Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
- - - - -

Ремонт пола в ванной


Сообщений в теме: 127

#1   Eye

Eye
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 01 Июнь 2009 - 17:19

Здравствуйте!Понимаю,что тема НЕ нова.Что описано уже ОЧЕНЬ много.Смею заверить,я прочитал темы от корки до корки! В теории,я понял как заливать пол с нуля,но переделывать уже имеющийся...Поэтому,прошу,НЕ судите строго! Помогите советами [havita],чтоб пол комом не вышел..Имелся раздельный сан узел (в квартире трёх этажного кирпичного дома),который было решено объеденить... По мере продвижения,ремонт переростает в строительство! Это очень тяжело...Дошло время до полов.И тут ...Планируется:Тёплый пол - электро мат Rehau (Solelec).Сверху плитка..Перегородку кирпичную убрал до пола.Она уходит вниз до плиты (вроде).В бывшей ванне,стяжка вся в трещинах и звенела.Решил снять.Оставил слой гидроизоляции (пока).В кабине туалета пол оказался выше на 5-7см,при условии снятой стяжки и гидроизоляции (в каб туалета).То есть для выравнивания двух половин необходимо будет сбивать основную стяжку туалета.Вероятней всего я разрушу её,даже если не хочу?Полазив по гидроизоляции с уровнем,я увидел её не ровность-значительный бугор по середине.Толщина изоляции 1,5-2см.В бывшей ванной пол необходимо поднять на 5-5,5см максимум!То есть с учётом эл.мата и плитки.Но на пике изоляции - 3-3,5см (с учётом плитки и мата) По правилам и необходимости (1ый этаж,сырой подвал) вроде нужен термо изолятор.Какой лучше?ПОдскажите,какие варианты можно использовать в моём случае.Толщина мата - 3,5мм.Толщина плитки - 6,5-7мм.Спасибо всем откликнувшимся! Можно тыкать носом в очевидное...Вот ещё пару фото для ясности. :blink:

Прикрепленные изображения

  • SL370314_1 - Размер 71,64К, Загружен: 1153
  • SL370309_1 - Размер 85,95К, Загружен: 967
  • SL370326_1 - Размер 73,47К, Загружен: 739
  • положение_мата_1 - Размер 56,66К, Загружен: 1300
  • SL370327_1 - Размер 85,94К, Загружен: 826
  • SL370330_1 - Размер 92,56К, Загружен: 927

  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 266 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 179

Отправлено 01 Июнь 2009 - 21:22

1 этаж. Можно смело крушить полы, не рискуя навредить подпольным соседям. Снимай все наслоения до плиты перекрытия.
  • 0

#3   Eye

Eye
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 01 Июнь 2009 - 22:14

1 этаж. Можно смело крушить полы, не рискуя навредить подпольным соседям. Снимай все наслоения до плиты перекрытия.

ДО плиты перекрытия 13,5-15 см стяжки... Уж как то не очень,снимать такую толщину.Вот если б слой см так 6! Но как его отделить? Да и уж очень накладно выходит ЗАМЕНА пола!Особенно с учётом уже и так усложнившегося "ремонта"... Неужели нельзя никак уменьшить трудоёмкость? Нельзя ли в моём случае применить какие либо готовые смеси? Есть же такие,толщина которых НЕ должна превышать 3-5см!? Или по каким то критериям их нелзя исполозовать в моём случае?
  • 0

#4   Eye

Eye
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 10 Июнь 2009 - 14:45

Ещё один глупый (возможно) вопрос.Как провиль заделать пробитую дыру? Учитывая,что пластиковая труба - выход из сушилки - уходит в подвал. Глубина перекрытия и стяжки около 20ти см.Необходимо ли как то изолировать трубу?Обязательно?Чем?Просто читал,что пластиковые трубы подвержены расширению и во избежание проблем применяют различные средства (компенсаторы,термоизолятор и т.д.).Собирался просто обложить трубу и залить раствором.Но почитал Умных и засомневался,можно ли так.Или всё же неоходим жёсткий стакан вокруг трубы?Спасибо за помощь!

