Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт пола в ванной

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Понимаю,что тема НЕ нова.Что описано уже ОЧЕНЬ много.Смею заверить,я прочитал темы от корки до корки! В теории,я понял как заливать пол с нуля,но переделывать уже имеющийся...Поэтому,прошу,НЕ судите строго! Помогите советами [havita],чтоб пол комом не вышел..Имелся раздельный сан узел (в квартире трёх этажного кирпичного дома),который было решено объеденить... По мере продвижения,ремонт переростает в строительство! Это очень тяжело...Дошло время до полов.И тут ...Планируется:Тёплый пол - электро мат Rehau (Solelec).Сверху плитка..Перегородку кирпичную убрал до пола.Она уходит вниз до плиты (вроде).В бывшей ванне,стяжка вся в трещинах и звенела.Решил снять.Оставил слой гидроизоляции (пока).В кабине туалета пол оказался выше на 5-7см,при условии снятой стяжки и гидроизоляции (в каб туалета).То есть для выравнивания двух половин необходимо будет сбивать основную стяжку туалета.Вероятней всего я разрушу её,даже если не хочу?Полазив по гидроизоляции с уровнем,я увидел её не ровность-значительный бугор по середине.Толщина изоляции 1,5-2см.В бывшей ванной пол необходимо поднять на 5-5,5см максимум!То есть с учётом эл.мата и плитки.Но на пике изоляции - 3-3,5см (с учётом плитки и мата) По правилам и необходимости (1ый этаж,сырой подвал) вроде нужен термо изолятор.Какой лучше?ПОдскажите,какие варианты можно использовать в моём случае.Толщина мата - 3,5мм.Толщина плитки - 6,5-7мм.Спасибо всем откликнувшимся! Можно тыкать носом в очевидное...Вот ещё пару фото для ясности. :blink:

post-28059-1243865632_thumb.jpg

post-28059-1243865645_thumb.jpg

post-28059-1243865667_thumb.jpg

post-28059-1243865690_thumb.jpg

post-28059-1243865930_thumb.jpg

post-28059-1243865940_thumb.jpg

1 этаж. Можно смело крушить полы, не рискуя навредить подпольным соседям. Снимай все наслоения до плиты перекрытия.

1 этаж. Можно смело крушить полы, не рискуя навредить подпольным соседям. Снимай все наслоения до плиты перекрытия.

ДО плиты перекрытия 13,5-15 см стяжки... Уж как то не очень,снимать такую толщину.Вот если б слой см так 6! Но как его отделить? Да и уж очень накладно выходит ЗАМЕНА пола!Особенно с учётом уже и так усложнившегося "ремонта"... Неужели нельзя никак уменьшить трудоёмкость? Нельзя ли в моём случае применить какие либо готовые смеси? Есть же такие,толщина которых НЕ должна превышать 3-5см!? Или по каким то критериям их нелзя исполозовать в моём случае?
  • 2 недели спустя...

Ещё один глупый (возможно) вопрос.Как провиль заделать пробитую дыру? Учитывая,что пластиковая труба - выход из сушилки - уходит в подвал. Глубина перекрытия и стяжки около 20ти см.Необходимо ли как то изолировать трубу?Обязательно?Чем?Просто читал,что пластиковые трубы подвержены расширению и во избежание проблем применяют различные средства (компенсаторы,термоизолятор и т.д.).Собирался просто обложить трубу и залить раствором.Но почитал Умных и засомневался,можно ли так.Или всё же неоходим жёсткий стакан вокруг трубы?Спасибо за помощь!

