Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Листовые декоративные панели DPI


KGB

Рынок современных строительных материалов постоянно радует своими новинками. Использование самых последних технологий позволяет создавать замечательные материалы для отделки помещений. Нередко такие материалы являются визуальным повторением того, что уже давно изобретено и широко используется. В частности, листовые декоративные панели DPI позволяют создать имитацию плиточного, деревянного, каменного и других типов покрытий. Данные листовые панели ориентированы на новичка, цель которого быстро и за небольшие деньги провести самостоятельный ремонт без потери в качестве.

Листовые декоративные панели DPI производятся в Соединенных Штатах Америки. Такие панели представляют собой ДВП высокого качества, поверх которого наложен декоративный слой. Листы изготавливаются с размерами 1220*2440мм. При этом толщина панели составляет 3,2мм или 6мм.

Декоративные листовые панели хорошо подходят для отделки практически во всех помещениях, поскольку помимо разнообразных вариантов внешнего вида имеют одно общее очень полезное свойство: повышенную устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов среды. Все дело в особенностях ДВП, из которого состоит лист. Данный тип ДВП изготавливается из волокон эвкалиптового дерева, натуральная смола и масло которого способно сделать древесноволокнистую плиту невероятно прочной и, соответственно, практичной. Поверху ДВП панель покрыта декоративным ламинированным покрытием.

dpi.jpg

Приставка «DPI» в названии декоративных листовых панелей означает – «DecoratePanelsInternational”. Американская компания занимается производством данного материала уже, как бы это ни было удивительно, 50 лет. В странах СНГ данный тип отделки появился сравнительно недавно и только сейчас начинает набирать популярность среди людей, желающих быстро сделать качественный ремонт своими руками.

Производство декоративных листовых панелей осуществляется в соответствии с требованиями № 1354-2004, которые установил Национальный Институт Стандартизации и сертификации США.

Достоинства декоративных листовых панелей DPI весьма существенные! Выше уже было упомянуто про то, что благодаря волокнам эвкалипта ДВП получается очень прочным. В таком ДВП нет дополнительных примесей асбеста и фталатов, почему листовые декоративные панели считаются экологически чистым, безопасным материалом для отделки помещений. Поскольку рисунок, располагаемый на листовых панелях не просто красивый, но еще и рельефный, данный материал смотрится весьма солидно. Качественное ламинированное декоративное покрытие в точности передает фактуру. Декоративные листовые панели DPI обладают водостойкостью, а также хорошо переносят перепады температур, благодаря чему их можно успешно применять для создания фартука на кухне. Данный материал очень практичный в отделке!

Крепиться на стену DPI панели могут двумя способами: на клей и обрешетку. Второй случай принято использовать тогда, когда черновое основание имеет значительные неровности. К обрешетке декоративные листы крепятся при помощи саморезов, гвоздей или скоб.

Полезные советы для желающих самостоятельно произвести монтаж декоративных листовых панелей DPI.

  • Перед тем, как приступать к монтажу, на сутки – двое занесите панели в помещение, в котором они будут в дальнейшем установлены. Это необходимо, поскольку, как известно дерево реагирует на изменения температуры и влажности. Если произвести монтаж декоративных листовых панелей, принесенных с холодной улицы, возможно в самом скором времени у вас разойдутся швы.
  • Удобнее всего наметиться и вырезать отверстия в панели для прокладки труб, установки розеток и т.д., до того как декоративный лист будет смонтирован на основание.
  • Производить разрезку панелей лучше всего электроинструментом, который благодаря большому числу оборотов не оставляет на кромке разреза больших сколов. Подравнять края со сколами поможет рубанок.
  • Если вы решили монтировать декоративную листовую панель на обрешетку, учтите, что по - правильному совершать просверливание  отверстия в планке обрешетки и стене для закрепления нужно в один заход!
  • Не забывайте, что если вы монтируете водостойкие декоративные DPI панели прямо на стену без обрешетки, следует, в обязательном порядке, использовать водостойки клей.
  • Стыки декоративных листов нужно промазать силиконом-герметиком. Если стык закрывается молдингом, герметиком промазывается его внутренняя сторона.

Подводя итог можно сделать вывод, что декоративные листовые панели DPI – это недорогой, качественный материал, который позволяет создать имитацию практически любого покрытия, как по цвету, так и по фактуре и при этом обладает легкой техникой монтажа, с которой справится даже новичок.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Олег Александрович

Опубликовано

Добрый день

"Американская компания занимается производством данного материала уже, как бы это ни было удивительно, 50 лет."

К Вашему сведению:

панели под камень производились компаниями ABTCo (США) и Canfor (Канада). Технологии несколько отличались (условно - мокрая и сухая)

2000 (примерно) ABTCo продает завод компании Loiusiana Pacific

2004 LP продает и переоформляет ряд заводов. Тогда же и появляется впервые компания DPI как производитель панелей

2008 Ввиду нерентабельности закрывается канадский завод Canfor

2008-2009 DPI закупает часть оборудования у Canfor и их дизайны и подписывает договора с Home Depo и рядом других амер. сеток.

Вот примерно так... А насчет 50-летней истории DPI очень сомнительная фраза

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • jcn
      jcn
      Наткнулась в интернете на такие панели. Показались интересными, таких у нас еще не видела. Теперь думаю, подойдут ли они для разделения пространства в однокомнатной квартире? И если подойдут, то какой цвет лучше выбрать? (живем втроем с маленьким ребенком).
    • Евгения
      Евгения
      Здравствуйте!Мы тут думаем "обшить" коридор и кухню стеновыми панелями. Есть пока вопрос - из какого материала? ПВХ, МДФ?И если с коридором я еще смирилась и даже плюсы нашла, вот смущает меня "обшивка" кухни... Там же батареи и плита... Или это ничего? Номально?Если у кого-нибудь есть положительный или отрицательный опыт работы с панелями и/или проживания в квартире, стены которой покрыты панелями - поделитесь, пожалуйста Если у вас вообще есть соображения по данной теме, то они мне тоже интересны Заранее спасибо!
    • Антон2008
      Антон2008
      Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста...есть на рынке так называемые стеновые панели на основе MDF(2600 на 250 4$ за шт.),т.е. это как я понял не чисто МДФ,т.к. она тоньше и состоит из самого МДФ и внешнего декоративного слоя из ДВП...зато она дешевле чисто плиты MDF,стоимостью 5.5$ за шт.).Я хочу этими плитами на основе МДФ заделать стены на кухне...а сторону,где располагается мойка и газ.плита,просто заделать водостойкой ПВХ плёнкой 45на10м(я думаю,что от газ.плиты ей ничего не будет).Т.е. мне нужен так сказать ремонт на год,чтобы потом(через год или полтора) не было горько и жалко потраченных денег на предыдущий ремонт,когда я стану делать так сказать капитальный ремонт.Понимаете?!Вопрос:Как мне прикрепить эти панели на основе МДФ к стене,учитывая что у меня оштукатуренная кирпичная стена.Преклеить чем-то или сделать обрешётку из дер.реек 18на40на3000 и затем прекрепить простым степлером...ну,или небольшими гвоздиками?!В общем,как лучше,чтобы было ровно и надёжно?!Спасибо.
  • Google рекомендует


×