Правильная система вентиляции в мансардных окнах


KGB

В открытых мансардных окнах, как известно, процесс проветривания гораздо эффективнее. Поток отработанного теплого воздуха покидает помещение над створкой, в то время как поток свежего пребывает под створкой мансардного окна. Оба потока практически не соприкасаются и не мешают друг другу.

Но как организовать проветривание при закрытых окнах, если оно входит в обязательный уровень требований к современным окнам в новом доме? Почти у всех компаний при установке мансардного окна предусматривается устройство вентиляции, которое делает возможным проветривание помещения даже при закрытой раме. В роли «проветривателя» можно сделать отверстие в раме окна, которое будет обеспечивать неплохой воздухообмен равный 4 м3 в час.

sistema-ventiliatcii-v-mansardnykh-oknakh-1.jpg

Такой способ вентиляции появился в разработке конструкций мансардных окон недавно, но есть еще один грамотный способ, существующий со дня создания самого мансардного окна. Он представляет собой изначальную фиксацию окна в приоткрытом положении. Правда, в далекие времена не было конструктивного подкрепления данного метода. Сейчас же практически любая модель окна позволяет плавным движением ручки с помощью фиксатора закрепить створку в режиме микропроветривания.

Любая оконная компания стремится совершенствовать конструкции окон, которые она изготавливает, чаще всего, по причине жесткой конкуренции на оконном рынке. Конкурирующие фирмы следят за деятельностью и показателями продаж друг у друга, стараясь не отставать от ближайших аналогичных компаний. Вследствие этого во многих из них можно встретить практически одинаковые модели мансардных окон по своей конструкции и назначению.

Как известно, не на каждую крышу можно легко и непринужденно установить красивые мансардные окна, так как все они рассчитаны на крыши с определенным наклоном от 20 до 85 градусов. Это связано с тем, что осадки с неба с поверхности мансардных окон, установленных под прямым наклоном, будут стекать гораздо хуже, тем самым увеличивается вероятность, что они все же попадут внутрь комнаты.

Но как быть, если крыша практически плоская, а окно в ней, хоть одно, но установить необходимо? Чтобы решить такой вопрос, компании-производители предлагают клиентам специальные модели окон, позволяющие максимально увеличить угол их наклона по отношению к кровле. То есть, они размещаются в пределах разрешенной и максимально комфортной степени наклона. Сама конструкция в них увеличивает наклон плоскости окна на 10 % благодаря специальному окладу, который нужно будет установить на кровле с углом наклона в 15 - 20 градусов. Если угол наклона на крыше составляет около 35 градусов, использование данного окна позволит качественно улучшить обзор.

sistema-ventiliatcii-v-mansardnykh-oknakh-2.jpg

Смотреть сквозь обычное, классическое мансардное окно не всегда бывает удобно. Многие производители учли это и запустили в свой ассортимент варианты окон, которые открываются в нескольких комбинациях, а точнее имеют две оси открывания. Существует и более простой вариант – лишь с одной, верхней осью открывания.

Для исполнения повышенных требований по части функциональности мансардных окон, современные оконные компании стараются предложить соответствующие решения. Это может быть, например, окно, открывающееся в сторону для выхода на крышу с максимальным удобством. Такая конструкция способна сочетать в себе качество люка и прозрачного фонаря.

Моделей мансардных окон сейчас действительно много. Нельзя не отметить комбинированные окна и удобства от их эксплуатации. По своим конструктивным особенностям, мансардное окно весьма ограниченно в размерах и площадь его обычно не превышает 1,3 кв.м. Однако площадь крыши ничем не ограничивается и ничто не мешает на ней остеклить достаточно большой участок, если позволяет конструкция кровли.

sistema-ventiliatcii-v-mansardnykh-oknakh-3.jpg

Благодаря вышеупомянутым окладам мансардные окна можно объединять в вертикальные, горизонтальные и оригинальные комбинированные группы. Спектр вариантов довольно широк, как и фантазия современных креативных архитекторов. Дополнить комбинированные оконные проекты помогут окна-надставки, которые устанавливают поверх традиционных мансардных окон.

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • stud
      stud
      Здравствуйте, форумчане!  Есть трешка 85 м2, 6 этаж, 6-ти этажного кирпичного дома 2006 года постройки.  Прошу Вашего совета по поводу оптимальной перепланировки и вариантов схемы расстановки предметов интерьера. Пока продумываем основную концепцию дизайна, в планах: все по минимуму, по возможности ближе к хай-теку, но без фанатизма, никаких лишних элементов. Вопрос экономии средств - не на последнем месте.     Приложил примерный чертежик, изображенные на нем "стена 1" и "стена 2" однозначно подлежат демонтажу, т.к. их обшивка изготовлена скорее всего из двп (под обоями не видно, но прожимается пальцем). Так вот если с другими комнатами все более или менее понятно, то в этом помещении (гостиная+гардеробная) никак не можем ничего конкретного придумать (перегородки, схема гардеробной и т.д.)     Еще чертежик со схемой окон. Есть мысли как оформить это "безобразие" )) ? Заранее благодарен, очень жду Ваших советов.