Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Виды поверхности ламинированного паркета (ламината)


KGB

В данной статье будут рассмотрены виды поверхности ламинированного паркета. А именно: Обычная поверхность, «Натуральная» поверхность, Текстурная поверхность, Рельефная поверхность, «Кантри» поверхность, «Состаренная» поверхность, «Дерево под маслом», «Вощеная» поверхность, Шелковисто-глянцевая и глянцевая поверхности.

Обычная поверхность - стандартное покрытие ламината практически у любого производителя - покрытие с заметным шелковистым отблеском (аналог шелковисто-матовому лаку), гладкое и ровное, с явно заметными на отсвет небольшими углублениями-штрихами на поверхности (имитация «древесных пор»), расположенными на этой поверхности равномерно, и поэтому, их расположение никак не связано с рисунком-узором самой текстуры древесины, имитируемой ламинатом.

«Натуральная» поверхность - поверхность ламината один в один имитирует покрытую лаком натуральную древесину (Обычное покрытие паркетной доски) - поверхность ровная и гладкая, с заметным шелковистым отблеском, с явно заметными на отсвет «древесными порами», расположение которых на поверхности четко повторяет рисунок-узор самой текстуры древесины, имитируемой ламинатом.

Текстурная поверхность - поверхность ламината один в один имитирует Текстурную (Брашт) поверхность натуральной древесины - поверхность имеет небольшой «рельеф» (неровности), создаваемый, явно выделяющимися на ней, «древесными волокнами» и укрупненными «древесными порами», которые четко повторяет рисунок-узор самой текстуры древесины, имитируемой ламинатом. Ламинированный паркет, с Текстурной поверхностью «под каменную плитку», один в один имитирует натуральный грубо обработанный камень.

Рельефная поверхность - поверхность ламината имеет небольшой «рельеф» (неровности), создаваемый тонкими плавными продольными полосками, идущими вдоль всей длины панели ламината, которые никак не связаны с рисунком-узором самой текстуры древесины, имитируемой ламинатом. Ламинированный паркет, с Рельефной поверхностью «под керамическую плитку», один в один имитирует натуральную керамическую плитку с «шероховато-неровной» поверхностью.

«Кантри» поверхность - поверхность ламината имеет крупный и плавный «рельеф» (неровности), как у грубо обработанной вручную, «по-старинке», древесины. Эти «рукотворные» неровности, естественно, никак не связаны с рисунком-узором самой текстуры древесины.

«Состаренная» поверхность - поверхность ламината имеет крупный и плавный «рельеф» (неровности), повторяющий рисунок-узор самой текстуры древесины, и заметные «сколы древесины». Такая поверхность получается, когда доски из натурального дерева очень долгое время пролежали под открытым небом и их поверхность «изъели» влага, свет, воздух и само время. Затем эти доски подчистили грубым металлическим скребком, покрыли лаком или маслом и сделали из них полы в помещении.

«Дерево под маслом» - поверхность ламината очень четко имитирует покрытую натуральным маслом древесину - поверхность ровная, без «древесных пор», очень гладкая и приятная на ощупь и матовая (совсем без отблеска) - практически такая же, как у дерева, впитавшего в себя масло.

«Вощеная» поверхность - поверхность ламината очень четко имитирует обработанную натуральным воском древесину - поверхность ровная и по-своему гладкая (с очень мелкой рябью), без «древесных пор» (у дерева их полностью заполняет воск) и имеет мягкий и теплый, едва заметный, отблеск.

Шелковисто-глянцевая и глянцевая поверхности - поверхность ламината имитирует древесину, покрытую блестящими лаками, с заметно сильным отблеском самой поверхности.

У некоторых Производителей ламинированного паркета (ламината) встречаются поверхности из сочетания 2-х вышеперечисленных Видов поверхностей, что является подтверждением высокой технологичности у них на производстве.

Источник: Андор Групп - http://www.anfloors.ru/

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Данчу
      Данчу
      Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
    • dudeden
      dudeden
      Добрый день. Подскажите пожалуйста как укладывался паркет типа "Елочка" в хрущевках т.е. как по полу идут лаги на которых он лежит.  Так или так Паркет уложен на лаги это 100% так как присутствуют вент. решётки в углах комнаты. Высота от перекрытия до паркета приблизительно 10 см. Хочу положить по верх паркета ламинат. В тех местах где дощечки гуляют притянуть их саморезами, сверху положить OSB 8 мм., подложку, а на нее ламинат. OSB для выравнивания паркета.  
    • svetmoscow
      svetmoscow
      Здравствуйте! Никак не могу выбрать напольное покрытие для квартиры. Финансовый момент не так принципиален. Если есть идеальный вариант, можно найти ресурсы. Но сколько негативных отзывов на все! Ламинат холодный, с дурным запахом и шумит. Паркетная доска такая мягкая, что любой предмет оставляет вмятины. Паркет сложен в укладке. Все-таки - что же лучше? Хочется положить полы лет на 30.
    • Олег_М
      Олег_М
      Купил квартиру, начал делать косметический ремонт - обнаружил засаду. Под ламинатом стяжка (5-7 см) задохнулась, воняет плесенью. Простояла в таком состоянии 3 года, не просушили после заливки. Ламинат выкинул. Обработал квартиру от грибка (фирма метод Альфы). Пытаюсь просушить стяжку тепловентиляторами уже 2 недели. Она уже высохла но запах присутствует, чувствуется когда в квартиру входишь. Демонтировать стяжку дорого, легче продать квартиру. Вопрос что делать? Можно постелить новый ламинат и жить, источника влаги нет (6 этаж). Но насколько вредны выделения, они все равно из стяжки выходить будут. Или сушить продолжать, сколько? Мне кажется проблема не редкая. Может кому-то удалось её решить? Буду признателен за советы.
    • kkk21
      kkk21
      Конечные куски каждого ряда ламината какой  могут быть  длины? Ложу две целых полосы и до стены остается 25 см Что в такой ситуации делать? Ламинат с фаской
  • Google рекомендует


×