Прикрепленные изображения

  • Фото014 - Размер 106,07К, Загружен: 727
  • Фото015 - Размер 106,22К, Загружен: 495

  • 0

#5   voynisi

voynisi
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:21

Трубу обсади обязательно. Делаешь гильзу из стальной трубы, или из пластиковой, так чтобы твоя труба в ней легко болталась. Можно согнуть из листа стали или алюминия, получится разрезанная труба, назовем её гильзой. Между гильзой и твоей трубой теплоизолятор. Можно купить специальный, он как поролон. Теперь пол. Если он держится хорошо, то можно пописать болгаркой и электростамеской или перфоратором сбить до нужной глубины. Прямо на цементную побитую стяжку налить черновую стяжку, предварительно замести. Поверх нее гидроизоляцию (рубероид сваренный в нахлест,) дальше теплоизоляция экструдированный пенополистирол. Дальше чистовую стяжку 4 - 5 см с армированием стальной сеткой, стальную сетку заземли (мало ли вдруг теплый пол пробьет), а уже поверх этой стяжки пирог теплого пола. Кстати возможно, что у тебя там будет керамзит в цементном растворе (так часто делают), тогда придется до плиты долбить.Не совсем понял какая гидроизоляция, битум? Если так то сними до того как болгаркой пилить будешь. Вообще я думаю, что сбивать все будет проще чем часть.
  • 0

#6   Eye

Eye
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Июнь 2009 - 00:21

Спасиюо за оказанное внимание!!!Однако позвольте ещё раз его привлечь?!По вашим советам,решился на частичное снятие стяжки... :blink: Естественно запылил весь дом. Вначале вроде ничего получалось,но радовался я недолго! Стяжка начала бухтеть и раскалываться на крупные куски.В итоге,решил снимать её полностью.Гора надо сказать получилась ещё та.И это толькос маленького помещения (туалета). IMG0011A - Размер 65,06К, Загружен: 862 Но это ерунда. После уборки я обнаружил дыры.Но их сделал НЕ я! P1010169_1 - Размер 78,06К, Загружен: 1306 Кирпич тоже не я воткну,он торчал из этой дыры.Я было подумал,что ещё не дошёл до плиты,но присмотревшись понял,что это и есть плита... P1010179_1 - Размер 71,1К, Загружен: 731 А вот истлевшая газета меня даже удивила. P1010171_1 - Размер 71,21К, Загружен: 845 Возможно такой вид плит вы видите каждый раз,но я если честно даже растерялся...Завтра предстоит сбивать второй кусок стяжки,стяжка разделена кирпичной стенкой.Но перед этим я хотел бы определиться,как лучше устранить эту проблемку? Просто заделать дыры раствором? Или есть что то чего я не знаю,не понимаю... Края дыр,как то уж очень просто крашаться/рассыпаются,при воздействии на них шпателем. :blink:И ещё, вот этот шов P1010177_1 - Размер 68,27К, Загружен: 640 не очень монолитно выглядит и если я его расковыряю,то как его лучше заделать? P1010170_1 - Размер 62,51К, Загружен: 427 Спасибо тем,кто не оставит без внимания! :)
  • 0

#7   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 266 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 179

Отправлено 12 Июнь 2009 - 00:27

Задуть дыры монтажной пеной. Замазать их цементным раствором. Им же слегка подровнять резкие перепады (чтобы гидроизоляция хорошо легла, не порвалась). Уложить гидроизоляцию. Армирующая сетка (5х5 см). Маяки. Заливка.
  • 0

#8   Eye

Eye
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Июнь 2009 - 00:38

Если я правильно понял,то это пустоты в нутри самой плиты?! Не расползётся ли пена? И какой (примерно) слой раствора положить сверху на пену?Не просядит ли в этом месте.Извините за наивные вопросы,я в строительстве на детсадовском уровне... :rolleyes:
  • 0

#9   Lee

Lee
  • Online
  • Прорабы
  • PipPipPipPip
  • 06-Апрель 07
  • 2 089 сообщений
  • 529 спасибо
  • Юг Руси
  • 146

Отправлено 12 Июнь 2009 - 22:21

Стяжка от 5см, если ЦПС. Пена будет пока не схватится, потом можете машиной ездить. Почитайте тему про стяжку. Просвещает нормально.
  • 0

#10   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 266 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 179

Отправлено 12 Июнь 2009 - 23:22

Смысл в чём. Подготовить это корявое основание под заливку стяжки. Для этого и все эти манипуляции... Если выполнить заливку по правильной технологии, в итоге получается 5 и более-сантиметровая ровная и прочная плита, что лежит на страшном и кривом черновом полу, на которую можно укладывать любое покрытие. После схватывания раствора эти дыры в плите перекрытия тебя не должны волновать.
  • 0

#11   Eye

Eye
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Июнь 2009 - 18:47

Стяжка от 5см, если ЦПС. Пена будет пока не схватится, потом можете машиной ездить. Почитайте тему про стяжку. Просвещает нормально.

