Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Что такое и зачем нужны гипсокартоновые листы?


KGB

Нынешние условия жизни, требуют от жителей земли использования уникальных приспособлений. Отделка – это то, с чем встречается огромное количество домовладельцев. А обычный ремонт это занятие со стеновыми панелями, потолочными покрытиями… замазка и тех и других, а на сегодняшний день очень прогрессивно использовать смелые решения дизайнера которые диктуют использование прогрессивных материалов, таким материалом является гипсокартон. Он без труда принимает не простые конструкции, легко вливается в созданный интерьер и несложен в использовании. С гипсокартоном практически каждый ремонт станет удовольствием.

Настал момент, когда использование устаревших материалов при ремонтах и строительстве становится не престижным. При современных темпах прогресса необходимо использовать максимально современные и многофункциональные технологии. Всем требованиям современности отвечает – гипсокартон.

В каких целях можно использовать листы гипсокартона?

Во-первых, с помощью гипсокартоновых листов у Вас получится с легкостью выровнять даже очень неровные стены, а так же придать им любую форму для самых смелых дизайнерских решений.

Во-вторых, у Вас есть возможность выровнять и декорировать потолки в комнате. Под декорированием надо понимать преобразования обычного потолка в многоуровневый, навесной. Так же можно будет изыскано украсить его материалами для декорирования.

В-третьих, при помощи гипсокартоновых листов Вы сможете с легкостью возвести перегородки между комнатами, установив их на специальные несущие конструкции и крепежи. Это очень удобно и не требует большого количества затраченного времени и потерянных сил.

Основными преимуществами гипсокартона являются его качества. Для начала следует заметить, что в нем не содержится ни капли токсичных веществ, что делает его просто уникальным при ремонте дома и любого другого помещения.

Довольно ценным качеством данного материала считается то, что при большой влажности он ее впитывает, а при недостатке выделяет.

Так же очень важно то, что кислотность гипсокартоновых листов идентична кислотности человеческой кожи, что в конечно делает его более надежным при использовании.

Если Вы хотите сделать нестандартный ремонт, то Вам поможет еще одно свойство гипсокартона – гибкость. Он может принять самые разнообразные формы, а это значит, что Ваши даже самые смелые идеи воплотятся в реальность.

Существует много видов гипсокартона, каждый из которых подходит для разных ситуаций. Обычные листы гипсокартона трогать не будем тут и так все понятно, одно нужно отметить, что применять его можно, когда влажность не выше 70%, в случае если комната где Вы намерены использовать гипсокартоновые листы
слишком влажная (более 70%), здесь уже следует использовать влагостойкий вариант. Благодаря новым добавкам он не потеряет форму и не испортится внешне.

На верандах, чердачных помещениях и остальных пожароопасных местах надо использовать огнестойкий гипсокартон. Такой гипсокартон предназначен для того чтобы выдерживать высокие температуры благодаря добавкам стекловолокна.

Так же выпущен и еще один вид – влагоустойчивый с повышенной теплоустойчивостью. Этот универсальный гипсокартон есть смысл применять и там где влажно и там где предполагается возможность повышения  температуры.

Как Вы уже, наверное, убедились гипсокартоновые листы хороший строительный материал, обладающий отличными преимуществами и качествами. Вы сможете его использовать практически во всех своих работах. Из-за своей легкости гипсокартоновые конструкции хорошо применять в помещениях, где происходит реконструкция.

Листы гипсокартона – это материал для строительства прошлого, настоящего, будущего. Большое количество строителей сейчас не мыслят ремонт без него, не отставайте и Вы.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Hypno
      Hypno
      Здравствуйте! Никак не соображу как начать сделать стенку из гипрока.

      Дано:
      Квартира в СПБ старый фонд, пол деревянный по деревянным балкам, пол более или менее понятно, там профиль будет лежать ровно и горизонтально. Стена которую будет закрывать перегородка идет неровно и пузырями. Состав стены дерево и дранка. крепить к ней держатели для стоечных профилей нельзя так как либо крепеж вывалится либо у соседей будет дыра в стене.

      Соответственно это будет как-бы перегородка. Проблема в том что боковые стены завалены вверх на 2-3 см, а потолок (деревянные доски) прогибается посередине, как крепить ПН для перегородки к такому потолку и стенам? Уточнение: боковые стены из кирпича, а потолок прогибается сантиметра на 3-4
    • Nadegniy
      Nadegniy
      Ребята монтируют каркас сводчатого потолка из гипсокартоновых профилей, дальше гипсокартон и плитка из кирпича ручной формовки. Если есть какие замечания, предложения и уточнения, то интересно их выслушать.
    • Sano
      Sano
      Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом. Я профиля толщиной металла 0.6мм заранее просверливаю, причём сверлить стараюсь там где идет канавка на профиле ПП 60х27, для этого прикручиваю образец и по нему ориентируюсь.   С виду это всё похоже на извращения, но с ходу проткнуть два профиля ПН и ПП толщиной 0.6мм, да ещё на вытянутых руках не так то легко и к тому в общем итоге времени и сил уходит меньше когда заготовка сделана заранее, просто ПН подставил и саморезом, раз и готово.   Сверлом в удобном положение на потоке всё таки быстрее , чем тоже самое но уже саморезом и под потолком
    • Sano
      Sano
      Закладные. Под телек, в гкл перегородке ничего сложного, фанерки и профиля, держат 70кг не напрягаясь, хотя телик будет ледовский килограмм на 25, а мало ли плазму 2метровую захотят, вот попрочнее и сделал сразу же попросил монтажную пластину под телек, чтоб потом вопросов не было, что что-то не влезает
  • Google рекомендует


×