Jump to content
Articles about the repair

Подвесной потолок Грильято. Особенности вида, монтаж


 Share

Share


Link

Share on other sites

Статья повествует об одном из видов подвесного потолка под названием Грильято. Вы познакомитесь с основными особенностями такой конструкции, а также узнаете о способе его монтажа.

Подвесной потолок Грильято появился сравнительно не так давно. Свою наибольшую популярность он приобрел в общественных местах, где имеются высокие потолки. К таким местам обычно относятся различные супермаркеты, вокзалы, торговые центры и так далее.

griliato.jpg

По внешнему виду потолки Грильято могут незначительно различаться, однако, основная отличительная черта – это металлические рейки, пересекающие друг друга вдоль и в поперек. Такое пересечение образует ячейки, которые бывают самых разнообразных размеров, варьируясь от 30х30мм до 200x200мм. Таким образом, для любого помещения можно подобрать подходящий ячеистый потолок. К слову, чем ниже потолок, тем меньше нужно использовать ячейку.

Подвесные потолки Грильято являются очень практичными! Быстрый и простой монтаж позволяют в самые короткие сроки провести отделку базового потолка. При этом не нужны практически никакие подготовительные работы. Грильято устанавливается или, правильнее говоря, подвешивается на любой высоте. Такой потолок способен закрыть под собой различные вентиляционные шахты, трубы, проводку и прочую коммуникацию. При этом, закрывая их, подвесной потолок Грильято не затрудняет доступ ко всему вышеперечисленному. В случае ремонта, скажем вентиляции, мешающие сектора Грильято легко снимаются и по окончанию всех работ возвращаются на место.

Рассмотрим способ монтажа подвесного потолка Грильято.

1) Первым делом намечаем расположение несущих планок. Учитывайте, что длина планок может быть 0,6, 1,2 и 2,4м, следовательно, старайтесь разместить их таким образом, чтобы отходов при обрезке было минимальное количество. Разобравшись с этим, крепим по периметру помещения периметральный пристенный уголок (его размер 19x24 мм) Места крепления его к стене располагайте с шагом 1м. Крепление производится с помощью дюбелей. В зависимости от стены подбирается длина дюбеля.

2) Намечаем расположение пружинных подвесов для каркаса. Шаг подвесов делайте, также как и в случае с креплением периметрального профиля, не более 1-го метра. Крепление подвесов к потолку производится с помощью всё тех же дюбелей. Однако в данном случае советуется воспользоваться не пластиковыми, а металлическими. Для планки длиной 2,4 метра вам понадобится 4 подвеса. Для 1,2 – 3 подвеса. Для 0,6 –всего 2. Также не забывайте, что ещё, примерно, по 2-3 подвеса уйдет на крепление осветительного оборудования.

3) К установленным и выставленным подвесам крепятся несущие планки каркаса. При необходимости, а она, скорее всего, будет, планки можно удлинить, соединив их между собой специальным соединительным элементом. Первыми устанавливаются самые длинные планки и далее по убывающей. Результатом данного шага будет подвешена решетка с размером 600х600мм.

4) Теперь на заранее установленные подвесы крепим светильники, о которых мы уже оговаривались ранее. Важно отметить, что светильники для потолка Грильято также «идут» специальные. Их конструкция выполнена таким образом, что светильник, как и все остальные элементы потолка, защелкивается на каркасе.

5) Теперь собираем саму решетку Грильято. Делается она из профилей, имеющих название «мама» и «папа»: один профиль вставляется в паз другого. Образованная сетка, после сборки на полу, поднимается и устанавливается в каркас, который мы подвесили ранее. Крепление с каркасом происходит с помощью всё тех же пазов.

6) В заключении, с помощью регулировки подвесов, используя инструмент уровень, окончательно выравниваем наш потолок. Вот и всё!

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что Грильято – это качественный, недорогой, практичный, легкий и быстрый в отделке, материал для потолка. А самое главное, он отлично смотрится!

 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Монарх_Карнизы_шторы

Posted

Такой потолок у нас в офисе уже пару лет стоит. Двухуровневый. Выше расположены коммуникации. По потолку прикреплено достаточно большле количество освещения. Два кондиционера. Кому захочется его созерцать в Москве, приходите, вход свободен. От метро Динамо мы в 15 мин ходьбы - в ТЦ Монарх, вход напротив сталинки 1 Боткинского проезда, д6. Мы продаём совершенно другие товары и услуги по интрьеру, но посмотреть разрешу ))

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Adren
      Есть мысль сделать подвесной потолок в ванной. Насколько они там практичны? Самое неитересное, как ими обходить стояки (один угловой с каналюгой и ХВ
    • viktor3871
      By viktor3871
      Кто нибуть знает где скачать бесплатно программу по расчету подвесных потолков?
    • Ренат
      By Ренат
      Ребята, подскажите, где раздобыть подробную информацию о 2-х, 3-х уровневых потолках из гипсокартона. Был на KNAUFе -ничего интересного не нашел. ОЧЕН

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.