post-28059-1244634205_thumb.jpg

post-28059-1244634277_thumb.jpg

Трубу обсади обязательно. Делаешь гильзу из стальной трубы, или из пластиковой, так чтобы твоя труба в ней легко болталась. Можно согнуть из листа стали или алюминия, получится разрезанная труба, назовем её гильзой. Между гильзой и твоей трубой теплоизолятор. Можно купить специальный, он как поролон. Теперь пол. Если он держится хорошо, то можно пописать болгаркой и электростамеской или перфоратором сбить до нужной глубины. Прямо на цементную побитую стяжку налить черновую стяжку, предварительно замести. Поверх нее гидроизоляцию (рубероид сваренный в нахлест,) дальше теплоизоляция экструдированный пенополистирол. Дальше чистовую стяжку 4 - 5 см с армированием стальной сеткой, стальную сетку заземли (мало ли вдруг теплый пол пробьет), а уже поверх этой стяжки пирог теплого пола. Кстати возможно, что у тебя там будет керамзит в цементном растворе (так часто делают), тогда придется до плиты долбить.Не совсем понял какая гидроизоляция, битум? Если так то сними до того как болгаркой пилить будешь. Вообще я думаю, что сбивать все будет проще чем часть.

(изменено)

Спасиюо за оказанное внимание!!!Однако позвольте ещё раз его привлечь?!По вашим советам,решился на частичное снятие стяжки... :blink: Естественно запылил весь дом. Вначале вроде ничего получалось,но радовался я недолго! Стяжка начала бухтеть и раскалываться на крупные куски.В итоге,решил снимать её полностью.Гора надо сказать получилась ещё та.И это толькос маленького помещения (туалета).post-28059-1244753499_thumb.jpgНо это ерунда. После уборки я обнаружил дыры.Но их сделал НЕ я! post-28059-1244753690_thumb.jpgКирпич тоже не я воткну,он торчал из этой дыры.Я было подумал,что ещё не дошёл до плиты,но присмотревшись понял,что это и есть плита... post-28059-1244753944_thumb.jpgА вот истлевшая газета меня даже удивила. post-28059-1244754101_thumb.jpgВозможно такой вид плит вы видите каждый раз,но я если честно даже растерялся...Завтра предстоит сбивать второй кусок стяжки,стяжка разделена кирпичной стенкой.Но перед этим я хотел бы определиться,как лучше устранить эту проблемку? Просто заделать дыры раствором? Или есть что то чего я не знаю,не понимаю... Края дыр,как то уж очень просто крашаться/рассыпаются,при воздействии на них шпателем. :blink:И ещё, вот этот шов post-28059-1244754825_thumb.jpg не очень монолитно выглядит и если я его расковыряю,то как его лучше заделать?post-28059-1244755124_thumb.jpgСпасибо тем,кто не оставит без внимания! :)

Изменено пользователем Eye

Задуть дыры монтажной пеной. Замазать их цементным раствором. Им же слегка подровнять резкие перепады (чтобы гидроизоляция хорошо легла, не порвалась). Уложить гидроизоляцию. Армирующая сетка (5х5 см). Маяки. Заливка.

Если я правильно понял,то это пустоты в нутри самой плиты?! Не расползётся ли пена? И какой (примерно) слой раствора положить сверху на пену?Не просядит ли в этом месте.Извините за наивные вопросы,я в строительстве на детсадовском уровне... :rolleyes:

Стяжка от 5см, если ЦПС. Пена будет пока не схватится, потом можете машиной ездить. Почитайте тему про стяжку. Просвещает нормально.

Смысл в чём. Подготовить это корявое основание под заливку стяжки. Для этого и все эти манипуляции... Если выполнить заливку по правильной технологии, в итоге получается 5 и более-сантиметровая ровная и прочная плита, что лежит на страшном и кривом черновом полу, на которую можно укладывать любое покрытие. После схватывания раствора эти дыры в плите перекрытия тебя не должны волновать.

Стяжка от 5см, если ЦПС. Пена будет пока не схватится, потом можете машиной ездить. Почитайте тему про стяжку. Просвещает нормально.

Спасибо за направлени темы! Правда,я эту ВЕЛИКУЮ тему (причём все 49 страниц) уже читал.Читал неделю до создания своей и перечитывал прежде чем написать очередной пост. Но всё равно спасибо и за успокоение! :rolleyes:

Смысл в чём. Подготовить это корявое основание под заливку стяжки. Для этого и все эти манипуляции... Если выполнить заливку по правильной технологии, в итоге получается 5 и более-сантиметровая ровная и прочная плита, что лежит на страшном и кривом черновом полу, на которую можно укладывать любое покрытие. После схватывания раствора эти дыры в плите перекрытия тебя не должны волновать.

