Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Подвесной потолок Грильято. Особенности вида, монтаж


KGB

Статья повествует об одном из видов подвесного потолка под названием Грильято. Вы познакомитесь с основными особенностями такой конструкции, а также узнаете о способе его монтажа.

Подвесной потолок Грильято появился сравнительно не так давно. Свою наибольшую популярность он приобрел в общественных местах, где имеются высокие потолки. К таким местам обычно относятся различные супермаркеты, вокзалы, торговые центры и так далее.

griliato.jpg

По внешнему виду потолки Грильято могут незначительно различаться, однако, основная отличительная черта – это металлические рейки, пересекающие друг друга вдоль и в поперек. Такое пересечение образует ячейки, которые бывают самых разнообразных размеров, варьируясь от 30х30мм до 200x200мм. Таким образом, для любого помещения можно подобрать подходящий ячеистый потолок. К слову, чем ниже потолок, тем меньше нужно использовать ячейку.

Подвесные потолки Грильято являются очень практичными! Быстрый и простой монтаж позволяют в самые короткие сроки провести отделку базового потолка. При этом не нужны практически никакие подготовительные работы. Грильято устанавливается или, правильнее говоря, подвешивается на любой высоте. Такой потолок способен закрыть под собой различные вентиляционные шахты, трубы, проводку и прочую коммуникацию. При этом, закрывая их, подвесной потолок Грильято не затрудняет доступ ко всему вышеперечисленному. В случае ремонта, скажем вентиляции, мешающие сектора Грильято легко снимаются и по окончанию всех работ возвращаются на место.

Рассмотрим способ монтажа подвесного потолка Грильято.

1) Первым делом намечаем расположение несущих планок. Учитывайте, что длина планок может быть 0,6, 1,2 и 2,4м, следовательно, старайтесь разместить их таким образом, чтобы отходов при обрезке было минимальное количество. Разобравшись с этим, крепим по периметру помещения периметральный пристенный уголок (его размер 19x24 мм) Места крепления его к стене располагайте с шагом 1м. Крепление производится с помощью дюбелей. В зависимости от стены подбирается длина дюбеля.

2) Намечаем расположение пружинных подвесов для каркаса. Шаг подвесов делайте, также как и в случае с креплением периметрального профиля, не более 1-го метра. Крепление подвесов к потолку производится с помощью всё тех же дюбелей. Однако в данном случае советуется воспользоваться не пластиковыми, а металлическими. Для планки длиной 2,4 метра вам понадобится 4 подвеса. Для 1,2 – 3 подвеса. Для 0,6 –всего 2. Также не забывайте, что ещё, примерно, по 2-3 подвеса уйдет на крепление осветительного оборудования.

3) К установленным и выставленным подвесам крепятся несущие планки каркаса. При необходимости, а она, скорее всего, будет, планки можно удлинить, соединив их между собой специальным соединительным элементом. Первыми устанавливаются самые длинные планки и далее по убывающей. Результатом данного шага будет подвешена решетка с размером 600х600мм.

4) Теперь на заранее установленные подвесы крепим светильники, о которых мы уже оговаривались ранее. Важно отметить, что светильники для потолка Грильято также «идут» специальные. Их конструкция выполнена таким образом, что светильник, как и все остальные элементы потолка, защелкивается на каркасе.

5) Теперь собираем саму решетку Грильято. Делается она из профилей, имеющих название «мама» и «папа»: один профиль вставляется в паз другого. Образованная сетка, после сборки на полу, поднимается и устанавливается в каркас, который мы подвесили ранее. Крепление с каркасом происходит с помощью всё тех же пазов.

6) В заключении, с помощью регулировки подвесов, используя инструмент уровень, окончательно выравниваем наш потолок. Вот и всё!

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что Грильято – это качественный, недорогой, практичный, легкий и быстрый в отделке, материал для потолка. А самое главное, он отлично смотрится!

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Монарх_Карнизы_шторы

Опубликовано

Такой потолок у нас в офисе уже пару лет стоит. Двухуровневый. Выше расположены коммуникации. По потолку прикреплено достаточно большле количество освещения. Два кондиционера. Кому захочется его созерцать в Москве, приходите, вход свободен. От метро Динамо мы в 15 мин ходьбы - в ТЦ Монарх, вход напротив сталинки 1 Боткинского проезда, д6. Мы продаём совершенно другие товары и услуги по интрьеру, но посмотреть разрешу ))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Adren
      Adren
      Есть мысль сделать подвесной потолок в ванной. Насколько они там практичны? Самое неитересное, как ими обходить стояки (один угловой с каналюгой и ХВ и от полотенцесушителя). Есть у кого нить опыт? Понимаю, что лучше бы угловой стояк закрыть коробом для убратия закруглений и проблема решена - да вот соседка сверху не дает мне покоя - нет-нет да протечет... Mak$ - ты не видел в Мастер Доме новые потолки появились? привозят на заказ...как они - не сталкивался?
    • viktor3871
      viktor3871
      Кто нибуть знает где скачать бесплатно программу по расчету подвесных потолков?
    • Ренат
      Ренат
      Ребята, подскажите, где раздобыть подробную информацию о 2-х, 3-х уровневых потолках из гипсокартона. Был на KNAUFе -ничего интересного не нашел. ОЧЕНЬ НАДО!!!!!
  • Google рекомендует


×