Паркетное искусство


KGB

Настоящий штучный паркет выбирает все меньше людей, ведь сейчас существует масса альтернативных видов напольных покрытий. Они имеют меньшую стоимость и просты в укладке. И мы стали забывать, что паркет это не просто половое покрытие, но и предмет настоящего искусства, в умелых руках мастеров по дизайну и укладке паркета.

С древних времен, дома, полы в которых выложены настоящим наборным паркетом считались престижными, а хозяева таких домов состоятельными. Полы во дворцах и замках тоже выстилались паркетом, но уже не обычным а из дорогих сортов дерева, с применением какого либо рисунка по всей площади пола. Стоит вспомнить дворцовые залы, весь пол в которых был украшен элитным паркетом, зачастую, с использованием в центре зала шикарной паркетной розетки. все меняется, а мода на паркет остается, и даже сейчас эти залы, выложенные паркетом завораживают и заставляют восторгаться их великолепием.

Сейчас паркет так же считается уделом людей знающих толк в настоящих материалах. Ведь паркет, в отличии от других напольных покрытий очень прихотлив к обслуживанию, постоянная необходимость ухаживать за покрытием отпугивает многих. Существует масса других, более доступных и простых покрытий, взять хотя бы ламинат. Он прост в укладке, не прихотлив в уборке и имеет низкую цену, но он не «настоящий». А паркет придает полу тепло и уникальный, ни с чем не сравнимый облик. Его экологическая чистота зачастую играет не последнюю роль в выборе напольного покрытия, и все же решающую роль играет его внешняя красота.

Для придания интерьеру неподражаемого облика, дизайнеры и изготовители штучного паркета пошли далеко в перед, и теперь при небольшой цене можно украсить свою квартиру, дом или офис разнообразными вариациями паркета, например покрыть пол художественным паркетом, или же выложить в центре зала паркетную розетку с интересным рисунком, а в офисе его может заменить логотип вашей компании. Такой ход запомнится вашим посетителям надолго.

На Российском рынке сейчас присутствует и так называемый наборный художественный паркет . Это как правило паркет, состоящий из различных, ценных пород дерева. Он может быть выполнен с инкрустацией, это когда в штучный паркет встраивают плашки дворцового паркета.

