Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка межкомнатных дверей

Оценить эту тему:

Urii

Рекомендуемые сообщения

• 7 месяцев спустя...

Замену дверей лучше заказывать на каком этапе:По классике и гуглу "двери ставят перед мебелью". Но выдирать старую дверь, ставить новую...не пострадает ли сделанная стена?

По новой классике, делается дверной проем под размер будущей двери.

А потом двери можно поставить хоть до мебели хоть после, или вместо

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

8 часов назад, Sano сказал(а):

По новой классике, делается дверной проем под размер будущей двери.

То есть, грубо говоря, выдернуть старую и все: Раз уж новые все равно ставить и обмерять будут?

Выдернуть и сделать ровный проем под двери

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

2 часа назад, Balag сказал(а):

То есть, грубо говоря, выдернуть старую и все: Раз уж новые все равно ставить и обмерять будут?

Ну уж если старую сам смог выдернуть,то новую поставишь своими руками.Лишний рубль с,зкономишь.

• 3 недели спустя...

Мужики, подскажите, пожалуйста, у меня проемы упираются в стены, слышал в таком случае можно нарастить проём для того, что бы наличник поставить полноценный. Вопрос как это сделать? Брусом можно?

Можно и брусом, только надо сразу подумать о дальнейшей отделке. Вообще, много нужно наращивать?

5 часов назад, Evgenik сказал(а):

Можно и брусом, только надо сразу подумать о дальнейшей отделке. Вообще, много нужно наращивать?

Если брусом, какого размера покупать? И как его крепить в пустотельные ПГП плиты??

вот такие проемы сейчас на кухню 90 см и он там с двух сторон в стены упирается и в комнату 100 см, но там с одной стороны упирается в стену.

E0D3FB1B-0E02-4D2D-B377-25AF27301AEB.jpeg

9 часов назад, Sc Rn сказал(а):

Мужики, подскажите, пожалуйста, у меня проемы упираются в стены,

Что то не понимаю.Проём это и есть рас стояние между стенами.Или как?

1 минуту назад, Рыбак сказал(а):

Что то не понимаю.Проём это и есть рас стояние между стенами.Или как?

Да, но что бы наличник целый встал и его не пришлось резать вдоль, должны быть стены, формирующие проём

Ну конечно.Стены должны быть.А наличники бывают разных размеров.От 40 мм до 100мм -это точно.И шире есть,только называются кажется доборы.Специалисты лучше ответят что к чему.

@Рыбак у человека с одной стороны проема сплошная стена. С той стороны коробка становится почти вплотную. Отсюда и проблема с наличниками.

@Sc Rn разбег по размеру коробки и проема известен? Наличники уже есть? Или дверь еще не куплена? Может подобрать дверь подходящего размера? Можно сыграть на толщине слоя пены, если между коробкой и проемом есть достаточный зазор и поставить наличник, чтобы как раз хватило на толщину коробки и слой пены. Чтобы наличник стал впритык к стене. Это чтобы избежать лишней работы. Если такой вариант возможен технически и устраивает эстетически.

21 минуту назад, Evgen сказал(а):

@Рыбак у человека с одной стороны проема сплошная стена. С той стороны коробка становится почти вплотную. Отсюда и проблема с наличниками.

@Sc Rn разбег по размеру коробки и проема известен? Наличники уже есть? Или дверь еще не куплена? Может подобрать дверь подходящего размера? Можно сыграть на толщине слоя пены, если между коробкой и проемом есть достаточный зазор и поставить наличник, чтобы как раз хватило на толщину коробки и слой пены. Чтобы наличник стал впритык к стене. Это чтобы избежать лишней работы. Если такой вариант возможен технически и устраивает эстетически.

Двери не покупал, даже не решил какие брать, просто хотел проемы сформировать сейчас, на этапе подготовки стен, что бы они были готовы для установки дверной коробки и самой двери.

вот хотел совета что сейчас надо сделать

14 часа назад, Sc Rn сказал(а):

хотел совета что сейчас надо сделать

Я бы полосами ГКЛ набрал нужную толщину.

@Sc Rn нужно выбрать приоритет-или проемы делать какие хочется, вытягивать стену чем угодно, с одной стороны наращивать, с другой подрезать, или ориентироваться на размер двери, которая будет выбрана-влезет ли в этот проем, если наращивать проем. Я так думаю, с той стороны где проем уже отделан-нет большого желания вырезать, подвигаться, если при наращивании противоположной стороны уже не будет влазить дверь.

@Sc Rn клеишь на стену несколько полосок гипсокартона, штук 6, так, чтобы с учетом толщины клея получился выступ сантиметров 7-8. Ширину полосок подберипод толщину противоположной стены с припуском на штукатурку или шпаклевку. Клеить можно гипсовый клей, штукатурку или даже пену.

7 часов назад, Alice Tracy сказал(а):

@Sc Rn клеишь на стену несколько полосок гипсокартона, штук 6,

А почему нельзя прикрепить брус к стене нужной толщины,а к нему потом крепить коробку? Или к этим ПГП-плитам нельзя бруски пришурупливать? Я не очень представляю что это за плиты.

Можно и брус, если он наличником перекроется

1 час назад, Sano сказал(а):

Можно и брус, если он наличником перекроется

C одной стороны может и прикроется, а с другой стороны надо чтобы наличник чётко к стене встал, а так трудно подогнать, особенно с телескопами, или пилить наличник придётся.

Потом брус может повести, если влажный. Лучше не рисковать, а добрать полосами ГКЛ;

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 158 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.