Jump to content
Articles about the repair

Механизированная стяжка — новая успешная технология выравнивания полов!

Дмитриев Александр

Стяжка пола механизированным методом: в чём преимущества, как выполняется, экономическая сторона вопроса

Механизированная стяжка — революционный строительный метод, позволяющий за кратчайшие сроки и с минимальными трудозатратами получить идеально ровное основание под укладку любого, даже самого деликатного финишного покрытия. В этой технологии 55% работ выполняют машины. В результате сроки и цены ниже, качество выше. Рассмотрим все аспекты данной технологии, которая с большим успехом показала себя в строительной практике.

Что такое механизированная стяжка?

Механизированная стяжка — это формирование основы пола с применением полусухого раствора и специальных машин. Сырьем для её выполнения является не классический (мокрый) раствор, а полусухая цементно-песчаная смесь, в которую добавлено минимум воды (лишь для гидротации цемента), фиброволокно и пластификаторы. В такой технологии процесс приготовления раствора, подача и распределение раствора по поверхности, выравнивание и шлифовка выполняются не вручную, а с помощью передового строительного оборудования.

Стяжка пола механизированным методом может выполняться в помещениях любого назначения и площади. Такая технология выигрышна везде — при ремонте старого пола, в новостройках, коттеджах, при строительстве загородных домов, на коммерческих и промышленных объектах, при обустройстве парковок, гаражей.

Процесс укладки механизированной стяжки

Здесь выполнение работ подразумевает высокую автоматизацию. На объект доставляется пневмонагнетатель, который выполняет функции бетономешалки и растворонасоса. Устанавливается возле подъезда или под окнами, материалы заносить в помещение не требуется, всё складируется на улице. Раствор готовится автоматически, в машине есть миксер, главное соблюсти точные пропорции материалов. Готовится он на строительной площадке, поэтому в помещении нет пыли и шума.

Предварительно специалисты проводят мероприятия по подготовке базового основания. Всё зачищается, устраняются выраженные дефекты. Настилается гидроизоляционная техническая пленка. Вдоль соединения стены и пола крепится демпферная лента. По лазерному уровню выставляют нулевой уровень-горизонталь, по которому определяют расчетную толщину стяжки. Оптимальная толщина полусухой стяжки 5-8см.

Готовый полусухой раствор к месту укладки стяжки подаётся по гибкому шлангу (Ø 50-65мм) под воздействием сжатого воздуха. Причём мощность насоса позволяет транспортировать готовый раствор на высоту до 100м, а по вертикали до 200м.

Доставленный раствор укладывается равномерно по маякам. Сразу же выполняется процесс выравнивания раствора правилом.

Практически без остановки технологического процесса задействуется специальная шлифовальная машина, которая уплотняет, затирает все огрехи и отшлифовывает поверхность до зеркальной гладкости.

Читайте также

Всё, идеально ровная, гладкая и высокопрочная стяжка сформирована.

Преимущества технологии

  • Высокая скорость выполнения стяжки. На площадях от 200 до 300 кв/м за 1 день!
  • Быстрое твердение. Ходить по полу можно в тот же день (через 12 часов), через 4 дня можно укладывать плитку, а через 2 недели можно укладывать паркет, ламинат. 
  • Высокая прочность. Отсутствие усадочных трещин.
  • Идеально ровная и гладкая основа сразу. Нет необходимости в дополнительной обработке. 
  • Отсутствие грязи в помещении и никаких протечек в межэтажные перекрытия. 
  • • Может формироваться практически на любом основании.
  • Отлично подходит для систем теплого пола. 

Экономическая выгода механизированной стяжки пола

Автоматизация работ позволяет ускорить технологический процесс, сроки ремонта/строительства, снизить трудоёмкость и в разы повысить качество готового чернового пола. Всё это отражается и на ценоформировании. Ошибочно полагать, что если прогрессивно и механизировано, то это дороже. Нет, такая стяжка экономически выгода для любых объектов, особенно с большими площадями.

Цемент, песок, фиброволокно — не дорогие материалы. За счёт того, что больше работают машины, на объекте не требуется большая бригада, работают всего 3-4 специалиста, а это тоже отражается на экономии заказчика. Не требуется сильная гидроизоляция (раствор полусухой), ненужно дополнительно закупать самовыравнивающихся смесей и большого количества клея для установки финишного покрытия.

Как видите, механизированная стяжка пола выгодна не только по высокому качеству и быстрым срокам, но и цене. Стоимость механизированной стяжки рассчитывается исходя из двух основных факторов — площадь и толщина. В среднем цена таких работ по Москве варьируется от 450 рублей за м2 с учётом материалов.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Vitaly_L
      Всем привет! Прочитал уже не один десяток сайтов, посвященных стяжке, но так и не определился, какая же стяжка будет наиболее оптимальной. Будет п

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.