Что такое и зачем нужны гипсокартоновые листы?


KGB

Нынешние условия жизни, требуют от жителей земли использования уникальных приспособлений. Отделка – это то, с чем встречается огромное количество домовладельцев. А обычный ремонт это занятие со стеновыми панелями, потолочными покрытиями… замазка и тех и других, а на сегодняшний день очень прогрессивно использовать смелые решения дизайнера которые диктуют использование прогрессивных материалов, таким материалом является гипсокартон. Он без труда принимает не простые конструкции, легко вливается в созданный интерьер и несложен в использовании. С гипсокартоном практически каждый ремонт станет удовольствием.

Настал момент, когда использование устаревших материалов при ремонтах и строительстве становится не престижным. При современных темпах прогресса необходимо использовать максимально современные и многофункциональные технологии. Всем требованиям современности отвечает – гипсокартон.

В каких целях можно использовать листы гипсокартона?

Во-первых, с помощью гипсокартоновых листов у Вас получится с легкостью выровнять даже очень неровные стены, а так же придать им любую форму для самых смелых дизайнерских решений.

Во-вторых, у Вас есть возможность выровнять и декорировать потолки в комнате. Под декорированием надо понимать преобразования обычного потолка в многоуровневый, навесной. Так же можно будет изыскано украсить его материалами для декорирования.

В-третьих, при помощи гипсокартоновых листов Вы сможете с легкостью возвести перегородки между комнатами, установив их на специальные несущие конструкции и крепежи. Это очень удобно и не требует большого количества затраченного времени и потерянных сил.

Основными преимуществами гипсокартона являются его качества. Для начала следует заметить, что в нем не содержится ни капли токсичных веществ, что делает его просто уникальным при ремонте дома и любого другого помещения.

Довольно ценным качеством данного материала считается то, что при большой влажности он ее впитывает, а при недостатке выделяет.

Так же очень важно то, что кислотность гипсокартоновых листов идентична кислотности человеческой кожи, что в конечно делает его более надежным при использовании.

Если Вы хотите сделать нестандартный ремонт, то Вам поможет еще одно свойство гипсокартона – гибкость. Он может принять самые разнообразные формы, а это значит, что Ваши даже самые смелые идеи воплотятся в реальность.

Существует много видов гипсокартона, каждый из которых подходит для разных ситуаций. Обычные листы гипсокартона трогать не будем тут и так все понятно, одно нужно отметить, что применять его можно, когда влажность не выше 70%, в случае если комната где Вы намерены использовать гипсокартоновые листы
слишком влажная (более 70%), здесь уже следует использовать влагостойкий вариант. Благодаря новым добавкам он не потеряет форму и не испортится внешне.

На верандах, чердачных помещениях и остальных пожароопасных местах надо использовать огнестойкий гипсокартон. Такой гипсокартон предназначен для того чтобы выдерживать высокие температуры благодаря добавкам стекловолокна.

Так же выпущен и еще один вид – влагоустойчивый с повышенной теплоустойчивостью. Этот универсальный гипсокартон есть смысл применять и там где влажно и там где предполагается возможность повышения  температуры.

Как Вы уже, наверное, убедились гипсокартоновые листы хороший строительный материал, обладающий отличными преимуществами и качествами. Вы сможете его использовать практически во всех своих работах. Из-за своей легкости гипсокартоновые конструкции хорошо применять в помещениях, где происходит реконструкция.

Листы гипсокартона – это материал для строительства прошлого, настоящего, будущего. Большое количество строителей сейчас не мыслят ремонт без него, не отставайте и Вы.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Sano
      Sano
      Закупил сегодня  профилей для перегородок. Профили ПН 75х40 и ПС 75х50  толщиной металла 0.7мм,  такие впервые встречаю,  конечно может и видел раньше,  но тут маркировкой обозначена толщина железа На ощупь  жесткие, саморез  нормально  прокалывает, а с учётом того что дешевле Кнауф профилей  то думаю такие профиля  покупать в дальнейшем   а это наши цены не в самом дешевом магазе
    • dudeden
      dudeden
      Добрый день. Подскажите пожалуйста по профилям для монтажа гипсокартона. Для примера даю фото.  Вот хочу это сделать. А по выбору профиля ничего не знаю. Смотрел фото галерей пользователей но так и не понял какой профиль для этих целей нужен. К примеру есть очень широкий профиль с закругленными бортиками, а есть маленький П-образный из которого собирают большинство конструкций, но тут я не могу понять как в таком случае они крепятся друг к другу под углом 90 градусов, ведь они одного размера. Если Вам не сложно можете объяснить какой профиль и как монтируется желательно, опять же с фото, для наглядного объяснения. Заранее большое спасибо.  P.S. К этому коробу будет крепится натяжной потолок. Как в таком случае быть, что бы не вырвало из гипса крепления натяжного потолка.
    • selvaro999
      selvaro999
      Полностью прочитав тему "Как шпаклевать гкл" не нашел ответов на свои вопрос, вопросов стало даже больше...Что планируется:Сделана конструкция из ГК на стене для навеса телевизора на стену (в центральную нишу), в нижнюю встанет тумба под двд и всё такое, в боковые вертикальные ниши встнут стеклянные полочки и подсветка сверху каждой ниши.После шпаклевания планирую оклеить всю конструкцию виниловыми обоями (такими же как и на всех стенах в зале), ниши будут темными (либо темные обои, либо что-нибудь другое) поэтому там просто стены, потолочный и напольный плинтус так же будет).Конструкция не косая, просто фотки с телефона лучше нет возможности сделать):фото 1: фото 2: фото 3: 1) Шпаклевать можно одной шпаклевкой без финишной? На сколько раз?2) Внешних углов очень много, как их выводить? Серпянкой или без? Перфорированным уголком? Везде или только вертикальные внешние углы?3) Какая лучше шпаклевка с учетом данной ситуации, если количество нужно не большое и цель экономии средств не преследуется, какой проще так сказать это сделать?4) Щели между гкл и бетонной стеной просто заполняются шпаклевкой без серпянки и снятия бумаги? Щели небольшие.5) На резанных стыках листов снимать бумагу и после с серпянкой?Ранее с ГК работал, но шпаклевать буду первый раз, соответственно опыта нет в этом, хотя руки прямые. Поэтом прошу профи и просто любителей помочь в этом нелегком деле)
  • Google рекомендует