Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Что такое и зачем нужны гипсокартоновые листы?


KGB

Нынешние условия жизни, требуют от жителей земли использования уникальных приспособлений. Отделка – это то, с чем встречается огромное количество домовладельцев. А обычный ремонт это занятие со стеновыми панелями, потолочными покрытиями… замазка и тех и других, а на сегодняшний день очень прогрессивно использовать смелые решения дизайнера которые диктуют использование прогрессивных материалов, таким материалом является гипсокартон. Он без труда принимает не простые конструкции, легко вливается в созданный интерьер и несложен в использовании. С гипсокартоном практически каждый ремонт станет удовольствием.

Настал момент, когда использование устаревших материалов при ремонтах и строительстве становится не престижным. При современных темпах прогресса необходимо использовать максимально современные и многофункциональные технологии. Всем требованиям современности отвечает – гипсокартон.

В каких целях можно использовать листы гипсокартона?

Во-первых, с помощью гипсокартоновых листов у Вас получится с легкостью выровнять даже очень неровные стены, а так же придать им любую форму для самых смелых дизайнерских решений.

Во-вторых, у Вас есть возможность выровнять и декорировать потолки в комнате. Под декорированием надо понимать преобразования обычного потолка в многоуровневый, навесной. Так же можно будет изыскано украсить его материалами для декорирования.

В-третьих, при помощи гипсокартоновых листов Вы сможете с легкостью возвести перегородки между комнатами, установив их на специальные несущие конструкции и крепежи. Это очень удобно и не требует большого количества затраченного времени и потерянных сил.

Основными преимуществами гипсокартона являются его качества. Для начала следует заметить, что в нем не содержится ни капли токсичных веществ, что делает его просто уникальным при ремонте дома и любого другого помещения.

Довольно ценным качеством данного материала считается то, что при большой влажности он ее впитывает, а при недостатке выделяет.

Так же очень важно то, что кислотность гипсокартоновых листов идентична кислотности человеческой кожи, что в конечно делает его более надежным при использовании.

Если Вы хотите сделать нестандартный ремонт, то Вам поможет еще одно свойство гипсокартона – гибкость. Он может принять самые разнообразные формы, а это значит, что Ваши даже самые смелые идеи воплотятся в реальность.

Существует много видов гипсокартона, каждый из которых подходит для разных ситуаций. Обычные листы гипсокартона трогать не будем тут и так все понятно, одно нужно отметить, что применять его можно, когда влажность не выше 70%, в случае если комната где Вы намерены использовать гипсокартоновые листы
слишком влажная (более 70%), здесь уже следует использовать влагостойкий вариант. Благодаря новым добавкам он не потеряет форму и не испортится внешне.

На верандах, чердачных помещениях и остальных пожароопасных местах надо использовать огнестойкий гипсокартон. Такой гипсокартон предназначен для того чтобы выдерживать высокие температуры благодаря добавкам стекловолокна.

Так же выпущен и еще один вид – влагоустойчивый с повышенной теплоустойчивостью. Этот универсальный гипсокартон есть смысл применять и там где влажно и там где предполагается возможность повышения  температуры.

Как Вы уже, наверное, убедились гипсокартоновые листы хороший строительный материал, обладающий отличными преимуществами и качествами. Вы сможете его использовать практически во всех своих работах. Из-за своей легкости гипсокартоновые конструкции хорошо применять в помещениях, где происходит реконструкция.

