Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Простой навес для дачи


limpopo15

Подготавливаем территорию. Убираем мусор и выравниваем грунт на месте будущего навеса. Далее, мы засыпаем площадку и подход к ней щебнем. Каменное основание трамбуем специальным приспособлением. Времени это занимает немного. Дорожка из щебня позволит передвигаться в дождливую погоду без лишних проблем избегая налипания грязи на вашей обуви.

ccs-1-0-14769300-1468585453_thumb.png

Приступаем к созданию каркаса сруба. Состоять он будет из четырёх дубовых стоек и множеством поперечин соединяющие основание. Делаем зарубины на стойках для лучшего соединения.

ccs-1-0-00697600-1468585459_thumb.png

Дуб довольно твёрдое и надёжное дерево. Это гарантия того что ваш сруб прослужит длительное время. Для большей уверенности во избежание гниения при желании можно ошкурить дерево и обработать специальным раствором.

Из-за плотности древесины в дуб очень сложно забить большой гвоздь. Чтобы упростить задачу перед креплением можете сделать дрелью отверстие.

ccs-1-0-95898800-1468585467_thumb.png

После проведённых замеров, две дальние стойки соединяем балкой из более мягкого дерева, предварительно вложенной в зарубины. Наша главная задача создать надёжный каркас. Крепкая, основная конструкция прослужит вам длительное время.

ccs-1-0-14544000-1468585477_thumb.png

Из-за простоты и прочности нет необходимости дополнительно крепить стойки в землю или к ограждению дачного участка. Четыре основных дубовых балки уверенно держат всю опору конструкции.

ccs-1-0-95426300-1468585482_thumb.png

Мы посчитали что скрепить каркас одними гвоздями недостаточно. Каждый узел навеса обхватываем верёвкой. Конец бечевы фиксируем гвоздём для битумной черепицы. Это удобно из-за большой шляпки. Крепко обматываем верёвкой периодически пробивая гвоздями. Помимо надёжности, это придаст своеобразный эстетический вид всей конструкции.

ccs-1-0-01489000-1468585491_thumb.png

Приступаем к монтажу крыши. Состоять она будет из листа ДСП и битумной черепицы, это материала оставшейся после строительства дачи. Вырезаем по размеру нужную часть будущей крыши из плиты. Лист монтируем с помощью гвоздей или саморезов. Четырёх точек крепления достаточно.

ccs-1-0-81161800-1468585498_thumb.png

Чтобы защитить крышу от влияния влаги необходимо нанести на лист несколько слоёв олифы. Лучше это сделать до самого монтажа ската.

ccs-1-0-66853900-1468585503_thumb.png

Начинаем укладку битумной черепицы. Одну панель крепим на трёх гвоздях, этого достаточно для данной конструкции. Мягкая кровля у нас разноплановая, это излишки после нескольких ремонтов. Предварительно примерив, мы создали общую картину нашей крыши.

ccs-1-0-90218200-1468585508_thumb.png

Такой навес можно применять для хранения печных или каминных дров. В нашем случае мы сложили там остатки кирпича.

