Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Примочки, фичи,девайсы и "секреты"

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Наличка тоже очень грязная, а ее ключами сложно брать)) - все на безнал!

5 часов назад, steamroller сказал(а):

Нонче злобствует так называемый "коронавирус". Специалисты говорят, что аналогичных вирусов много и они периодически злобствуют. Это факт. А ещё факт, что некоторые граждане впадают и распространяют истерику по этому поводу. Истерить тут не надо. Тут надо спецов слушать и думать. Вот и я выбрал этот путь.

Вокруг нас кнопки, кнопки, кнопки! В банкоматах, в лифтах, в домофонах. И мы их трогаем. А потом этими же самыми руками рискуем войти в контакт со своей слизистой. Сегодня взгляд резанул невероятно грязный пульт приказа в лифте. Такой грязный, что касаться его не хотелось. И тут я вспомнил про ключи!

Короче, не надо впадать в истерику. Рекомендую точно следовать советам специалистов + трогать кнопки в общественных местах ключами, ручками и прочими карманными предметами. А не пальцами.

IMG_20200307_220340.jpg

7 часов назад, steamroller сказал(а):

Нонче злобствует так называемый "коронавирус".

Недавно придумали отправлять на принудительный двухнедельный домашний карантин. И все бы ничего, но жена у меня работает из дома, а я только- только начал осваиваться на новой работе, откуда меня в случае двухнедельного отсутствия выпнут с ветром, несмотря на все рекомендации "оказывать содействие сотрудникам"

2 часа назад, bagayama сказал(а):

Эт чё, "Голый пистолет" посматриваешь?

Размышления Стимроллера навеяли :)

А вы, все выше перечисленные, зря смеётесь! Угу! Во-во! Да-да! Один товарищ ещё очень давно много лет назад поведал, мол сидят всякие японцы, (хоть и давно было, но я точно помню - упоминались не китайцы, не американцы, а японцы), короче сидят японцы в русских технических конфах и тырят решения, схемы, идеи. Сам я не видел ни одного японца где-нибудь тут. Но товарищ говорил. А вдруг и взапрямь так? Ведь был же случай с иголкой от дизельной форсунки. Идея и макет были тут, а через год запрессованная иголка была в магазине. Но скорее всего это совпадение - идея лежит на поверхности и любая дизельная рембаза с токарным станком может дополнительный доход иметь. Пусть маленький, раз в месяц бригадой хорошо пива выпить, но всё же.

История повторяется! "Россия 24" совершенно бескорыстно и в интересах граждан распространила идею из ХМ :)

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

• 3 месяца спустя...

После вынужденного перерыва начну с очередной нанофичи: как воткнуть сливную трубу от СМ в 32-ю каналью? Казалось бы, фигня - купил манжету, впиндюрил и радуйся. А нифига не прокатывает - вываливается манжета, не держится. Заставить бы авторов этой манжеты сделать контрольную сборку на глазах изумлённого возмущённого заказчика! Облазал хозтоварники и везде эти манжеты будто из одной литейной машины.

sl01.thumb.jpg.d8510eddaa48b9ce6b289d8ebfb49634.jpg

sl02.thumb.jpg.daa8f8f8987f0872ff568cc97b2507d8.jpg

Пришлось чесать репу. Первым делом нарушил страшный запрет - вынул уплотнительное кольцо из трубы. Кольца эти ставятся на заводе производителем, вынимать их категорически нельзя. Тема эта тут уже бурно обсуждалась, посему возвращаться к ней не будем.

Далее срезал кольцевой выступ.

sl03.thumb.JPG.a57f5dd17fcb2af8d5ffbe285b8d4152.JPG

Противозаконно извлечённое уплотнение одел на манжету и матерясь вставил в серую трубу их сразу вместе. Для облегчения задачи, сборку перед вставлением можно было бы разогреть в кипятке - они размягчаются. Но я предпочёл в помощь крепкое слово.

sl04.thumb.jpg.53cc8d29a227d18b0a4a7266e3aacd17.jpg

Далее не интересно: сливная трубка держится по принципу "задолбаешься выдёргивать!"

sl05.thumb.jpg.ce4ff46d3b124825742d5b249fdeb0cd.jpg

Надёжных сантехнических соединений вам, товарищи!!!

УлыбнулсЯ())))))) конкретно эта манжета вставляется вместо заводской резинки и другой стороной)))))

большим диаметром на посадочное место заводской резинки и никак иначе!!!

Не надо изобретать «велосипед» и гуглить ненужную информацию. Просто 99 процентов не правильно из ставят во и получаем сомнительную модернизацию)))

а вот трёх лепестковые засовываются без извлечения заводской резинки. Но конкретно та что на фото имеет только один способ монтажа))))

@Андрей Р !

