Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Простой навес для дачи


limpopo15

Подготавливаем территорию. Убираем мусор и выравниваем грунт на месте будущего навеса. Далее, мы засыпаем площадку и подход к ней щебнем. Каменное основание трамбуем специальным приспособлением. Времени это занимает немного. Дорожка из щебня позволит передвигаться в дождливую погоду без лишних проблем избегая налипания грязи на вашей обуви.

ccs-1-0-14769300-1468585453_thumb.png

Приступаем к созданию каркаса сруба. Состоять он будет из четырёх дубовых стоек и множеством поперечин соединяющие основание. Делаем зарубины на стойках для лучшего соединения.

ccs-1-0-00697600-1468585459_thumb.png

Дуб довольно твёрдое и надёжное дерево. Это гарантия того что ваш сруб прослужит длительное время. Для большей уверенности во избежание гниения при желании можно ошкурить дерево и обработать специальным раствором.

Из-за плотности древесины в дуб очень сложно забить большой гвоздь. Чтобы упростить задачу перед креплением можете сделать дрелью отверстие.

ccs-1-0-95898800-1468585467_thumb.png

После проведённых замеров, две дальние стойки соединяем балкой из более мягкого дерева, предварительно вложенной в зарубины. Наша главная задача создать надёжный каркас. Крепкая, основная конструкция прослужит вам длительное время.

ccs-1-0-14544000-1468585477_thumb.png

Из-за простоты и прочности нет необходимости дополнительно крепить стойки в землю или к ограждению дачного участка. Четыре основных дубовых балки уверенно держат всю опору конструкции.

ccs-1-0-95426300-1468585482_thumb.png

Мы посчитали что скрепить каркас одними гвоздями недостаточно. Каждый узел навеса обхватываем верёвкой. Конец бечевы фиксируем гвоздём для битумной черепицы. Это удобно из-за большой шляпки. Крепко обматываем верёвкой периодически пробивая гвоздями. Помимо надёжности, это придаст своеобразный эстетический вид всей конструкции.

ccs-1-0-01489000-1468585491_thumb.png

Приступаем к монтажу крыши. Состоять она будет из листа ДСП и битумной черепицы, это материала оставшейся после строительства дачи. Вырезаем по размеру нужную часть будущей крыши из плиты. Лист монтируем с помощью гвоздей или саморезов. Четырёх точек крепления достаточно.

ccs-1-0-81161800-1468585498_thumb.png

Чтобы защитить крышу от влияния влаги необходимо нанести на лист несколько слоёв олифы. Лучше это сделать до самого монтажа ската.

ccs-1-0-66853900-1468585503_thumb.png

Начинаем укладку битумной черепицы. Одну панель крепим на трёх гвоздях, этого достаточно для данной конструкции. Мягкая кровля у нас разноплановая, это излишки после нескольких ремонтов. Предварительно примерив, мы создали общую картину нашей крыши.

ccs-1-0-90218200-1468585508_thumb.png

Такой навес можно применять для хранения печных или каминных дров. В нашем случае мы сложили там остатки кирпича.

Для изготовления такого сруба не понадобится больших денежных вложений и в то же время придаст особый деревенский дизайн вашему загородному участку.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • yuri242
      yuri242
      Добрый день! Извиняюсь, если вопрос уже поднимался. Есть дача с выгребной ямой на 3 бетонных кольца. Дно условное (бетон кидался, но не герметично). Вопрос: стоит ли откачивать содержимое на зиму? Сейчас яма наполнена наполовину, до весны использование не планируется. Климат схож с московской областью (на пару градусов теплее) Заранее спасибо!
    • Дмитрий 78
    • самоучка
      самоучка
      Вот решил разместить фото нашей дачи. Пока только старые! Вот потеплеет, съезжу на дачу и нащелкаю по больше и посвежее! Кстати огромное спасибо KGB и dimp за помощь в уменьшении размера фото, без них бы я и не смог разместить их!
      Нашей даче уже примерно 13-15 лет! Строим медленно, но сами! Быстро не получается т.к. когда папа её строил он приезжал только на субботу и воскресенье, да и я щас работаю сутки двое так что пока доедешь, выспишься!
      участок 25 соток. Находится на бывшем картофельном поле! Остались даже траншеи где в свое время закапывали картошку(своеобразный погреб), а мы сейчас одну из них используем под мусор! Нам повезло-у нас за участком этих траншей 3 штуки, а у соседей по 1 или вообще нету! В будущем мы решили-когда мама будет уже в преклонном возрасте(ей щас 59) она переедет жить туда(для здоровья) и мы одну из этих траншей затянем пленкой, зальем водой и заведем ей индоуток(если кто не знает это помесь уток и индюшек) ну и всякую другую живность!
      раньше было хорошо-тихо(нас дачников 10-15 домов и деревушка из 15-20 домов), а сейчас стало хуже т.к. 2 года назад какойто предприниматель купил два больших поля(за деревней-теперь бабкам негде коров пасти и сбоку от нас) и застроил все элитными котеджами(как говорят-"все равны как на подбор"! [bangry]
      ладно не знаю что еще рассказать. Спрашивайте если что!
    • phobos24
      phobos24
      Здравствуйте, форумчане!Выставляю на показ свое творение, точнее, результат! Могу и прокомментировать, если попросите Все сделано двумя моими руками!1. На даче мной построено строение - кухня, т.к фундаменты, дренаж, стены, кровля, вентиляция и т.д. и т.п. - офтоп этого форума, то примем как данное.2. Кухня - ИКЕЯ. Крепилась на НЕ икеевские подвесы, столешница - НЕ икея, стеновая панель - не ИКЕЯ. Икея хорошо упакована и на дачу можно перевозить на личном авто, это жирный плюс. В квартиру такое дорогостоящее барахло не хочу.3. Стены - ГКЛ, стеклообои (рогожка)+ покраска фасадной краской (тут специфика неотапливаемого помещения и т.д. и т.п. )4. Споты, лампы на 220 вольт.5. Электрика в шкаф без распаячных коробок.6. Фишка - подсветка пола , отсутствие потолка, дающее кубатуру.7. Газовая панель - перевинчены жеклеры на балонный газ. Балон на 27 литров умещается в напольный шкаф 40 см.8. Проводка в полу.9. Пол - линолеум Срок внутренней отделки - 2 месяца. Месяц выходных (суббота-воскресенье)+ месяц отпускаЗадавайте вопросы! Отвечу!
    • ribakow.fthj2010
      ribakow.fthj2010
      Нужно сделать навес 2*3 из поликарбоната.Если кто может то посоветуйте-как закрепить 2 стойки и как прикрепить каркас к стене.Спасибо всем кто подскажет.
  • Google рекомендует


×