Спасибо за направлени темы! Правда,я эту ВЕЛИКУЮ тему (причём все 49 страниц) уже читал.Читал неделю до создания своей и перечитывал прежде чем написать очередной пост. Но всё равно спасибо и за успокоение! :rolleyes:

Смысл в чём. Подготовить это корявое основание под заливку стяжки. Для этого и все эти манипуляции... Если выполнить заливку по правильной технологии, в итоге получается 5 и более-сантиметровая ровная и прочная плита, что лежит на страшном и кривом черновом полу, на которую можно укладывать любое покрытие. После схватывания раствора эти дыры в плите перекрытия тебя не должны волновать.

Понятно. Доходчиво. Просто на плиты перед стяжкой советовали гидроизоляцию положить-рубероид.Начал присматривать да советоваться,на рынке,так получил кучу советов о гидроизоляции. Советуют вместо рубероида прямо на плиты положить/намазать Ceresit CR65.Вроде тоже хорошая вещь,но на основе цемента... Дело в том,что у меня подвал ОЧЕНЬ сырой.Весной и осенью вода стоит. Вот и советуют Ceresit'ом изолировать. А я незнаю,что да как. Читал инструкцию,а там оговона укладка изоляции на РОВНЫЙ пол.Слой вроде НЕ толстый получается,вот и беспокоюсь,а не продавит ли эту изоляцию стяжка сверху... :unsure: Может я правда напрасно беспокоюсь!? Может вполне хватит как изоляции рубероида?! По финансам - мешок Ceresit'а даже дешевле выйдет... Как быть? :huh:
  • 0

#12   Eye

Eye
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Июнь 2009 - 00:01

Так что ж всё таки выбрать? Еврорубероид или Ceresit CR65???Стяжку уже сбил.Завтра за материалами ехать надо,а голова не кумекает! :xrias: ЗНАТОКИ помогайте... [pray_]
  • 0

#13   Ван

Ван
  • Offline
  • Прорабы
  • Инквизитор
  • PipPipPipPip
  • 12-Апрель 15
  • 3 019 сообщений
  • 20 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 42

Отправлено 14 Июнь 2009 - 00:48

Рубероид отпадает. Его на битум кладут. Мешок битума - 990р.Плавить - гемор. Ищи химию. ИМХО.
  • 0

#14   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 266 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 179

Отправлено 14 Июнь 2009 - 01:01

Какой битум? Зачем плавить? Просто рубероид раскатывается на пол. Стыки с перехлёстом 10-20 см проклеиваются готовой битумной мастикой, которую, если слишком густая попаась, можно уайт-спиритом или обычным бензином разбавить. Если есть желание, можно рубероид сплошняком этой мастикой к полу приклеить, но не вижу в этом особого смысла.
  • 0

#15   Ван

Ван
  • Offline
  • Прорабы
  • Инквизитор
  • PipPipPipPip
  • 12-Апрель 15
  • 3 019 сообщений
  • 20 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 42

Отправлено 14 Июнь 2009 - 06:23

Какой битум? Зачем плавить? Просто рубероид раскатывается на пол. Стыки с перехлёстом 10-20 см проклеиваются готовой битумной мастикой, которую, если слишком густая попаась, можно уайт-спиритом или обычным бензином разбавить. Если есть желание, можно рубероид сплошняком этой мастикой к полу приклеить, но не вижу в этом особого смысла.

Вот! А теперь скажи - токо неделю назад с этими мастиками столкнулся - они клеют? На ведре написано - не предназначена для приклейки. Герметизация стыков. А ещё сухие смеси для гидроизоляции продавались - вобще первый раз увидел. Не работал с такими?
  • 0

#16   Elena89

Elena89
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Июнь 2009 - 08:28

Думаю, что проще всего купить мешок цемента и залить им пол.
  • 0

#17   Eye

Eye
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Июнь 2009 - 08:49

Нашёл тему с вашими обсуждениями о гидроизоляции: Гидроизоляция квартиры (новостр ойка) Так там разговор зашёл о скапливании сырости/влаги под просто расстеленной изоляцией...
Чётких подтверждений или опровержений этому высказано небыло.Но,как говориться "осадок остался".
с Другой стороны применение Ceresit CR65 тоже не понятно.Оговаривается полная влагонепроницаемость,но ПАРОпроиницаемость есть. Вот только незнаю,можно ли считать сыроть паром?... Или это не тоже самое? Мы привыкли видеть пар при нагреве воды-это испарение.НО сырой воздух - тоже испарение воды! Так вот будет ли Ceresit CR65 препятствовать проникновению сырости?
Может я сильно заморачиваю себе и вам голову,но ведь делаю для себя и очень на долго. Поэтому хочется сделать моксимально возможно хорошо. Изображение
Спасибо за помощь!


