Jump to content
Articles about the repair

Производство металлоконструкций: методы и особенности процесса


Guest
 Share

Share


Link

Share on other sites

Виды и назначение современных металлоконструкций очень разнообразны, а процесс их производства требует высокотехнологичного оборудования и квалифицированных специалистов.

Современный металл уже несколько десятилетий подряд является незаменимым и самым востребованным материалом в отечественной строительной индустрии. Благодаря уникальным техническим свойствам, он способен длительное время выдерживать серьезные механические нагрузки и воздействия кислотно-щелочных сред. Данные характеристики предопределили активное использование металла при возведении каркасной основы для жилых или промышленных объектов.

Виды металлоконструкций

Сегодня изготовление металлоконструкций проводится таким образом, чтобы выпущенное изделие полностью соответствовало заявленным характеристикам и могло использоваться при строительстве инженерно-технических сооружений. Эта продукция проходит тщательный контроль качества и полностью соответствует требованиям ГОСТа.

Все готовые конструкции из металла по способу использования делятся на три основных вида:

• трансформируемые — изделия, которые могут изменяться по форме или размеру;
• сборно-разборные — отдельные металлические элементы такой конструкции могут устанавливаться на новом объекте;
• стационарные — стандартные статичные изделия, монтируемые и закрепляемые на объекте на длительный срок.
Каждый из перечисленных видов обладает уникальными преимуществами, а также эксплуатационными особенностями.
 

ccs-1-0-33496800-1405589551.jpg

Назначение

Производство металлоконструкций, прежде всего, ориентировано на особенности объекта, для которого эти изделия создаются. Например, каркас быстровозводимых сооружений состоит из облегченного сплава, а монолитные здания возводятся с использованием усиленного металлопроката. Для создания дорожных знаков, лестничных пролетов или ограждений зачастую применяются изделия, которые причисляются специалистами к малым металлоконструкциям.
Распространено использование металла при выпуске цистерн и бочек промышленного назначения, в которых могут храниться технические жидкости и ГСМ. Помимо этого, рассматриваемый материал нередко становится незаменимым элементом при прокладке линий электропередач, возведении коммуникационных сооружений или дорожных конструкций.

При создании заранее спроектированных объектов производится изготовление металлоконструкций по чертежам заказчика, что позволяет получить изделия необходимых форм и размеров. Благодаря этому существенно ускоряются строительно-монтажные работы, а сооружение полностью соответствует установленным характеристикам. Кроме того, клиенту не нужно тратить личное время на поиск, подбор и приобретение элементов, необходимых для создания конструкции.

Особенности выпуска заказной продукции

Производство металлоконструкций также подразумевает предварительное создание чертежа, на котором будут четко указаны главные параметры будущего изделия (размер, материал и прочие свойства). Создание продукта из металла включает несколько последовательных этапов, таких как сварка, склейка и сборка.

Что касается сварки, процесс проходит путем нагрева двух или более деталей по заранее намеченной стыковочной линии. Иногда требуется даже частичное расплавление металла, в результате которого достигается требуемая прочность конструкции. При осуществлении электродуговой сварки особое значение имеет качество электрода, обеспечивающего долговечность стыковочного шва. Кроме того, популярен метод сварки газовой горелкой, когда стыковка металла достигается при помощи воздействия инертных газов. Нередко скрепление металла осуществляется при точечной сварке, подразумевающей плотное прижимание двух листов друг к другу и пропускание электрического разряда в месте сдавливания.

Склейка представляет собой довольно надежный метод фрагментарного соединения металла. Уникальные составы позволяют не только добиться поразительной износостойкости склеенного изделия, но и обеспечить сращивание клея с металлом на молекулярном уровне. Любой цех по производству металлоконструкций, как правило, дает гарантию, что склеенная таким образом конструкция не потеряет своих уникальных свойств в течение определенного времени.
Сборка конструкций из металла болтами или заклепками считается механическим методом крепления. Склепывание используется в тех случаях, когда предполагается, что металл будет испытывать серьезные вибрационные нагрузки, например в сейсмически опасных районах или на железнодорожных путях. Фиксация с использованием болтов в этом случае недопустима, так как даже не заметная для человека регулярная тряска конструкции может привести к ослаблению крепежа и преждевременному выходу из строя возведенного объекта.

Разделение труда

Производство строительных металлоконструкций подразумевает разделение действий. На крупных предприятиях существует несколько линий, специализирующихся на выполнении конкретных операций. Так, например, фрезеровочный цех осуществляет раскрой материала по требуемым параметрам, токарное отделение изготавливает дополнительные или крепежные детали, формовочный ангар занимается прессовкой и изменением плоскостных размеров заготовок.

В сборочном цеху производится монтаж отдельных элементов изделия с применением сварки, склейки или спайки. Покрасочное отделение специализируется на пескоструйной обработке продукции и придании товару привлекательного внешнего вида. Здесь также наносятся антикоррозийный состав и грунтовка, позволяющая создать идеально гладкую поверхность.

Выпуск металлоконструкций по праву считается сложной и кропотливой работой, качественно выполнить которую могут только профессионалы, добросовестно относящиеся к выбранному делу.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Categories


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.