Jump to content
Articles about the repair

Пузырьковая панель в современном интерьере


 Share

Share


Link

Share on other sites

В наши дни отделка интерьеров, как правило, не обходиться без различных инновационных явлений, призванных украшать наши жилища. В данном случае речь пойдет о необычных декоративных панелях. Эти панели выполняют, прежде всего, ограждающую функцию. Ограждение, выполненное таким образом, является полупрозрачным. Внешний вид панели призван притягивать взор. И это не удивительно, ведь во включенном состоянии панель представляет собой множество мелких пузырьков, подсвеченных на различный лад, вздымающихся вверх – это очень эффектно!

На просторах стран СНГ декоративные пузырьковые панели появились сравнительно недавно. Однако это не помешало им в короткие сроки набрать сумасшедшую популярность. И ведь это не удивительно, если взять в учет факт того, насколько сейчас высок спрос на различные вещи, имеющие подсветку или являющиеся ей. Магическое переливание различных цветов по поверхности пузырьков, расположенных в воде и при этом находящихся в движении, смотрится прекрасно. Увидев такую декорацию всего раз, вы обязательно захотите применить ее у себя, в своем интерьере.

puzyrkovaia-panel-1.jpg

Декоративная пузырьковая панель, по сути, универсальна и может быть использована в помещении практически любого назначения. Украсить цветными пузырьками вы с одинаковым успехом можете дом, офис, свое кафе, бар и т.д.

puzyrkovaia-panel-2.jpg

Степень прозрачности перегородки, выполненной из декоративной панели, можно контролировать при помощи регулировки подачи пузырьков. Чем больше пузырьков и ярче подсветка, тем менее прозрачной становится перегородка. При помощи данного способа ограждения можно с легкостью разделить пространство. Перегородки из декоративной пузырьковой панели легкие, монтируются относительно быстро и в случае надобности могут быть перемещены с минимальными трудозатратами.

puzyrkovaia-panel-3.jpg

Изготавливаются декоративные пузырьковые панели, как правило, из прозрачного пластика, но в некоторых случаях может быть использовано акриловое стекло. Последнее долговечнее пластика, однако, нуждается в более сложном уходе. Отсюда и разница в цене. Поликарбонатные панели будут всегда дешевле стеклянных акриловых пузырьковых перегородок. Стекло или пластик образуют емкость с плоскими стенками, толщина которых в среднем бывает от 16мм, до 40мм. Внутрь панели заливается дистиллированная вода или же какой-нибудь другой наполнитель, например глицерин или вазелиновое масло. По контуру располагается подсветка, выполненная в виде диодной ленты с мощными диодами. Обычно такая подсветка имеет несколько цветов, которые беспрерывно плавно сменяются в процессе работы, принося тем самым определенное разнообразие во внешний вид помещения, в котором данное «чудо» установлено. Внизу панели, в скрытой полости, спрятан генератор пузырьков. Для удобства в некоторых случаях компрессор для создания этих самых пузырьков размещают в подвале, чердаке или еще где-нибудь, чтобы их работа не мешала нормальной жизнедеятельности. Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что, в общем, и в целом, конструкция декоративной пузырьковой панели является крайне простой.

puzyrkovaia-panel-4.jpg

Важно отметить тот факт, что описываемая панель является умеренным увлажнителем воздуха. Ее работа способствует профилактике респираторных заболеваний. Световое воздействие, а также легкий шорок движущихся пузырьков благотворно влияет на нервную систему человека, успокаивая его.

На сегодняшний день множество компаний готовы взяться за работу по созданию декоративных пузырьковых панелей и их монтажу в ваших квартирах, домах, офисах, магазинах, клубах и барах. Простая технология производства позволяет, при желании, создать уникальную пузырьковую панель под заказ для конкретного интерьера.

puzyrkovaia-panel-5.jpg

Существенным и, пожалуй, единственным недостатком пузырьковых декоративных панелей является их внешний вид в солнечное, светлое время суток. В этот период они смотрятся дешево и ничем особенным не выделяются. Основной визуальный эффект достигается исключительно в полумраке или полной темноте. Именно по этой причине чаще декоративные панели применяются в общественных местах увеселительного характера, пик работы которых приходится на вечернее и ночное время.

 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.