Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Строительство зданий из сэндвич - панелей


KGB

Понятие «сэндвич-панель» появилось в обиходе современного строителя порядка 10 лет назад, когда один из производителей Paroc и Rannila применил новую технологию производства строительных материалов. В основе нее лежали решения, которые позволяли разрешить задачи по обеспечению безопасности и комфорта жизнедеятельности людей при использовании определенного вида строительных материалов. В результате многолетних разработок и опытов были созданы современные материалы для строительства и отделки помещений – сэндвич-панели.

Сэндвич-панели представляют собой панели, состоящие из нескольких слоев, которые, в зависимости от сферы применения материала, могут обрабатываться с внешней стороны как оцинкованной сталью, так и фанерой, гипсокартонной плитой.

Главное- соблюдение основного принципа – расположение между слоями поверхностей утеплителя. В качестве материала – утеплителя в сэндвич – панелях может выступать минеральная вата, пенополистирол или пенополиуретан. Применение одного из видов утеплителя зависит от предпочтений производителя: каждое из веществ в большей или в меньшей степени обладает свойствами утеплителя и сохраняет тепло в помещении, где применены сэндвич – панели.

Однако российский рынок производства строительных материалов не стоит на месте. Высокое качество и широкая сфера применения сэндвич – панелей оценены по достоинству. По ряду причин многие строительные компании при возведении производственных и торгово-складских зданий используют сэндвич - панели российских и зарубежных производителей. Высокий спрос рождает предложение, и российские производители сэндвич-панелей составляют достойную конкуренцию западным фирмам.

Так, российский производитель сэндвич-панелей «ТЭСКОН» изготавливает продукцию, готовую к эксплуатации в жестких климатических условиях нашей страны. В связи с этим, производитель рекомендует широкое применение сендвич-панелей «ТЭСКОН» в строительстве производственных и торгово-складских помещениях. Сэндвич – панели незаменимы в условиях климатических перепадов температур, а также в случаях, когда необходимо оперативное возведение здания под склад или мелкое производство. Преимущества данного вида материала для строительства налицо.

Во-первых, высокие характеристики сэндвич-панелей «ТЭСКОН» отвечают высоким требованиям и мировым стандартам по теплоизоляции, шумоизоляции и прочности конструкций. Данные свойства являются основополагающими при строительстве производственных помещений, так как эксплуатация подобных зданий планируются на длительные сроки при высоких, низких температурах воздуха, перепадах температур, а также в любых климатических условиях.

С другой стороны, сэндвич - панели являются оптимальным материалом для возведения торгово-складских помещений. Легкость сборки и небольшой вес сэндвич – панелей позволяют создать конструкцию без особых усилий и в максимально короткие сроки. Подобные сроки сборки практически невозможны при использовании других материалов для строительства.

Причем внешняя поверхность сэндвич – панелей «ТЭСКОН» отличается повышенной гладкостью. Это свойство позволяет избежать дополнительной внешней и внутренней отделки помещений, предназначенных под склад, для торговли или размещения производства.

Все характеристики сэндвич – панелей «ТЭСКОН» оптимальны для применения в строительстве, в том числе для возведения торговых, промышленных и складских помещений.

 

ООО «ТЭСКОН» - структурные сэндвич панели



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 261 ответ
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Гость
      Гость
      Какой лучше строит? Кирпичный или сэкономить и поставить из сэндви панелей?
    • Egopka
      Egopka
      Всем здравствуйте! Вот наконец-то зарегистрировался на вашем форуме, чтобы спросить совета Мне сказали для теплоизоляции стен можно использовать стеновые сэндвич панели ППУ габаритной толщиной 60 мм. Не подскажите, кто-нибудь делал теплоизоляцию сэндвич панелями? На сколько рационально их использовать, и какие на них цены?
  • Google рекомендует


×