Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Производство металлоконструкций: методы и особенности процесса


Гость

Виды и назначение современных металлоконструкций очень разнообразны, а процесс их производства требует высокотехнологичного оборудования и квалифицированных специалистов.

Современный металл уже несколько десятилетий подряд является незаменимым и самым востребованным материалом в отечественной строительной индустрии. Благодаря уникальным техническим свойствам, он способен длительное время выдерживать серьезные механические нагрузки и воздействия кислотно-щелочных сред. Данные характеристики предопределили активное использование металла при возведении каркасной основы для жилых или промышленных объектов.

Виды металлоконструкций

Сегодня изготовление металлоконструкций проводится таким образом, чтобы выпущенное изделие полностью соответствовало заявленным характеристикам и могло использоваться при строительстве инженерно-технических сооружений. Эта продукция проходит тщательный контроль качества и полностью соответствует требованиям ГОСТа.

Все готовые конструкции из металла по способу использования делятся на три основных вида:

• трансформируемые — изделия, которые могут изменяться по форме или размеру;
• сборно-разборные — отдельные металлические элементы такой конструкции могут устанавливаться на новом объекте;
• стационарные — стандартные статичные изделия, монтируемые и закрепляемые на объекте на длительный срок.
Каждый из перечисленных видов обладает уникальными преимуществами, а также эксплуатационными особенностями.
 

ccs-1-0-33496800-1405589551.jpg

Назначение

Производство металлоконструкций, прежде всего, ориентировано на особенности объекта, для которого эти изделия создаются. Например, каркас быстровозводимых сооружений состоит из облегченного сплава, а монолитные здания возводятся с использованием усиленного металлопроката. Для создания дорожных знаков, лестничных пролетов или ограждений зачастую применяются изделия, которые причисляются специалистами к малым металлоконструкциям.
Распространено использование металла при выпуске цистерн и бочек промышленного назначения, в которых могут храниться технические жидкости и ГСМ. Помимо этого, рассматриваемый материал нередко становится незаменимым элементом при прокладке линий электропередач, возведении коммуникационных сооружений или дорожных конструкций.

При создании заранее спроектированных объектов производится изготовление металлоконструкций по чертежам заказчика, что позволяет получить изделия необходимых форм и размеров. Благодаря этому существенно ускоряются строительно-монтажные работы, а сооружение полностью соответствует установленным характеристикам. Кроме того, клиенту не нужно тратить личное время на поиск, подбор и приобретение элементов, необходимых для создания конструкции.

Особенности выпуска заказной продукции

Производство металлоконструкций также подразумевает предварительное создание чертежа, на котором будут четко указаны главные параметры будущего изделия (размер, материал и прочие свойства). Создание продукта из металла включает несколько последовательных этапов, таких как сварка, склейка и сборка.

Что касается сварки, процесс проходит путем нагрева двух или более деталей по заранее намеченной стыковочной линии. Иногда требуется даже частичное расплавление металла, в результате которого достигается требуемая прочность конструкции. При осуществлении электродуговой сварки особое значение имеет качество электрода, обеспечивающего долговечность стыковочного шва. Кроме того, популярен метод сварки газовой горелкой, когда стыковка металла достигается при помощи воздействия инертных газов. Нередко скрепление металла осуществляется при точечной сварке, подразумевающей плотное прижимание двух листов друг к другу и пропускание электрического разряда в месте сдавливания.

Склейка представляет собой довольно надежный метод фрагментарного соединения металла. Уникальные составы позволяют не только добиться поразительной износостойкости склеенного изделия, но и обеспечить сращивание клея с металлом на молекулярном уровне. Любой цех по производству металлоконструкций, как правило, дает гарантию, что склеенная таким образом конструкция не потеряет своих уникальных свойств в течение определенного времени.
Сборка конструкций из металла болтами или заклепками считается механическим методом крепления. Склепывание используется в тех случаях, когда предполагается, что металл будет испытывать серьезные вибрационные нагрузки, например в сейсмически опасных районах или на железнодорожных путях. Фиксация с использованием болтов в этом случае недопустима, так как даже не заметная для человека регулярная тряска конструкции может привести к ослаблению крепежа и преждевременному выходу из строя возведенного объекта.

Разделение труда

Производство строительных металлоконструкций подразумевает разделение действий. На крупных предприятиях существует несколько линий, специализирующихся на выполнении конкретных операций. Так, например, фрезеровочный цех осуществляет раскрой материала по требуемым параметрам, токарное отделение изготавливает дополнительные или крепежные детали, формовочный ангар занимается прессовкой и изменением плоскостных размеров заготовок.

В сборочном цеху производится монтаж отдельных элементов изделия с применением сварки, склейки или спайки. Покрасочное отделение специализируется на пескоструйной обработке продукции и придании товару привлекательного внешнего вида. Здесь также наносятся антикоррозийный состав и грунтовка, позволяющая создать идеально гладкую поверхность.

Выпуск металлоконструкций по праву считается сложной и кропотливой работой, качественно выполнить которую могут только профессионалы, добросовестно относящиеся к выбранному делу.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×