Jump to content
Articles about the repair

Листовые декоративные панели DPI


 Share

Share


Link

Share on other sites

Рынок современных строительных материалов постоянно радует своими новинками. Использование самых последних технологий позволяет создавать замечательные материалы для отделки помещений. Нередко такие материалы являются визуальным повторением того, что уже давно изобретено и широко используется. В частности, листовые декоративные панели DPI позволяют создать имитацию плиточного, деревянного, каменного и других типов покрытий. Данные листовые панели ориентированы на новичка, цель которого быстро и за небольшие деньги провести самостоятельный ремонт без потери в качестве.

Листовые декоративные панели DPI производятся в Соединенных Штатах Америки. Такие панели представляют собой ДВП высокого качества, поверх которого наложен декоративный слой. Листы изготавливаются с размерами 1220*2440мм. При этом толщина панели составляет 3,2мм или 6мм.

Декоративные листовые панели хорошо подходят для отделки практически во всех помещениях, поскольку помимо разнообразных вариантов внешнего вида имеют одно общее очень полезное свойство: повышенную устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов среды. Все дело в особенностях ДВП, из которого состоит лист. Данный тип ДВП изготавливается из волокон эвкалиптового дерева, натуральная смола и масло которого способно сделать древесноволокнистую плиту невероятно прочной и, соответственно, практичной. Поверху ДВП панель покрыта декоративным ламинированным покрытием.

dpi.jpg

Приставка «DPI» в названии декоративных листовых панелей означает – «DecoratePanelsInternational”. Американская компания занимается производством данного материала уже, как бы это ни было удивительно, 50 лет. В странах СНГ данный тип отделки появился сравнительно недавно и только сейчас начинает набирать популярность среди людей, желающих быстро сделать качественный ремонт своими руками.

Производство декоративных листовых панелей осуществляется в соответствии с требованиями № 1354-2004, которые установил Национальный Институт Стандартизации и сертификации США.

Достоинства декоративных листовых панелей DPI весьма существенные! Выше уже было упомянуто про то, что благодаря волокнам эвкалипта ДВП получается очень прочным. В таком ДВП нет дополнительных примесей асбеста и фталатов, почему листовые декоративные панели считаются экологически чистым, безопасным материалом для отделки помещений. Поскольку рисунок, располагаемый на листовых панелях не просто красивый, но еще и рельефный, данный материал смотрится весьма солидно. Качественное ламинированное декоративное покрытие в точности передает фактуру. Декоративные листовые панели DPI обладают водостойкостью, а также хорошо переносят перепады температур, благодаря чему их можно успешно применять для создания фартука на кухне. Данный материал очень практичный в отделке!

Крепиться на стену DPI панели могут двумя способами: на клей и обрешетку. Второй случай принято использовать тогда, когда черновое основание имеет значительные неровности. К обрешетке декоративные листы крепятся при помощи саморезов, гвоздей или скоб.

Полезные советы для желающих самостоятельно произвести монтаж декоративных листовых панелей DPI.

  • Перед тем, как приступать к монтажу, на сутки – двое занесите панели в помещение, в котором они будут в дальнейшем установлены. Это необходимо, поскольку, как известно дерево реагирует на изменения температуры и влажности. Если произвести монтаж декоративных листовых панелей, принесенных с холодной улицы, возможно в самом скором времени у вас разойдутся швы.
  • Удобнее всего наметиться и вырезать отверстия в панели для прокладки труб, установки розеток и т.д., до того как декоративный лист будет смонтирован на основание.
  • Производить разрезку панелей лучше всего электроинструментом, который благодаря большому числу оборотов не оставляет на кромке разреза больших сколов. Подравнять края со сколами поможет рубанок.
  • Если вы решили монтировать декоративную листовую панель на обрешетку, учтите, что по - правильному совершать просверливание  отверстия в планке обрешетки и стене для закрепления нужно в один заход!
  • Не забывайте, что если вы монтируете водостойкие декоративные DPI панели прямо на стену без обрешетки, следует, в обязательном порядке, использовать водостойки клей.
  • Стыки декоративных листов нужно промазать силиконом-герметиком. Если стык закрывается молдингом, герметиком промазывается его внутренняя сторона.

Подводя итог можно сделать вывод, что декоративные листовые панели DPI – это недорогой, качественный материал, который позволяет создать имитацию практически любого покрытия, как по цвету, так и по фактуре и при этом обладает легкой техникой монтажа, с которой справится даже новичок.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Олег Александрович

Posted

Добрый день

"Американская компания занимается производством данного материала уже, как бы это ни было удивительно, 50 лет."

К Вашему сведению:

панели под камень производились компаниями ABTCo (США) и Canfor (Канада). Технологии несколько отличались (условно - мокрая и сухая)

2000 (примерно) ABTCo продает завод компании Loiusiana Pacific

2004 LP продает и переоформляет ряд заводов. Тогда же и появляется впервые компания DPI как производитель панелей

2008 Ввиду нерентабельности закрывается канадский завод Canfor

2008-2009 DPI закупает часть оборудования у Canfor и их дизайны и подписывает договора с Home Depo и рядом других амер. сеток.

Вот примерно так... А насчет 50-летней истории DPI очень сомнительная фраза

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.