Жидкие обои


KGB

Ремонт – это хорошо. Дорогой и качественный ремонт – еще лучше. А как быть, если бюджет совсем небольшой, а красиво жить хочется? Есть ли компромисс?

Три года назад, сделав в только что купленной квартире легкий косметический ремонт и оставшись практически без средств, мы с мужем никак не могли договориться, что бы такое придумать в коридоре: оклеить обоями, покрасить? Да так, чтобы и красиво, и недорого.

В строительном магазине я обратила внимание на незнакомый мне отделочный материал – жидкие обои. Рассматривая стенд с образцами, я вдруг отчетливо представила обновленные стены в нашем коридоре: с бархатистой фактурой, мерцающие, необычные.

Недолго думая, я попросила консультанта рассчитать необходимое количество. Пакета с сухой смесью хватает примерно на 4-5 квадратных метров, зависит от фактуры.

Сделав заказ и расспросив консультанта поподробнее о работе с этим материалом, отправилась домой.

Муж довольно скептически отнесся к моей затее, поэтому обновлением коридора пришлось заняться самой.

Очищаем стены

Это достаточно просто. За пару дней я полностью удалила старые обои с помощью шпателя и пульверизатора, и, на всякий случай, вымыла стены водой.

Шпаклюем

Зашпаклевала несколько странных небольших отверстий в стенах. На самом деле, как выяснилось позже, жидкие обои настолько визуально выравнивают поверхность, что на неровности можно не обращать внимания. По крайней мере, выравнивать стены до идеального состояния не нужно точно.

Грунтуем

Перед нанесением жидких обоев стены рекомендуется слегка прогрунтовать. Можно вместо грунтовки использовать водоэмульсионную краску (прокрасить в один слой).

Подготовка обоев к работе

Все очень и очень просто. В пластиковой емкости развести в теплой воде пакет с сухими обоями, четко следуя инструкции на упаковке. Добавить блеск (он продается отдельно). Оставить в покое на положенные двенадцать часов.

Непосредственно перед нанесением, я добавила еще немного теплой воды и снова хорошо перемешала.

Нанесение

Материал наносится достаточно просто, нужна лишь некоторая сноровка. Методом проб и ошибок, я пришла к тому, что обычным валиком для покраски работать лучше всего (возможно, это мое ноу-хау). Мастера наносят шпателем, у меня не получилось, а вот валиком оказалось то, что нужно.

Технология нанесения проста: берем рукой немного массы, наносим на стену, раскатываем валиком (разравниваем шпателем).

Так продвигаемся все дальше и дальше, не оставляя незаполненных мест, будто складываем мозаику. Чтобы не было стыков, я использовала пульверизатор, постоянно смачивая края нанесенных «заплаток».

Вот, пожалуй, и все премудрости. Да, вокруг розеток, около плинтусов и дверей вместо валика я использовала небольшой шпатель.

Набираемся терпения

Наше покрытие должно хорошо просохнуть, чтобы проявился настоящий цвет. Когда я нанесла светло-серебристые обои на стену (по крайней мере, такими они были на образце), а цвет оказался «мокрого асфальта, я, мягко говоря, слегка расстроилась. Но вскоре цвет стал бледнее, а дня через два покрытие высохло полностью. Поэтому, не паникуйте заранее.

Завершающие штрихи

В местах интенсивного использования стены рекомендуется покрыть еще и жидким стеклом. Скажу честно, я этого не делала, очень нравится на ощупь бархатистая фактура стен.
И напоследок. Жидкие обои хороши как в тандеме с другими отделочными материалами, так и сами по себе. Гладкая одноцветная фактура идеально смотрится с декоративным камнем, более дорогие виды обоев, в которых сочетается два цвета и более, лучше использовать в одиночку.

Так без особых финансовых затрат я обновила коридор. Получилось, как и задумывала: очень красиво, необычно и достаточно приемлемо по цене. Прошло уже три года и я ни разу не пожалела о своем выборе. Дерзайте, все обязательно получится!

Алена Сергеева

Видео 1 канала

 

0




Обратная связь


классная акция у производителя жидких обоев __, можно и творчески к ремонту подойти, и выиграть супер приз! 

