Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Пузырьковая панель в современном интерьере


KGB

В наши дни отделка интерьеров, как правило, не обходиться без различных инновационных явлений, призванных украшать наши жилища. В данном случае речь пойдет о необычных декоративных панелях. Эти панели выполняют, прежде всего, ограждающую функцию. Ограждение, выполненное таким образом, является полупрозрачным. Внешний вид панели призван притягивать взор. И это не удивительно, ведь во включенном состоянии панель представляет собой множество мелких пузырьков, подсвеченных на различный лад, вздымающихся вверх – это очень эффектно!

На просторах стран СНГ декоративные пузырьковые панели появились сравнительно недавно. Однако это не помешало им в короткие сроки набрать сумасшедшую популярность. И ведь это не удивительно, если взять в учет факт того, насколько сейчас высок спрос на различные вещи, имеющие подсветку или являющиеся ей. Магическое переливание различных цветов по поверхности пузырьков, расположенных в воде и при этом находящихся в движении, смотрится прекрасно. Увидев такую декорацию всего раз, вы обязательно захотите применить ее у себя, в своем интерьере.

puzyrkovaia-panel-1.jpg

Декоративная пузырьковая панель, по сути, универсальна и может быть использована в помещении практически любого назначения. Украсить цветными пузырьками вы с одинаковым успехом можете дом, офис, свое кафе, бар и т.д.

puzyrkovaia-panel-2.jpg

Степень прозрачности перегородки, выполненной из декоративной панели, можно контролировать при помощи регулировки подачи пузырьков. Чем больше пузырьков и ярче подсветка, тем менее прозрачной становится перегородка. При помощи данного способа ограждения можно с легкостью разделить пространство. Перегородки из декоративной пузырьковой панели легкие, монтируются относительно быстро и в случае надобности могут быть перемещены с минимальными трудозатратами.

puzyrkovaia-panel-3.jpg

Изготавливаются декоративные пузырьковые панели, как правило, из прозрачного пластика, но в некоторых случаях может быть использовано акриловое стекло. Последнее долговечнее пластика, однако, нуждается в более сложном уходе. Отсюда и разница в цене. Поликарбонатные панели будут всегда дешевле стеклянных акриловых пузырьковых перегородок. Стекло или пластик образуют емкость с плоскими стенками, толщина которых в среднем бывает от 16мм, до 40мм. Внутрь панели заливается дистиллированная вода или же какой-нибудь другой наполнитель, например глицерин или вазелиновое масло. По контуру располагается подсветка, выполненная в виде диодной ленты с мощными диодами. Обычно такая подсветка имеет несколько цветов, которые беспрерывно плавно сменяются в процессе работы, принося тем самым определенное разнообразие во внешний вид помещения, в котором данное «чудо» установлено. Внизу панели, в скрытой полости, спрятан генератор пузырьков. Для удобства в некоторых случаях компрессор для создания этих самых пузырьков размещают в подвале, чердаке или еще где-нибудь, чтобы их работа не мешала нормальной жизнедеятельности. Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что, в общем, и в целом, конструкция декоративной пузырьковой панели является крайне простой.

puzyrkovaia-panel-4.jpg

Важно отметить тот факт, что описываемая панель является умеренным увлажнителем воздуха. Ее работа способствует профилактике респираторных заболеваний. Световое воздействие, а также легкий шорок движущихся пузырьков благотворно влияет на нервную систему человека, успокаивая его.

На сегодняшний день множество компаний готовы взяться за работу по созданию декоративных пузырьковых панелей и их монтажу в ваших квартирах, домах, офисах, магазинах, клубах и барах. Простая технология производства позволяет, при желании, создать уникальную пузырьковую панель под заказ для конкретного интерьера.

puzyrkovaia-panel-5.jpg

Существенным и, пожалуй, единственным недостатком пузырьковых декоративных панелей является их внешний вид в солнечное, светлое время суток. В этот период они смотрятся дешево и ничем особенным не выделяются. Основной визуальный эффект достигается исключительно в полумраке или полной темноте. Именно по этой причине чаще декоративные панели применяются в общественных местах увеселительного характера, пик работы которых приходится на вечернее и ночное время.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×