А где бумажка с инструкцией? Хорошо, производитель поленился её в товар всунуть. Тогда дай ссылку на сайт, где описана "правильная" установка этой конкретной манжеты. Ну, дайте-дайте. Я серьёзно. Вы же умеешь гуглить "нужную" информацию?

Хорошо, что Вы дохрена знаешь. А если чел впиндюривает такую манжету в первый и единственный раз в жизни? Он что, обречён изобразить говно? А если подумать?

Мне кажется, рекомендация:

10 часов назад, Андрей Р сказал(а):

конкретно эта манжета вставляется вместо заводской резинки и другой стороной. Большим диаметром на посадочное место заводской резинки и никак иначе!!!

будет первой.

==========================================

Не могу удержаться. Характер у меня вредный, воспитывать люблю, Вы уж извините, товарищи. Понимаешь, Андрюха, я тоже иногда думаю, что я ва-аще самый умный. Но, *** , жизнь заставляет думать очень по другому. Конфа эта существует для обмена знаниями. Или я только что *** , в смысле наврал? Во! Вы уже согласен - я не наврал. А как знания получены - из галимого гугля или это частнособственническая эмпирика, это не важно. Вы, конечно, улыбайся, это полезно, но не повторяй моих ошибок: однажды я тут взялся учить штукатуров штукатурить. Выглядел я круглым идиотом. Токмо это мне деликатно не сказали. Я это сам понял.

13 минуты назад, steamroller сказал(а):

@Андрей Р !

А где бумажка с инструкцией? Хорошо, производитель поленился её в товар всунуть. Тогда дай ссылку на сайт, где описана "правильная" установка этой конкретной манжеты. Ну, дайте-дайте. Я серьёзно. Вы же умеешь гуглить "нужную" информацию?

Хорошо, что Вы дохрена знаешь. А если чел впиндюривает такую манжету в первый и единственный раз в жизни? Он что, обречён изобразить говно? А если подумать?

Мне кажется, рекомендация:

будет первой.

==========================================

Не могу удержаться. Характер у меня вредный, воспитывать люблю, Вы уж извините, товарищи. Понимаешь, Андрюха, я тоже иногда думаю, что я ва-аще самый умный. Но, *** , жизнь заставляет думать очень по другому. Конфа эта существует для обмена знаниями. Или я только что *** , в смысле наврал? Во! Вы уже согласен - я не наврал. А как знания получены - из галимого гугля или это частнособственническая эмпирика, это не важно. Вы, конечно, улыбайся, это полезно, но не повторяй моих ошибок: однажды я тут взялся учить штукатуров штукатурить. Выглядел я круглым идиотом. Токмо это мне деликатно не сказали. Я это сам понял.

Дак я по доброму улыбнулся))) себя вспомнил, как впервые раз что то подобное пытался извоять)))) а потом кофейку попил, сигаретку покурил, в руках манжету покрутил, и вставил как надо))))

эти манжеты (с круглым бортом) производились ещё для чёрного пластика ( может видели), в резинка круглая)

а потом появился серый, он чуть больше, манжеты эти как оказалось и на серый подходят.

поэтому если обидел, извини))))

полсто на одного человека больше теперь, кто знает как правильно ставить эту манжету))))

21 минуту назад, steamroller сказал(а):

Тут уж, извините, делюсь только своим опытом)))) чужую информацию не выдаю за свою))))))

а кого то учить - это тоже не мое)))) спросят совета - отвечу своё мнение))) а навязывать не буду)))

мы все учимся)))) не может один человек все уметь и все знать)))

9 часов назад, Андрей Р сказал(а):

Дак я по доброму улыбнулся)))

Да ладно-ладно! Это у меня характер вредный всех поучать. Просто я из другой дискуссии перед тем вылез весь на взводе. Когда своим делишься - это самое-самое зашибись! Делись дальше, не жадничай :)

@pavlik123 ! Вот... (строчка сбивчивым матом)!!! Я уже давно понял, что ты виртуозовский виртуоз в каналь-соединениях! :) Я в очередной раз тащусь-охреневаю! Ну, ты ... :) В голову бы не пришло!!!

И вообще, я грешным делом мечтал закончить ремонт. Но мечты не сбылись: дочура решила жилплощадь увеличить - следующий не за горами. Посему всё в копилку. Особенно такие серьёзные "мелочи".

6 часов назад, pavlik123 сказал(а):

Я вообще предпочитаю впиндюривать манжеты таким образом

Паша! Тема, вроде бы, исчерпана. Но по поводу впиндюривания твоим способом хочу кое что добавить. Свидетельствую: обычная переходная манжета в раструбной части держится скверно! Вот пример:

00_Sdelano_ploho!!!_.thumb.jpg.5c7b872efe603e2aaf120a82d687e1f5.jpg

01_Kosyak!_Galimyi_kosyak!.JPG.36e7f49c486f97005ba7b436a244a855.JPG

Но если кольцевые выступы манжеты сидят в диаметре трубы - посадка безукоризненная!

