Jump to content
Articles about the repair

Правильная система вентиляции в мансардных окнах

KGB

В открытых мансардных окнах, как известно, процесс проветривания гораздо эффективнее. Поток отработанного теплого воздуха покидает помещение над створкой, в то время как поток свежего пребывает под створкой мансардного окна. Оба потока практически не соприкасаются и не мешают друг другу.

Но как организовать проветривание при закрытых окнах, если оно входит в обязательный уровень требований к современным окнам в новом доме? Почти у всех компаний при установке мансардного окна предусматривается устройство вентиляции, которое делает возможным проветривание помещения даже при закрытой раме. В роли «проветривателя» можно сделать отверстие в раме окна, которое будет обеспечивать неплохой воздухообмен равный 4 м3 в час.

sistema-ventiliatcii-v-mansardnykh-oknakh-1.jpg

Такой способ вентиляции появился в разработке конструкций мансардных окон недавно, но есть еще один грамотный способ, существующий со дня создания самого мансардного окна. Он представляет собой изначальную фиксацию окна в приоткрытом положении. Правда, в далекие времена не было конструктивного подкрепления данного метода. Сейчас же практически любая модель окна позволяет плавным движением ручки с помощью фиксатора закрепить створку в режиме микропроветривания.

Любая оконная компания стремится совершенствовать конструкции окон, которые она изготавливает, чаще всего, по причине жесткой конкуренции на оконном рынке. Конкурирующие фирмы следят за деятельностью и показателями продаж друг у друга, стараясь не отставать от ближайших аналогичных компаний. Вследствие этого во многих из них можно встретить практически одинаковые модели мансардных окон по своей конструкции и назначению.

Как известно, не на каждую крышу можно легко и непринужденно установить красивые мансардные окна, так как все они рассчитаны на крыши с определенным наклоном от 20 до 85 градусов. Это связано с тем, что осадки с неба с поверхности мансардных окон, установленных под прямым наклоном, будут стекать гораздо хуже, тем самым увеличивается вероятность, что они все же попадут внутрь комнаты.

Но как быть, если крыша практически плоская, а окно в ней, хоть одно, но установить необходимо? Чтобы решить такой вопрос, компании-производители предлагают клиентам специальные модели окон, позволяющие максимально увеличить угол их наклона по отношению к кровле. То есть, они размещаются в пределах разрешенной и максимально комфортной степени наклона. Сама конструкция в них увеличивает наклон плоскости окна на 10 % благодаря специальному окладу, который нужно будет установить на кровле с углом наклона в 15 - 20 градусов. Если угол наклона на крыше составляет около 35 градусов, использование данного окна позволит качественно улучшить обзор.

sistema-ventiliatcii-v-mansardnykh-oknakh-2.jpg

Смотреть сквозь обычное, классическое мансардное окно не всегда бывает удобно. Многие производители учли это и запустили в свой ассортимент варианты окон, которые открываются в нескольких комбинациях, а точнее имеют две оси открывания. Существует и более простой вариант – лишь с одной, верхней осью открывания.

Для исполнения повышенных требований по части функциональности мансардных окон, современные оконные компании стараются предложить соответствующие решения. Это может быть, например, окно, открывающееся в сторону для выхода на крышу с максимальным удобством. Такая конструкция способна сочетать в себе качество люка и прозрачного фонаря.

Моделей мансардных окон сейчас действительно много. Нельзя не отметить комбинированные окна и удобства от их эксплуатации. По своим конструктивным особенностям, мансардное окно весьма ограниченно в размерах и площадь его обычно не превышает 1,3 кв.м. Однако площадь крыши ничем не ограничивается и ничто не мешает на ней остеклить достаточно большой участок, если позволяет конструкция кровли.

sistema-ventiliatcii-v-mansardnykh-oknakh-3.jpg

Благодаря вышеупомянутым окладам мансардные окна можно объединять в вертикальные, горизонтальные и оригинальные комбинированные группы. Спектр вариантов довольно широк, как и фантазия современных креативных архитекторов. Дополнить комбинированные оконные проекты помогут окна-надставки, которые устанавливают поверх традиционных мансардных окон.

 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.