Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Строим дом: как выбрать котельную?


KGB

Иметь собственное отопление и горячее водоснабжение - для кого-то просто пожелание, для других - необходимость, так как просто нет возможности подключиться к централизованному. В любом случае это всегда удобно и надежно.

0.jpg

Именно поэтому при строительстве дома отдельным и одним из самых важных вопросов является именно выбор котельной.

Еще на этапе планировки следует определиться, будет котельная располагаться в доме или вне него. Также следует знать, какой вид топлива будет использоваться при отоплении - газ, электричество, жидкое топливо (дизель) или твердое топливо (уголь, торф, дрова и т.п.). Наиболее распространенным сегодня являются газовые котельные, которые достаточно просты в обслуживании и экономны. Газовое оборудование возможно установить и на кухне, главное учитывать все условия (высота потолка больше 2,2 м и обязательное наличие форточки).

1.jpg

В интерьер впишется и электрическое оборудование, однако расходы на отопление такого типа могут быть очень значительными. В случае с дизельным оборудованием баки возможно расположить и вне дома, на улице. Тут стоимость отопления будет всецело зависеть от качества топлива и цены на него.  Самый доступный по цене вид топлива - твердый. Дровяное отопление абсолютно безопасно, если соблюсти некоторые условия (скрытая электропроводка).

2.jpg

Оптимальным решением для расположения котельной в частном доме все-таки является отдельное подсобное помещение. Но и тут необходимо учитывать ряд нюансов. Стены котельной должны быть бетонными или кирпичными, а пол - бетонным. Обязательно необходимо установить противопожарную дверь. Важно помнить также, что для оного помещения можно использовать не больше двух котлов. И, разумеется, никаких горючих и взрывоопасных веществ в котельной не должно храниться. Более подробные требования к каждому виду котельной должны указываться в соответствующей документации.

Необходимо ознакомиться и с устройством котельной. Как правило, для собственного отопления понадобятся: котел отопления, бойлер, распределительный коллектор, расширительные баки, дымоход, группа безопасности котла, система подпитки и автоматики котла.

3.jpg

Как выбрать качественное оборудование? Самый важный совет - обращаться к проверенным компаниям, которые не просто реализуют необходимое оборудование, но и могут предложить целый ряд услуг в организации и обстановке котельной. Пример такой компании - «ЛАиН Технологии», которая занимается установкой котельных с самого начального этапа проектирования до расчета тепла и топлива и окончательной установки оборудования. «ЛАиН Технологии» работает в этой сфере с 2004 года, а значит, может похвастать значительным опытом. Кроме того, она имеет и предоставляет все необходимые сертификаты и лицензии для проектирования, строительства и монтажа котельных и резервуаров. На сайте EnergyPoint можно ознакомиться с примерной стоимостью работ, а также прочитать о множестве нюансов подбора котлов и сопутствующего оборудования.

На правах рекламы

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • steamroller
      steamroller
      Так вышло, что тема была поднята не тут, а на форуме сайта "Паяльник". Понятное дело, там сообщество знатоков транзисторов, микросхем, микроконтроллеров и прочей современной и очень полезной техники. И я туда захаживаю, покуда сам частенько промываю спиртом оптические оси и протираю им же P-N переходы. Наткнувшись на вопрос об автоматическом включении вытяжки для газовой плиты, выложил своё решение. Удивительно, но повторилась история семилетней давности, что была тут в ХМ в теме "Подключение газовой плиты своими руками". В результате пришлось разделить обсуждение на две части: техническую - "Вытяжка с автоматическим включением" и этическую - "О необходимом и достаточном, а так же навыках и совести." Даю ссылки, поскольку всё оттуда перетаскивать нереально, а точки зрения очень занятные и разные. Ну, и вопрос, ради чего я эту тему замутил:  прошу поучаствовать в опросе о необходимости такой функции. Не предлагаю обсуждать технические решения, а хочу через опрос узнать мнение - полезна ли такая автоматика? А если какие комментарии будут, прошу не стесняться в выражениях. Заранее благодарен.
    • kvaky
      kvaky
      ребята, помогите с планированием котельной. задавала такой вопрос в теме про свой будущий дом, но ничего конкретного не сказали. может специалисты по котельным туда не заглядывают. вот предварительный эскиз первого этажа котельная в правом верхнем углу. разместить надо следующее: 1) дровяной котел на примерно 20-30 квт (точнее пока не знаю, надо считать в связке с теплоаккумулятором) может из опыта что-то подскажете, какой нужен чтобы топить раз в день? 2) теплоаккумулятор(ы). я тут насчитала что для комфорта надо куба на 3. может где-то ошиблась? площадь внутренняя около 140. наверное ошибка в климате. то есть вот эта грубая прикидка 100 вт на кв.м. - это ведь для дельты температур в градусов 50? а у нас максимум 30. опять же, посоветуйте из опыта, по ТА - какие они реально нужны чтобы раз в день топить? 3) бойлер для горячей воды 4) оборудование для водопровода. санузлов 5, точек разбора насчитала 15. (да, так много надо ) самая высокая точка примерно 5,5м от пола первого этажа 5) спица. в России это вроде называется игла можно использовать частично пространство под лестницей и поворотной площадкой, например засунуть туда ТА или спицу. самый главный вопрос: как удобнее все располагать по отношению к друг другу и проходу? как бы вы расположили? и от ответа на этот вопрос зависит ответ на второй: уместится ли? понятно, что надо все считать и серьезно проектировать, привлекая специалиста. но пока мне бы с размерами определиться. заранее спасибо.
  • Google рекомендует


×