Простой навес для дачи


limpopo15

Подготавливаем территорию. Убираем мусор и выравниваем грунт на месте будущего навеса. Далее, мы засыпаем площадку и подход к ней щебнем. Каменное основание трамбуем специальным приспособлением. Времени это занимает немного. Дорожка из щебня позволит передвигаться в дождливую погоду без лишних проблем избегая налипания грязи на вашей обуви.

ccs-1-0-14769300-1468585453_thumb.png

Приступаем к созданию каркаса сруба. Состоять он будет из четырёх дубовых стоек и множеством поперечин соединяющие основание. Делаем зарубины на стойках для лучшего соединения.

ccs-1-0-00697600-1468585459_thumb.png

Дуб довольно твёрдое и надёжное дерево. Это гарантия того что ваш сруб прослужит длительное время. Для большей уверенности во избежание гниения при желании можно ошкурить дерево и обработать специальным раствором.

Из-за плотности древесины в дуб очень сложно забить большой гвоздь. Чтобы упростить задачу перед креплением можете сделать дрелью отверстие.

ccs-1-0-95898800-1468585467_thumb.png

После проведённых замеров, две дальние стойки соединяем балкой из более мягкого дерева, предварительно вложенной в зарубины. Наша главная задача создать надёжный каркас. Крепкая, основная конструкция прослужит вам длительное время.

ccs-1-0-14544000-1468585477_thumb.png

Из-за простоты и прочности нет необходимости дополнительно крепить стойки в землю или к ограждению дачного участка. Четыре основных дубовых балки уверенно держат всю опору конструкции.

ccs-1-0-95426300-1468585482_thumb.png

Мы посчитали что скрепить каркас одними гвоздями недостаточно. Каждый узел навеса обхватываем верёвкой. Конец бечевы фиксируем гвоздём для битумной черепицы. Это удобно из-за большой шляпки. Крепко обматываем верёвкой периодически пробивая гвоздями. Помимо надёжности, это придаст своеобразный эстетический вид всей конструкции.

ccs-1-0-01489000-1468585491_thumb.png

Приступаем к монтажу крыши. Состоять она будет из листа ДСП и битумной черепицы, это материала оставшейся после строительства дачи. Вырезаем по размеру нужную часть будущей крыши из плиты. Лист монтируем с помощью гвоздей или саморезов. Четырёх точек крепления достаточно.

ccs-1-0-81161800-1468585498_thumb.png

Чтобы защитить крышу от влияния влаги необходимо нанести на лист несколько слоёв олифы. Лучше это сделать до самого монтажа ската.

ccs-1-0-66853900-1468585503_thumb.png

Начинаем укладку битумной черепицы. Одну панель крепим на трёх гвоздях, этого достаточно для данной конструкции. Мягкая кровля у нас разноплановая, это излишки после нескольких ремонтов. Предварительно примерив, мы создали общую картину нашей крыши.

ccs-1-0-90218200-1468585508_thumb.png

Такой навес можно применять для хранения печных или каминных дров. В нашем случае мы сложили там остатки кирпича.

Для изготовления такого сруба не понадобится больших денежных вложений и в то же время придаст особый деревенский дизайн вашему загородному участку.

0




Обратная связь




Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Дачный водопровод – это необходимость или ненужные траты? Ведь дачей мы преимущественно пользуемся в теплое время года, а в обустройство водопровода придется вложить деньги. Тем не менее, если детально изучить вопрос правильного выбора типа источника воды и способа прокладки труб, то оказывается, что автономный водопровод на участке может обойтись не так уж и дорого. А наличие постоянного водоснабжения сделает проживание на даче комфортнее. Разобраться в данном вопросе нам помогли специалисты компании БИИКС. Подробнее →
    • Ermolai
      Ermolai
      Хотелось бы облагородить дорожки на участке. Если выбирать гранитную плитку, то как ее класть? У нас ландшафт неровный на участке, есть горки. Лучше ступеньки сделать или повторить геометрию участка? хорошо ли ляжет плитка на горки?
    • KGB
      Мы постоянно обсуждаем различные вещи, которые можно сделать своими руками, вот и сейчас эта статья не стала исключением. Предлагаю ознакомиться с технологией самостоятельного создания садового пруда. Подробнее →
    • margo239
      margo239
      Даже на дачном участке, доставшемся в наследство, новые владельцы стремятся устроить стильную беседку – иногда для барбекю, иногда просто для посиделок, – не говоря уже о тех, кто приобрел участок под создание “родового гнезда” с нуля. Подробнее →
    • KGB
      Сарай удобный и вместительный, мечта каждого дачника.Построить его на дачном участке своими руками не такая уж сложная задача. Подробнее →