Jump to content
Articles about the repair

Мягкая ДВП и перепады температуры

KGB

Мягкая ДВП представляет собой натуральный, на 100% экологичный строительный материал, который активно используется для утепления, звукоизоляции или финишной отделки зданий или отдельных конструктивных элементов.

Природа дарит лучшее для вашего дома: утеплитель со 100% экологичным составом.

Главная отличительная особенность МДВП – полное отсутствие в его составе химических компонентов и связующих веществ, в том числе смол или клеев. Технология изготовления плит МДВП, а также грамотно и правильно подобранное сырье – щепа хвойных пород древесины, богатых натуральными природными смолами, позволяет обеспечить «на выходе» продукцию неизменно высокого качества, не прибегая при этом к добавлению в состав клеев или других химических веществ.

Измельченная щепа сначала смешивается с водой, затем прессуется и высушивается в специальных сушильных печах на протяжении нескольких часов. Выделяемая из древесины смола – лигнин, и служит основным связующим компонентом при формовании плит нужной формы и толщины.

Получается, что МДВП – это натуральный утеплитель, который смело можно выбирать для людей с высокой чувствительностью или склонных к аллергиям, детей. Этот утеплитель многие склонны сравнивать с натуральной древесиной, он настолько же экологически безвреден и натурален.

IMG_1310.JPG

Разновидности плит МДВП

Говоря о разновидностях этого материала, стоит понимать, что его подразделяют на виды по размерам, конфигурации, плотности. В зависимости от этих параметров мягкие древесноволокнистые плиты могут выпускаться в виде:

  • теплоизоляционных плит;
  • ветрозащитных плит;
  • подложки под полы;
  • декоративных панелей.

МДВП – это отличный теплоизоляционный материал. Высокая пористость обеспечивает готовым плитам низкие параметры теплопроводности, а это важнейший при утеплении параметр.

Пористая структура также позволяет обеспечить материалу отменные параметры поглощения шума, он с одинаковой эффективностью используется не только для того, чтобы утеплить дом, но и чтобы обеспечить надежную звукоизоляцию и шумозащиту, улучшить акустику в помещении.

Подводя итоги, отметим, что плиты МДВП – современный, экологически безопасный и надежный теплозвукоизоляционный материал, имеющий широкий спектр применения. С его использованием можно проводить утепление кровли и стен, полов и потолков, обеспечивая своему жилищу максимально комфортные условия для проживания.

IMG_1240.JPG

Основные преимущества, отличающие данный вид утеплителя

Справедливости ради отметим, что экологичность – это далеко не единственное преимущество, отличающее плиты МДВП от других видов теплоизоляционных материалов. К числе его основных достоинств также стоит отнести:

  • высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики (на порядок превышающие аналогичные параметры натуральной древесины), что объясняется пористой структурой материала;
  • высокая гибкость и упругость, обеспечивающая сохранность форм утеплителя, отсутствие деформаций и растрескиваний, даже если произошло изменение геометрии дома;
  • отлично выдерживают так называемый фазовый сдвиг – не боятся резкого изменения температур или уровня влажности, обладает способностью снижать температурные колебания.

Под фазовым сдвигом понимается время, в течение которого температура с улицы передается внутрь помещений (летом – жара, зимой – холод). Плиты МДВП, снижая колебания температур, позволяют существенно уменьшить влияние температуры за окном на уровень температуры внутри дома.

Как показывают проведенные испытания и расчеты, применение плит МДВП позволяет обеспечить 12-кратное снижение колебаний, сдвиг уровня температур при этом составит где-то 10-11 часов (для сравнения, использование другого популярного утеплителя – минеральной ваты обеспечивает всего лишь 6-кратное снижение колебаний и сдвиг в 7 часов).

Утеплители МДВП часто выбирают, когда необходимо утеплить каркасный дом. Но этот материал также отлично подходит и для зданий, построенных по другим технологиям и из других строительных материалов. Если вы хотите построить экологичный дом, в котором вашей семье будет максимально комфортно и безопасно проживать, независимо от капризов погоды за окном, то выбор в пользу теплоизоляционных материалов «группы» МДВП очевиден.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Никогда не приходилось использовать МДВП, хотя занимаюсь ремонтом и строительством. Надо на него обратить внимание. Получается очень удобный, а главное безвредный материал. Спасибо за информацию, возьму на вооружение

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2201 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 43 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 2 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.