Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Утепление дома снаружи

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Брусок горизонтально прямо к стене. Расстояние между брусками - точки крепления профиля (ширина утеплителя). Крепить профиль лучше близко к месту крепления бруса к стене. Так компенсируете влияние деформации бруса на чистовую обрешётку и на сайдинг. По брусу ветроизоляцию и на него же уголки, сапоги или подвесы для вертикального профиля. Ну и сайдинг...

Если так утеплять, то на внешних углах тоже будет утеплитель а не брус или профиль.

Что конечно же хорошо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я правильно понял, к стене креплю деревянный брус. потом ветроизоляцию, уголки и профиль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дабы поставить все точки над "И" и  чтобы не было недопонимания.

Бруски горизонтально прямо на стену

между ними утеплитель, дополнительно закрепив его на грибки к стене

Дальше по брусу ветроизоляцию

также на брус уголки или подвесы или сапоги

Затем профиль вертикально

И наконец сайдинг.

Как то так....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хочу уточнить! брусок "ДЕРЕВЯННЫЙ". буду утеплять на 10см. чуть ли не балки к стене прибивать. с интервалом в 30см. почти сруб набью к стене.

важно -брусок деревянный? а то многие пишут, что дерево нельзя его крутит от влаги. хотя и не понятно. есть же всякие антисептики. к тому же у меня есть каучуковое масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@binom9026, обратите внимание на этот комментарий https://homemasters.ru/forums/topic...om/?p=270160

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я так понимаю предлагаете мне пенопласт и под штукатурку? но это дороже будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, мне не нравится пенопласт снаружи. Изнутри тоже, но это хотя бы более правильно.

Возможно в вашем случае с пароизоляцией внутри стены и будет правильно работать, а может и нет.

Почему правильно снаружи минвату?  Представте кирпичная стена, она отчасти паро-прозрачно и влага в виде пара из дома сквозь стену идёт на улицу. Если внутри стены попадается достаточно холодный материал, и он глубоко от наружной поверхности стены, пар начинает на него конденсироваться в виде влаги. Утепляя стену снаружи более паропропускающим материалом (минвата), мы во-первых смещаем точку образования влаги ближе, а то и за пределы наружной поверхности стены, во-вторых, не создаём барьер на пути пара, на границе которого может образовываться влага, при  определённых условиях.

По уму, утепляя пароизоляционным утеплителем снаружи, нужно: 1. обеспечить не попадание внутрь стены изнутри помещения пара (т.е. должна быть пароизоляция изнутри стены, а не напр. в середине её), и на случай попадания-таки внутрь стены влаги (каким способом - уже второй вопрос, то-ли небольшие дыры во внутренней пароизоляции, то-ли протечки с крыши, из домовых коммуникаций, конденсат на ж/б перекрытиях), 2. обеспечить отвод пара из стены в атмосферу (напр. вентилируемый, через мембранный материал, промежуток между стеной и наружным пароизоляционным утеплителем). Это в принципе. Возможно, в вашем случае внутренний слой кирпича не будет насыщаться паром из помещения до критического состояния, возможно вкупе утеплённая снаружи пенопластом конструкция обеспечит прогрев внутренней стеновой пароизоляции до температуры большей точки росы и конденсата внутри не будет. А может быть вы допустите мостики холода внутрь стены, или в помещении будет черезчур владжно или протечёт крыша и пропитает стену... и как тогда будет испаряться влага? Плесень, грибок и далее. Хотите экспериментировать на своём жилище?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получается под каждым кирпичом надо сверлить отверстие вместе с максизолом. по тепорсчёту и расчёту точки росы мне надо утеплить на 10см хоть ваты , хоть пенопласта.плюс вент.зазор, плюс сайдинг. и по верх комуникации-водосток, газовые трубы. коммуникации отодвигаются на 30см. может быть и возможно. но вы так и не подсказали мне с моим вопросом.КАК СДЕЛАТЬ ВЕНТ. ЗАЗОР? брусок в начале бью деревянный к истене? или сапог, профильи потом опять на профиль сапог и профиль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позвонил специально товарищу что занимается сайтингом и утеплителем.

Вот такой расклад: 

Цены по утеплителям: самый дешёвый пенопласт - 1т. куб; ЭППС - 4,5т. куб; минвата плотности 35 - 1,5т. за куб.

