mussongames

Мало тепла

В теме 13 сообщений

Приветствую, Великий ALL !вот с такой проблемой что можно сделать?Уложил теплый пол. Energy Light. Но то-ли глубоко уложил, то-ли плитка толстовата для него... в общем не греет.Точнее греет, но очень слабо. Лишь в некоторых стыках можно почувствовать его присутствие. Регулятор выкручен на максимум (+30).Вскрывать пол, перекладывать - не вариант.На разрыв проверял, датчик проверял - всё работает исправно.Как всё-же можно получить хоть немного тепла?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бывает так что регулятор неисправен

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.....

Как всё-же можно получить хоть немного тепла?

Узнать из-за регулятора это или нет, можно подсоединив кабель напрямую, если будет греть заметно лучше, то дело в регуляторе или в датчике.

Если внизу холодное помещение, то мощности мата может не хватить для прогрева.

Утепляйте потолок у соседей снизу :)

ps покупать надо проверенных производителей и монтаж спецам доверять.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mussongames а какое время назад вы его запустили?

При первом пуске пол ну очень долго прогревается и если "закопали" глубоко ,то дайте время на прогрев, в конце концов если регулятор и датчик исправны пол когда нибудь прогреется и ощущение комфорта должно появиться,если конечно под вами отапливаемое помещение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про регулятор не подумал - спасибо за наводку!Внизу помещение отапливаемое. Запустил пол уже месяц назад. Ждал, надеялся на тепло и не хотел себе признаваться, что что-то не так...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теплоотражающая пленка растелена под стяжкой?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это которая 2-3мм толщиной с фольгой? А на сколько эта пленка помогает? На 2-3%, так это же фигня. Другое дело если дейсвительно слишком глубоко закопан и шаг слишком широкий. Может не работать сам термодатчик, из-за него и регулятор не включается. Было у меня такое, в стяжку замуровали, просушили, плитку положили, включаем- хрен, не работает, вернее работает, но примерно на 23-25* выключается индикатор(т.е. примерная естественная температура пола). Сели на жопу, вроде все в аккурат делали, кабель не могли повредить. Сняли регулятор с датчиком, проверили на прямки, работает. Повезли в магазин, там проверили, датчик- мертвый, поменяли, вставили, все Ок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня ситуация такая:положил маты, когда пришло время - запустил. Все грело отлично, до максимума не разогревал (максимум +45 на терморегуляторе), нагревал лишь до +37 аж ногам некомфортно было, зато в квартире заметно теплее становилось :rolleyes: далее решил поставить порожек между стыком ламината и плиткой... и пробил кабель :( но я же оптимист! нашел разрыв - спаял проводами бОльшего сечения, все залил. подключил ДРУГОЙ терморегулятор (такой же, просто у меня их два штуки м на экране первого заметил какой-то дефект изображения, что-то типа перевернутой запятой сбоку слева) и теперь пол нагревается максимум до +31. хотя сейчас заметно похолодало. Попробую поставить первый терморегулятор -вдруг греть лучше будет :lol: Лежит теплоотражающая пленка. В целом теплоотдачей пола доволен

Изменено пользователем machining
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно все регуляторы по заводским настройкам выставлены до 35 градусов ( по европейским нормам, где их чаще используют под деревяное покрытие), или стоят стопорные фиксаторы, ограничивающие температуру мах и мин. Попробуйте их убрать, также включить кабель напрямую. Если кабель не нагреет до комфортной температуры, значит слишком большие у Вас теплопотери и заложенная мощность кабеля на кв. метр не перекрывает их из-за отсутствия теплоизолятора. Встречал системы выложенные на кухне с продолжением на лоджию с разными температурами в полу. На лоджии с теплоизолятором, потому что он там необходим, температура выше, чем на кухне без теплоизолятора. И разница довольно ощутима.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пленки нет.Дело оказывается действительно в регуляторе.У меня установлен аналоговый - без экранчика.Он постоянно ВЫКЛЮЧАЕТ пол (не знаю уж почему)Разобрал - выкрутил регулятор аж до +40 CВот теперь пол немного прогревается. Пока вполне доволен результатом. Спасибо за советы

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш регулятор рано выключает пол, который не успевает прогреться, потому, что датчик в полу расположен слишком близко к нагревательному проводу, не на одинаковом расстоянии между нагревательными линиями. Если монтаж сделан правильно и датчик заведен в гофротрубу, но вытащите его немного из коробки на 5-10см. Это уменьшит температуру на нем и даст возможность нагреть пол до комфортного состояния. Все терморегуляторы механические, программируемые, дискретные не регулируют выдаваемую мощность на нагревательный кабель плавно или как реостат. Они работают как обычное реле, которое включается по температуре датчика в полу или воздуха. И продолжительность этого включения определяете Вы регулировкой не нём желаемой температуры. Также резистивный нагревательный кабель, не саморегулирующийся, выделяет постоянную мощность по всей своей длине. Не может часть его греть, а часть быть холодной. Он или работает, или нет, если поврежден. Притом изначальное легкое повреждение наружной изоляции после монтажа и других строительных работ может проявиться не сразу, а по истечению даже нескольких лет, если центральная нагревательная жила осталась целая. Но все равно это повреждение проявится и начнет срабатывать защитная автоматика. Нужно вызывать инженера сервисного центра, который с помощью прибора определит место повреждения и устранит его.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую.А кто подскажет,сколько такой пол кушает КВт.мощность его.Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно для комфортного теплого пола выбирается длина нагревательного кабеля исходя из мощности, которая компенсирует теплопотери и с отдачей тепла наверх, около 130 Вт/кв.м Для полного отопления, как основного источника тепла, закладываемая мощность увеличивается до 200 Вт/кв.м Для систем снеготаяния на открытых площадках и ступенях мощность 200-400 Вт/кв.м Но эта потребляемая мощность не означает, что теплый пол работает постоянно целые сутки. В зимнее период время его работы ограничивается терморегулятором и составляет 4-12 часов работы в сутки. Также много зависит от наличия теплоизолятора, заложенной мощности кабеля, высоты стяжки над ним и желаемой температуры в полу. Если Вы устраиваете сауну от теплого пола, то и затраты за элекроэнергию увеличиваются.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует