Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Механизированная стяжка — новая успешная технология выравнивания полов!


Дмитриев Александр

Стяжка пола механизированным методом: в чём преимущества, как выполняется, экономическая сторона вопроса

Механизированная стяжка — революционный строительный метод, позволяющий за кратчайшие сроки и с минимальными трудозатратами получить идеально ровное основание под укладку любого, даже самого деликатного финишного покрытия. В этой технологии 55% работ выполняют машины. В результате сроки и цены ниже, качество выше. Рассмотрим все аспекты данной технологии, которая с большим успехом показала себя в строительной практике.

Что такое механизированная стяжка?

Механизированная стяжка — это формирование основы пола с применением полусухого раствора и специальных машин. Сырьем для её выполнения является не классический (мокрый) раствор, а полусухая цементно-песчаная смесь, в которую добавлено минимум воды (лишь для гидротации цемента), фиброволокно и пластификаторы. В такой технологии процесс приготовления раствора, подача и распределение раствора по поверхности, выравнивание и шлифовка выполняются не вручную, а с помощью передового строительного оборудования.

Стяжка пола механизированным методом может выполняться в помещениях любого назначения и площади. Такая технология выигрышна везде — при ремонте старого пола, в новостройках, коттеджах, при строительстве загородных домов, на коммерческих и промышленных объектах, при обустройстве парковок, гаражей.

Процесс укладки механизированной стяжки

Здесь выполнение работ подразумевает высокую автоматизацию. На объект доставляется пневмонагнетатель, который выполняет функции бетономешалки и растворонасоса. Устанавливается возле подъезда или под окнами, материалы заносить в помещение не требуется, всё складируется на улице. Раствор готовится автоматически, в машине есть миксер, главное соблюсти точные пропорции материалов. Готовится он на строительной площадке, поэтому в помещении нет пыли и шума.

Предварительно специалисты проводят мероприятия по подготовке базового основания. Всё зачищается, устраняются выраженные дефекты. Настилается гидроизоляционная техническая пленка. Вдоль соединения стены и пола крепится демпферная лента. По лазерному уровню выставляют нулевой уровень-горизонталь, по которому определяют расчетную толщину стяжки. Оптимальная толщина полусухой стяжки 5-8см.

Готовый полусухой раствор к месту укладки стяжки подаётся по гибкому шлангу (Ø 50-65мм) под воздействием сжатого воздуха. Причём мощность насоса позволяет транспортировать готовый раствор на высоту до 100м, а по вертикали до 200м.

Доставленный раствор укладывается равномерно по маякам. Сразу же выполняется процесс выравнивания раствора правилом.

Практически без остановки технологического процесса задействуется специальная шлифовальная машина, которая уплотняет, затирает все огрехи и отшлифовывает поверхность до зеркальной гладкости.

Всё, идеально ровная, гладкая и высокопрочная стяжка сформирована.

Преимущества технологии

  • Высокая скорость выполнения стяжки. На площадях от 200 до 300 кв/м за 1 день!
  • Быстрое твердение. Ходить по полу можно в тот же день (через 12 часов), через 4 дня можно укладывать плитку, а через 2 недели можно укладывать паркет, ламинат. 
  • Высокая прочность. Отсутствие усадочных трещин.
  • Идеально ровная и гладкая основа сразу. Нет необходимости в дополнительной обработке. 
  • Отсутствие грязи в помещении и никаких протечек в межэтажные перекрытия. 
  • • Может формироваться практически на любом основании.
  • Отлично подходит для систем теплого пола. 

Экономическая выгода механизированной стяжки пола

Автоматизация работ позволяет ускорить технологический процесс, сроки ремонта/строительства, снизить трудоёмкость и в разы повысить качество готового чернового пола. Всё это отражается и на ценоформировании. Ошибочно полагать, что если прогрессивно и механизировано, то это дороже. Нет, такая стяжка экономически выгода для любых объектов, особенно с большими площадями.

Цемент, песок, фиброволокно — не дорогие материалы. За счёт того, что больше работают машины, на объекте не требуется большая бригада, работают всего 3-4 специалиста, а это тоже отражается на экономии заказчика. Не требуется сильная гидроизоляция (раствор полусухой), ненужно дополнительно закупать самовыравнивающихся смесей и большого количества клея для установки финишного покрытия.

Как видите, механизированная стяжка пола выгодна не только по высокому качеству и быстрым срокам, но и цене. Стоимость механизированной стяжки рассчитывается исходя из двух основных факторов — площадь и толщина. В среднем цена таких работ по Москве варьируется от 450 рублей за м2 с учётом материалов.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×