Жидкая пленка - новое в стройматериалах 2012


KGB

Технологии в строительстве и ремонте не стоят на месте. С каждым годом появляется все больше новинок. Вот и сегодня производители представили интересный, на мой взгляд, материал - жидкую пленку под торговой маркой КВАРТА. В данной статье мы рассмотрим, для каких целей используется этот материал. Обсудим плюсы и минусы его применения.

Жидкая плёнка и с чем её едят.

В процессе ремонта, все мы пользуемся традиционными материалами для защиты ответственных поверхностей от сколов, царапин и различного рода загрязнений. Что значит традиционные материалы - это обычная полиэтиленовая пленка в купе со скотчем, картон, различные клейкие ленты, а иногда даже целые листы ДСП, ДВП и фанеры. Компания МД-Конструкции представившая данную новинку, предлагает отказаться от традиционных способов консервирования поверхностей и применять в качестве временной защиты - жидкую пленку КВАРТА, утверждая, что это более качественный уровень защиты по сравнению с вышеперечисленными способами.

Далее разберем, так ли это на самом деле и если так, то какие выгоды мы получаем при использовании данного материала.

Жидкая пленка это полимер белого цвета, продается в пластиковых ведрах (как краска), объем ведер от 1 до 20 литров. Материал не токсичен, на водной основе (95% воды). Наносится жидкая пленка 3 способами: махровый валик, пульверизатор или малярная кисть. Расход материала составляет от 5 до 9 кв. метров на 1 кг. или 1 литр жидкой пленки. На каких поверхностях можно применять? Любые непористые поверхности, если поверхность будет иметь впитывающую способность, то в дальнейшем пленка просто напросто не снимется. Температурный режим: пленка наносится и снимается при плюсовой (от +10 градусов)температуре. В жидком, закрытом виде материал выдерживает до 5 циклов заморозки и оттаивания, не теряя своих свойств. Срок годности в заводской таре 12 месяцев, реально хранится дольше до 2-х лет. Будучи уже нанесенной на поверхность, пленка служит до 1 года и более, сохраняя способность сниматься. Нанесенная пленка устойчива к воздействиям: механическим, химическим, а при работе со сварочным аппаратом или болгаркой не прогорает от искр раскаленного металла. Еще одно замечательное свойство - это абсорбирующая способность. Нанеся пленку на грязную поверхность она впитывает в себя все что находится под ней, а при снятии поверхность остается идеально чистой, что избавляет нас от чистки и мытья, особенно на финальной стадии ремонта.

 

Плюсы и минусы применения жидкой пленки

Начнем с преимуществ:

  • Легкость и простота применения.По сравнению с процессом обклеивания полиэтиленовой пленкой и скотчем, разница очевидна.
  • Не оставляет следов после себя. Здесь нам не приходится отмывать следы скотча, тем более что отмыть скотч не так то и просто. Более того, применение жидкой пленки вообще освобождает нас от какого-либо мытья или чистки защищаемой поверхности. Как говорилось выше, у пленки есть довольно сильное абсорбирующее свойство.
  • Гарантия и долговечность.

Пленка плотно прилегает к поверхности. В случае с картоном или полиэтиленом здесь нет трения между защитным материалом и защищаемой поверхностью. Пленка устойчива ко всем агрессивным веществам, применяемым в строительстве. Не прогорает от искр, чего не скажешь о полиэтилене. Жидкую пленку нет необходимости постоянно подклеивать или поправлять, 1 раз нанес и забыл. С жидкой пленкой у нас больше гарантий, что защищаемая нами поверхность или изделие останутся в своем первозданном виде, без затертостей, сколов, царапин или каких либо пятен. +

Минусы:

  • Ограниченность применения. Жидкая пленка подходит для защиты только непористых поверхностей, поэтому для деревянных изделий она уже не подойдет, а ведь часто именно для таких изделий и требуется такая защита. Идеальные поверхности для нанесения это пластик, стекло, шлифованный камень, металл. Если же у Вас какое-то специфическое покрытие, будь то ламинат, порошковая покраска, какие-либо специальные покрытия, то необходимо будет сначала испытать на небольшом участке, легко ли снимается пленка, и только потом покрывать поверхность или изделие полностью.
  • Цена.

Материал на самом деле не из дешевых и стоимость 1 кв.м. в разы превышает стоимость того же метра полиэтиленовой пленки вместе со скотчем.

В этой статье я упоминаю жидкую пленку под названием КВАРТА, конечно на рынке есть зарубежные аналоги, но стоимость их превышает стоимость Российского производителя в полтора, а иногда и в два раза, что для такого дорогого материала весьма существенно.

Скурихин Евгений
www.mdkomplekt.ru

0




Обратная связь


Добрый день. Интересная и удобная штука, чтобы не говорили про её дороговизну. Я из челябинска, сейчас занимаюсь внурянкой в ком.помещении с окнами 2м в высоту. Полтора месяца назад нанёс жидкую плёнку перед работами и буквально на днях снял её, т.к. закончили с чернухой. Сказать могу одно - однозначно удобнее, быстрее и качаственнее. Если хотите избежать проблем с мойкой окон и рам, то советую попробовать.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От грязи меня спасла конечно, но вот снималась очень плохо, увы ...

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я использовал жидкую пленку Аквен, снимается отлично, а если что и останется - так водой обычной можно смыть. Растворители и краска ее не берет, даже пятна от шпатлевки благодаря ей снялись со стеклопакета легко. Рекомендую!

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня замечательно снимается, причем пользуюсь регулярно и перепробовал самых разных производителей и Голландия и Англия все они одинаковые... только цена разная). Сейчас заказываю как раз на том сайте который в статье указан. Возможно Вы наносили её на впитывающие поверхности, не знаю конечно, потому что на впитывающие ее нельзя наносить у них это даже в инструкции все четко прописано, как куда наносить и как снимать. Вот Владимир, кстати, правильно написал, что ее можно еще и водой отмачивать если плохо снимается.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр, в этом как раз и бонус АКВЕН - а, эту пленку можно как снять чулком, так и смыть водой, неудобная операция отмачивания - отменяется. Да, новичкам предлагаю позвонить в фирму производитель - Аквен-технологии называется - все расскажут и пробник еще бесплатный дают. Мне понравился такой сервис.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все эти хвалебные отзывы генерируют продавцы жидкой плёнки.
На самом деле всё обстоит гораздо хуже.

Плёнка спустя некоторое время, более недели конкретно уже просто не снимается никак! 
Реальный лохотрон.
Вот подробное видео с признаниями производителей из чего это сделано и как они "помогают" снять "плёнку"



Не попадайтесь!
С одной бочки наливают, этикетки только разные.

Закрывайте ПЭ-плёнкой и малярной бумажной лентой (только не более 2 недель если снаружи и на солнце, внутри можно на месяц). Будет дешевле и спокойнее.

С уважением,
Геннадий
 
0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Во время ремонтных и строительных работ многие сталкиваются с проблемой как защитить лестницу от пыли, грязи и от механических повреждений. Лестницы, как правило, устанавливают в первую очередь. Означает это, что самую большую нагрузку на весь период отделочных работ будет нести именно лестница. В статье пойдет речь о том, как обезопасить лестницу от возможных повреждений на период отделочных и строительных работ.
      Читать все →
  • Google рекомендует