Jump to content
Articles about the repair

Как продлить жизнь стиральной машины?


KGB
 Share

Share


Link

Share on other sites

Сегодня уже трудно кого-то удивить наличием в доме стиральной машины. Этот агрегат существенно облегчает повседневные заботы, позволяет устраивать большую стирку, не прилагая к этому никаких усилий. Приобретая стиралку, каждый ее новый владелец рассчитывает на то, что она прослужит ему длительное время, не требуя дорогостоящего ремонта. Но этого можно добиться только в том случае, если вы соблюдаете все правила эксплуатации бытовой техники.

image001.jpg

Правильное подключение

Продлить срок эксплуатации стирального агрегата, а также исключить его поломки уже в первые несколько месяцев использования позволяет соблюдение перечисленных ниже правил установки и подключения машины:

  • лучше заранее выбрать и подготовить место для монтажа таким образом, чтобы стиралка стояла идеально ровно. В процессе установки нужно выверять ее по строительному уровню, а также надежно закреплять регулируемые ножки контргайками. Такой подход сведет к минимуму вибрацию в процессе работы и поможет избежать поломок;
  • обязательно снимайте транспортировочные болты перед установкой, иначе машина будет создавать сильный шум во время эксплуатации. Кроме того, существует риск повреждения каких-либо ее деталей;
  • подключать стиралку к электросети необходимо непосредственно от щита, подводя к ней отдельную кабельную линию. Это позволить избежать негативного влияния на машину других приборов, короткого замыкания и прочих аварийных ситуаций;
  • для присоединения к водопроводу и канализации нужно использовать специальные фитинги – тройники. Также желательно герметизировать все соединения, чтобы исключить протечку воды. Подключая агрегат к системе водоснабжения, установите отдельный кран, который будет перекрывать подачу воды на него. Благодаря этому нехитрому приспособлению, вы сможете в любое время отключать стиралку для ремонта или перемещения на новое место.

Если все работы по установке и подключению были выполнены верно, можно производить первый запуск агрегата. Мы рекомендуем сперва протестировать его, произведя первую стирку без загрузки белья и стирального порошка. Перед включением обязательно убедитесь, что из водопроводного крана поступает чистая вода без каких-либо примесей – ржавчины, песка и прочих.

Как правильно загружать стиральную машину?

В руководстве по эксплуатации обычно указываются рекомендации производителя по загрузке машины, поэтому старайтесь строго им следовать. Не нужно перегружать агрегат, так как этим вы создадите чрезмерную нагрузку на двигатель, которая может привести к его преждевременной поломке. Обязательно учитывайте тип ткани. К примеру, в стиралку, рассчитанную на 6 килограмм, можно загружать лишь 4 кг синтетики или 1,5 кг – натуральной шерсти. Соблюдая это правило, вы сможете избежать скорой замены подшипников.

image003.jpg

Кроме того, можно порекомендовать не закидывать в стиралку всего одну вещь, независимо от ее размеров. К примеру, даже самое большое покрывало не будет равномерно распределено по барабану, а собьется в ком на одном из его участков. Это приведет к некорректному выполнению функции отжима.

Что можно, а что нельзя?

Помимо соблюдения правил загрузки белья, для продления срока использования агрегата нужно также внимательно выбирать стиральный порошок. Он должен быть предназначен именно для автоматической стирки – в такие моющие средства добавляются препараты, снижающие пенообразование до минимума. Также нужно подбирать порошки в зависимости от типов тканей, чтобы добиться максимального качества стирки.

image005.jpg

Нужно ли использовать специальные средства, выпускаемые для смягчения воды и борьбы с накипью? Специалисты утверждают, что без них можно обойтись, если вы применяете стиральный порошок, имеющий в составе соответствующие добавки. Впрочем, время от времени нужно устраивать профилактические запуски агрегата с пустым барабаном, добавляя либо профессиональные вещества, эффективно справляющиеся с накипью, либо не менее действенные народные средства. Из последних можно порекомендовать уксус.

Также очень важно вовремя выполнять ремонт стиральных машин, если игнорировать посторонние шумы и сбои в программе, то можно дождаться серьезных поломок, ремонт которых влетит в круглую сумму.

Ваша машины проработает значительно дольше, если соблюдать следующие правила:

  • обязательно проверяйте карманы одежды, которую намереваетесь стирать, извлекайте из них все острые и колющие предметы, всю мелочь;
  • нежелательно осуществлять стирку необметанных вещей, так как в процессе работы агрегата нити намотаются на нагревательный элемент и могут стать причиной его преждевременной поломки. Тогда придется заменять ТЭН, который обходится не так уж дешево;
  • мелкие вещи старайтесь стирать в специальных мешочках или в обычной наволочке – это избавит вас от необходимости искать их после завершения программы;
  • выворачивайте наизнанку и застегивайте вещи, оснащенные металлическими кнопками, пуговицами или молниями, чтобы избежать повреждения как ткани, так и уплотнителя агрегата;
  • через каждые две-три стирки нужно хорошо чистить лоток для порошка. Также периодически необходимо вынимать и очищать от загрязнений фильтр заливного шланга и помпы, чтобы избежать проблем с эксплуатацией стиралки.

Кроме того, важно не допускать даже случайного попадания воды на корпус стиральной машины. Она запускает коррозийный процесс, из-за чего придется отдавать агрегат в ремонт или просто выбрасывать его, как не подлежащий восстановлению. Выбирайте место для монтажа стиралки таким образом, чтобы уровень влажности был минимальным.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

интересненько, пронекоторые правила даже не знала ;)

Link to comment
Share on other sites

Вот я не сыплю в машинку дополнительно от накипи средства, а прогоняю на 90 градусах с лимонной кислотой, тоже где-то слушала полезные советы. А вот про уксус не подумала бы...а сколько его надо, как на картинке - стаканчик прям?) И время от времени - это сколько. Я каждые полгода делаю профилактику. это не редко?

Link to comment
Share on other sites

Я просто Finish покупаю и уже 5 - 6 лет служит хоть и китайський

Link to comment
Share on other sites

самое главное выбрать нормальный порошок, которые не будет оседать. лучше вообще жидкий.

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.