Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Утепление дома с плитами МДВП? Легко!


KGB

Сегодня существует множество различных технологий строительства домов, позволяющих с легкостью справиться с этой задачей самому, даже если вы не профессионал в области строительства и сталкиваетесь с подобной задачей впервые. Важно понимать, что строительство дома подразумевает не только процесс возведения стен и кровли, но также и множество других задач. Именно их реализация позволит создать в доме максимально комфортные и благоприятные условия для проживания в любой сезон, при любых погодных условиях.

Одна из таких задач – качественно проведенная теплоизоляция дома. Она актуальна для домов, возведенных практически из любых материалов, будь то возведение стен из кирпичей или блоков, каркасный принцип строительства или любой другой. Теплоизоляция позволяет сделать дом теплее, что особенно важно в холодные осенне-зимние периоды, а также актуально для большинства климатических зон нашей страны.

Мягкой ДВП 1.JPG

Выбирая материал для теплоизоляции дома, нужно учитывать множество факторов. Ведь в «погоне» за теплом, необходимо помнить и о других важных параметрах – безопасности, долговечности, устойчивости к воздействию факторов внешней среды и т.п. Отлично себя зарекомендовал по всем ключевым параметрам и важным моментам относительно новый вид теплоизоляционного материала – мягкие древесноволокнистые плиты. В первую очередь стоит отметить универсальность плит мягкой ДВП, они подходят для утепления всех конструкционных элементов жилого дома – полов, стен, крыши и т.д.

Мягкой ДВП 2.JPG

Древесноволокнистые плиты Стейко и Скано отличаются массой достоинств, благодаря которым покупатели без сомнений делают выбор в их пользу, если стоит задача – выбрать надежный, качественный и эффективный утеплитель для своего жилища.

Плиты Мягкой ДВП: основные преимущества

Говоря об основных преимуществах, отличающих древесноволокнистые плиты от множества других видов утеплителей, в первую очередь стоит отметить такие ключевые моменты:

  • 100% экологичность и безопасность утеплителя (основное сырье для производства плит – древесина хвойных пород, нет никаких синтетических добавок, связующих компонентов и клеев, специальная технология производства позволяет эффективно использовать свойства натуральной древесины, скрепляя их природными смолами);
  • хорошая паропроницаемость позволяет избежать «эффекта термоса», утепленный плитами МДВП дом «дышит», происходит естественный воздухообмен, регулируется уровень влажности, в доме сохраняется максимально комфортный и благоприятный для постоянного проживания микроклимат;
  • мягкие древесноволокнистые плиты не подвержены усадке и деформации, что является одним из ключевых факторов, обеспечивающих долговечность их использования (утепление плитами Steico способно прослужить эффективно более 50 лет);
  • помимо теплоизоляции обеспечивается также хорошая звукоизоляция помещений (что особенно актуально для жителей современных городов с их постоянным шумом), а также качественная ветрозащита – также немаловажный критерий комфорта, удобства и тепла в жилом доме;
  • простота монтажа – для установки плит Мягкой ДВП не нужно специальное оборудование или инструменты, с работой легко сможет справиться даже не сталкивавшийся с этой задачей ранее человек без специальных знаний и навыков;
  • плиты имеют легкий вес, что существенно упрощает задачу их транспортировки и доставки на место монтажа.

Древесноволокнистые плиты Skano – это оптимальный выбор для утепления частных домов и коттеджей. Такая «отделка» дома позволит сохранить уют и комфорт в доме в любое время года – зимой в доме будет тепло (плиты сохраняют тепло, не «выпуская» его наружу), а летом прохладно, так как жара не будет проникать внутрь строения.

Мягкой ДВП 3.JPG

Если вы решили заниматься строительством и обустройством своего дома самостоятельно, то при реализации задач по утеплению выбор в пользу плит МДВП Skano или Steico – оптимальный вариант, сочетающий в себе эффективность, надежность, простоту монтажа и оптимальную цену.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Sta7ik
      Sta7ik
      В общем стоит вопрос как лучше быть с ремонтом загородного домика. Дом не зимний, и зимой промерзает, это нормально. Делалось всё давно, и сейчас конструкция выполнена так: Стены - бетон/кирпич, далее изоляция пергамин/рубероид, далее утеплитель, далее доски. Потолок (изнутри наружу) - доски, пергамин/рубероид, утеплитель. Проблема в том что по весне большая влажность в доме, я так понимаю из-за непаропроницаемости пергамина/рубероида. Улучшать вентиляцию тяжко, т.к. весной довольно прохладно, площадь большая и прогреть и так тяжко. Сейчас подвели газ, и можно делать отопление. И вот думаю над вариантами. 1) Косметический ремонт + наставить побольше радиаторов отопления + сделать хорошую вентиляцию. 2) Всё разобрать и заменить пергамин/рубероид на паропроницаемые материалы. (или хотя бы на потолке, площадь большая и результат думаю будет.) Как лучше быть? с учётом что дом будет промерзать зимой.
    • Юкатан
      Юкатан
      Имеется довольно старый дом (без комнат), размер 6х3 м.Планирую утеплить, в дальнейшем будет стоять печка.Вопросы:1) Какой утеплитель посоветуете?2) Какая технология утепления лучше всего?Давным давно утеплял дом, помню технологию, но сейчас полазив по сайтам в голове круговерть. Столько материалов, что голова идет кругом.Планировал сделать так. Прибиваю рубероид, затем кладу сам утеплитель, и наконец гидроизоляционная пленка.Стоит ли так делать или это уже в прошлом?Спасибо.
    • Алекс228
      Алекс228
      Добрый день всем. Не нашел ответа на свой вопрос в просторах сети. Есть дом, с угловым помещением, который собрались утеплять. Единственный вариант, утепление изнутри, увы, другого не дано. Дом был построен из газобетона. На днях должны привезти минвату для утепления изнутри, производство Кнауф.  Так вот в чем вопрос. Компания кнауф, советует утеплять без применения пароизоляции, т е стена, мин вата, гипсокартон. Мы на всякий случай купили изоляцию категории С, т е С напылением какой то резины и она вообще не пропускает влагу. Вот и думаем, а нужна ли пароизоляция? Да, мы понимаем что утепление СНАРУЖИ лучше и безопасней. Мы понимаем что можем создать еще больше проблем. Но тепло в дом нужно и уже надоело жить в прохладе, да и у хозяина средств не так много. Не стоит предлагать экструзию, так как боимся ее горючих свойств и т д, Пенопласт тоже не вариант. В общем, остановимся на теме минваты и возможных вариантов ее правильного использования.    
  • Google рекомендует


×