Cендвич панели для строительства


KGB

Панели представляют собой трехслойную конструкцию из стального оцинкованного листа с полимерным покрытием и среднего утепляющего слоя, склеенную при помощи специального полиуретанового клея и предназначены для применения в качестве легких ограждающих стеновых и кровельных конструкций.

Типы и размеры, требования к производству работ с панелями.

Панели представляют собой трехслойную конструкцию из стального оцинкованного листа с полимерным покрытием и среднего утепляющего слоя, склеенную при помощи специального полиуретанового клея и предназначены для применения в качестве легких ограждающих стеновых и кровельных конструкций.

В процессе изготовления на верхний и нижний листы по требованию Заказчика может наноситься защитная пленка, предназначенная для защиты лакокрасочного покрытия при транспортировке и монтаже.

Панели по назначению подразделяются на типы:

СТ - панели стеновые
КР - панели кровельные

В панелях, в качестве теплоизоляционного материала, возможно использование следующих наполнителей:

МВА – минераловатная плита

ППС - пенополистирол

Крепление панелей к несущим конструкциям, заделку стыков и примыканий необходимо выполнять в соответствии с рабочей конструкторской документацией (проектом).
При монтаже стеновых панелей торец временно (до установки кровельных панелей) накрыть гидроизоляционным материалом.

Перегружать панели необходимо механизированным способом. Запрещается ручная разгрузка методом сброса и перемещения панелей волоком.

Удары по панелям при монтаже, установке крепежей, заделке стыков и примыканий недопустимы.

Кровельные панели имеют ограниченные свойства в отношении хождения по ним. Они пригодны для нерегулярного хождения по специально проложенным деревянным трапам. Трапы должны прокладываться под прямым углом к конструкционным пролетам сендвич-панелей и как можно ближе к прогонам. Рекомендуется во всех точках выхода на кровлю размещать информацию, извещающую персонал о передвижениях по кровельным панелям. Панели нельзя использовать как рабочую площадку.

Различное оборудование, например, холодильное оборудование, воздухотводы и т.п., должны крепиться не на панелях, а на подвесных конструкциях. Персонал не должен собираться группами более двух человек на одной панели, в особенности вблизи проемов.

Резка панелей при монтаже газопламенными резаками недопустима.

Сверление отверстий в панелях при установке элементов креплений должно производиться с помощью электроинструмента; оси отверстий должны быть перпендикулярны к плоскости панелей.

Крепление к панелям лестниц, промышленных перегородок, технологического оборудования и арматуры - недопустимо.

Поверхность панелей следует очищать от загрязнений и пыли с применением сжатого воздуха или моющих средств, не вызывающих повреждений защитных покрытий металла. Применение песка, щелочей, кислот - недопустимо.

 

Источник: ПластМеталл- кровельные и стеновые сэндвич панели для здания.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории