Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пять участков теплого пола в квартире

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для квартиры получилось 5 участков теплого пола разной площади. Планирую применять маты Теплолюкс, как наименее толстые.Правильно ли я начертил раскладку матов и расположение регуляторов? Ширина матов 0,5м.Датчик же должен оказаться между петлями - может, тогда все регуляторы должны быть сбоку от матов?post-70849-1328006536_thumb.jpg

Итак:1. Терморегуляторы (ТР) могут быть где угодно, главное чтобы длина датчика была до них досягаема :)2. Высота ТР тобой выбрана 100см. Почему? Так можно сделать, если ТР будут над выключателями, иначе разброс высот между выключателями (90см) и ТР будет сразу бросаться в глаза. (Лично у меня уровень и ТР и Выключателей взят за 90см).3. Почему ТР ты заносишь во влажные помещения? Может лучше их вынести за стенку? Например, будут рядом с выключателями в ванную, туалет...4. Я так понял, что от подъезда немного отвоевано пространство? Тогда теплый пол номер 4 мне кажется не к месту. Его функции греть прихожку и обувь в ней. А так, получается он в проходе и его функции не ясны. Его либо продолжить нужно, либо переместить.5. на кухне ДВА ТР"а - вероятно один по ошибке.6. На лоджии - уж очень ТР далеко. Я бы его перенес на стену (как вышел, правой рукой коснулся)P.S. Хорошая планировочка, мне понравилась :)

1. Терморегуляторы (ТР) могут быть где угодно,

не совсем так, есть регуляторы которые работают и от датчика в полу и от датчика на самом регуляторе

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Обычно ведь датчик от регулятора идет в гофре к теплому полу и ставится там между витками. post-70849-1328066086_thumb.jpgПоэтому я думаю, что сам регулятор должен ставится сбоку от размещаемых матов, чтобы не пересекать гофрой витки.На моей схеме тогда получается так:post-70849-1328067429_thumb.jpgТР во влажных помещениях я думаю вполне уместен, т.к. и выключатели света тоже будут находится в санузлах - не люблю, когда кто-то по ошибке выключает свет:)

1. Гофра может пойти у пола вдоль стены не пересекая витки. Хватило бы длины.2. Из ванной она может выйти сквозь стену и подняться в штробе на нужное место. Но, как говорится, хозяин - барин :)

А можно по этой схеме оценить примерные затраты электроэнергии? Под маты планирую пенофол. Пеноплекс не хочу, т.к. увеличивается высота, потом может быть проблемно выравнивать отметку всех покрытий.

Общая мощность ТП (ОМ) = СУММА всех ТП в квартире :)При постоянном включении потребление энергии в месяц, кВт = (ОМ * 24часа * 30дней) / 1000

Не ориентируйте места расположения терморегуляторов по укладке матов. Датчик на проводе расположен в самом конце. Только его правильно нужно расположить между нагревательными жилами, не менее 50см от стены в зоне нагрева. Ничего страшного, если линии кабеля будут пересекать гофру с датчиком. Главная проблема установки всех датчиков- это угол перехода стены и пола. У Вас на рисунке неправильно он установлен. Потом при замене или при установке в готовую конструкцию тяжело будет пройти угол 90 градусов. Нужно опускаясь по штробе вниз сделать плавный изгиб гофры в сторону и она плавно перейдет в пол. Не делайте ошибку многих монтажников. Высота расположения терморегуляторов зависит только от вида системы обогрева. Если у Вас теплый комфортный пол под плитку, а не полное отопление. То высота расположения терморегулятора может быть любая, подходящая по дизайну интерьера, но конечно не 30см. Умиляет, когда программируют терморегуляторы, стоя на коленях. Часто ставят в общие рамки с другими выключателями, но узнайте, встанут ли Ваши терморегуляторы в рамку.

Общая мощность ТП (ОМ) = СУММА всех ТП в квартире :)

Ну так и я могу посчитать)) Смысл регуляторов в том, что они периодически включают-отключают пол, поэтому есть какой то коэффициент использования.

Главная проблема установки всех датчиков- это угол перехода стены и пола. У Вас на рисунке неправильно он установлен.

Я не совсем понял, где на рисунке ошибка?

Troy., гофру под датчик надо выводить с как можно более плавным изгибом, иначе его не заменишь в случае чего. Если толщина стяжки большая - то можно как у тебя на рисунке. Если нет - то лучше вот так (правая зеленая гофра):

Troy.

Ну так и я могу посчитать))

Как спросил так и ответили :)

Ты же не расписал мощности всех ТП, не задал временные промежутки в сутках, когда они будут работать. Ну как тебе затраты посчитать, если в этой задаче в графе ДАНО ничего не указано ? :)

У меня в графе ДАНО стоит НЕ ЗНАЮ, ПОДСКАЖИТЕ КАК НАДО:)Обычная квартира на троих, в некоторых комнатах (санузлы и кухня) будет керамогранит, надо его подогревать, чтобы ножки не стыли. Элис, хорошая картинка, спасибо. Оказывается, надо в стене две гофры закладывать, одна под датчик, другая под кабели к полу. Сейчас, чтобы стену зашить, хочу именно просто пустые гофры проложить.Получается два угла по 90 градусов, но более плавные повороты.

вопрос по данной теме:От мебели кухонной нужно ли еще 5см отступать при укладке тепломата?

вопрос по данной теме:От мебели кухонной нужно ли еще 5см отступать при укладке тепломата?

5 см нормально от кухонной мебели, пальцы мерзнуть не будут )при желании можно вплотную сделать.

У меня в графе ДАНО стоит НЕ ЗНАЮ, ПОДСКАЖИТЕ КАК НАДО:)

А надо не больше 22 метров. Это несогласуемо в принципе. А меньше - пожалуйста.

От мебели кухонной нужно ли еще 5см отступать при укладке тепломата?

Я советую Вам полосу мата положить прямо по линии кухонной рабочей стенки. Допустим стандартная ширина 60см, но внизу ножки стенки закрывает накладка, которая в глубине самой стенки. Эти несколько сантиметров очень важны. И если Вы отступите от стены 70см, то пальцы ног полубому будут на холоде. Иногда сталкиваюсь с такой укладкой. Если кабель еще и прогреет, то мат нет.

ну а если отступить не 60,а 65 допустим.это ж не на 10 см,на 5см.все равно не прогреет растояния и пальцы будут мерзнуть? :) скажем так:сколько можно допустить от мебели растояние отступа мата,что бы это растояние удолетворяло прогрев?

Еще раз Вам говорю, по краю рабочей стенки, т.е. 60см. И это углубление будет прогрето. Линии нагревательного мата идут с шагом 7.5см и в сторону прогревает на это расстояние. На других участках отступы от стен делаете как удобно 15-20см, где проходные зоны. А здесь, к примеру, у мойки стоите долго и пальцы заходят вглубь стенки. Эти 5-10см площадь укладки не увеличат, но за комфорт потом будете благодарны.

Ilun

спасибо за информацию.Еще такой вопрос:каким клеем можно приклеить нагревательные жили к полу?я про те места,там где будет нагревательный кабель без сетки.допустим,с целью,что бы обойти угол или сократить ширину,но при этом нужно сделать правельный шаг и что бы кабель не смещался при этом, в основном,что бы этот шаг не отклонялся при смещению

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.