Evgen Опубликовано 26 января, 2018 #1 Опубликовано 26 января, 2018 Прошелся по строительным маркетам, на плинтуса, вроде бы казалось одинаковые, разброс цен большой. Может они чем то все таки отличаются? Щупал, разглядывал-особых отличий не увидел. Ну у кого чуть толще материал, у кого чуть объемнее кабель канал. Это и все отличия, что я увидел.
Evgenik 26 января, 2018 #2 26 января, 2018 Кардинально плинтуса отличаются по способу крепления, а в остальном особой разницы нет, ИМХО.
bagayama 26 января, 2018 #3 26 января, 2018 Материал разный. Лучше более гибкий, менее хрупкий. Рёбра типа прорезиненые, а не пластмассовые. 1 Поделиться
Evgen 26 января, 2018 Автор #4 26 января, 2018 1 hour ago, Evgenik said: Кардинально плинтуса отличаются по способу крепления, а в остальном особой разницы нет, ИМХО. Да они все крепятся насквозь и закрываются крышкой кабельканала 1 hour ago, bagayama said: Материал разный. Лучше более гибкий, менее хрупкий. Рёбра типа прорезиненые, а не пластмассовые. И ребра у всех резиновые и по гибкости вроде одинаковые..
bagayama 26 января, 2018 #5 26 января, 2018 Тогда бери самый дешёвый. А если хочешь разницу понять, их надо погнуть (сильно), порезать-попилить-посверлить и к неровной поверхности приложить. Плюс фурнитуру заценить.
FugenFührer 26 января, 2018 #6 26 января, 2018 Обычно пластиковые плинтуса режу ножовкой по металлу или болгаркой с алмазным диском. На предпоследней квартире такие плинтуса привезли, что обычным обойным ножом без усилий резал. Ничё так на стене смотрятся, как настоящие. Всё страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее. Любопытно, возможно ещё тоньше плинтус сделать?
Дмитрий 78 26 января, 2018 #7 26 января, 2018 1 час назад, FugenFührer сказал: Любопытно, возможно ещё тоньше плинтус сделать? Скоро сделают, не сомневайся
Sano 28 января, 2018 #8 28 января, 2018 Да, из бумаги прессованной, вторсырья Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Evgen 28 января, 2018 Автор #9 28 января, 2018 15 minutes ago, Sano said: Да, из бумаги прессованной, вторсырья Это фактически МДФ. Из него уже есть плинтуса. А вообще полностью потестировать материал при покупке сложно. Разве что слегка погнуть и толщину пощупать/измерить. Большинство прелестей вылезет на этапе монтажа.
Sano 28 января, 2018 #10 28 января, 2018 Картон, не мдф Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
ptaha 5 февраля, 2018 #11 5 февраля, 2018 В 27.01.2018 в 00:50, Дмитрий 78 сказал: Скоро сделают, не сомневайся Это будет нано-плинтус
Прокл 23 февраля, 2018 #12 23 февраля, 2018 Пластиковый плинтус сам по себе не оч хорошая идея ИМХО Выглядит как то “по офисному” и очень хрупкий. Лучше брать из МДФ или деревяннный, хоть с ним и больше мороки при установке
Phoenix 23 февраля, 2018 #13 23 февраля, 2018 МДФ-плинтус выглядит хуже любого пластикового плинтуса. А деревянный мало к какому интерьеру подходит.
Phoenix 23 февраля, 2018 #14 23 февраля, 2018 4 hours ago, Прокл said: хоть с ним и больше мороки при установке Мороки с ними не больше чем с пластиковыми нынче. Мдф плинтуса в наши дни также комплектуются фурнитурой для углов и примыканий. А система монтажа копирует ПВХ-плинуса с кабель-каналом. А вот выглядят именно они по офисному и крайне удручающе. Я уж молчу про плохие эксплуатационные характеристики.
Chuffy 9 марта, 2018 #15 9 марта, 2018 В 23.02.2018 в 19:21, Phoenix сказал: Я уж молчу про плохие эксплуатационные характеристики. А какие эксплуатационные хар-ки у плинтуса??? Его прикрепил на место - он и лежит. У меня плинтус нужен только, чтобы щель между стеной и напольным покрытием закрывать. Пластиковый взял потому, что гнется, а стены в панельке не самые ровные.
Боков 21 апреля, 2018 #16 21 апреля, 2018 Плинтус из пластика прослужит дольше, если, конечно, он не тонкий и хорошего качества.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов