Виды поверхности ламинированного паркета (ламината)


KGB

В данной статье будут рассмотрены виды поверхности ламинированного паркета. А именно: Обычная поверхность, «Натуральная» поверхность, Текстурная поверхность, Рельефная поверхность, «Кантри» поверхность, «Состаренная» поверхность, «Дерево под маслом», «Вощеная» поверхность, Шелковисто-глянцевая и глянцевая поверхности.

Обычная поверхность - стандартное покрытие ламината практически у любого производителя - покрытие с заметным шелковистым отблеском (аналог шелковисто-матовому лаку), гладкое и ровное, с явно заметными на отсвет небольшими углублениями-штрихами на поверхности (имитация «древесных пор»), расположенными на этой поверхности равномерно, и поэтому, их расположение никак не связано с рисунком-узором самой текстуры древесины, имитируемой ламинатом.

«Натуральная» поверхность - поверхность ламината один в один имитирует покрытую лаком натуральную древесину (Обычное покрытие паркетной доски) - поверхность ровная и гладкая, с заметным шелковистым отблеском, с явно заметными на отсвет «древесными порами», расположение которых на поверхности четко повторяет рисунок-узор самой текстуры древесины, имитируемой ламинатом.

Текстурная поверхность - поверхность ламината один в один имитирует Текстурную (Брашт) поверхность натуральной древесины - поверхность имеет небольшой «рельеф» (неровности), создаваемый, явно выделяющимися на ней, «древесными волокнами» и укрупненными «древесными порами», которые четко повторяет рисунок-узор самой текстуры древесины, имитируемой ламинатом. Ламинированный паркет, с Текстурной поверхностью «под каменную плитку», один в один имитирует натуральный грубо обработанный камень.

Рельефная поверхность - поверхность ламината имеет небольшой «рельеф» (неровности), создаваемый тонкими плавными продольными полосками, идущими вдоль всей длины панели ламината, которые никак не связаны с рисунком-узором самой текстуры древесины, имитируемой ламинатом. Ламинированный паркет, с Рельефной поверхностью «под керамическую плитку», один в один имитирует натуральную керамическую плитку с «шероховато-неровной» поверхностью.

«Кантри» поверхность - поверхность ламината имеет крупный и плавный «рельеф» (неровности), как у грубо обработанной вручную, «по-старинке», древесины. Эти «рукотворные» неровности, естественно, никак не связаны с рисунком-узором самой текстуры древесины.

«Состаренная» поверхность - поверхность ламината имеет крупный и плавный «рельеф» (неровности), повторяющий рисунок-узор самой текстуры древесины, и заметные «сколы древесины». Такая поверхность получается, когда доски из натурального дерева очень долгое время пролежали под открытым небом и их поверхность «изъели» влага, свет, воздух и само время. Затем эти доски подчистили грубым металлическим скребком, покрыли лаком или маслом и сделали из них полы в помещении.

«Дерево под маслом» - поверхность ламината очень четко имитирует покрытую натуральным маслом древесину - поверхность ровная, без «древесных пор», очень гладкая и приятная на ощупь и матовая (совсем без отблеска) - практически такая же, как у дерева, впитавшего в себя масло.

«Вощеная» поверхность - поверхность ламината очень четко имитирует обработанную натуральным воском древесину - поверхность ровная и по-своему гладкая (с очень мелкой рябью), без «древесных пор» (у дерева их полностью заполняет воск) и имеет мягкий и теплый, едва заметный, отблеск.

Шелковисто-глянцевая и глянцевая поверхности - поверхность ламината имитирует древесину, покрытую блестящими лаками, с заметно сильным отблеском самой поверхности.

У некоторых Производителей ламинированного паркета (ламината) встречаются поверхности из сочетания 2-х вышеперечисленных Видов поверхностей, что является подтверждением высокой технологичности у них на производстве.

Источник: Андор Групп - http://www.anfloors.ru/

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • Alex88
      Alex88
      Здравствуйте. Имею квартиру в 35-и летнем кирпичном доме. Старые скрипучие паркетные полы на лагах. Хочется поменять их и назревает куча вопросов: 1) Стоит ли оставлять старые лаги если они в приемлемом качестве ? (или они могут быть причиной скрипа в дальнейшем?) 2) Если менять лаги то какаое дерево, какие рамеры и нужны ли ригеля ?  3) Чем их обрабатывать чтобы не было плесени и гниения ? 4) Нужна ли гидроизоляция, пароизоляция  и если нужна то какая и как укладывается ? 5) Какую шумоизоляцию использовать ? 6) Важнейший вопрос в конце - как крепить лаги ? Как я понимаю лаги можно крепить к полу анкерами насквозь. Можно крепить лаги П-образным металическим профилем, который дюбельгвоздями крепится к полу.   Можно подкладывать пластиковые бобышки и крепить бобышки дюбельгвоздями а к ним саморезить лаги. Можно просто дюбельгвоздями насквозь. П.С. Поверх лаг я думаю самый оптимальный вариант класть 2 слоя фанеры ~10мм в нахлест.
    • Zoya
      Zoya
      Здравствуйте,  Может кто-то подскажет, возможна ли совместная укладка ламината и плитки и какой теплый пол подойдет под все это вместе? Хочу на кухне сделать зонирование и плитку в виде сот, переходящую в ламинат, но не могу найти мастера который подскажет как все это сделать  грамотно, а может и сам сделает.  Буду очень признательна за советы.
    • KGB
      KGB
      В наше время в каждой отрасли существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отделке офисных помещений уделяется много внимания. Если ремонт будет выполнен некачественно, то клиенты могут подумать у фирмы, которая владеет офисом, недостаточно денег. Естественно это будет их настораживать. Этот вопрос в полной мере относится и к полу в офисном помещении. Поэтому для его отделки нужно выбирать такое напольное покрытие, которое прослужит много лет, не потеряв своего внешнего вида. Подробнее →
    • Chaya
      Chaya
      Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок в ремонте, не судите строго за многословие и делетантство. Уложили в коридоре (10 м2) ламинат на линолеум (по моей просьбе, для экономии)+ подложка 5 мм . Линолеум ровный, намертво приклеенный, еще советского качества. Полы тоже предварительно оценивались по уровню, как практически идеально ровные. Весь новый пол меня устраивает, но на самом проходном месте (вход из коридора в кухню и комнаты) пол "играет", на самом стыке ламината с плиткой в прихожей (это ненадежное место размером приблизительно 5 см х 50 см). Даже зрительно видно, что он проседает и шатается. Еще до того, как были установлены порожек и плинтуса, я указывала на это мастеру и рабочему. На что был ответ, что все нормально, после установки порожка это место стянется и уплотнится. Но я вижу, что ничего не улучшилось. Сейчас мастер предлагает демонтировать весь ламинат в коридоре, снять старый линолеум и залить самонивелиром. Меня это не устраивает, т.к. все эти работы будут за мой счет. Помогите советом, пожалуйста, как исправить этот прогиб на маленьком пятачке. Вот мой женский ум говорит, что это место надо просто чем-то уплотнить. Может быть срезать часть линолеума (если под ним какая-то ямка) и залить самонивелиром (или простой цементной стяжкой) только эту часть пола, а дальше все оставить. Я даже не знаю, можно ли разобрать пол частично, чтоб не повредить остальной ламинат. Сейчас меня  беспокоит, что замки могут со временем выскочить, а я собираюсь в коридоре установить шкаф-купе.  Буду вам благодарна за любой совет.