Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Механизированная стяжка — новая успешная технология выравнивания полов!


Дмитриев Александр

Стяжка пола механизированным методом: в чём преимущества, как выполняется, экономическая сторона вопроса

Механизированная стяжка — революционный строительный метод, позволяющий за кратчайшие сроки и с минимальными трудозатратами получить идеально ровное основание под укладку любого, даже самого деликатного финишного покрытия. В этой технологии 55% работ выполняют машины. В результате сроки и цены ниже, качество выше. Рассмотрим все аспекты данной технологии, которая с большим успехом показала себя в строительной практике.

Что такое механизированная стяжка?

Механизированная стяжка — это формирование основы пола с применением полусухого раствора и специальных машин. Сырьем для её выполнения является не классический (мокрый) раствор, а полусухая цементно-песчаная смесь, в которую добавлено минимум воды (лишь для гидротации цемента), фиброволокно и пластификаторы. В такой технологии процесс приготовления раствора, подача и распределение раствора по поверхности, выравнивание и шлифовка выполняются не вручную, а с помощью передового строительного оборудования.

Стяжка пола механизированным методом может выполняться в помещениях любого назначения и площади. Такая технология выигрышна везде — при ремонте старого пола, в новостройках, коттеджах, при строительстве загородных домов, на коммерческих и промышленных объектах, при обустройстве парковок, гаражей.

Процесс укладки механизированной стяжки

Здесь выполнение работ подразумевает высокую автоматизацию. На объект доставляется пневмонагнетатель, который выполняет функции бетономешалки и растворонасоса. Устанавливается возле подъезда или под окнами, материалы заносить в помещение не требуется, всё складируется на улице. Раствор готовится автоматически, в машине есть миксер, главное соблюсти точные пропорции материалов. Готовится он на строительной площадке, поэтому в помещении нет пыли и шума.

Предварительно специалисты проводят мероприятия по подготовке базового основания. Всё зачищается, устраняются выраженные дефекты. Настилается гидроизоляционная техническая пленка. Вдоль соединения стены и пола крепится демпферная лента. По лазерному уровню выставляют нулевой уровень-горизонталь, по которому определяют расчетную толщину стяжки. Оптимальная толщина полусухой стяжки 5-8см.

Готовый полусухой раствор к месту укладки стяжки подаётся по гибкому шлангу (Ø 50-65мм) под воздействием сжатого воздуха. Причём мощность насоса позволяет транспортировать готовый раствор на высоту до 100м, а по вертикали до 200м.

Доставленный раствор укладывается равномерно по маякам. Сразу же выполняется процесс выравнивания раствора правилом.

Практически без остановки технологического процесса задействуется специальная шлифовальная машина, которая уплотняет, затирает все огрехи и отшлифовывает поверхность до зеркальной гладкости.

Всё, идеально ровная, гладкая и высокопрочная стяжка сформирована.

Преимущества технологии

  • Высокая скорость выполнения стяжки. На площадях от 200 до 300 кв/м за 1 день!
  • Быстрое твердение. Ходить по полу можно в тот же день (через 12 часов), через 4 дня можно укладывать плитку, а через 2 недели можно укладывать паркет, ламинат. 
  • Высокая прочность. Отсутствие усадочных трещин.
  • Идеально ровная и гладкая основа сразу. Нет необходимости в дополнительной обработке. 
  • Отсутствие грязи в помещении и никаких протечек в межэтажные перекрытия. 
  • • Может формироваться практически на любом основании.
  • Отлично подходит для систем теплого пола. 

Экономическая выгода механизированной стяжки пола

Автоматизация работ позволяет ускорить технологический процесс, сроки ремонта/строительства, снизить трудоёмкость и в разы повысить качество готового чернового пола. Всё это отражается и на ценоформировании. Ошибочно полагать, что если прогрессивно и механизировано, то это дороже. Нет, такая стяжка экономически выгода для любых объектов, особенно с большими площадями.

Цемент, песок, фиброволокно — не дорогие материалы. За счёт того, что больше работают машины, на объекте не требуется большая бригада, работают всего 3-4 специалиста, а это тоже отражается на экономии заказчика. Не требуется сильная гидроизоляция (раствор полусухой), ненужно дополнительно закупать самовыравнивающихся смесей и большого количества клея для установки финишного покрытия.

Как видите, механизированная стяжка пола выгодна не только по высокому качеству и быстрым срокам, но и цене. Стоимость механизированной стяжки рассчитывается исходя из двух основных факторов — площадь и толщина. В среднем цена таких работ по Москве варьируется от 450 рублей за м2 с учётом материалов.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×