Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Столбчатый фундамент на песке

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

почему так не делают?
гемора ессно

Однажды страдал такой дурью, только бутовый камень очищал. Нужно было немного. Камаз камня 1500р всего.  

Камаз камня 1500р всего

а доставка? мне 12 кубов щебня обошлись в 235 евреев, и чуть не половина из них за доставку.

да ладно, запустить мешалку и слить-залить воду невелика беда, зато песок прямо здесь под ногами (который иначе надо было бы куда-то перетаскивать), не надо ниоткуда на тачке везти, тачка спокойно стоит со щебнем.

кстати о мешалках.. аж вспомнила эту тему https://homemasters.ru/forums/topic...tvorchestvo/

наверное это зависит от объема замеса и угла наклона, но, знаете, моя играет при работе такую классную ритмичную музыку, что я стоя рядом пританцовываю) надо будет заснять и выложить как-то. не мой танец, конечно, а мешалку)

а доставка?
с доставкой. У нас гравий повсеместно 30-80 см залегание. Карьеров с дробилками мульён. Щебень конечно подороже уже, но вполне доступно.

ну у нас тоже все местное, песок и доломит, но самосвальщики все равно дерут

если считать по досанкционному курсу, так у меня даже дешевле вышло. причем самосвал 12 кубов, а щебень мытый. а какой теперь курс хз

ребята, а я сегодня в одну харю ишачила.. одну короткую сторону ленты почти залила. ну как в одну - сын помогал - камушки в ведро нагружал. кнопку на мешалке тыкал. а доця развлекала нас танцами вокруг кола.

теперь задница отваливается..

и ишачить мне еще так долго и счастливо, успеть бы до морозов закруглиться.

я сняла на камеру как красиво поет моя мешалка. а как бы теперь это обнародовать?

• 4 недели спустя...

в общем, покопавшись, я поняла и зачем заглублять, и как надо, не поняла одно: зачем расширение фундамента шире постройки? вот мы льем ленту шириной 20 см, она будет чуть шире чем все слои стены в сумме, надо будет этот выступ фундамента как-то защищать. а ради чего?

да, под баню таки ленту льем, т.к. все равно надо опалубку и решили что проще залить ленту чем столбики с заполнением промежутков.

через месяц работы методом шишек и распертой опалубки наконец поняли как надо и под баню ленту уже начали хорошо.

post-59909-0-19326000-1446450890_thumb.jpg post-59909-0-88190500-1446450961_thumb.jpg

хорошо что первым блином была лента под плиту, самой плитой еще не накрыли и то что будет внизу под полом криво - не страшно.

зачем расширение фундамента шире постройки?

Если откинуть соображения прочности (здесь только расчет поможет), то это вопрос геометрии. Т.е. в случае неправильной разметки фундамента здания - получился не прямоугольник, а четырехугольник (углы не под 90 градусов), то при возведении стен Вы можете "сыграть" за счет более широкого фундамента при возведении стен и, таким образом, геометрия стен будет правильной.

Насколько я помню, места соединения при заливки фундамента должны быть либо вертикальными, либо горизонтальными (послойная заливка). Это к Вашему второму фото.

они и есть вертикальные, только верхний слой гладкий сходит на нет

сегодня у меня никаких вопросов нет, просто хочу порадоваться вслух: месяц назад я залила за день примерно 60 литров, чуть больше, в одиночку, а сегодня уже 240. правда 240 с добавлением камней, но они меньшую часть объема занимают.

медленно, но уверенно приближаюсь к классике: из мешалки в корыто (у меня большой лоток с заглушеным концом), оттуда лопатой в ведро и ведро уже несем трепетно. мимо ведра конечно падает, но это ничего т.к. ведро тоже в лотке стоит.

поначалу мы все отмеряли 5-литровыми ведрами, теперь щебенку я засыпаю 10-литровым. в первый день такого опыта было очень тяжело, думала руки отвалятся, ведро же еще и железное, а сегодня уже нормально, как будто всю жизнь их таскала)

медленно, но уверенно приближаюсь к классике:
Ошибаетесь. Вот когда засыпать будете не ведрами, а лопатой, вот тогда подойдете вплотную к классике :)

У меня бетономешалка маленькая 60 литров, легкая .Я  ее ставил прямо рядом с опалубкой и сливал бетон сразу в опалубку. Песок ,гравий и цемент носил ведрами 12л. На 3 ведра щебня 1 ведро песка и 1/3 ведра цемента + арматура пластиковая 6мм....Мешалка работала без остановки по 8 часов - пока мешается несешь компоненты , за день получалось залить по 8-10 метров ...высота 0,8м ,ширина 0,2м.

Я ее ставил прямо рядом с опалубкой и сливал бетон сразу в опалубку

мы так тоже делали сначала, но лоток надо все время переставлять - тоже не очень удобно. тем более для сброса бетона из мешалки лоток должен быть широкий, а расстояние между кольями небольшое (у нас колья выше опалубки).

я придумала такую конструкцию, но она довольно громоздкая и ее переставлять тоже не очень-то.

post-59909-0-04393600-1446622091_thumb.jpg post-59909-0-59874000-1446622112_thumb.jpg

когда будем делать фундамент под дом там будет попросторнее вокруг и высота опалубки побольше (реже переставлять) - тогда может будем так делать.

засыпать будете не ведрами, а лопатой

это надо на глаз уметь определять достаточно ли щебня - я пока могу на глаз только воду)

На 3 ведра щебня 1 ведро песка и 1/3 ведра цемента

щебня не перебор ли? это получается на ведро цемента 9 ведер щебня. мне калькулятор выдал под мои данные 4 щебня, показалось маловато на глаз и стали сыпать по 5. но 9? и как бетон получился - без раковин?

Мешалка работала без остановки по 8 часов - пока мешается несешь компоненты

а вырабатывать когда?

за ссылку на девушку - отдельное спасибо, еще и землячка)

щебня не перебор ли? это получается на ведро цемента 9 ведер щебня. мне калькулятор выдал под мои данные 4 щебня, показалось маловато на глаз и стали сыпать по 5. но 9? и как бетон получился - без раковин?

Когда снял опалубку было видно что структура бетона-гравий и вокруг цемент с песком(где то расстояние между камушками около 4-6 мм),также был строительный  вибратор без него бы бетон такого состава не осел бы до дна

а вырабатывать когда?

в смысле ? по времени мешалка на один замес работает 5 минут - вполне хватает принести 4 ведра компонентов . Слил бетон ,закинул ведро щебня и залил водой (шланг тут же рядом )пару раз прокрутилось (отбило старую смесь) закидывал остальное и пока крутится несу от кучи следующую партию (после трех сливов работаю вибратором)  и так по кругу до потемнения рассудка.....)))))

а как распределял бетон в опалубке? у нас он под вибратором растекался где-то на полметра в стороны

это надо на глаз уметь определять
:) Просто с определенного момента уже знаешь, сколько лопат входит в ведро.
сколько лопат входит в ведро

я и сейчас знаю, но ведь это лопата - раз на раз не приходится. ну ладно еще щебень туда сюда. а как люди лопатами цемент отмеряют? плюс-минус трамвайная остановка

Строительство - это вообще вещь приблизительная, в отличие от фармацевтики ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.