Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Строительство из ЛСТК: особенности и достоинства технологии


vesta

Рынок технологий и материалов для малоэтажного индивидуального строительства сегодня близок к насыщению. Высокая конкуренция диктует свои условия: требования постоянно ужесточаются. Среди наиболее достойных внимания решений на современном строительном рынке можно выделить быстровозводимые здания на основе прочного каркаса, обрамленного легкими ограждающими конструкциями.

Рынок технологий и материалов для малоэтажного индивидуального строительства сегодня близок к насыщению. Высокая конкуренция диктует свои условия: требования постоянно ужесточаются. Среди наиболее достойных внимания решений на современном строительном рынке можно выделить быстровозводимые здания на основе прочного каркаса, обрамленного легкими ограждающими конструкциями.

Все многообразие быстровозводимых зданий можно разделить на четыре группы:

1. Строения, в основе которых каркас из металлоконструкций. Также используются ограждающие сэндвич-панели.
2. Быстровозводимые строения, каркас и ограждающие панели которых выполнены из древесины.

3. Строения, характеризующиеся облегченным каркасом, но при этом дополненные внутренним утеплителем и обшивкой.
4. Блочно-модульные здания, каркас которых может быть выполнен как из дерева, так и из металла.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются строения из легких металлоконструкций ввиду высокого качества результата, отсутствия ограничений в плане архитектурной и дизайнерской фантазии и возможности сократить сроки строительства. Здания из легких металлоконструкций могут быть любой формы и размера.

Постройки из деревянного каркаса являются более доступными с финансовой точки зрения, однако они менее распространены по сравнению со строениями из металлоконструкций. Дело в том, что деревянный каркас отличается не очень высокой прочностью, а потому используется обычно лишь в частном жилищном строительстве.

Область применения каркасного строительства ЛСТК весьма обширна и многообразна: это здания промышленного назначения, производственные комплексы, торговые и складские объекты, офисы, спортивно-оздоровительные комплексы и развлекательные центры, а также, разумеется, жилые дома. Нет практически никаких ограничений, за исключением построек с высокими изолирующими характеристиками. Кроме того, здания на основе легких металлоконструкций не используются в массовом жилищном строительстве.

О нюансах использования легких металлических конструкций

О преимуществах легких металлических конструкций можно говорить очень долго. Но начать следует с возможности строительства любого типа фундамента: ЛМК-здания имеют небольшой вес, а потому вы можете выбрать менее внушительный, а значит, и менее дорогой фундамент.

Современные проектировочные технологии и использование компьютеризированного оборудования позволяют обеспечивать максимальную точность производства каждой детали для строительства из ЛСТК. Стандарты в этом плане довольно жесткие, однако производители придерживаются их без особого труда: например, оцинкованный профиль для каркасного строительства изготавливается с точностью до 0,5 мм. Вся конструкция может иметь погрешность до пяти мм.

Кроме того, ЛСТК-конструкции позволяют обеспечить высокую скорость проведения строительных работ, длительный срок и удобство эксплуатации построек, долговечность, экологичность, сейсмоустойчивость, экономичность и пожаробезопасность. Это далеко не полный перечень достоинств ЛСТК-конструкций, но и такого списка вполне достаточно для того, чтобы убедиться: каркасное строительство ЛСТК пользуется вполне заслуженной популярностью на строительном рынке.

Сварные балки и оцинкованный профиль - неотъемлемые элементы ЛСТК

Каркас быстровозводимых модульных зданий состоит из элементов, отвечающих за передачу фундаменту нагрузки. Речь идет о составляющих несущего каркаса, файхверках и ветровых связях.

Оцинкованный металлический профиль - неотъемлемая составляющая быстровозводимых зданий. Каркас из оцинкованного профиля быстро и легко монтируется и демонтируется, при этом нет необходимости применять дополнительную технику. Благодаря оцинковке обеспечивается максимальная коррозионная устойчивость стали. Соединение профилей может осуществляться с помощью болтов, что позволяет не зависеть от электросети (нет необходимости в сварке).

Основная проблема, над которой работают производители металлоконструкций сегодня, - уменьшение металлоемкости. Решить эту задачу оптимальным образом позволяет балка сварная двутавровая, благодаря которой можно заметно снизить массу несущей конструкции. Сварка же позволяет создавать рациональные профили, балки с различными параметрами, сопоставлять размеры стен и горизонтальных листов.

Быстровозводимые здания - довольно молодая для отечественного рынка технология, которая, однако, имеет большое будущее. Эксперты прогнозируют, что с каждым годом количество модульных зданий на основе каркаса из металлоконструкций будет только увеличиваться, позволяя сокращать сроки строительства и минимизировать затраты.

http://www.pkvesta.ru/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×