Виды поверхности ламинированного паркета (ламината)


KGB

В данной статье будут рассмотрены виды поверхности ламинированного паркета. А именно: Обычная поверхность, «Натуральная» поверхность, Текстурная поверхность, Рельефная поверхность, «Кантри» поверхность, «Состаренная» поверхность, «Дерево под маслом», «Вощеная» поверхность, Шелковисто-глянцевая и глянцевая поверхности.

Обычная поверхность - стандартное покрытие ламината практически у любого производителя - покрытие с заметным шелковистым отблеском (аналог шелковисто-матовому лаку), гладкое и ровное, с явно заметными на отсвет небольшими углублениями-штрихами на поверхности (имитация «древесных пор»), расположенными на этой поверхности равномерно, и поэтому, их расположение никак не связано с рисунком-узором самой текстуры древесины, имитируемой ламинатом.

«Натуральная» поверхность - поверхность ламината один в один имитирует покрытую лаком натуральную древесину (Обычное покрытие паркетной доски) - поверхность ровная и гладкая, с заметным шелковистым отблеском, с явно заметными на отсвет «древесными порами», расположение которых на поверхности четко повторяет рисунок-узор самой текстуры древесины, имитируемой ламинатом.

Текстурная поверхность - поверхность ламината один в один имитирует Текстурную (Брашт) поверхность натуральной древесины - поверхность имеет небольшой «рельеф» (неровности), создаваемый, явно выделяющимися на ней, «древесными волокнами» и укрупненными «древесными порами», которые четко повторяет рисунок-узор самой текстуры древесины, имитируемой ламинатом. Ламинированный паркет, с Текстурной поверхностью «под каменную плитку», один в один имитирует натуральный грубо обработанный камень.

Рельефная поверхность - поверхность ламината имеет небольшой «рельеф» (неровности), создаваемый тонкими плавными продольными полосками, идущими вдоль всей длины панели ламината, которые никак не связаны с рисунком-узором самой текстуры древесины, имитируемой ламинатом. Ламинированный паркет, с Рельефной поверхностью «под керамическую плитку», один в один имитирует натуральную керамическую плитку с «шероховато-неровной» поверхностью.

«Кантри» поверхность - поверхность ламината имеет крупный и плавный «рельеф» (неровности), как у грубо обработанной вручную, «по-старинке», древесины. Эти «рукотворные» неровности, естественно, никак не связаны с рисунком-узором самой текстуры древесины.

«Состаренная» поверхность - поверхность ламината имеет крупный и плавный «рельеф» (неровности), повторяющий рисунок-узор самой текстуры древесины, и заметные «сколы древесины». Такая поверхность получается, когда доски из натурального дерева очень долгое время пролежали под открытым небом и их поверхность «изъели» влага, свет, воздух и само время. Затем эти доски подчистили грубым металлическим скребком, покрыли лаком или маслом и сделали из них полы в помещении.

«Дерево под маслом» - поверхность ламината очень четко имитирует покрытую натуральным маслом древесину - поверхность ровная, без «древесных пор», очень гладкая и приятная на ощупь и матовая (совсем без отблеска) - практически такая же, как у дерева, впитавшего в себя масло.

«Вощеная» поверхность - поверхность ламината очень четко имитирует обработанную натуральным воском древесину - поверхность ровная и по-своему гладкая (с очень мелкой рябью), без «древесных пор» (у дерева их полностью заполняет воск) и имеет мягкий и теплый, едва заметный, отблеск.

Шелковисто-глянцевая и глянцевая поверхности - поверхность ламината имитирует древесину, покрытую блестящими лаками, с заметно сильным отблеском самой поверхности.

У некоторых Производителей ламинированного паркета (ламината) встречаются поверхности из сочетания 2-х вышеперечисленных Видов поверхностей, что является подтверждением высокой технологичности у них на производстве.

Источник: Андор Групп - http://www.anfloors.ru/

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Catheriine
      Catheriine
      В связи с ремонтом нужно что-то делать с полом. Линолеум не люблю, ковровое покрытие тоже, остается ламинат, но лично с ним не сталкивалась. У кого есть опыт использования ламината, поделитесь пожалуйста отзывами и советами.
    • KGB
      Тут в последнем хвартирном вопросе на потолок на профиль укладывали, если не ошибаюсь, паркетную доску. Интересно, кто как думает, а ламинат на потолок можно подвесить?
    • Ivan_Z
      Ivan_Z
      Доброго времени! Описание проблемы:
      Месяц назад "закончен" ремонт бригадой крайне "пряморуких" "мастеров". В результате свежеуложенный ламинат местами скрипит и прогибается. В самом плохом месте имеется яма глубиной около 10 мм, размерами ~70 см в поперечнике. Квартира 1-комнатная, ламинат уложен по всей квартире, кроме с/узла (итого ~35м2). Без порогов и стыковочного профиля. Ламинат 8мм толщиной, лежит на 36 мм хвойной подложке. Под подложкой криво залитый наливной пол. Между ламинатом и стенами имеется зазор 5-15 мм. Проблемных мест в квартире несколько, во всех помещениях. Самое плохое место - коридор из комнаты в прихожую и кухню, по сути самое нагруженное место. Фото 1 - масштаб проблемы по горизонтально висящей двери (выход их комнаты). Фото 2 - само место, вид сверху (чтобы понять как ламинат лежит). Очень хотелось бы устранить "гуляние" и скрип. Вопрос к специалистам: - каков оптимальный выход из данной ситуации?
      - можно ли устранять такие проблемы локально или необходимо разбирать весь пол?
      - есть ли способы-материалы, позволяющие избежать полного переустройства пола? Спасибо! Иван
    • Катарина
      Катарина
      Добрый день! Исходные данные:пол- бетонное перекрытие, стяжки нет, есть неровности:следы от штукатурки-шпаклевки стен, небольшие ямки на самой плите, выступы кругляшки для проводки или хз чего еще. Чтобы убрать пыль сделали один слой грунтовки UNIS для внутренних работ (бутыль с серой этикеткой). Стоит вопрос можно ли класть на такое ламинат (какие подложки рекомендуете в этом случае), линолеум , плитку (для кухни и коридора)? Фото ниже Спасибо всем, кто откликнется
    • Labus
      Labus
      в коридоре установлен встроенный шкаф, одна из сторон которого закруглена, следовательно и нижняя полка-основание, расположенная на полу, тоже имеет это закругление. Сейчас при укладке ламината столкнулся с проблемой: как закрыть щель между полкой (самим шкафом) и уложенным ламинатом. Ведь металлические планки для прикрытия подобных стыков прямые.Вторая проблема: стык ламината в коридоре с плиткой на кухне, если плитка будет уложена на "теплый пол". Ведь при этом, если я правильно понимаю, уровень пола из-за уложенного кабеля, стяжки и плитки, станет несколько выше уровня пола во всей квартире. Следовательно получится выше уложенного ламината.
  • Google рекомендует