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
классная акция у производителя жидких обоев

Зато у тебя вместо мозгов вода

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Shim
      Shim
      Уважаемые мастера! Подскажите по ситуации.На балконе хотим поклеить жидкие обои. Стены заштукатурены (с вашей помощью), прошпаклеваны одним слоем светлой цементной шпаклевки. Когда зачистил шпаклевку в некоторых местах проступил цемент, т.е. темные пятна. Проступят ли эти темные пятна под обоями? Если да то что делать: второй раз шпаклевать или чем-то покрасить?!
    • Муaра
      Муaра
      Проблема с потолком. Разрешить не могу уже много лет. Стечение обстоятельств таково : 1. вынести мебель некуда - нет балкона. 2. Натяжные потолки исключены, так как под потолком прибит кондиционер, а также стенка ольховка с антресолями под потолок - неподъемная, как товарный поезд. 3. Разводить грязюку не хочется просто ужасно. Проходила один раз - хватило на всю жизнь. 4. Уйти из квартиры особо некуда и некогда - оставить комнату на растерзание рабочих-бандитов не могу. 5. Да и рабочих этих найти - как ? На них же не написано - с руками-ногами они или с рогами и с копытами. Были двое прикормленные - один раз сделали идеальнейше - не потолки - песня просто, второй раз, они же , - все изнахратили - загадочная русская душа. Хочу попробовать сама. Времени у меня - хоть всю жизнь копайся. Потолок покрыт водоэмусионкой, которая местами вспучилась и пошла шкурьем. У меня два пути - поклеить потолочные панельки или что еще я могу сделать одна ? Сегодня для интересу размыла кусочек потолка размером с кинжку - обнаружилось вот что - под двумя слоями водоэмульсионки - серовато-желтоватая поверхность, выглядящая одновременно и довольно ровной, и , в тоже время имеющая мелкие царапины и неровности. Некоторые мне говорят, что это штукатурка. И добавляют, что обдирать надо все до бетона. На это я пойти не могу, ввиду слабых сил и загаживания комнаты. Я тут прочла о жидких обоях на потолок, что их типо, можно на штукатурку, во-первых, и что они сам могут все неровности, какбы скрыть, во-вторых. Вопрос у меня - как вам такой мой план - размыть всю водоэмульсионку (шкурить ничего не буду, под расстрелом), а потом когда просохнет жидкими обоями покрыть ? Возможно ли с этим справиться самостоятельно ? Если да, буду благодарна за советы по этому делу.
    • nabla
      nabla
      Хочу предостеречь форумчан от покупки некачественных жидких обоев. Сразу оговорюсь, что сам вариант настенного покрытия, жидкие обои, я очень люблю. До этого у нас в городе Ставрополе данный вид покрытия был представлен только одним производителем (рекламировать, наверное, не стоит), а недавно у нас появился местный производитель под названием ____. Я решил попробовать, в коридор и кухню приобрел обои проверенного производителя, а в спальню взял 10 мешков ___. Первое, на что обратил внимание, это то, что клей не был уже добавлен в обои, а присутствовал в отдельно мешочке. Я всегда думал, что для данного вида обоев используется какой-то специальный клей, но в мешочке был с виду обычный обойный клей (возможно не лучшего качества. Неладное я почувствовал, когда замешивал обои. На ощупь они были совсем не такие, к каким я привык: обычно они пластичные и клейкие, эти же даже руки не пачкали. Ну ладно, думаю, настоятся, изменят консистенцию. Не изменили, более того, вода от них отскочила, выжималась из обоев, как из губки. Подобный эффект я наблюдал на ранее использованных обоях, но тогда они пролежали в замоченном виде месяц и, естественно, испортились, а это "испортились" сразу! На стену они наносится категорически не хотели, просто кусками их лепил, а "растягиваться" они не "растягивались". В общем далее чем в мусорное ведро их отправить не куда. Остерегайтесь этих обоев, впрочем, вряд ли за пределами Ставропольского края они где-нибудь окажутся.
    • sadagura
      sadagura
      Друзья, помогите пожалуйста добрым советом. Нужно ли шпаклевать оштукатуренные под маяки стены перед нанесением жидких обоев, или можно просто огрунтовать стены кварцевым грунтом?
    • tpa
      tpa
      Здравствуйте. Хочу сделать жидкие обои на потолке. Подскажите насколько этот вариант хорош и как нужно подготовить потолок? Сейчас ситуация следующая: потолок зашпатлеван, загрунтован и покрыт акриловой водно-дисперсионной краской - все это сделано недавно, нужно ли снимать все это хозяйство или достаточно просто прогрунтовать по краске? Спасибо.
  • Google рекомендует