкие), оклейка сложнее винила. Но стены "дышат".3. Посоветовали акриловые. Говорят "промежуточные" между бумажными и виниловыми. Типа - и прочные, и стены "дышат".4. Флизелиновые говорят такие же, как виниловые. Ничем не отличаются.Посоветуйте, какие обои взять! Конечно, есть еще натуральные обои, но их цена просто жуткая (от 4000 руб/рулон), а надежность меньше чем бумажных.
    • Shim
      Shim
      Уважаемые мастера! Подскажите по ситуации.На балконе хотим поклеить жидкие обои. Стены заштукатурены (с вашей помощью), прошпаклеваны одним слоем светлой цементной шпаклевки. Когда зачистил шпаклевку в некоторых местах проступил цемент, т.е. темные пятна. Проступят ли эти темные пятна под обоями? Если да то что делать: второй раз шпаклевать или чем-то покрасить?!
  • Google рекомендует


×