  • 0

#18   Ван

Ван
  • Offline
  • Прорабы
  • Инквизитор
  • PipPipPipPip
  • 12-Апрель 15
  • 3 019 сообщений
  • 20 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 42

Отправлено 14 Июнь 2009 - 09:12

По уму - пароизоляция со стороны подвала делается.Твоего ремонта, при любом раскладе и ПРАВИЛЬНОЙ стяжкё лет 7-10 хватит.
  • 0

#19   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 14 Июнь 2009 - 09:28

Думаю, что проще всего купить мешок цемента и залить им пол.

А есть чем думать,на эти темы?
  • 0

#20   Eye

Eye
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Июнь 2009 - 10:10

По уму - пароизоляция со стороны подвала делается....

Я бы может и пошёл на такой шаг и растраты,но там тоже не всё так просто! Подвальная часть ванны-туалета разделена надвое.Одна моя,вторая соседа.С моей понятно...А вот сосед идёт в отказ со всем,что касается строй/рем работ,в его подвале.Уже ругался,толку мало.

Твоего ремонта, при любом раскладе и ПРАВИЛЬНОЙ стяжкё лет 7-10 хватит.

Это касается гидроизоляции? Или общего ремонта? :rolleyes:
  • 0

#21   Ван

Ван
  • Offline
  • Прорабы
  • Инквизитор
  • PipPipPipPip
  • 12-Апрель 15
  • 3 019 сообщений
  • 20 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 42

Отправлено 14 Июнь 2009 - 10:16

Это всего касается. Когда ты сделаешь хорошую стяжку, то в любом случае ограничешь доступ испарений. Первый этаж - нафиг она тебе вшобще нужна? Пока стяжку разест - ты кв-ру 3 раза переделаешь. Не находишь - что ВСЯ кв-ра без гидро и пароизоляции? Смысл в локальном участке? Деньги на ветер. И гемор. Делай упор на стяжку, чтоб плитка хорошо легла. Она тоже держит испарения.
  • 0

#22   Eye

Eye
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Июнь 2009 - 10:40

На данный момент да,вся квартира без изоляции.Поэтому в квартире пахнет сыростью,приходится проветривать постоянно! полы будут переделываться во всей квартире.Но конечно не в один момент и не за один год.Но в мыслях гидроизолировать подпол во всей квартире...Как оно будет,сейчас сказать конечно нельзя,но ХОЧЕТСЯ именно так!Поэтому видимо и зациклился на этом. Рад каждому обоснованному или просто умному выводу!Спасибо!
  • 0

#23   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 14 Июнь 2009 - 10:46

 
Цитата(Eye @ 14.6.2009, 8:49) 
Нашёл тему с вашими обсуждениями о гидроизоляции: Гидроизо ляция квартиры (новостройка) Так там разговор зашёл о скапливании сырости/влаги под просто расстеленной изоляцией...
Чётких подтверждений или опровержений этому высказано небыло.Но,как говориться "осадок остался".
с Другой стороны применение Ceresit CR65 тоже не понятно.Оговаривается полная влагонепроницаемость,но ПАРОпроиницаемость есть. Вот только незнаю,можно ли считать сыроть паром?... Или это не тоже самое? Мы привыкли видеть пар при нагреве воды-это испарение.НО сырой воздух - тоже испарение воды! Так вот будет ли Ceresit CR65 препятствовать проникновению сырости?
Может я сильно заморачиваю себе и вам голову,но ведь делаю для себя и очень на долго. Поэтому хочется сделать моксимально возможно хорошо. Изображение
Спасибо за помощь!

 

 

Давай представим простую ситуацию(на самом деле на так там всё просто,но с ним понятней)
Бассейн,где в этом случае первый барьер который держит воду? конечно внутри бассейна,а с внутренней стороны например фундаментной плиты стоит своя гидроизоляция,на цоколе своя.
Я не верю в то ,что в подвале прямо сырость,с потолка висят капли воды,и он не проветривается никак,спуститесь посмотрите,я думаю там порядок.
Если там такая шляпа,то это серьёзнае нарушения,ещё с момента,устройства фундамента,и для того чтобы это исправить,в первую очередь надо исправить те ошибки которые были допущены при постройке,сего сооружения.но это вам не под силу.


Это даже не обсуждения,так,разговоры,ни о чём,чтобы в случае ,как я описал выше (висящих капель воды на потолке в подвале),что то исправить,надо высушить весь подвал,обработать всю площадь потолока подвала,ваш CR65,для этого подойдёт,и просушить,но останется ещё одна проблема.сырость,которая пойдёт,от фундамента (если там тоже не порядок) по стенам,и вглубь перекрытий.


