Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Плиты МДВП для утепления деревянного дома


KGB

Несмотря на многообразие представленных на рынке строительных материалов, традиционные дома из дерева не уступают свои позиции. Они широко востребованы, даже с уверенностью можно сказать, что набирают популярность. Дом из дерева экологичные, выглядит красиво и имеет много очевидных преимуществ. Вместе с тем, чтобы создать в доме максимальный климатический комфорт, тепло и уют, необходимо своевременно позаботиться о таком вопросе, как утепление деревянного дома.

Решение

Конечно, решение этой задачи имеет свои особенности и нюансы, сталкиваясь с ним, пользователь должен найти ответы на ряд вопросов:

  • каким именно материалом утеплять деревянный дом;
  • правильно проводить утепление снаружи или внутри дома;
  • можно ли справиться с работой самостоятельно или стоит пригласить мастеров;
  • какие элементы в конструкции деревянного дома стоит утеплять (стены, крышу, полы) и т.д.

Поскольку сам по себе деревянный дом обладает уникальными свойствами, то и утеплитель для такого дома нужно подбирать с учетом того, чтобы не нарушить экологичность строения.

Scano UN  4.jpg

Отлично подходит для деревянных домов мягкий древесноволокнистый утеплитель. Он изготавливается из волокон хвойных пород древесины по специальной технологии, без применения клеев, закрепителей и прочих химических компонентов, поэтому относятся к группе изоляционных материалов со 100% экологичностью.

Scano UN  3.jpg

Прекрасно себя зарекомендовали, и пользуется широкой популярностью среди покупателей теплоизоляционные маты и ветрозащитные плиты.

Они позволяют эффективно и надежно решить такие вопросы, как:

  • тепло- и звукоизоляция;
  • ветрозащита стен, кровли;
  • выравнивание поверхности стен, полов и потолков.

Применение мягких древесноволокнистых плит актуально, когда необходимо утепление каркасного дома или иной деревянной конструкции здания. Легкие и прочные, но достаточно эластичные, древесноволокнистые плиты отлично справляются с задачей обеспечения тепла и комфорта внутри деревянного дома, независимо от того, проведено утепление снаружи или с внутренней стороны дома.

Scano UN  6.JPG

Преимущества

Плиты МДВП отлично справляются с задачей теплоизоляции, звукоизоляции поскольку имеют преимущества:

  • плотную, но вместе с тем пористую структуру;
  • эластичны;
  • обладают свойствами звукоизоляции, способны создать акустический комфорт внутри дома;
  • не бояться влаги, не теряют свои свойства при попадании влаги внутрь или на поверхность плит;
  • не выделяют токсичные и вредные компоненты в окружающую среду;
  • безопасны для здоровья, гипоаллергенны, экологичны;
  • долговечны (могут прослужить от 50 лет и более!);
  • простота, скорость и легкость монтажа;
  • относительно легкий вес, упрощающий задачи транспортировки и доставки на объект.

Если экологическая безопасность и гипоаллергенности используемых строительных (в том числе изоляционных) материалов значат для вас значимую роль при выборе материала, то изначально выбирать подходящий вариант необходимо среди натуральных по составу утеплителя. Они могут быть на основе льна, хлопка, шерсти, дерева и т.д.

Чтобы наличие утеплителя на стенах, основания пола или кровле не стало одной из причин для возникновения аллергии, нужно подобрать такие материалы, которые не будут накапливать в себе влагу и пыль, тем самым создавая условия для развития аллергической реакции.

Применение

Использование древесноволокнистых плит для утепления деревянного дома позволяет обеспечить надежную защиту от жары и холода, поддерживая максимально комфортный микроклимат в доме, независимо от погоды за окном.

Scano UN  5.jpg

Утеплять дом своими руками с помощью мягких древесноволокнистых плит не составит никакой сложности, для монтажа не потребуется специальное оборудование или какие-то особенные навыки. С работой вполне реально справиться и самостоятельно.

Заключение

Выбор в пользу древесноволокнистых плит – это отличный вариант для утепления деревянных домов. Утеплитель из мягкой древесноволокнистой плиты позволит сделать дом уютным и теплым, сохраняя благоприятные условия для проживания на долгие годы. Утепление МДВП– выбор рациональных владельцев деревянных домов, позволит обеспечить комфортные условия для проживания в утепленном доме и поможет забыть о данной проблеме более 50 лет.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Алекс228
      Алекс228
      Добрый день всем. Не нашел ответа на свой вопрос в просторах сети. Есть дом, с угловым помещением, который собрались утеплять. Единственный вариант, утепление изнутри, увы, другого не дано. Дом был построен из газобетона. На днях должны привезти минвату для утепления изнутри, производство Кнауф.  Так вот в чем вопрос. Компания кнауф, советует утеплять без применения пароизоляции, т е стена, мин вата, гипсокартон. Мы на всякий случай купили изоляцию категории С, т е С напылением какой то резины и она вообще не пропускает влагу. Вот и думаем, а нужна ли пароизоляция? Да, мы понимаем что утепление СНАРУЖИ лучше и безопасней. Мы понимаем что можем создать еще больше проблем. Но тепло в дом нужно и уже надоело жить в прохладе, да и у хозяина средств не так много. Не стоит предлагать экструзию, так как боимся ее горючих свойств и т д, Пенопласт тоже не вариант. В общем, остановимся на теме минваты и возможных вариантов ее правильного использования.    
    • Юкатан
      Юкатан
      Имеется довольно старый дом (без комнат), размер 6х3 м.Планирую утеплить, в дальнейшем будет стоять печка.Вопросы:1) Какой утеплитель посоветуете?2) Какая технология утепления лучше всего?Давным давно утеплял дом, помню технологию, но сейчас полазив по сайтам в голове круговерть. Столько материалов, что голова идет кругом.Планировал сделать так. Прибиваю рубероид, затем кладу сам утеплитель, и наконец гидроизоляционная пленка.Стоит ли так делать или это уже в прошлом?Спасибо.
    • Sta7ik
      Sta7ik
      В общем стоит вопрос как лучше быть с ремонтом загородного домика. Дом не зимний, и зимой промерзает, это нормально. Делалось всё давно, и сейчас конструкция выполнена так: Стены - бетон/кирпич, далее изоляция пергамин/рубероид, далее утеплитель, далее доски. Потолок (изнутри наружу) - доски, пергамин/рубероид, утеплитель. Проблема в том что по весне большая влажность в доме, я так понимаю из-за непаропроницаемости пергамина/рубероида. Улучшать вентиляцию тяжко, т.к. весной довольно прохладно, площадь большая и прогреть и так тяжко. Сейчас подвели газ, и можно делать отопление. И вот думаю над вариантами. 1) Косметический ремонт + наставить побольше радиаторов отопления + сделать хорошую вентиляцию. 2) Всё разобрать и заменить пергамин/рубероид на паропроницаемые материалы. (или хотя бы на потолке, площадь большая и результат думаю будет.) Как лучше быть? с учётом что дом будет промерзать зимой.
  • Google рекомендует


×