Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Детский домик из фанеры своими руками


allfanera

Иметь собственный загородный дом — одна из тех целей, которые часто преследуют взрослые люди. Мы желаем построить или купить коттедж, стремясь к независимости от соседей и жизни в свое удовольствие. Наши дети, которые, как известно, хотят поскорее вырасти, во всем подражают нам – вот почему ни один ребенок не откажется от такого подарка, как детский игровой домик из фанеры.

Иметь собственный загородный дом — одна из тех целей, которые часто преследуют взрослые люди. Мы желаем построить или купить коттедж, стремясь к независимости от соседей и жизни в свое удовольствие. Наши дети, которые, как известно, хотят поскорее вырасти, во всем подражают нам – вот почему ни один ребенок не откажется от такого подарка, как детский игровой домик из фанеры. Сделать его своими руками отнюдь не так сложно, как может показаться: для этого нужно трудолюбие и определенные практические навыки, которыми обладает большинство мужчин. Эта статья, где будут детально рассмотрены этапы строительства детского фанерного домика, станет вам хорошим подспорьем.

Подготовка к строительству

Так же, как и при возведении любого здания, перед строительством детского игрового домика из фанеры нужно выполнить проектные работы. Вам предстоит разработать макет или чертеж для того, чтобы еще до строительства представлять себе, как будет выглядеть домик, и соответственно рассчитать, сколько материалов понадобится. Кроме того, наличие проекта позволит вам быстро внести нужные правки до начала работ, а это, в свою очередь, обеспечит экономию сил, времени и денег.

Выбор места расположения домика

Выбирая место, в котором будет установлен детский домик, помните о том, что малыш во время игр должен находиться в поле вашего зрения. Это правило действует как при установке домика внутри помещения, так и при его использовании под открытым небом.

Выбор и покупка материала

Одним из лучших материалов для строительства детского домика можно признать фанеру. Ее легко обрабатывать, она позволяет воплотить в жизнь практически любую задумку. Листы фанеры имеют стандартные размеры – 1525х1525 мм. Их количество будет зависеть от того, какими будут габариты детского домика из фанеры. Толщина листов, имеющихся в продаже, варьируется в широком диапазоне, при этом для строительства домика оптимальным выбором станет материал толщиной от 8 до 12 мм. Купить фанеру нужной толщины можно в компании All-fanera.

Стены домика для ребенка можно возвести из обычной фанеры марки ФК. Для строительства крыши рекомендуется использовать фанеру, устойчивую к влаге (она имеет маркировку ФСФ). Кроме того, крышу можно защитить водонепроницаемым материалом.

Обратим внимание читателей на важное преимущество фанеры: этот материал вполне доступен в ценовом отношении.

После того, как этапы, перечисленные выше, выполнены, можно переходить к строительству.

Нанесение разметки на фанерные листы

На материал, который вы приобрели, нанесите разметку, обозначив на нем места расположения двери и окон. Помните о том, что высота дверного проема должна превышать высоту ребенка по меньшей мере на 30 см. Учитывайте и собственный рост, размечая дверь так, чтобы при необходимости вы могли попасть в детский домик из фанеры.

Окна должны располагаться на высоте, равной приблизительно 60 см от пола. Определяя их размер, помните: чем крупнее будут окна, тем лучше будет виден малыш, играющий в домике, и тем спокойнее будет вам.

Выпиливание отверстий

Ориентируясь на разметку, нанесенную на листы фанеры, выпилите окна и двери. Для этого удобно использовать электрический лобзик. Пилите фанеру аккуратно: фрагменты, вырезанные из листов, впоследствии можно будет использовать в качестве дверных створок и оконных ставней.

Сборка основы домика

Для скрепления листов фанеры можно использовать:

- гвозди. С их помощью листы прибиваются к каркасу, который, в свою очередь, строится из деревянных брусьев сечением 50х50 мм;

- металлические уголки, болты и гайки. В этом случае в фанерных листах придется предварительно проделать отверстия.

Установка крыши

После того, как основа детского домика из фанеры готова, на него можно установить крышу. Рекомендуется сделать это так, чтобы угол наклона крыши составлял 45 градусов: в этом случае с нее будет стекать дождевая вода. Кроме того, малыш не сможет взобраться на такую крышу – а значит вам не придется за него волноваться.

Установка дверных створок и оконных ставней

Используя фрагменты фанеры, полученные при выпиливании отверстий для двери и окон, установите дверцу и ставни. Совет: для их установки можно использовать специальные форточные петли, которые продаются в магазинах мебельной фурнитуры.

Обработка шлифовальной шкуркой и окрашивание

После того, как домик собран, его поверхность нужно обработать с помощью шлифовальной шкурки, после чего окрасить. На этом этапе можно создать красивую имитацию кирпичной кладки, нарисовать на домике героев сказок, применить многие другие декоративные приемы. Искренне рекомендуем делать это вместе с ребенком: ему будет очень интересно и приятно украшать свой будущий домик.

Оформление интерьера

В последнюю очередь установите в детский домик из фанеры мебель, которую можно приобрести или изготовить самостоятельно. Обратите внимание: последнее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так, столик можно сделать из фанерного квадрата или прямоугольника, зафиксировав его на внутренней стенке домика и подперев опорой.

Качественная и доступная фанера от компании All-fanera

Ваша задача – спроектировать и построить детский домик из фанеры, а задача сотрудников нашей компании – обеспечить вас качественным и доступным материалом. Действуя на отечественном рынке уже 20 лет, мы успешно решаем эту задачу. Своим клиентам мы предлагаем фанеру гарантированно высокого качества в широком ассортименте сортов, реализуя ее по вполне доступным ценам. Приобретайте материал в компании All-fanera, руководствуйтесь рекомендациями, изложенными в этой статье, стройте детский домик и радуйте вашего малыша!

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×