Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Пузырьковая панель в современном интерьере


KGB

В наши дни отделка интерьеров, как правило, не обходиться без различных инновационных явлений, призванных украшать наши жилища. В данном случае речь пойдет о необычных декоративных панелях. Эти панели выполняют, прежде всего, ограждающую функцию. Ограждение, выполненное таким образом, является полупрозрачным. Внешний вид панели призван притягивать взор. И это не удивительно, ведь во включенном состоянии панель представляет собой множество мелких пузырьков, подсвеченных на различный лад, вздымающихся вверх – это очень эффектно!

На просторах стран СНГ декоративные пузырьковые панели появились сравнительно недавно. Однако это не помешало им в короткие сроки набрать сумасшедшую популярность. И ведь это не удивительно, если взять в учет факт того, насколько сейчас высок спрос на различные вещи, имеющие подсветку или являющиеся ей. Магическое переливание различных цветов по поверхности пузырьков, расположенных в воде и при этом находящихся в движении, смотрится прекрасно. Увидев такую декорацию всего раз, вы обязательно захотите применить ее у себя, в своем интерьере.

puzyrkovaia-panel-1.jpg

Декоративная пузырьковая панель, по сути, универсальна и может быть использована в помещении практически любого назначения. Украсить цветными пузырьками вы с одинаковым успехом можете дом, офис, свое кафе, бар и т.д.

puzyrkovaia-panel-2.jpg

Степень прозрачности перегородки, выполненной из декоративной панели, можно контролировать при помощи регулировки подачи пузырьков. Чем больше пузырьков и ярче подсветка, тем менее прозрачной становится перегородка. При помощи данного способа ограждения можно с легкостью разделить пространство. Перегородки из декоративной пузырьковой панели легкие, монтируются относительно быстро и в случае надобности могут быть перемещены с минимальными трудозатратами.

puzyrkovaia-panel-3.jpg

Изготавливаются декоративные пузырьковые панели, как правило, из прозрачного пластика, но в некоторых случаях может быть использовано акриловое стекло. Последнее долговечнее пластика, однако, нуждается в более сложном уходе. Отсюда и разница в цене. Поликарбонатные панели будут всегда дешевле стеклянных акриловых пузырьковых перегородок. Стекло или пластик образуют емкость с плоскими стенками, толщина которых в среднем бывает от 16мм, до 40мм. Внутрь панели заливается дистиллированная вода или же какой-нибудь другой наполнитель, например глицерин или вазелиновое масло. По контуру располагается подсветка, выполненная в виде диодной ленты с мощными диодами. Обычно такая подсветка имеет несколько цветов, которые беспрерывно плавно сменяются в процессе работы, принося тем самым определенное разнообразие во внешний вид помещения, в котором данное «чудо» установлено. Внизу панели, в скрытой полости, спрятан генератор пузырьков. Для удобства в некоторых случаях компрессор для создания этих самых пузырьков размещают в подвале, чердаке или еще где-нибудь, чтобы их работа не мешала нормальной жизнедеятельности. Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что, в общем, и в целом, конструкция декоративной пузырьковой панели является крайне простой.

puzyrkovaia-panel-4.jpg

Важно отметить тот факт, что описываемая панель является умеренным увлажнителем воздуха. Ее работа способствует профилактике респираторных заболеваний. Световое воздействие, а также легкий шорок движущихся пузырьков благотворно влияет на нервную систему человека, успокаивая его.

На сегодняшний день множество компаний готовы взяться за работу по созданию декоративных пузырьковых панелей и их монтажу в ваших квартирах, домах, офисах, магазинах, клубах и барах. Простая технология производства позволяет, при желании, создать уникальную пузырьковую панель под заказ для конкретного интерьера.

puzyrkovaia-panel-5.jpg

Существенным и, пожалуй, единственным недостатком пузырьковых декоративных панелей является их внешний вид в солнечное, светлое время суток. В этот период они смотрятся дешево и ничем особенным не выделяются. Основной визуальный эффект достигается исключительно в полумраке или полной темноте. Именно по этой причине чаще декоративные панели применяются в общественных местах увеселительного характера, пик работы которых приходится на вечернее и ночное время.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×