Понятно. Доходчиво. Просто на плиты перед стяжкой советовали гидроизоляцию положить-рубероид.Начал присматривать да советоваться,на рынке,так получил кучу советов о гидроизоляции. Советуют вместо рубероида прямо на плиты положить/намазать Ceresit CR65.Вроде тоже хорошая вещь,но на основе цемента... Дело в том,что у меня подвал ОЧЕНЬ сырой.Весной и осенью вода стоит. Вот и советуют Ceresit'ом изолировать. А я незнаю,что да как.Читал инструкцию,а там оговона укладка изоляции на РОВНЫЙ пол.Слой вроде НЕ толстый получается,вот и беспокоюсь,а не продавит ли эту изоляцию стяжка сверху... :unsure: Может я правда напрасно беспокоюсь!? Может вполне хватит как изоляции рубероида?! По финансам - мешок Ceresit'а даже дешевле выйдет... Как быть? :huh:

Так что ж всё таки выбрать? Еврорубероид или Ceresit CR65???Стяжку уже сбил.Завтра за материалами ехать надо,а голова не кумекает! :xrias: ЗНАТОКИ помогайте... [pray_]

Рубероид отпадает. Его на битум кладут. Мешок битума - 990р.Плавить - гемор. Ищи химию. ИМХО.

Какой битум? Зачем плавить? Просто рубероид раскатывается на пол. Стыки с перехлёстом 10-20 см проклеиваются готовой битумной мастикой, которую, если слишком густая попаась, можно уайт-спиритом или обычным бензином разбавить. Если есть желание, можно рубероид сплошняком этой мастикой к полу приклеить, но не вижу в этом особого смысла.

Какой битум? Зачем плавить? Просто рубероид раскатывается на пол. Стыки с перехлёстом 10-20 см проклеиваются готовой битумной мастикой, которую, если слишком густая попаась, можно уайт-спиритом или обычным бензином разбавить. Если есть желание, можно рубероид сплошняком этой мастикой к полу приклеить, но не вижу в этом особого смысла.

Вот! А теперь скажи - токо неделю назад с этими мастиками столкнулся - они клеют? На ведре написано - не предназначена для приклейки. Герметизация стыков. А ещё сухие смеси для гидроизоляции продавались - вобще первый раз увидел. Не работал с такими?

Думаю, что проще всего купить мешок цемента и залить им пол.

Нашёл тему с вашими обсуждениями о гидроизоляции: Гидроизоляция квартиры (новостр ойка) Так там разговор зашёл о скапливании сырости/влаги под просто расстеленной изоляцией...
Чётких подтверждений или опровержений этому высказано небыло.Но,как говориться "осадок остался".
с Другой стороны применение Ceresit CR65 тоже не понятно.Оговаривается полная влагонепроницаемость,но ПАРОпроиницаемость есть. Вот только незнаю,можно ли считать сыроть паром?... Или это не тоже самое? Мы привыкли видеть пар при нагреве воды-это испарение.НО сырой воздух - тоже испарение воды! Так вот будет ли Ceresit CR65 препятствовать проникновению сырости?
Может я сильно заморачиваю себе и вам голову,но ведь делаю для себя и очень на долго. Поэтому хочется сделать моксимально возможно хорошо. Изображение
Спасибо за помощь!

По уму - пароизоляция со стороны подвала делается.Твоего ремонта, при любом раскладе и ПРАВИЛЬНОЙ стяжкё лет 7-10 хватит.

Думаю, что проще всего купить мешок цемента и залить им пол.

А есть чем думать,на эти темы?

По уму - пароизоляция со стороны подвала делается....

Я бы может и пошёл на такой шаг и растраты,но там тоже не всё так просто! Подвальная часть ванны-туалета разделена надвое.Одна моя,вторая соседа.С моей понятно...А вот сосед идёт в отказ со всем,что касается строй/рем работ,в его подвале.Уже ругался,толку мало.

Твоего ремонта, при любом раскладе и ПРАВИЛЬНОЙ стяжкё лет 7-10 хватит.

Это касается гидроизоляции? Или общего ремонта? :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.