Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Bagis

Рекомендуемые сообщения

@bagayama, эх, какая же это хрень? Темка очень совсем НЕ хрень. Но другой ветки про всё нету. У меня лапа 44-46 в зависимости от шкалы, используемой производителем. И широкая. Такое ощущение, что в мире все какие-то узконогие, а на широкую кость хрень найдёшь. Однажды я забрёл в "Спецодежду" и увидел ботинки. Примерил, походил-потопал, купил. С тех пор я хожу только в ботинках из этого магазина. Везде и всюду. И в кабак, и в театр. Понятное дело, это не как в СССР чешская или ещё какая обувь, которую батя носил, а потом я годами донашивал. Ботинок хватает на год-полтора. Я шастаю по стальной стружке, колотому бетону и прочей хрени смертельно опасной для... Чёрт, забыл марку, по Москве их магазины понатыканы. Для них вышеупомянутая почва смертельна.

А из термопистолета как-то давненько заливал старенькие зимние. Та же фигня - большие полости под каблуком. Странно, неужто нельзя нечто на манер "сот" там устроить, а не 4 дырки?

Кстати, эти рабочие имеют довольно совершенную форму подошвы с выраженным выступом посередине ступни. Примерно как на ортопедических стельках.

59 минут назад, bagayama сказал(а):

Народ в теме "Мебель" стал обсуждать разные накладки на ножки, а я же переживаю за свои "ножки" 48-49 (RUS) размера.

Надо сказать что размер не стандартный (кто не знает), потому к обуви отношусь с большим пиететом - ту что имею не выбрасываю, часто ремонтирую, служит много лет (порой ОЧЕНЬ много - беру, если хорошая и есть возможность, по две пары и ношу разделяя нагрузку).

На эту тему можно долго говорить и про качество подошвы, и про длительность ношения и про наши местные условия, где не катят нубук и крутая европейская обувь (Рейкер тут исключение, у них бывает просто вечная подошва).

Короче, у некоторой обуви, а именно той что выпускают наши друзья разной степени узкоглазости (размер уже будет 50-ый), есть пренеприятное свойство: они делают пустотелый каблук очень экономно и из г... материала, в результате перемычки в каблуке сминаются, ломаются и ходить в такой обуви, хоть внешне она ещё ничего, через месяц после начала носки уже практически невозможно. Конечно, справедливости ради, надо упомянуть и мой вес (ныне под 110кг), но он препятствием для нормально обуви всё же не служит.

И так проблема - пустотелый каблук с разрушающимися перемычками.

Как быть? Выход нашёл такой (сразу скажу трудо- и материалоёмкий): беру пакеты тостых стержней термоклея, режу их на куски см по 2-3 и рутинно плавя их жалом паяльника заполняю/заливаю постепенно все соты в каблуке. Понятно что от стельки там уже обычно ничего хорошего не остаётся ранее и с каблука её сдираю. Конечно надо быть аккуратным и по ПБ, и по ТБ, и по внутреннему покрытию обуви (обычно там синтетика у "китайцев").

В результате получается неплохое заполнение и каблук начинает свою функцию выполнять. Конечно оно не идеально, постепенно резина от заливки отходит (трещинки по верху намечаются) и если есть уже в каблуке дырки, воду начнёт тянуть. Но при целой подошве или сухой погоде (напр. спортивная обувь) очень крепкий и долговременный материал. При необходимости его легко поправить паяльником и, скажем, поплавив вернюю поверхность, приклеить на свежий расплав новую стельку.

Вот такой способ.

ПыСы кстати, заценил я гелевые стельки! Часто и долго приходится быть на ногах - заметно помогают устраивая лёгкий тонус в стопе.

А не проще мс-полимером, ил полиуретаном заполнить? И более технологично, и служить наверняка будет дольше.

Я свои походные говноступы силиконом так чинил. По тубе силикона на каждую подошву ушло. Тяжёлые такие стали ботиночки. Но после ещё долго проходили.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

А не проще мс-полимером, ил полиуретаном заполнить? И более технологично, и служить наверняка будет дольше.

А ты пробовал? А когда МС полимер появился? Я давным давно силиконом заливал. Ничего другого не было. Результат неважнецкий. Ходишь как на пружинке, нету ощущения тверди земной. Таки термопистолет эфективней.

@steamroller Зачем же силикон с мс -полимером или полиуретаном сравнивать? Силикон мягче гораздо. А из полиуретана, вообще подошвы делают, если ты не в курсе.

@Дмитрий 78! Видел бы ты как я сейчас зенки вытаращил!!! Ты не путай литейный полиуретан и в тюбиках. Последний совсем чуток пожёстче силикона будет. Он знаешь как тянется? Я из его резинки для масок делал в разгар первого коронабесия. Именно из пролиуретанового, покуда силикона под рукой не оказалось. Выдавливаешь - он сперва прозрачный слегка в зелень. Совсем слегка, как старое оконное стекло. А спустя пол года некрасиво-жёлтый делается. Тюбик сейчас не при мне, а так бы фотку сунул. Даже попрыгучие полиуретановые шарики, и те пожёстче будут.

И, повторяю, опыт с герметиком был так давно, что уже не помню когда. Полиуретанов и МС-ов тогда не торговали. Зато Кимтек был везде и по сходной цене.

Дима! Ты очень хороший строитель, Б.Б.! Но сапожник... :) :) :)

@steamroller , :shake:.