Листы гипсокартона – это материал для строительства прошлого, настоящего, будущего. Большое количество строителей сейчас не мыслят ремонт без него, не отставайте и Вы.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • ss141120
      ss141120
      Добрый день! Дом сталинский, деревянные стены-перегородки (доски-дранка-штукатурка). Лет 12 назад из-за того, что данные перегородки в ванной сгнили от влаги у основания, они были снесены и на их месте возведены другие стены. Одна стена была из гипсокартона, другие из ацеида. Крепили плиты на деревянные брусы. После они были закрыты плиткой. Итог спустя несколько лет - на стене из гипсокартона плитка лежит замечательно, на ацеиде - потрескалась и сползает. Работала бригада "строителей" (кавычки - это судя по межплиточным швам План работ простой. Опять снести в ванной стены все (если быть точнее, то половину стен, потому что обратные стороны, которые смотрят на кухню и комнату, трогать не буду), установить профиля, на них смонтировать гипсокартон, далее плитка. Верх - натяжной потолок или реечный, еще не решил. Вопросы: 1. Чем обработать гипсокартон перед укладкой плитки? Как я понимаю, нужно его зашпактевать (стыки и следы от саморезов), пройти  грунтом глубокого проникновения, затем влагозащитным грунтом? Или существует другая последовательность? 2. Какой плиточный клей (плитка керамическая, 20*30 см, 10-12 мм толщина) нужно использовать при монтаже плитки (клеить буду снизу вверх)? Просьба написать (если это тут принято) названия грунтов и шпаклевки. Если это будет считаться рекламой, то скиньте в личку, пожалуйста. Заранее спасибо за ответы.
    • Sano
      Sano
      Есть у меня набор фоток, где работы показаны от начало до финальной сборки Я сначало хотел разбавить фотки графическими рисунками, но со Sketchup у меня пока не ладится, лениво и времени нету, а вообще с графикой было бы намного понятнее, т.к. фотиком просто невозможно сделать некоторые снимки. Как есть, так и есть, другого нету. Сразу одним махом мне не уложится, поэтому буду делить работу на несколько частей. Требовалось сделать перегородку со сдвижными стеклянными дверями. Двери тяжелые кг от 40-50 каждое полотно, поэтому требовалось сделать максимально надёжно, возиться со сваркой и стальными конструкциями не стали, хотя может было бы и лучше, но показалось это лишним. Сделали из того что было под рукой. Дан проем в стене, строяки спецом не заложили его блоками, понятно что торцы блоков были неровные. Поэтому первым делом выравняли торцы в заданные размеры, так и профиля лучше крепить и габариты намечены. Из 75х50 профиля (чтобы выйти на толщину стен) была сделана верхняя часть перегородки, крепили очень надёжно, кучей саморезов с дюбелями, т.к. в дальнейшем на неё ляжет часть нагрузки от дверей. Так же собрали переднюю центральную панель (пусть будет панель1), от пола до потолка, куда будут прятаться двери Панель1 сделана из сдвоенных и скрученных между собой профилей ПП60х27 , от пола до потолка, сдвоенные профиля нужны чтобы можно листы было прикручивать со обоих сторон + так они очень крепкие получаются. Стоить отметить что профиля кнауф толщиной 0.6мм , тут фольга не нужна. В общем: взяли 3шт. профиля, ПП60х27 вставили в направляющие на полу и на потолке, прикрутили, также прикрутили их к верхней части перегородки, там профиля ПС 75х50 были как раз напротив них прикручены. Затем опять взяли 3шт. ПП60х27 и вложили в каждый прикрученные ПП, получили трубы прямоугольного сечения, скрутили их между собой. Затем внутренняя часть панели1 была зашита одним слоем Гкл , внешняя фанерой, и слоем гкл, там будет крепится телик и прочие ерундовины.   Далее перешли к панели номер2, также прибили направляющие снизу и вверху. Затем профиля ПП60х27 вложили друг в друга и самое главное сделали такие пропилы с обоих концов профилей. Установили профиля напротив профилей панели1 , временно закрепили клопами чтобы не двигались Затем во внутреннюю часть панели2 завели лист гкл и прикрутили его к крайним профиля, понятное дело что к центральному профилю было не подлезть, поэтому туда саморезы не крутили. Лишний Гкл отрезали прямо по месту.   Чертёж того что должно получится
    • Sano
      Sano
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже. Натяжники просили чтобы вертикальные профиля были почаще, чтобы им было куда прикручивать свои профиля, вот и пришлось устраивать метало свалку под потолком, к тому же совсем неохота было на мокрую выгибать гкл и было сделано по простому, надрезами. И вот чтоб всей этой беде придать правильную геометрическую форму, были сняты точные размеры, их перенесли на лист гкл, размеры потолка позволяли сделать всю разметку на целом листе без стыков и лобзиком аккуратно всё выпилено. Когда прикрутили эту фигуру в виде бублика к потолку, то всё это кривое безобразие из бортов гкл было выравнено по контуру этой фигуры. Далее шпаклевка, опять от контура гкл как по маякам была выведена вся плоскость. По началу внутри бублика также хотели натяжной, но видать посчитали сумму и прослезились, а крышка от выпиливания у нас как раз завалялась в дальнем углу, мы её оттуда выковыряли и благополучно прикрутили. Натяжной прилепили только по внешнему контуру потолка.
  • Google рекомендует


×