Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Жидкие обои


KGB

Ремонт – это хорошо. Дорогой и качественный ремонт – еще лучше. А как быть, если бюджет совсем небольшой, а красиво жить хочется? Есть ли компромисс?

Три года назад, сделав в только что купленной квартире легкий косметический ремонт и оставшись практически без средств, мы с мужем никак не могли договориться, что бы такое придумать в коридоре: оклеить обоями, покрасить? Да так, чтобы и красиво, и недорого.

В строительном магазине я обратила внимание на незнакомый мне отделочный материал – жидкие обои. Рассматривая стенд с образцами, я вдруг отчетливо представила обновленные стены в нашем коридоре: с бархатистой фактурой, мерцающие, необычные.

Недолго думая, я попросила консультанта рассчитать необходимое количество. Пакета с сухой смесью хватает примерно на 4-5 квадратных метров, зависит от фактуры.

Сделав заказ и расспросив консультанта поподробнее о работе с этим материалом, отправилась домой.

Муж довольно скептически отнесся к моей затее, поэтому обновлением коридора пришлось заняться самой.

Очищаем стены

Это достаточно просто. За пару дней я полностью удалила старые обои с помощью шпателя и пульверизатора, и, на всякий случай, вымыла стены водой.

Шпаклюем

Зашпаклевала несколько странных небольших отверстий в стенах. На самом деле, как выяснилось позже, жидкие обои настолько визуально выравнивают поверхность, что на неровности можно не обращать внимания. По крайней мере, выравнивать стены до идеального состояния не нужно точно.

Грунтуем

Перед нанесением жидких обоев стены рекомендуется слегка прогрунтовать. Можно вместо грунтовки использовать водоэмульсионную краску (прокрасить в один слой).

Подготовка обоев к работе

Все очень и очень просто. В пластиковой емкости развести в теплой воде пакет с сухими обоями, четко следуя инструкции на упаковке. Добавить блеск (он продается отдельно). Оставить в покое на положенные двенадцать часов.

Непосредственно перед нанесением, я добавила еще немного теплой воды и снова хорошо перемешала.

Нанесение

Материал наносится достаточно просто, нужна лишь некоторая сноровка. Методом проб и ошибок, я пришла к тому, что обычным валиком для покраски работать лучше всего (возможно, это мое ноу-хау). Мастера наносят шпателем, у меня не получилось, а вот валиком оказалось то, что нужно.

Технология нанесения проста: берем рукой немного массы, наносим на стену, раскатываем валиком (разравниваем шпателем).

Так продвигаемся все дальше и дальше, не оставляя незаполненных мест, будто складываем мозаику. Чтобы не было стыков, я использовала пульверизатор, постоянно смачивая края нанесенных «заплаток».

Вот, пожалуй, и все премудрости. Да, вокруг розеток, около плинтусов и дверей вместо валика я использовала небольшой шпатель.

Набираемся терпения

Наше покрытие должно хорошо просохнуть, чтобы проявился настоящий цвет. Когда я нанесла светло-серебристые обои на стену (по крайней мере, такими они были на образце), а цвет оказался «мокрого асфальта, я, мягко говоря, слегка расстроилась. Но вскоре цвет стал бледнее, а дня через два покрытие высохло полностью. Поэтому, не паникуйте заранее.

Завершающие штрихи

В местах интенсивного использования стены рекомендуется покрыть еще и жидким стеклом. Скажу честно, я этого не делала, очень нравится на ощупь бархатистая фактура стен.
И напоследок. Жидкие обои хороши как в тандеме с другими отделочными материалами, так и сами по себе. Гладкая одноцветная фактура идеально смотрится с декоративным камнем, более дорогие виды обоев, в которых сочетается два цвета и более, лучше использовать в одиночку.

Так без особых финансовых затрат я обновила коридор. Получилось, как и задумывала: очень красиво, необычно и достаточно приемлемо по цене. Прошло уже три года и я ни разу не пожалела о своем выборе. Дерзайте, все обязательно получится!

Алена Сергеева

Видео 1 канала

 

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

Guest Леночка

Posted

классная акция у производителя жидких обоев __, можно и творчески к ремонту подойти, и выиграть супер приз! 

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
классная акция у производителя жидких обоев

Зато у тебя вместо мозгов вода

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Елена060
      Всем доброго времени суток. Купили дом, потолок отделан гипсокартоном. По стыкам пошли трещины. Расшили швы, гипсокартон дополнительно закрепили саморезами, швы заделали герметиком и зашпаклевали. Решили поклеить на потолок обои под покраску и покрасить. Сколько будет стоить оклейка потолка обоями (шириной 1м. винил на флизелиновой основе) плюс покраска? Площадь 18 м2.
    • By Balabayka
      Всем привет. Использую в ремонте жидкие SilkPlasters. Помогу, посоветую, направлю в истинном направлении )))
    • By Екатерина18
      Здравствуйте. Поклеили обои где то год назад в прихожей. Обои на флезилиновой основе. Заметила что одна Обоина отошла ровно по шву. Обоина плотная видимо вместе со штукатуркой отошла. Что можно сделать? 
    • By Анна АрхДизайн
      Добрый вечер, уважаемые строители!  Старый фонд. Убрали старые деревянные плинтуса, сняли обои (10 слоев) со стен. Поклеили обои. Паркет менять не будем. ПВХ плинтуса не подходят т.к. горизонтальный зазор у паркета и стены -3 см. Каким плинтусом закрыть такие дыры? Может быть модель плинтуса подскажете? Я не знаю что делать.
    • By ТК Ланской
      Обои в детской — это необязательно пресловутые мишки-бабочки и куклы-домики. Это оригинальный стиль, подчеркивающий индивидуальность интерьера.  В этом материале мы подобрали самые привлекательные коллекции обоев европейских производителей.  Все представленные образцы можно найти в салонах ТК «Ланской» по адресу: Санкт-Петербург, Студенческая, 10. Обои фабрики Jack and Rose, коллекция Gradeco Цена: 1 593 руб. /рулон Рулон 0,53 х 10 м Где купить: ТК «Ланской»,  сало
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...