Jump to content
Articles about the repair

Плиты МДВП для утепления деревянного дома

KGB

Несмотря на многообразие представленных на рынке строительных материалов, традиционные дома из дерева не уступают свои позиции. Они широко востребованы, даже с уверенностью можно сказать, что набирают популярность. Дом из дерева экологичные, выглядит красиво и имеет много очевидных преимуществ. Вместе с тем, чтобы создать в доме максимальный климатический комфорт, тепло и уют, необходимо своевременно позаботиться о таком вопросе, как утепление деревянного дома.

Решение

Конечно, решение этой задачи имеет свои особенности и нюансы, сталкиваясь с ним, пользователь должен найти ответы на ряд вопросов:

  • каким именно материалом утеплять деревянный дом;
  • правильно проводить утепление снаружи или внутри дома;
  • можно ли справиться с работой самостоятельно или стоит пригласить мастеров;
  • какие элементы в конструкции деревянного дома стоит утеплять (стены, крышу, полы) и т.д.

Поскольку сам по себе деревянный дом обладает уникальными свойствами, то и утеплитель для такого дома нужно подбирать с учетом того, чтобы не нарушить экологичность строения.

Scano UN  4.jpg

Отлично подходит для деревянных домов мягкий древесноволокнистый утеплитель. Он изготавливается из волокон хвойных пород древесины по специальной технологии, без применения клеев, закрепителей и прочих химических компонентов, поэтому относятся к группе изоляционных материалов со 100% экологичностью.

Scano UN  3.jpg

Прекрасно себя зарекомендовали, и пользуется широкой популярностью среди покупателей теплоизоляционные маты и ветрозащитные плиты.

Они позволяют эффективно и надежно решить такие вопросы, как:

  • тепло- и звукоизоляция;
  • ветрозащита стен, кровли;
  • выравнивание поверхности стен, полов и потолков.

Применение мягких древесноволокнистых плит актуально, когда необходимо утепление каркасного дома или иной деревянной конструкции здания. Легкие и прочные, но достаточно эластичные, древесноволокнистые плиты отлично справляются с задачей обеспечения тепла и комфорта внутри деревянного дома, независимо от того, проведено утепление снаружи или с внутренней стороны дома.

Scano UN  6.JPG

Преимущества

Плиты МДВП отлично справляются с задачей теплоизоляции, звукоизоляции поскольку имеют преимущества:

  • плотную, но вместе с тем пористую структуру;
  • эластичны;
  • обладают свойствами звукоизоляции, способны создать акустический комфорт внутри дома;
  • не бояться влаги, не теряют свои свойства при попадании влаги внутрь или на поверхность плит;
  • не выделяют токсичные и вредные компоненты в окружающую среду;
  • безопасны для здоровья, гипоаллергенны, экологичны;
  • долговечны (могут прослужить от 50 лет и более!);
  • простота, скорость и легкость монтажа;
  • относительно легкий вес, упрощающий задачи транспортировки и доставки на объект.

Если экологическая безопасность и гипоаллергенности используемых строительных (в том числе изоляционных) материалов значат для вас значимую роль при выборе материала, то изначально выбирать подходящий вариант необходимо среди натуральных по составу утеплителя. Они могут быть на основе льна, хлопка, шерсти, дерева и т.д.

Чтобы наличие утеплителя на стенах, основания пола или кровле не стало одной из причин для возникновения аллергии, нужно подобрать такие материалы, которые не будут накапливать в себе влагу и пыль, тем самым создавая условия для развития аллергической реакции.

Применение

Использование древесноволокнистых плит для утепления деревянного дома позволяет обеспечить надежную защиту от жары и холода, поддерживая максимально комфортный микроклимат в доме, независимо от погоды за окном.

Scano UN  5.jpg

Утеплять дом своими руками с помощью мягких древесноволокнистых плит не составит никакой сложности, для монтажа не потребуется специальное оборудование или какие-то особенные навыки. С работой вполне реально справиться и самостоятельно.

Заключение

Выбор в пользу древесноволокнистых плит – это отличный вариант для утепления деревянных домов. Утеплитель из мягкой древесноволокнистой плиты позволит сделать дом уютным и теплым, сохраняя благоприятные условия для проживания на долгие годы. Утепление МДВП– выбор рациональных владельцев деревянных домов, позволит обеспечить комфортные условия для проживания в утепленном доме и поможет забыть о данной проблеме более 50 лет.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites
 Share

Share


Link

Share on other sites

User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 257 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Alena 375
      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем утеплить снаружи дом из пеноблоков?
    • By Дмитрий 78
      Потребовалось провести тепловизионное обследование дома на предмет утечек тепла. Взял в аренду тепловизор Bosch GTS 400/ Делюсь впечатлениями по горячим следам. Прибор заточен под строителей: прорезиненный корпус, прочный чемодан с вкладыше
    • LKO
      By LKO
      Дорый день всем! Что-то я всю ветку просмотрела, но не нашла, как всё-таки правильно и с наименьшими потерями утеплить снаружи стену. Стена из шлакоблока, внутри оштукатурена и поклеены обои. Не отапливаемое помещение - коридорчик. Хотим утеплиться,
    • By Алекс228
      Добрый день всем. Не нашел ответа на свой вопрос в просторах сети. Есть дом, с угловым помещением, который собрались утеплять. Единственный вариант, утепление изнутри, увы, другого не дано. Дом был построен из газобетона. На днях должны при
    • By Dim777
      Стены утеплились по фасаду (таким образом сэкономил место внутри помещений) а вот крышу надо думать, чем утеплять. Если 50 мм пенопласта и потом 50 мм минваты будет нормально? Хочу так немного сэкономить
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...