Jump to content
Articles about the repair

Строительство из ЛСТК: особенности и достоинства технологии


 Share

Share


Link

Share on other sites

Рынок технологий и материалов для малоэтажного индивидуального строительства сегодня близок к насыщению. Высокая конкуренция диктует свои условия: требования постоянно ужесточаются. Среди наиболее достойных внимания решений на современном строительном рынке можно выделить быстровозводимые здания на основе прочного каркаса, обрамленного легкими ограждающими конструкциями.

Рынок технологий и материалов для малоэтажного индивидуального строительства сегодня близок к насыщению. Высокая конкуренция диктует свои условия: требования постоянно ужесточаются. Среди наиболее достойных внимания решений на современном строительном рынке можно выделить быстровозводимые здания на основе прочного каркаса, обрамленного легкими ограждающими конструкциями.

Все многообразие быстровозводимых зданий можно разделить на четыре группы:

1. Строения, в основе которых каркас из металлоконструкций. Также используются ограждающие сэндвич-панели.
2. Быстровозводимые строения, каркас и ограждающие панели которых выполнены из древесины.

3. Строения, характеризующиеся облегченным каркасом, но при этом дополненные внутренним утеплителем и обшивкой.
4. Блочно-модульные здания, каркас которых может быть выполнен как из дерева, так и из металла.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются строения из легких металлоконструкций ввиду высокого качества результата, отсутствия ограничений в плане архитектурной и дизайнерской фантазии и возможности сократить сроки строительства. Здания из легких металлоконструкций могут быть любой формы и размера.

Постройки из деревянного каркаса являются более доступными с финансовой точки зрения, однако они менее распространены по сравнению со строениями из металлоконструкций. Дело в том, что деревянный каркас отличается не очень высокой прочностью, а потому используется обычно лишь в частном жилищном строительстве.

Область применения каркасного строительства ЛСТК весьма обширна и многообразна: это здания промышленного назначения, производственные комплексы, торговые и складские объекты, офисы, спортивно-оздоровительные комплексы и развлекательные центры, а также, разумеется, жилые дома. Нет практически никаких ограничений, за исключением построек с высокими изолирующими характеристиками. Кроме того, здания на основе легких металлоконструкций не используются в массовом жилищном строительстве.

О нюансах использования легких металлических конструкций

О преимуществах легких металлических конструкций можно говорить очень долго. Но начать следует с возможности строительства любого типа фундамента: ЛМК-здания имеют небольшой вес, а потому вы можете выбрать менее внушительный, а значит, и менее дорогой фундамент.

Современные проектировочные технологии и использование компьютеризированного оборудования позволяют обеспечивать максимальную точность производства каждой детали для строительства из ЛСТК. Стандарты в этом плане довольно жесткие, однако производители придерживаются их без особого труда: например, оцинкованный профиль для каркасного строительства изготавливается с точностью до 0,5 мм. Вся конструкция может иметь погрешность до пяти мм.

Кроме того, ЛСТК-конструкции позволяют обеспечить высокую скорость проведения строительных работ, длительный срок и удобство эксплуатации построек, долговечность, экологичность, сейсмоустойчивость, экономичность и пожаробезопасность. Это далеко не полный перечень достоинств ЛСТК-конструкций, но и такого списка вполне достаточно для того, чтобы убедиться: каркасное строительство ЛСТК пользуется вполне заслуженной популярностью на строительном рынке.

Сварные балки и оцинкованный профиль - неотъемлемые элементы ЛСТК

Каркас быстровозводимых модульных зданий состоит из элементов, отвечающих за передачу фундаменту нагрузки. Речь идет о составляющих несущего каркаса, файхверках и ветровых связях.

Оцинкованный металлический профиль - неотъемлемая составляющая быстровозводимых зданий. Каркас из оцинкованного профиля быстро и легко монтируется и демонтируется, при этом нет необходимости применять дополнительную технику. Благодаря оцинковке обеспечивается максимальная коррозионная устойчивость стали. Соединение профилей может осуществляться с помощью болтов, что позволяет не зависеть от электросети (нет необходимости в сварке).

Основная проблема, над которой работают производители металлоконструкций сегодня, - уменьшение металлоемкости. Решить эту задачу оптимальным образом позволяет балка сварная двутавровая, благодаря которой можно заметно снизить массу несущей конструкции. Сварка же позволяет создавать рациональные профили, балки с различными параметрами, сопоставлять размеры стен и горизонтальных листов.

Быстровозводимые здания - довольно молодая для отечественного рынка технология, которая, однако, имеет большое будущее. Эксперты прогнозируют, что с каждым годом количество модульных зданий на основе каркаса из металлоконструкций будет только увеличиваться, позволяя сокращать сроки строительства и минимизировать затраты.

http://www.pkvesta.ru/


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Простые конструкции (склады, гаражи) на практике делают чисто из оцинкованного профиля. Если нужно выдержать серьезные динамические нагрузки, то делают также и сварные балки. Вот так, например:

01каркас3.jpg

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.