hudozhestvennyi-parket.jpg

При подборе паркета в свой дом, следует сделать правильный выбор не только самого паркета, но и специалистов по его укладке. Ведь правильная укладка паркета и его циклевка это решающий фактор для достижения хороших результатов и великолепного внешнего вида, а так же гарантия большого срока службы вашего напольного покрытия. Поэтому мы рекомендуем и даже настаиваем, что бы вы выбирали хороших специалистов по работе с паркетом, которые помимо работ с паркетом, смогут вас проконсультировать по уходу за ним.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • Alex88
      Alex88
      Здравствуйте. Имею квартиру в 35-и летнем кирпичном доме. Старые скрипучие паркетные полы на лагах. Хочется поменять их и назревает куча вопросов: 1) Стоит ли оставлять старые лаги если они в приемлемом качестве ? (или они могут быть причиной скрипа в дальнейшем?) 2) Если менять лаги то какаое дерево, какие рамеры и нужны ли ригеля ?  3) Чем их обрабатывать чтобы не было плесени и гниения ? 4) Нужна ли гидроизоляция, пароизоляция  и если нужна то какая и как укладывается ? 5) Какую шумоизоляцию использовать ? 6) Важнейший вопрос в конце - как крепить лаги ? Как я понимаю лаги можно крепить к полу анкерами насквозь. Можно крепить лаги П-образным металическим профилем, который дюбельгвоздями крепится к полу.   Можно подкладывать пластиковые бобышки и крепить бобышки дюбельгвоздями а к ним саморезить лаги. Можно просто дюбельгвоздями насквозь. П.С. Поверх лаг я думаю самый оптимальный вариант класть 2 слоя фанеры ~10мм в нахлест.
    • KGB
      KGB
      В наше время в каждой отрасли существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отделке офисных помещений уделяется много внимания. Если ремонт будет выполнен некачественно, то клиенты могут подумать у фирмы, которая владеет офисом, недостаточно денег. Естественно это будет их настораживать. Этот вопрос в полной мере относится и к полу в офисном помещении. Поэтому для его отделки нужно выбирать такое напольное покрытие, которое прослужит много лет, не потеряв своего внешнего вида. Подробнее →
    • Ruslan_MSK
      Ruslan_MSK
      Добрый день. Я, что называется "не настоящий сварщик", но ремонт делать все равно надо, поэтому пришел к сообществу за советом - подскажите пожалуйста. Дано: старый фонд (1970-х г.п.), в комнатах и в коридоре на полу старый советский паркет "ёлочкой", состояние паркета ужасное, надо самостоятельно привести пол в более менее надлежащий вид. В качестве пробы пера решено начать с коридора - снял паркет, под ним оказался оргалит (лист двп пропитанный битумом), содрать оргалит оказалось намного сложнее, но в итоге отодрал. На кухне пирог из линолеумов, что подними еще не ясно, но кажется тоже без битума не обошлось, но пока речь про пол под паркетом. Глазу предстала такая картина (еще несколько фото в конце сообщения прикреплены): Подскажите пожалуйста: Что это?) Я правильно понимаю, что это старая стяжка сверху пропитая битумом, или это не стяжка? Можно ли поверх данного "основания" заливать наливной пол? (если можно подскажите марку) Чем можно заделать яму в углу и в местах где раньше был деревянный порог (брусок) межкомнатной двери? Если можно заливать наливной пол - как себя обезопасить от того, чтобы наливная смесь не утекла к соседям вниз? Можно ли положить на это "основание" керамогранит (выронив ямы и перепад просто слоем клея)? Если нельзя ни заливать наливной пол, ни класть керамогранит - чем можно провести ремонт ям, чтобы просто кинуть сверху линолеум (как я понимаю единственный выход, если наливать пол нельзя, а снимать старую стяжку нет денег и возможности) И небольшой вопрос о стенах, на фото профиль межкомнатной стены - подскажите, а из чего собственно она сделана (несущие стены дома - кирпич, но межкомнатные не понятно из чего, уж больно тонкие): Такие стены можно штобить под проводку и розетки? (родные розетки внешние у пола, но выключатели посажаны внутрь стены) Спасибо большое.
    • Miqueza
      Miqueza
      Доброго времени суток!
        Помогите решить проблему с полом, вопрос в следующем: Как лучше всего подготовить пол к настилу ламината (необходимо выйти на уровень прихожей (в прихожей был кап. ремонт пола - там всё ровно и по уму) по высоте).

      1. Снял паркет. 2. Тем самым вышел на уровень прихожей (чтобы стелить ламинат мне нужно ещё "вкопаться" поглубже). 3. Под паркетом битум (тонкий слой ~0.2 мм), намазанный на оргалит. 4. Под оргалитом 1-1.5 см битума, сам оргалит примерно 0.5 мм.
      5. Под всем этим делом асфальт (сантиметров 10)... Думаю снимать перфоратором с отбойником и долотом/лопаткой до асфальта, сверху фанеру 5 мм и потом уже подложку и ламинат.
      Есть ещё какие варианты как нормально снять это ...?

      Читал про топоры и ледорубы, заморозку и керосин, соляру, огнетушители...
      Вонять в квартире нельзя, ибо вторая комната пока жилая (без ремонта). Пытался шпателем-стамеской снимать под ударами молотка, не берет. Битум крепкий. Максимум оргалит мог так снимать. А топором/ледорубом думаю гладко не пойдет, ибо будет цеплять асфальт, он же пористый, или как? Для выравнивания вот думал снять до асфальта, посбивать бугры асфальта, где-то подровнять и сверху фанеру, через асфальт вкрученную в бетон на дюбеля.