Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Подвесной потолок Грильято. Особенности вида, монтаж


KGB

Статья повествует об одном из видов подвесного потолка под названием Грильято. Вы познакомитесь с основными особенностями такой конструкции, а также узнаете о способе его монтажа.

Подвесной потолок Грильято появился сравнительно не так давно. Свою наибольшую популярность он приобрел в общественных местах, где имеются высокие потолки. К таким местам обычно относятся различные супермаркеты, вокзалы, торговые центры и так далее.

griliato.jpg

По внешнему виду потолки Грильято могут незначительно различаться, однако, основная отличительная черта – это металлические рейки, пересекающие друг друга вдоль и в поперек. Такое пересечение образует ячейки, которые бывают самых разнообразных размеров, варьируясь от 30х30мм до 200x200мм. Таким образом, для любого помещения можно подобрать подходящий ячеистый потолок. К слову, чем ниже потолок, тем меньше нужно использовать ячейку.

Подвесные потолки Грильято являются очень практичными! Быстрый и простой монтаж позволяют в самые короткие сроки провести отделку базового потолка. При этом не нужны практически никакие подготовительные работы. Грильято устанавливается или, правильнее говоря, подвешивается на любой высоте. Такой потолок способен закрыть под собой различные вентиляционные шахты, трубы, проводку и прочую коммуникацию. При этом, закрывая их, подвесной потолок Грильято не затрудняет доступ ко всему вышеперечисленному. В случае ремонта, скажем вентиляции, мешающие сектора Грильято легко снимаются и по окончанию всех работ возвращаются на место.

Рассмотрим способ монтажа подвесного потолка Грильято.

1) Первым делом намечаем расположение несущих планок. Учитывайте, что длина планок может быть 0,6, 1,2 и 2,4м, следовательно, старайтесь разместить их таким образом, чтобы отходов при обрезке было минимальное количество. Разобравшись с этим, крепим по периметру помещения периметральный пристенный уголок (его размер 19x24 мм) Места крепления его к стене располагайте с шагом 1м. Крепление производится с помощью дюбелей. В зависимости от стены подбирается длина дюбеля.

2) Намечаем расположение пружинных подвесов для каркаса. Шаг подвесов делайте, также как и в случае с креплением периметрального профиля, не более 1-го метра. Крепление подвесов к потолку производится с помощью всё тех же дюбелей. Однако в данном случае советуется воспользоваться не пластиковыми, а металлическими. Для планки длиной 2,4 метра вам понадобится 4 подвеса. Для 1,2 – 3 подвеса. Для 0,6 –всего 2. Также не забывайте, что ещё, примерно, по 2-3 подвеса уйдет на крепление осветительного оборудования.

3) К установленным и выставленным подвесам крепятся несущие планки каркаса. При необходимости, а она, скорее всего, будет, планки можно удлинить, соединив их между собой специальным соединительным элементом. Первыми устанавливаются самые длинные планки и далее по убывающей. Результатом данного шага будет подвешена решетка с размером 600х600мм.

4) Теперь на заранее установленные подвесы крепим светильники, о которых мы уже оговаривались ранее. Важно отметить, что светильники для потолка Грильято также «идут» специальные. Их конструкция выполнена таким образом, что светильник, как и все остальные элементы потолка, защелкивается на каркасе.

5) Теперь собираем саму решетку Грильято. Делается она из профилей, имеющих название «мама» и «папа»: один профиль вставляется в паз другого. Образованная сетка, после сборки на полу, поднимается и устанавливается в каркас, который мы подвесили ранее. Крепление с каркасом происходит с помощью всё тех же пазов.

6) В заключении, с помощью регулировки подвесов, используя инструмент уровень, окончательно выравниваем наш потолок. Вот и всё!

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что Грильято – это качественный, недорогой, практичный, легкий и быстрый в отделке, материал для потолка. А самое главное, он отлично смотрится!

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Монарх_Карнизы_шторы

Опубликовано

Такой потолок у нас в офисе уже пару лет стоит. Двухуровневый. Выше расположены коммуникации. По потолку прикреплено достаточно большле количество освещения. Два кондиционера. Кому захочется его созерцать в Москве, приходите, вход свободен. От метро Динамо мы в 15 мин ходьбы - в ТЦ Монарх, вход напротив сталинки 1 Боткинского проезда, д6. Мы продаём совершенно другие товары и услуги по интрьеру, но посмотреть разрешу ))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 27 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Adren
      Adren
      Есть мысль сделать подвесной потолок в ванной. Насколько они там практичны? Самое неитересное, как ими обходить стояки (один угловой с каналюгой и ХВ и от полотенцесушителя). Есть у кого нить опыт? Понимаю, что лучше бы угловой стояк закрыть коробом для убратия закруглений и проблема решена - да вот соседка сверху не дает мне покоя - нет-нет да протечет... Mak$ - ты не видел в Мастер Доме новые потолки появились? привозят на заказ...как они - не сталкивался?
    • Ренат
      Ренат
      Ребята, подскажите, где раздобыть подробную информацию о 2-х, 3-х уровневых потолках из гипсокартона. Был на KNAUFе -ничего интересного не нашел. ОЧЕНЬ НАДО!!!!!
    • viktor3871
      viktor3871
      Кто нибуть знает где скачать бесплатно программу по расчету подвесных потолков?
  • Google рекомендует


×