Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Строительство из ЛСТК: особенности и достоинства технологии


vesta

Рынок технологий и материалов для малоэтажного индивидуального строительства сегодня близок к насыщению. Высокая конкуренция диктует свои условия: требования постоянно ужесточаются. Среди наиболее достойных внимания решений на современном строительном рынке можно выделить быстровозводимые здания на основе прочного каркаса, обрамленного легкими ограждающими конструкциями.

Рынок технологий и материалов для малоэтажного индивидуального строительства сегодня близок к насыщению. Высокая конкуренция диктует свои условия: требования постоянно ужесточаются. Среди наиболее достойных внимания решений на современном строительном рынке можно выделить быстровозводимые здания на основе прочного каркаса, обрамленного легкими ограждающими конструкциями.

Все многообразие быстровозводимых зданий можно разделить на четыре группы:

1. Строения, в основе которых каркас из металлоконструкций. Также используются ограждающие сэндвич-панели.
2. Быстровозводимые строения, каркас и ограждающие панели которых выполнены из древесины.

3. Строения, характеризующиеся облегченным каркасом, но при этом дополненные внутренним утеплителем и обшивкой.
4. Блочно-модульные здания, каркас которых может быть выполнен как из дерева, так и из металла.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются строения из легких металлоконструкций ввиду высокого качества результата, отсутствия ограничений в плане архитектурной и дизайнерской фантазии и возможности сократить сроки строительства. Здания из легких металлоконструкций могут быть любой формы и размера.

Постройки из деревянного каркаса являются более доступными с финансовой точки зрения, однако они менее распространены по сравнению со строениями из металлоконструкций. Дело в том, что деревянный каркас отличается не очень высокой прочностью, а потому используется обычно лишь в частном жилищном строительстве.

Область применения каркасного строительства ЛСТК весьма обширна и многообразна: это здания промышленного назначения, производственные комплексы, торговые и складские объекты, офисы, спортивно-оздоровительные комплексы и развлекательные центры, а также, разумеется, жилые дома. Нет практически никаких ограничений, за исключением построек с высокими изолирующими характеристиками. Кроме того, здания на основе легких металлоконструкций не используются в массовом жилищном строительстве.

О нюансах использования легких металлических конструкций

О преимуществах легких металлических конструкций можно говорить очень долго. Но начать следует с возможности строительства любого типа фундамента: ЛМК-здания имеют небольшой вес, а потому вы можете выбрать менее внушительный, а значит, и менее дорогой фундамент.

Современные проектировочные технологии и использование компьютеризированного оборудования позволяют обеспечивать максимальную точность производства каждой детали для строительства из ЛСТК. Стандарты в этом плане довольно жесткие, однако производители придерживаются их без особого труда: например, оцинкованный профиль для каркасного строительства изготавливается с точностью до 0,5 мм. Вся конструкция может иметь погрешность до пяти мм.

Кроме того, ЛСТК-конструкции позволяют обеспечить высокую скорость проведения строительных работ, длительный срок и удобство эксплуатации построек, долговечность, экологичность, сейсмоустойчивость, экономичность и пожаробезопасность. Это далеко не полный перечень достоинств ЛСТК-конструкций, но и такого списка вполне достаточно для того, чтобы убедиться: каркасное строительство ЛСТК пользуется вполне заслуженной популярностью на строительном рынке.

Сварные балки и оцинкованный профиль - неотъемлемые элементы ЛСТК

Каркас быстровозводимых модульных зданий состоит из элементов, отвечающих за передачу фундаменту нагрузки. Речь идет о составляющих несущего каркаса, файхверках и ветровых связях.

Оцинкованный металлический профиль - неотъемлемая составляющая быстровозводимых зданий. Каркас из оцинкованного профиля быстро и легко монтируется и демонтируется, при этом нет необходимости применять дополнительную технику. Благодаря оцинковке обеспечивается максимальная коррозионная устойчивость стали. Соединение профилей может осуществляться с помощью болтов, что позволяет не зависеть от электросети (нет необходимости в сварке).

Основная проблема, над которой работают производители металлоконструкций сегодня, - уменьшение металлоемкости. Решить эту задачу оптимальным образом позволяет балка сварная двутавровая, благодаря которой можно заметно снизить массу несущей конструкции. Сварка же позволяет создавать рациональные профили, балки с различными параметрами, сопоставлять размеры стен и горизонтальных листов.

Быстровозводимые здания - довольно молодая для отечественного рынка технология, которая, однако, имеет большое будущее. Эксперты прогнозируют, что с каждым годом количество модульных зданий на основе каркаса из металлоконструкций будет только увеличиваться, позволяя сокращать сроки строительства и минимизировать затраты.

http://www.pkvesta.ru/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×