Jump to content
Articles about the repair

Механизированная штукатурка стен как эффективная технология в ремонте

Дмитриев Александр

Чем выгодна механизированная штукатурка. Специфика технологии и алгоритм работ. Стоимость механизированной штукатурки стен.

Механизированная штукатурка позволяет минимизировать временные и финансовые затраты без снижения качества отделочных работ. Экономически эффективная технология применяется для выравнивания и защиты от внешних воздействий наружных и внутренних стен вновь построенных и реконструируемых зданий. Основное отличие в нанесении отделочного слоя с помощью штукатурной станции — малогабаритного мобильного оборудования, характеризующегося производительностью, дальностью и высотой подачи строительных смесей. В качестве последних чаще используются гипсовые или цементно-песчаные, поставляемые производителями в сухом виде.

Чем интересна современная технология

Машинная штукатурка, как механизированный способ производства работ, позволяет говорить о высокой скорости нанесения отделочного слоя и более ровной, гладкой поверхности стен. Не менее принципиальны для хорошей отделки высокие показатели сцепки строительных смесей с материалом стен. В качестве дополнительного бонуса рассматривается значительная экономия раствора. Механизированная штукатурка выгодно отличается от стандартной технологии экономичностью и практичностью, высоким качеством и возможностью в короткие сроки выполнять отделку стен большой площади.

Специфика производства штукатурных работ

В случае механизированной штукатурки стен также требуются предварительные работы, направленные на подготовку обрабатываемой поверхности. Характер работ зависит от специфики базового основания. Чаще проводится обеспыливание и грунтовка, наносятся проникающие и укрепляющие составы. Для стыков и трещин используется стандартная армирующая сетка.

В обязательном порядке выполняется проверка стеновых конструкций на геометрию по вертикали и горизонтали с выявлением наиболее выступающих мест. Также проверяются углы. Далее проводится разметка с установкой направляющих маяков.

Сам процесс механизированной штукатурки стен начинается с подготовки оборудования и заправки строительной смесью. Наносится отделочный слой с помощью растворного пистолета перпендикулярно стене с первоначальным заполнением углов и стыков.

На заключительном этапе формируется идеальная по геометрии и качеству поверхность разравниванием подвижного раствора, подрезанием смеси трапециевидным правилом, затиркой и шпатлеванием до гладкого состояния.

Сколько стоит машинная штукатурка

Недорого, в отличие от ручного способа нанесения. В числе основных факторов влияющих на стоимость- это объем и сложность работ, тип штукатурной смеси, срочность заявки, расходы на доставку и разгрузку оборудования и материалов. Экономическая эффективность механизированной штукатурки прослеживается при больших объемах работ. Чем больше объект, тем дешевле отделка.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 928 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • Bolshe
      By Bolshe
      Мастера! Поскольку бригада по "комплексному ремонту" прости за все нереальные деньги, думаю воспользоваться предложением механизированной штукатурки от 300 руб за квадрат. В интернете, почитав о технологии, натолкнулась на утверждение, что покрытие и
    • Segej92
      By Segej92
      Форумчане помогите!Сколько кв.м. реально заштукатурить за смену и из сколько человек необходимо для работы.
    • By Sprayer
      Опять вы за маяки хватаетесь,не нужны они,на днях видос выложу про штукатурку.
    • By Yrii
      Хочу купить штукатурную станцию Ритм 180, но очень мало информации, только со слов продавцов, хочется узнать перед покупкой от тех, кто уже работал на ней. Заранее благодарю!
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.