Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest mussongames

Мало тепла

Recommended Posts

Guest mussongames

Приветствую, Великий ALL !вот с такой проблемой что можно сделать?Уложил теплый пол. Energy Light. Но то-ли глубоко уложил, то-ли плитка толстовата для него... в общем не греет.Точнее греет, но очень слабо. Лишь в некоторых стыках можно почувствовать его присутствие. Регулятор выкручен на максимум (+30).Вскрывать пол, перекладывать - не вариант.На разрыв проверял, датчик проверял - всё работает исправно.Как всё-же можно получить хоть немного тепла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

.....

Как всё-же можно получить хоть немного тепла?

Узнать из-за регулятора это или нет, можно подсоединив кабель напрямую, если будет греть заметно лучше, то дело в регуляторе или в датчике.

Если внизу холодное помещение, то мощности мата может не хватить для прогрева.

Утепляйте потолок у соседей снизу :)

ps покупать надо проверенных производителей и монтаж спецам доверять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mussongames а какое время назад вы его запустили?

При первом пуске пол ну очень долго прогревается и если "закопали" глубоко ,то дайте время на прогрев, в конце концов если регулятор и датчик исправны пол когда нибудь прогреется и ощущение комфорта должно появиться,если конечно под вами отапливаемое помещение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest mussongames

Про регулятор не подумал - спасибо за наводку!Внизу помещение отапливаемое. Запустил пол уже месяц назад. Ждал, надеялся на тепло и не хотел себе признаваться, что что-то не так...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теплоотражающая пленка растелена под стяжкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это которая 2-3мм толщиной с фольгой? А на сколько эта пленка помогает? На 2-3%, так это же фигня. Другое дело если дейсвительно слишком глубоко закопан и шаг слишком широкий. Может не работать сам термодатчик, из-за него и регулятор не включается. Было у меня такое, в стяжку замуровали, просушили, плитку положили, включаем- хрен, не работает, вернее работает, но примерно на 23-25* выключается индикатор(т.е. примерная естественная температура пола). Сели на жопу, вроде все в аккурат делали, кабель не могли повредить. Сняли регулятор с датчиком, проверили на прямки, работает. Повезли в магазин, там проверили, датчик- мертвый, поменяли, вставили, все Ок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня ситуация такая:положил маты, когда пришло время - запустил. Все грело отлично, до максимума не разогревал (максимум +45 на терморегуляторе), нагревал лишь до +37 аж ногам некомфортно было, зато в квартире заметно теплее становилось :rolleyes: далее решил поставить порожек между стыком ламината и плиткой... и пробил кабель :( но я же оптимист! нашел разрыв - спаял проводами бОльшего сечения, все залил. подключил ДРУГОЙ терморегулятор (такой же, просто у меня их два штуки м на экране первого заметил какой-то дефект изображения, что-то типа перевернутой запятой сбоку слева) и теперь пол нагревается максимум до +31. хотя сейчас заметно похолодало. Попробую поставить первый терморегулятор -вдруг греть лучше будет :lol: Лежит теплоотражающая пленка. В целом теплоотдачей пола доволен

Edited by machining

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно все регуляторы по заводским настройкам выставлены до 35 градусов ( по европейским нормам, где их чаще используют под деревяное покрытие), или стоят стопорные фиксаторы, ограничивающие температуру мах и мин. Попробуйте их убрать, также включить кабель напрямую. Если кабель не нагреет до комфортной температуры, значит слишком большие у Вас теплопотери и заложенная мощность кабеля на кв. метр не перекрывает их из-за отсутствия теплоизолятора. Встречал системы выложенные на кухне с продолжением на лоджию с разными температурами в полу. На лоджии с теплоизолятором, потому что он там необходим, температура выше, чем на кухне без теплоизолятора. И разница довольно ощутима.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest mussongames

Пленки нет.Дело оказывается действительно в регуляторе.У меня установлен аналоговый - без экранчика.Он постоянно ВЫКЛЮЧАЕТ пол (не знаю уж почему)Разобрал - выкрутил регулятор аж до +40 CВот теперь пол немного прогревается. Пока вполне доволен результатом. Спасибо за советы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваш регулятор рано выключает пол, который не успевает прогреться, потому, что датчик в полу расположен слишком близко к нагревательному проводу, не на одинаковом расстоянии между нагревательными линиями. Если монтаж сделан правильно и датчик заведен в гофротрубу, но вытащите его немного из коробки на 5-10см. Это уменьшит температуру на нем и даст возможность нагреть пол до комфортного состояния. Все терморегуляторы механические, программируемые, дискретные не регулируют выдаваемую мощность на нагревательный кабель плавно или как реостат. Они работают как обычное реле, которое включается по температуре датчика в полу или воздуха. И продолжительность этого включения определяете Вы регулировкой не нём желаемой температуры. Также резистивный нагревательный кабель, не саморегулирующийся, выделяет постоянную мощность по всей своей длине. Не может часть его греть, а часть быть холодной. Он или работает, или нет, если поврежден. Притом изначальное легкое повреждение наружной изоляции после монтажа и других строительных работ может проявиться не сразу, а по истечению даже нескольких лет, если центральная нагревательная жила осталась целая. Но все равно это повреждение проявится и начнет срабатывать защитная автоматика. Нужно вызывать инженера сервисного центра, который с помощью прибора определит место повреждения и устранит его.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alex1984

Приветствую.А кто подскажет,сколько такой пол кушает КВт.мощность его.Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно для комфортного теплого пола выбирается длина нагревательного кабеля исходя из мощности, которая компенсирует теплопотери и с отдачей тепла наверх, около 130 Вт/кв.м Для полного отопления, как основного источника тепла, закладываемая мощность увеличивается до 200 Вт/кв.м Для систем снеготаяния на открытых площадках и ступенях мощность 200-400 Вт/кв.м Но эта потребляемая мощность не означает, что теплый пол работает постоянно целые сутки. В зимнее период время его работы ограничивается терморегулятором и составляет 4-12 часов работы в сутки. Также много зависит от наличия теплоизолятора, заложенной мощности кабеля, высоты стяжки над ним и желаемой температуры в полу. Если Вы устраиваете сауну от теплого пола, то и затраты за элекроэнергию увеличиваются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 66 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...