Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Укладка плитки в ванной. Место соединения ванной и стены: уголок, плинтус, герметик...?!

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашёл FAQ на данную тему, а также темы в последних нескольких страницах. Если уже обсуждалось - ткните носом плиз.

Собственно предстоит в первый раз будет укладка плитки в ванной, посему будут возникать вопросы, на один из которых я пока ответа не нашёл.
Как правильно делают место соединения ванной и плитки?
В стародавние времена выкладывали плиткой заход прямо на саму ванну.
Но что-то мне кажется что сейчас так совсем не делают. Можно конечно и просто придвинуть ванну к стене и стык герметиком промазать, но будет ли сие удобно, ведь в углах будет вода собираться.
Видел плинтуса керамические волнообразные которыми можно выложить, но мне они по цвету не особо подходят, да и может другие способы есть?

В общем посоветуйте что-нибудь на эту тему.

Мне больше нравиться: оставляешь небольшой зазор между плиткой и ванной, а дальше на герметик, который грибок не ест, вставляешь пластиковый Т-образный профиль, как вариант внутренний плиточный уголок с обрезанной полкой, на которой перфорация типа "Atlas" и т.д.

Пластик, пластик :) это сразу выдает колхоз. А мы здесь учимся делать красиво, эстетично и без колхоза :)

Ну, "колхоз" у меня будет рядом с плиткой. Делается максимально бюджетный ремонт, потому плиткой будут выложены только стенки вокруг ванной, а остальные части стен будут в пластике. Не знаю делал ли кто-то уже такое извращение, но я буду пробовать :)Но поскольку мы обсуждаем плитку то хочется сделать один раз и правильно.

...а между ванной и торцом плитки MS-полимер (ванную при этом набираем полную воды и оставляем так на 2 суток).

- MS-полимер - Что сие такое?- интересно, а когда воду сольёшь - ванна слегка не поднимется обратно разве?И ещё.Точно не мерял, но у примерно у меня расстояние от стены до стены 177см, ванна 170см. Т.е. 2 стороны (торец со сливом около кранов и длинная сторона ванны) будет прижаты к стенам, а вот как быть со вторым торцом ванны, который будет "в ногах"?Оставлять пустоту в несколько сантиметров между плиткой на стене и ванной думаю не айс. Может там какой-нить бортик соорудить чтобы ванна потом втиснулась между 3 стенками впритык?

И ещё.Точно не мерял, но у примерно у меня расстояние от стены до стены 177см, ванна 170см. Т.е. 2 стороны (торец со сливом около кранов и длинная сторона ванны) будет прижаты к стенам, а вот как быть со вторым торцом ванны, который будет "в ногах"?Оставлять пустоту в несколько сантиметров между плиткой на стене и ванной думаю не айс. Может там какой-нить бортик соорудить чтобы ванна потом втиснулась между 3 стенками впритык?
https://homemasters.ru/fo...oi-i-stenoi/

Собственно предстоит в первый раз выкладывать стену плиткой вокруг ванной, посему будут возникать вопросы, на один из которых я пока ответа не нашёл.Как правильно делают место соединения ванной и плитки?

Последние лет 15, и с успехом, пользуюсь бордюром  LP-25.Идеально подходит для герметизации плитка-ванна. Монтажная рейка крепится саморезами к плитке, можно силикон под нее подмазать для спокойствия. Бордюр плотно защелкивается на рейке, мягкие края аж вдавливаются в межплиточные швы. Углы можно стыковать заусовкой или специальными угловыми элементами. Если со временем (лет через 5 ) бордюр "потеряет" внешний вид, по очень просто его заменить сдернув накладку и защелкнув новую.

Ничего там не вычитал :(Я так понял больше склонялись к организации с противоположной стороны от смесителей полочки. Но вот способы я так понял разные.

...а между ванной и торцом плитки MS-полимер (ванную при этом набираем полную воды и оставляем так на 2 суток).

Задал там же несколько вопросов касательно указанного в той теме способа.

А другие способы кроме этого с уголками нет? 

Кто ещё как делает? Может снизу какие-нить пеноблоки ставят или как-то ещё?Как культурно облагородить плиткой вот это место?post-6328-1302852970_thumb.jpg

Я просто подумал что вместо уголка на стену что выше предлагался можно купить пару блоков газосиликатных и в это место под ванну поставить. Но это не суть, можно и на уголки.Допустим основу в воздухе мы создали. Как дальше? Ванну наливать водой, класть эту плитку на ванну и всё герметить? Или залить водой и прогерметить стык ванны со стеной, а потом уже слив воду положить плитку на ту основу что будет около торца ванной и на саму ванну?Просто положить то я положу, а вот чтобы она потом не отвалилась...И как это красиво сделать, наверное совсем немножко на край ванны зайти, а не на весь бортик...?Может фото у кого есть посмотреть образцы.

Вот еще вариант, он не обсуждался кажется. Грубо, это та же полочка, но поднятая над ванной. Можно из гипсокартона. Высота поднятия - по желанию, например, до ближайшего горизонтального шва плитки. Или сделать высокий короб аж до потолка с нишами под мыльные принадлежности.

post-37142-1302882108_thumb.jpg

Вот как раз именно о таком я думал. Правда эта ступенька получается прямо около двери при входе, по сути, и чёт думаю мешаться будет эта ступенька.Лучше наверное вровень сделать. Осталось только выбрать способ.

СпособВместо растворного способа можно сделать гипсокартонный - до установки ванны соорудить конструкцию, чтобы была более-менее жесткая. Можно просто каркас, а лист нашить после установки ванны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.