Утепление с обшивкой сайдингом: к стене крепятся подвесы  (торчат рожки на тебя) соотв длины  с шагом по вертикали 50см, по горизонтали 40см; сверху нанизываются через прорези плиты утеплителя; сверху накалывается ветрозащита (+ мембрана в одном флаконе); сверху крепится профиль 60х27х0,5, излишки подвеса отгибаются; по верхнему и нижнему краям каркаса - ПН для жёсткости и ровности; сверху - сайдинг на оцинкованый саморез с прессшайбой (не докручивая полностью - с люфтом).

Зазор понятно как здесь получается?

Изменено пользователем bagayama
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думал что понятно объяснил.

Может с рисунком понятнее будет?

post-40814-0-77186100-1395078687_thumb.jpg

И потом зачем горизонтальные брусы ставить через 300мм

Через 600 мм нормально будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

теперь понятно, что пароизоляцию которая очень важна-нужно проколоть подвесами с шагом по вертикали 50см, а по горизонтали 40см. и получается  сделать из пароизоляции полное решето в надежде что она не будет пропускать влагу. это же не саморезом проколоть, а подвесом.

судя по картинке- прибиты подвесы, к ним деревянный брусок по горизонтали. укладывается вата , по верх пароизоляция. на брусок крутится опять подвес и потом профиль. пирог думаю правильный. и рисунок у всех один и тот же, но деревом то нельзя- его говорят крутит. а переложить профилями вдоль и поперёк -накладно. буду думать. сколько людей- столько мнений. у нас по улице никогда не видел что бы профилями перекладывали вдоль и поперёк. значит никто  никогда никакой технологии не придерживается. денег в обрез, даже самому делать. надо считать что во что выйдет. пожалуйста спросие у своего друга, как мой вариант пойдёт?(если к стене пенопласт 10см на него деревянный брусок и потом сайдинг) дёшево и сердито. с ватой не очень хочется возится. да и всю стену насверливать что бы фольгу проткнуть тоже нет желания.

Изменено пользователем binom9026
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получается  сделать из пароизоляции полное решето в надежде что она не будет пропускать влагу

Вы не понимаете, это не пароизоляция, а "ветрозащита + мембрана", в самом примитивном варианте - часто проколотая иголочками плёнка. Основная задача, если на неё снаружи будет брызгать вода, не допускать сильного намокания утеплителя (пусть течёт понаруже); задача вторая, если какая-то влага попала внутрь утеплителя - вывести её наружу в виде пара (когда влага внутри испаряется, парциальноё давление :) повышается, по сравнению с сухим наружным воздухом и маленькие молекулы воды начинают спокойно проходить через проколы в мембране наружу). Ветрозащита не даёт ветру выдувать из утеплителя тёплый воздух.

Теперь возвращаемся к вашей ситуации - если прорезы в мембране будут давать сильно намокать утеплителю - это плохо, но ведь у вас там сайдинг снаружи с некоторым зазором, не так ли? Сами по себе прорезы в мембране, как я думаю понятно, из выше изложенного, наоборот хороши, если не ведут к выветриванию тепла и намоканию утеплителя.

спросие у своего друга, как мой вариант пойдёт?(если к стене пенопласт 10см на него деревянный брусок и потом сайдинг)

У нас с ним практически одинаковое мнение по вопросу пенопласта.

Изменено пользователем bagayama
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё, теперь понял. спасибо за ответ и понимание.

Изменено пользователем binom9026
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста, а из чего лучше сделать эту мембрану?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовая продается рулонами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, только надо уточнять что именно из себя представляет. Часто её просто гидроизоляцией называют, у разных производителей по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Владимир1973

Для утепления труб в частном доме использовал материалы k-flex-st.Качеством очень доволен, это новейшие технологии, с применением бутадиен-нитрилакриловый каучука, что делает материал более гибким.Он полностью изолирует, сберигает энергию. Многие знакомые тоже утепляли и водопроводы и систему отопления, и у нас в посёлке большое промышленное предприятие, они тоже всю систему утеплили с помощью k-flex-st.  Посмотрите подробнее _ ,это отличный современный вариант теплоизоляции!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Всем доброго дня, посоветуйте какую минеральную вату для утепления дома лучше выбрать? И какие панели под кирпич или камень? Что бы получилось не очень дорого. Дом 370 кв.м. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Вячеслав Украинский

Вы в каком смысле спрашиваете про минеральную вату? Мне например ничего кроме базальтовой в голову не приходит потому что характеристики отличные и долговечен материал. Но по цене придется раскошелится. А про наружную отделку под камень, это скорее всего вам тоже обойдется не дешево если использовать искусственный камень или плиточный материал под него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В том смысле, что минвата выпускается разной плотности. Для наружного утепления используют от 135 и больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.