Как защитить лестницу во время строительства и ремонта


KGB

Во время ремонтных и строительных работ многие сталкиваются с проблемой как защитить лестницу от пыли, грязи и от механических повреждений. Лестницы, как правило, устанавливают в первую очередь. Означает это, что самую большую нагрузку на весь период отделочных работ будет нести именно лестница. В статье пойдет речь о том, как обезопасить лестницу от возможных повреждений на период отделочных и строительных работ.

Описание проблемы.

Лестница уже установлена, пора отделочников в самом разгаре, до сдачи объекта еще много времени, а наша дорогая лестница эксплуатируется уже полным ходом. Обувь рабочих, пыль, цемент, падающий инструмент, проливающиеся грунтовка и краска практически не оставляют никаких шансов на «выживание» покрытия лестницы. Пыль, песок и цемент, естественным образом становятся прекрасным абразивом на поверхности, и пускай даже через пару дней эксплуатации в данных условиях мы получаем полное отсутствие эстетичного вида и как следствие необходимость реставрации или восстановления некогда новой и сияющей поверхности. Заметим, что стоимость восстановительных работ достаточно высока, не говоря уже о дополнительно затраченном времени. Такие дополнительные расходы несут как заказчик, так и исполнитель, но ни тому, ни другому они, мягко говоря, не нужны.

Чем и как защищаем.

Для защиты таких ответственных поверхностей как лестница, будь она из дерева или из мрамора, существует очень удобный и экономичный материал – жидкая пленка Кварта. Жидкая пленка решает целый ряд проблем связанных с временной защитой поверхностей и является чрезвычайно простым материалом в применении. Жидкая пленка – полимерный состав белого цвета, поставляется в жидком виде в пластиковых ведрах, наносится валиком, кистью, распылителем. После застывания (полимеризации) образует прочную пленку устойчивую к механическим повреждениям, истиранию, воздействию растворителей и других химических составов, применяемых в строительстве. Расход жидкой пленки составляет 5 кв. метров на 1 кг. Время высыхания на поверхности при положительной температуре от 15 до 40 минут. Если в процессе эксплуатации был поврежден фрагмент защитного слоя, то данный фрагмент легко будет снова закрасить этим составом. Абсорбирующая способность жидкой пленки позволяет оставаться защищаемой поверхности чистой после снятия, соответственно сокращаются трудо и время затраты на чистку и мытье поверхности, что довольно актуально на стадии сдачи объекта.

Какие преимущества.

В отличие от привычных способов защиты, жидкая пленка кварта имеет ряд преимуществ, а именно:

  • Простота применения.
  • Полная герметизация защищаемой поверхности.
  • Отсутствие риска попадания пыли и других абразивных частиц под защитный слой.
  • В случае повреждения защитного слоя, быстрое и легкое его восстановление.
  • Значительно уменьшается время на монтаж и демонтаж защитного покрытия.
  • Отсутствие необходимости мытья и чистки защищаемой поверхности после снятия пленки, так как жидкая пленка кварта имеет абсорбирующую способность (т.е. после её снятия поверхность остается идеально чистой).

www.mdkomplekt.ru

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Google рекомендует