  • 0

#24   Eye

Eye
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:59

Sprayer,мысль понял. На потолке подвала капли конечно не висят,пока до этого не доходило вроде. Но земляная и поверх неё граншлак (5-10см) сырые. Вода в подвале - подземные воды.С ними справиться не так просто.Поэтому хочется просто изолироваться от сырости,для нормального житья в квартире. Поэтому определяясь с гидроизоляцией сейчас,я зондирую чод работ и на будущее... [rtfm] Хотя конечно могут быть и отклонения в планах.
Суть разъяснения можно сказать понял.И решение - изоляция со стороны квартиры применяться всё же будет... Но на чём остановиться СЕЙЧАС?! Простой еврорубироид или Ceresit CR65 (может нечто подобное)? Может кто работал с Ceresit CR65 и знает/подскажет тонкости?!
Для точности выкладываю ещё несколько фото с текущим состоянием пола (плит)

может поможет

Прикрепленные изображения

  • Фото003 - Размер 179,99К, Загружен: 294
  • Фото005 - Размер 193,69К, Загружен: 217
  • Фото000 - Размер 164,89К, Загружен: 185

  • 0

#25   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 14 Июнь 2009 - 12:10

Я работал,аналогами, конкретно CR65,нет,но по характеристикам он похож на на Mira Akvastop( хороший материал),но это была временная мера,типа,до весны,а весной,откапывали дом по периметру,и гидроизолировали снаружи.
  • 0

#26   Ван

Ван
  • Offline
  • Прорабы
  • Инквизитор
  • PipPipPipPip
  • 12-Апрель 15
  • 3 019 сообщений
  • 20 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 42

Отправлено 14 Июнь 2009 - 12:28

Залезь в тему про фундаменты. Там месяц назад один профстроитель очень хорошо писал по поводу фундаментов и подвалов. Очень этот комент занравился.ЗЫ. Сейчас облазил все нижние разделы - не могу вспомнить ник. Ещё поищу.
  • 0

#27   voynisi

voynisi
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:31

Уже писал один раз, попробую еще раз. Прошу не воспринимать как догму, а только как пища для размышления. Гидроизоляция стяжки делается для того, чтобы ограничить проникновение влаги в виде жидкости снизу (капилярными силами) и проникновения пара (что есть газ который конденсируясь превращается в жидкость). Для такой гидроизоляции традиционно используют рубероид или всякого рода битумные мастики. Сейчас часто используют пленки, из-за дешевизны последних, не понимая (или сознательно халтурят) что пленка просто чарез некоторое время приходит в негодность. Гидроизоляция в виде цементных растворов является не 100 процентной, основана на добавлении к раствору жидкого стекла, или других подобных добавок уменьшающих проникновение жидкости капилярным способом, имеет смысл на цоколе, фундаменте, в бассейне, но под стяжку по моему перебор. Рубероид стелить понятное дело нужно на ровную поверхность. Поэтому я советовал раньше, и советую сейчас делать черновую стяжку, потом гидроизоляцию, потом утеплитель, потом чистовую стяжку с армированием. При этом выдержать все технологические циклы, как по рецептурам так и по срокам. Иначе в поисках быстрого и дешевого решения вы можете наделать глупостей. Есть решения быстрые, но они совсем не дешевые. Теперь о еврорубероиде. Мое мнение, продавцы просто охренели, добавили к названию приставку евро и лупонули цены в три раза!Добавлю еще совет. Дыры засыпь строительным мусором и сверху положи сетку из проволоки. Никуда стяжка не денется, когда схватится будет держать.
  • 0

#28   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 266 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 179

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:31

voynisi, совершенно с тобой согласен.
  • 0

#29   Eye

Eye
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 17 Июнь 2009 - 00:11

Спасибо ОГРОМНОЕ за подсказки!!!Сейчас заделываю дыры и щели в плитах и стыках. Вопросы появляются,но на данный момент не вижу целесообразности их задавать... Чуть позже.Надеюсь на дальнейшую помощь!!!!! [hi] Спасибо!
  • 0

#30   Eye

Eye
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Июнь 2009 - 23:20

Снова здравствуйте!Объясните,пожалуйста,как правильно должна быть сделана стяжка в месте проёма двери? (если не правильно выразился,задавайте наводящие вопросы!!!) Вот фото - Фото006 - Размер 354,02К, Загружен: 374 И ещё... Расчитывая колличество необходимого материала,для стяжки,я получил вот такие цифры:цемент-96кгпесок -291кгвода -65лНе сочтите за нахальство,проверьте правильность мох расчётов [type] высота стяжки -5смдлинна и ширина помещения-2,6м 1,6м-соответственно.За ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru