Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Пузырьковая панель в современном интерьере


KGB

В наши дни отделка интерьеров, как правило, не обходиться без различных инновационных явлений, призванных украшать наши жилища. В данном случае речь пойдет о необычных декоративных панелях. Эти панели выполняют, прежде всего, ограждающую функцию. Ограждение, выполненное таким образом, является полупрозрачным. Внешний вид панели призван притягивать взор. И это не удивительно, ведь во включенном состоянии панель представляет собой множество мелких пузырьков, подсвеченных на различный лад, вздымающихся вверх – это очень эффектно!

На просторах стран СНГ декоративные пузырьковые панели появились сравнительно недавно. Однако это не помешало им в короткие сроки набрать сумасшедшую популярность. И ведь это не удивительно, если взять в учет факт того, насколько сейчас высок спрос на различные вещи, имеющие подсветку или являющиеся ей. Магическое переливание различных цветов по поверхности пузырьков, расположенных в воде и при этом находящихся в движении, смотрится прекрасно. Увидев такую декорацию всего раз, вы обязательно захотите применить ее у себя, в своем интерьере.

puzyrkovaia-panel-1.jpg

Декоративная пузырьковая панель, по сути, универсальна и может быть использована в помещении практически любого назначения. Украсить цветными пузырьками вы с одинаковым успехом можете дом, офис, свое кафе, бар и т.д.

puzyrkovaia-panel-2.jpg

Степень прозрачности перегородки, выполненной из декоративной панели, можно контролировать при помощи регулировки подачи пузырьков. Чем больше пузырьков и ярче подсветка, тем менее прозрачной становится перегородка. При помощи данного способа ограждения можно с легкостью разделить пространство. Перегородки из декоративной пузырьковой панели легкие, монтируются относительно быстро и в случае надобности могут быть перемещены с минимальными трудозатратами.

puzyrkovaia-panel-3.jpg

Изготавливаются декоративные пузырьковые панели, как правило, из прозрачного пластика, но в некоторых случаях может быть использовано акриловое стекло. Последнее долговечнее пластика, однако, нуждается в более сложном уходе. Отсюда и разница в цене. Поликарбонатные панели будут всегда дешевле стеклянных акриловых пузырьковых перегородок. Стекло или пластик образуют емкость с плоскими стенками, толщина которых в среднем бывает от 16мм, до 40мм. Внутрь панели заливается дистиллированная вода или же какой-нибудь другой наполнитель, например глицерин или вазелиновое масло. По контуру располагается подсветка, выполненная в виде диодной ленты с мощными диодами. Обычно такая подсветка имеет несколько цветов, которые беспрерывно плавно сменяются в процессе работы, принося тем самым определенное разнообразие во внешний вид помещения, в котором данное «чудо» установлено. Внизу панели, в скрытой полости, спрятан генератор пузырьков. Для удобства в некоторых случаях компрессор для создания этих самых пузырьков размещают в подвале, чердаке или еще где-нибудь, чтобы их работа не мешала нормальной жизнедеятельности. Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что, в общем, и в целом, конструкция декоративной пузырьковой панели является крайне простой.

puzyrkovaia-panel-4.jpg

Важно отметить тот факт, что описываемая панель является умеренным увлажнителем воздуха. Ее работа способствует профилактике респираторных заболеваний. Световое воздействие, а также легкий шорок движущихся пузырьков благотворно влияет на нервную систему человека, успокаивая его.

На сегодняшний день множество компаний готовы взяться за работу по созданию декоративных пузырьковых панелей и их монтажу в ваших квартирах, домах, офисах, магазинах, клубах и барах. Простая технология производства позволяет, при желании, создать уникальную пузырьковую панель под заказ для конкретного интерьера.

puzyrkovaia-panel-5.jpg

Существенным и, пожалуй, единственным недостатком пузырьковых декоративных панелей является их внешний вид в солнечное, светлое время суток. В этот период они смотрятся дешево и ничем особенным не выделяются. Основной визуальный эффект достигается исключительно в полумраке или полной темноте. Именно по этой причине чаще декоративные панели применяются в общественных местах увеселительного характера, пик работы которых приходится на вечернее и ночное время.

 

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies

  • Categories

  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...