Как сапожник сапожнику! :D

10 часов назад, steamroller сказал(а):

Результат неважнецкий. Ходишь как на пружинке, нету ощущения тверди земной

А я наоборот люблю пружинистую обувь. Амортизация...

10 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

из полиуретана, вообще подошвы делают,

И силикон, и полиуретан это общее название целых классов полимерных материалов, различающихся очень, очень сильно.

11 час назад, steamroller сказал(а):

@Дмитрий 78пыт с герметиком был так давно,

Я ж говорю не о давно, а о сейчас :)

@Дмитрий 78, так мы опытом делимся. Опытом прошедших лет. Мы это, мы чуток из другого поколения. У нас уже всё позади. Это вам, молодым, Державу из руин поднимать, куда её загнали эти... Ну, ты понял кто. И чудесно, что теперь есть куча всяких технологий и материалов. Поднимать будет легче. Другое дело - захочет ли молодняк шевелиться? Боюсь, произошли необратимые процессы в головах. Но надеюсь, что опасения мои напрасны.

Мужики, а куда Антон @fomins делся? С января не видать. Вы там "дёрните за ниточки", если у кого контакт есть.

Встал вопрос, товарищи!

Все мы давно знаем и пользуемся термостатическими клапанами на радиаторах отопления. Устройство включает в себя собственно клапан и регулирующую термоголовку с фреоном или ещё каким рабочим телом. Существуют электроприводы. Но я глянул ценник и мне стало не по себе. От 15 до 45 тр. За привод. Мне нужно 6 штук. Я не Трамп и даже не Байден. Вопрос тут, поскольку в тему ещё не въехал и нужно хотя бы понять что искать готовое. То есть, подсказка, чтобы знать что у поисковика спрашивать.

Привод должен справляться с тремя задачами: радиатор вообще закрыт (отопление не требуется), открыт полностью (быстрый прогрев) и режим термостатирования с поддержанием температуры 20-22°С. Команда на выбор режима раздаётся с центрального пульта. Провода прокинуты. А где нет -- радиоканал потащит.

Заранее благодарен!

Во! Раскопал нечто похожее. Но с оговорками.

blob.png.580cf8631a7167413ad79062cbd0447b.png

Вдогонку. Тема возникла из-за планов ставить тепловычислители. Ленинградские ЗВЕРСКИ ПОДЕШЕВЕЛИ! Упали с 1900 до 1000. Но эти приборы хороши при достаточно развитой системе управления. Иначе не набегаешься уходя и приходя Вышеупомянутый китаец, вроде бы, проблему решает и ценник приемлемый. Вальтековский только привод стоит под 2000 + к нему "мозги". Привод Данфосс от 7000 до 45000, опять же без электроники.

Всё это интересно.Но зачем? К примеру,сейчас тепло на улице и соответственно в квартире.Для компенсации открыто окно в под,езде и форточка на кухне Даже если когда нибудь я смогу регулировать в квартире температуру и на этом с,экономлю немного, то вся приспособа для авторегулировки температуры стоит немеряно и требует забот.

Вот и я скептически отношусь к этой затее.

@Рыбак @Evgenik ! Мужики, вы читать умеете??? Я же там ссылку дал про счётчики на батарею. Это как с водосчётчиками. Они не экономят воду. Они ведут учёт. А экономим мы разумным водопользованием. Так же и с теплосчётчиками. Мои друзья в новостройках минимум 2 месяца отопительный сезон не оплачивают -- и так жара. Но у них счётчики по проекту. Двухтрубная система, счётчик один на всю квартиру и регуляторы на гребёнках. А я что, чубайс рыжий?

Задачи 2: не перегревать, читай -- не пересушивать воздух и платить за фактически потреблённое тепло. Мы все имеем на это право по закону.

8 часов назад, Рыбак сказал(а):

Даже если когда нибудь я смогу регулировать в квартире температуру и на этом с,экономлю немного,

А сколько это много или немного? Если уже весна, а батареи раскалённые, покуда вороватая компания решила ещё подсобрать, почему я должен в этот месяц отдавать 3000 за выброс в форточку?

+ Я много лет жил в самой верхней квартире с верхним разливом с длинными чугунными без регуляторов. Это ужас! Шкура сохнет! На одни увлажнители потратил в сумме больше червонца. Нормальная влажность гораздо важней комфортной температуры.

Мало того, вышвыривая у себя на девятом жару, я отбираю гигакалории у жильцов на нижних -- им не хватает!

Другое дело -- всякая автоматика. Это мои личные заморочки и выкрутасы.

Не, нууу... Вы меня прям ошарашили!

В 03.11.2020 в 01:51, steamroller сказал(а):

Я давным давно силиконом заливал. Ничего другого не было. Результат неважнецкий.

Забыл про один момент... Силикон даёт усадку со временем и на толстом слое сильно заметно (оторвётся от стенок, что не то чтоб смертельно, но...)

11 минуту назад, bagayama сказал(а):

Силикон даёт усадку со временем

Даёт-даёт. Это я учитываю при отливке изделий. В каблук всё же лучше из термопистолета лить.

5 часов назад, steamroller сказал(а):

Если уже весна, а батареи раскалённые,

Не знаю где как. А у нас гортоп топит согласно температурного графика. Мороз за бортом - на батарею не то что голой жопой не сядешь, даже голой рукой не возьмёшься. Тепло на улице - батареи слегка тёплые. Потому не вижу никакого смысла в терморегуляторах. Тем более, штуковина эта внушительная, за габариты радиатора заметно выступает.

Особенно абсурдно эти елдовины на батареях в частном доме смотрятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 82 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.