Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Пузырьковая панель в современном интерьере


KGB

В наши дни отделка интерьеров, как правило, не обходиться без различных инновационных явлений, призванных украшать наши жилища. В данном случае речь пойдет о необычных декоративных панелях. Эти панели выполняют, прежде всего, ограждающую функцию. Ограждение, выполненное таким образом, является полупрозрачным. Внешний вид панели призван притягивать взор. И это не удивительно, ведь во включенном состоянии панель представляет собой множество мелких пузырьков, подсвеченных на различный лад, вздымающихся вверх – это очень эффектно!

На просторах стран СНГ декоративные пузырьковые панели появились сравнительно недавно. Однако это не помешало им в короткие сроки набрать сумасшедшую популярность. И ведь это не удивительно, если взять в учет факт того, насколько сейчас высок спрос на различные вещи, имеющие подсветку или являющиеся ей. Магическое переливание различных цветов по поверхности пузырьков, расположенных в воде и при этом находящихся в движении, смотрится прекрасно. Увидев такую декорацию всего раз, вы обязательно захотите применить ее у себя, в своем интерьере.

puzyrkovaia-panel-1.jpg

Декоративная пузырьковая панель, по сути, универсальна и может быть использована в помещении практически любого назначения. Украсить цветными пузырьками вы с одинаковым успехом можете дом, офис, свое кафе, бар и т.д.

puzyrkovaia-panel-2.jpg

Степень прозрачности перегородки, выполненной из декоративной панели, можно контролировать при помощи регулировки подачи пузырьков. Чем больше пузырьков и ярче подсветка, тем менее прозрачной становится перегородка. При помощи данного способа ограждения можно с легкостью разделить пространство. Перегородки из декоративной пузырьковой панели легкие, монтируются относительно быстро и в случае надобности могут быть перемещены с минимальными трудозатратами.

puzyrkovaia-panel-3.jpg

Изготавливаются декоративные пузырьковые панели, как правило, из прозрачного пластика, но в некоторых случаях может быть использовано акриловое стекло. Последнее долговечнее пластика, однако, нуждается в более сложном уходе. Отсюда и разница в цене. Поликарбонатные панели будут всегда дешевле стеклянных акриловых пузырьковых перегородок. Стекло или пластик образуют емкость с плоскими стенками, толщина которых в среднем бывает от 16мм, до 40мм. Внутрь панели заливается дистиллированная вода или же какой-нибудь другой наполнитель, например глицерин или вазелиновое масло. По контуру располагается подсветка, выполненная в виде диодной ленты с мощными диодами. Обычно такая подсветка имеет несколько цветов, которые беспрерывно плавно сменяются в процессе работы, принося тем самым определенное разнообразие во внешний вид помещения, в котором данное «чудо» установлено. Внизу панели, в скрытой полости, спрятан генератор пузырьков. Для удобства в некоторых случаях компрессор для создания этих самых пузырьков размещают в подвале, чердаке или еще где-нибудь, чтобы их работа не мешала нормальной жизнедеятельности. Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что, в общем, и в целом, конструкция декоративной пузырьковой панели является крайне простой.

puzyrkovaia-panel-4.jpg

Важно отметить тот факт, что описываемая панель является умеренным увлажнителем воздуха. Ее работа способствует профилактике респираторных заболеваний. Световое воздействие, а также легкий шорок движущихся пузырьков благотворно влияет на нервную систему человека, успокаивая его.

На сегодняшний день множество компаний готовы взяться за работу по созданию декоративных пузырьковых панелей и их монтажу в ваших квартирах, домах, офисах, магазинах, клубах и барах. Простая технология производства позволяет, при желании, создать уникальную пузырьковую панель под заказ для конкретного интерьера.

puzyrkovaia-panel-5.jpg

Существенным и, пожалуй, единственным недостатком пузырьковых декоративных панелей является их внешний вид в солнечное, светлое время суток. В этот период они смотрятся дешево и ничем особенным не выделяются. Основной визуальный эффект достигается исключительно в полумраке или полной темноте. Именно по этой причине чаще декоративные панели применяются в общественных местах увеселительного характера, пик работы которых приходится на вечернее и ночное время.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×