04_Mufta_01.thumb.jpg.7e9d628d5be570f7ddd8a6595d6e9769.jpg

04_Mufta_02.thumb.jpg.53f73f9663731164c2b0bcb5956952e4.jpg

04_Mufta_03.thumb.jpg.3cb5c7e5978b3e1c93ad86d0dcf0dff6.jpg

И результат:

02_Sdelagno_horosho.thumb.jpg.09966970dfc974b288582349039eed70.jpg

Одно не пойму - почему в ХМ нет единого толкового руководства по канализационным уплотнениям? Надо бы тут учудить консолидирующую мессагу со ссылками на опыт товарищей. Одно дело - буржуинские мануалы на именитые буржуинские бренды. Там всё продумано и подогнано Но мы-то простым своим "нонеймом" пользуемся, что в близкой продаже и по карману. И приходится голову ломать. А тут зашёл, про все прочёл и собирай с наслаждением, а не матерясь.

Чертовски люблю эту тему! Продолжим!

Как склепать несклепуемое? Хорошая штука - вытяжная заклёпка. Но елда у заклёпочника уж очень "французистая". Странно, что ещё никто не придумал "англичанистую" для труднодоступных мест. А пока такой не придумали - сами выкарабкиваемся.

Задачка на картинке:

zakl.thumb.PNG.5d9b773136b0854d194b6c9a97d12fb3.PNG

Эти уголки уже заготовлены, но пока не приклёпаны, посему фотографии нет. Можно было бы аргончиком, но потом рехнёшься поводки исправлять. Посему заклёпки. А чтобы вытянуть, на ножку одеваем втулочку и хобот заклёпочника на точиле сколь возможно укорачиваем.

Как раз понадобилось соединить трубу 15х15 с трубой 30х30. Без поводок. А втулка уже есть.

zkl1.thumb.jpg.447933743cd79a68c09eb06900e3f8cd.jpg

zkl2.thumb.jpg.2e377f4c3a1a97d4ee9e2917b6ed2d4b.jpg

zkl3.thumb.jpg.7691042dadc5c5257375a92a43866e5d.jpg

zkl4.thumb.jpg.8e332b0b1038878c383c346fce682d6d.jpg

ОГРАНИЧЕНИЯ! Заклёпочник хватается за самый кончик хвоста. Если заклёпка 3х6 - прокатывает. Если 3х10 - втулку придётся делать короче. Если заклёпка толстая с толстым хвостом и большой силой разрыва, зажим должен быть надёжным и удержать за кончик не получится. Способ не является универсальным. Будем ждать "англичанистый" аппарат.

==========================

Я обещал загадку. Ниже собранное изделие. Вопрос - что делает на верстаке бутылка старки?

starka.thumb.jpg.a724e1f2c1bb9125612564a4d4cbda77.jpg

Вопрос на самом деле очень серьёзный, нервный и часто связан с одной из самых тошных проблем при сварочных работах. Посему не прошу хихикать :)

Саша, не-аа! Андрей, я хочу ещё чуток помытарить публику :)

Говорю же - причина бутылки на верстаке очень неприятная!

Залечивать душевные раны? Успокаивать расшатанные нервы?)

Там вообще то бутылок много стоит)

@Bagis, не!

Всё, мужики, хватит вы*** -- совесть проснулась. Не буду больше народ мучить. Смотрим на картинку ещё раз:

starka.thumb.jpg.a724e1f2c1bb9125612564a4d4cbda77.jpg

Что мы видим? Аргоновую горелку, маску и сварную деталь. Я не крутой сварщик. Вакуумноплотные швы тянут Профессионалы, за такие не берусь. Хотя когда-то по молодости подпускали. Только вакуумщик ругался. А после спеца он обычно мурлыкает как довольный кот. Но даже самый крутой аргонщик не держит горелку на весу! Я тем более - одно неосторожное движение и электрод в заточку, покуда должен он быть опасно острым. Под рукой оказались бутылки. Эта старка уж полгода мучилась в ожидании, и её высота идеально точно подошла для опоры. Шампанское оказалось высоковатым. А если аргонишь какую объёмную конструкцию приходится рядом стул ставить, к спинке доску струбциной. Возня жуткая! Это когда сварщик со слесарем вместе - тогда проще. А когда всё один, так наматеришься! Вот...

И когда я закончил железяку, старка уехала ко мне домой. Вот уже неделю пью грамм понемногу, но регулярно :)

Ну, а про саму железяку отдельная история. Однажды запущу, проверю, сниму видео как она работает и выложу. ЭТО БУДЕТ БОМБА!!!! :)

Может быть... А может и не будет. До финиша ещё долго.

18 минут назад, steamroller сказал(а):

Что мы видим? Аргоновую горелку, маску и сварную деталь.

Бли-и-и-н!!! И правда! С первого просмотра только трёх стариков разглядел и Абрау Дюрсо.

Экий я невнимательный. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.