Jump to content
Articles about the repair

Экологичность и безопасность пластиковых окон: мифы и реальность


 Share

Share


Link

Share on other sites

Вопросы экологии стали едва ли не ключевыми не только для узкой научной части нашего общества, сегодня они волнуют и обывателей. Отдавая предпочтение экологичным материалам в отделке домов, многие задумываются и о том, насколько безопасны для жизни распространенные повсеместно конструкции металлопластиковых окон.

pvc001.jpg

Несмотря на то что в самом названии присутствует слово «пластик», окна эти демонстрируют отличные показатели в вопросе экологичности:

  • ПВХ – поливинилхлорид – это продукт химического синтеза, однако доказано, что он совершенно безвреден для человеческого организма.
  • В профиле, который создан из металла и ПВХ, отсутствуют токсичные вещества.

Разберемся подробнее.

Производство ПВХ

В процессе производства ПВХ используются такие компоненты, как газ, нефть, соль, что уже говорит об экологичности. Стоит отметить и тот факт, что этот же материал – поливинилхлорид – применяется и в других областях промышленности, включая пищевую, что также служит доказательством его безвредности. Помимо этого, доказано, что ПВХ – материал, относящийся к категории гипоалергенных, что в очередной раз снимает споры о безопасности пластиковых окон.

pvc003.jpg

Обратившись к голым цифрам, можно увидеть, что состав ПВХ – это 43 процента этилена и 57 процентов связанного хлора, получаемого из обычной поваренной соли. Безусловно, нельзя забывать и о различных модификаторах, стабилизаторах, пигментах и прочих добавках, придающих м/п-профилю его качества, в том числе и чисто внешние. Именно благодаря такому составу окно, вернее, профиль, обретает устойчивость к различным атмосферным явлениям, а кроме того, получает необходимый цвет, качество поверхности и многое другое.

Современная история и взгляд в прошлое

Окна, которые производились до 2004 года, все же обладали некоторыми отрицательными чертами, если рассматривать их в разрезе вреда. Так, общеизвестно, что в производстве ранее применялись соли свинца, которые являются чрезвычайно вредными для людей и сегодня запрещены в производствах подавляющего большинства стран мира. Сегодня вместо свинца используется стабилизатор, который состоит из цинка и кальция, которые не являются вредными, а значит, подтверждают теорию об экологичности в практической плоскости.

pvc005.jpg

Современные технологии полностью экологичны, больше того, продукция всех уважающих себя предприятий, предлагающих не только оконные, но и другие конструкции, проходит сертификацию. Отсутствие вредных веществ позволяет говорить о том, что при повышении температур или прямом воздействии солнечных лучей окна не будут выделять никаких веществ в помещении, и точно также не будут докучать неприятными запахами. Так, нагрев профиля до 140 оС – именно такова температура плавления ПВХ – не является опасным для человека.

pvc007.jpg

Немецкое или нет: качество в близком рассмотрении

Миф о немецком качестве пришел к нам с первыми металлопластиковыми окнами, которые производились в Европе. Однако сегодня качество не обязательно имеет отношение к Германии, в которой, к слову, трубы из ПВХ используются в жилом и другом строительстве более полувека, и за этот период не было выявлено никаких примесей в воде. Все заводы, претендующие на экологичность своей продукции, показывают ее соответствие жесткому стандарту, принятому в международном формате – ISO 14001.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Как ни доказывай безопасность поливинилхлорида всё равно всегда останутся люди, которые на каком-то подсознательном уровне не доверяют всему, что получено путем химического синтеза. При том, что есть же деревянные евроокна! Добавлю чуть-чуть зерна паранойи. Деревянные евроокна обрабатываются химическими веществами. Которые в принципе так же безопасны, как и поливинилхлорид)

Link to comment
Share on other sites

Дмитрий я с вами соглашусь, по поводу обработки деревянных окон.

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Categories


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.