Для изготовления такого сруба не понадобится больших денежных вложений и в то же время придаст особый деревенский дизайн вашему загородному участку.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • phobos24
      phobos24
      Здравствуйте, форумчане!Выставляю на показ свое творение, точнее, результат! Могу и прокомментировать, если попросите Все сделано двумя моими руками!1. На даче мной построено строение - кухня, т.к фундаменты, дренаж, стены, кровля, вентиляция и т.д. и т.п. - офтоп этого форума, то примем как данное.2. Кухня - ИКЕЯ. Крепилась на НЕ икеевские подвесы, столешница - НЕ икея, стеновая панель - не ИКЕЯ. Икея хорошо упакована и на дачу можно перевозить на личном авто, это жирный плюс. В квартиру такое дорогостоящее барахло не хочу.3. Стены - ГКЛ, стеклообои (рогожка)+ покраска фасадной краской (тут специфика неотапливаемого помещения и т.д. и т.п. )4. Споты, лампы на 220 вольт.5. Электрика в шкаф без распаячных коробок.6. Фишка - подсветка пола , отсутствие потолка, дающее кубатуру.7. Газовая панель - перевинчены жеклеры на балонный газ. Балон на 27 литров умещается в напольный шкаф 40 см.8. Проводка в полу.9. Пол - линолеум Срок внутренней отделки - 2 месяца. Месяц выходных (суббота-воскресенье)+ месяц отпускаЗадавайте вопросы! Отвечу!
    • Mush_room
      Mush_room
      Как говорится, аппетит приходит во время еды... Наше с супругом желание преобразить жилое пространство не ограничилось частным домом и постепенно распространилось на приусадебный участок.       Размышляя о том, как озеленить свой «островок», решили, что пестристыми клумбами и неувядающим круглый год газоном не ограничимся. Близость природы навеяла фантастическую идею — соорудить на участке искусственный водоём!     Почему бы не примерить роли ландшафтных дизайнеров и не разработать проект от «а» до «я»?! Как сделать «пруд своими руками»? - Найти ответ и подробное руководство к действию ныне не проблема. Изучение всевозможных советов и инструкций, снабжённых иллюстрированными примерами, разжигало азарт. Но для новичков вроде нас «наполеоновские планы» строить было бы крайне самонадеянно. Так что наш выбор пал на вариант «для чайников».   Итак, определились! Обязанности разделили поровну — с меня — эскиз, с благоверного — техническое воплощение. Приобрели готовую ёмкость асимметричной формы и глубиной 80 см. Приступили к подготовке котлована в заранее заготовленном месте. Когда самое сложное было позади — резервуар установлен и наполнен водой, края закреплены - приступили к завершающему этапу. Взялись за  оформление береговой линии. Вдохновляясь «вкусными» образцами, обрамили край водоёма цветистой галькой и камнями, а парочка декоративных кустарников помогла имитировать приозёрную растительность..
      Над отделкой прилежащей к озерцу территории тоже предстояло подумать.
      И тут (в продолжении некогда начатого разговора) на помощь пришла полюбившаяся нам плитка из резиновой крошки. Какой ещё материал способен выдержать высокую влажность в оборудованной зоне, предотвратить скольжение, да ещё и легко перевоплотиться.. в атрибут ландшафтного декора?!   В заключение хотелось бы добавить, что статья расходов на «озёрную композицию» оказалась вдвое меньше ожидаемой. Кустарник “перепал” от соседей, из старых запасов была почерпнута (закупленная когда-то в ассортименте) плитка из резиновой крошки, цена на чашу для воды вполне устроила — уложились в 12 тысяч. Остальные затраты можно считать незначительными. Довольны проделанной работой: дёшево, креативно и..увлекательно!  
    • Дмитрий 78
    • самоучка
      самоучка
      Вот решил разместить фото нашей дачи. Пока только старые! Вот потеплеет, съезжу на дачу и нащелкаю по больше и посвежее! Кстати огромное спасибо KGB и dimp за помощь в уменьшении размера фото, без них бы я и не смог разместить их!
      Нашей даче уже примерно 13-15 лет! Строим медленно, но сами! Быстро не получается т.к. когда папа её строил он приезжал только на субботу и воскресенье, да и я щас работаю сутки двое так что пока доедешь, выспишься!
      участок 25 соток. Находится на бывшем картофельном поле! Остались даже траншеи где в свое время закапывали картошку(своеобразный погреб), а мы сейчас одну из них используем под мусор! Нам повезло-у нас за участком этих траншей 3 штуки, а у соседей по 1 или вообще нету! В будущем мы решили-когда мама будет уже в преклонном возрасте(ей щас 59) она переедет жить туда(для здоровья) и мы одну из этих траншей затянем пленкой, зальем водой и заведем ей индоуток(если кто не знает это помесь уток и индюшек) ну и всякую другую живность!
      раньше было хорошо-тихо(нас дачников 10-15 домов и деревушка из 15-20 домов), а сейчас стало хуже т.к. 2 года назад какойто предприниматель купил два больших поля(за деревней-теперь бабкам негде коров пасти и сбоку от нас) и застроил все элитными котеджами(как говорят-"все равны как на подбор"! [bangry]
      ладно не знаю что еще рассказать. Спрашивайте если что!
    • yuri242
      yuri242
      Добрый день! Извиняюсь, если вопрос уже поднимался. Есть дача с выгребной ямой на 3 бетонных кольца. Дно условное (бетон кидался, но не герметично). Вопрос: стоит ли откачивать содержимое на зиму? Сейчас яма наполнена наполовину, до весны использование не планируется. Климат схож с московской областью (на пару градусов теплее) Заранее спасибо!
  • Google рекомендует


×