Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Обустройство ванной комнаты


KGB

Благодаря современному уровню производства сантехники и аксессуаров теперь при обустройстве ванных комнат можно говорить о дизайне, и планировать интерьер помещения заранее сообразно своим вкусам и предпочтениям. Причем создание уникального дизайна ванной комнаты реально и доступно даже для обычных малогабаритных квартир в привычных нам многоэтажках. Компактные и продуманные типы сантехники позволяют получить из обычной ванной если и не произведение искусства, то, во всяком случае, достаточно самобытное и оригинальное решение, которое можно демонстрировать гостям, как образец своего вкуса и стиля.

Любой ремонт следует начинать с потолка, стен и пола. В качестве материала потолков для ванных комнат современный рынок предлагает достаточно широкий спектр разнообразных подвесных потолков различных расцветок и качества. Но для стен и пола по-прежнему приоритетным остается использование в качестве покрытия кафельной плитки. Правда выпуск многочисленных типов кафельного фриза, размеров и видов самой кафельной плитки делает теперь возможным планирование дизайна ванной комнаты на совершенно ином уровне. Здесь вполне реально проявить свой стиль и увязать интерьер с планируемой сантехникой. Остается достаточно спорным вопрос о устройстве теплого пола. Несмотря на уверения многих производителей электрический подогрев пола имеет ряд существенных недостатков, наименьшим из которых является значительное потребление электроэнергии. Поэтому целесообразность применения теплого пола решает каждый индивидуально для себя.

vannaia.jpg

Перед укладкой кафельной плитки необходимо предусмотреть проведение электропроводки из изолированного медного провода для подключения стиральной машины и ставшего популярным в наших странах накопительного водонагревателя. Лучшим материалом для водопровода и канализации по-прежнему остаются пластиковые системы, позволяющие органично вписать в дизайн ванную (душевую кабину), стиральную машину и бойлер.

Появление в продаже душевых кабин позволило сделать интерьер ванной комнаты достаточно стильным и перепланировать установку приборов. Теперь даже в малогабаритной ванной возможно размещение вместе с гидробоксом (душевой кабиной) стиральной машины и бойлера. Тем же, кто не может отказаться от привычной ванной производители сантехники предлагают комбинированный вариант – душевую кабину и с ванной. Подобное решение достаточно универсально и способно удовлетворить самого «капризного» хозяина. Для ванных больших площадей возможна установка гидромассажных ванн разнообразнейшей формы и дизайна.

dushevaia.jpg

В качестве мебели для ванных комнат лучше использовать товары, выполненные из окрашенного МДФ или дерева, которые в сочетании с широко применяемым в последнее время стеклом позволяют внести в дизайн ванной комнаты необходимый акцент стильности. И хотя обычно мебель для ванных комнат выпускают белого или светлых тонов, ничто не мешает проявить свой вкус и самобытность, установив в ванной контрастные модуля любых расцветок. Хотя мы и не проводим в ванной комнате столько же времени, как на кухне или в спальне, но следует помнить, что именно там мы получаем уникальную возможность расслабиться при купании. И оформление красивого интерьера будет способствовать получению не только физического, но и духовного удовольствия.

Читайте также как делали ремонт ванной комнаты своими руками.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Lino
      Lino
      Задумался, а не убрать ли трубы подводки кранов в ванной в стену. Причина - нависают прямо над краем ванны, из-за того там не протереть и сырость. Плитку мне после грибка в любом случае придётся перекладывать, так думаю может заодно и с этим разобраться... Плюс, надо, видимо, сразу штробить проводку под проточный водонагреватель и вентилятор.  Стена ванной представляет собой 5 сантиметровой толщины конструкцию, в которой каким-то образом участвуют деревянные палки. Где-то они вертикальные, где-то почему-то горизонтальные. В целом стена выглядит сносной, кроме пары крупных трещин и марианской впадины глубиной в пару сантиметров за плиткой. Дом брежневская девятиэтажка, 70го года постройки. В эпопею с раздалбыванием всей коробки и возведением на её месте гипсокартона ввязываться не хочется. Кто-то сталкивался, как такая стена себя ведет при попытке проштробить её? Я так понимаю, под шнур, если повезет, канавку можно ещё попробовать прорезать, а вот можно ли в таком вырезать сегмент стены под упаковку труб? Или даже под шнур опасно пытаться?  
    • Ally Moor
      Ally Moor
      Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Мы планируем установить розетку непосредственно над раковиной, на высоте примерно 60 см от раковины. Розетка будет располагаться внутри зеркального шкафа, чтобы защитить ее от попадания воды. Безопасно ли такое расположение розетки? 
    • butter
      butter
      Приветствую, уважаемые мастера и любители! Поздравляю вас с наступившим Новым Годом! Желаю всех благ и успехов!
      Недавно соседи сверху зачем-то поменяли трубы на медные, вот и я задумался об этом вопросе. Кроме того, надо устанавливать счётчики, лишний повод поменять трубы. В моей ванной установлены довольно старые железные трубы, которые уже порядком поржавели от конденсата (кстати, как с ним бороться? холодная труба постоянно мокрая и на полу потёки). А когда от старых труб открутили полотенцесушитель, мастер сказал, что его нужно заменить, потому что он наполовину зарос ржавчиной, хотя он горячий, рука не терпит. Ещё розетка расположена так, что трубы её перекрывают. Если их менять, то наверное нужно будет менять целиком, включая тот участок, что проходит под ванной, а это целое дело. Как я понимаю, ванну придётся снимать, для этого демонтировать и раковину и унитаз и плитка пострадает. Стоит ли их вообще менять? Не факт же, что ещё соседи согласятся. Может их можно просто перекрасить? Как? Надо ли будет договариваться с соседями и отключать стояк, чтобы они были нормальной температуры для покраски? Чем снимать старую краску? 
      Поделитесь знаниями, пожалуйста.
      Заранее спасибо!
    • Научитьсяхочу
      Научитьсяхочу
      Всем доброго времени суток. Есть новая квартира, в которой я буду самостоятельно проводить ремонтные работы и сейчас я на стадии ликвидации мусора, который оставили рабочие при сдаче проекта, это перегородки, там, где они не нужны и отделка ванной комнаты. Собственно с последним сейчас основные проблемы, прикладываю фото. Не знаю всей технологии правильного ремонта ванной комнаты, но то, что я увидел несколько удивило меня. Потолки были нарощены, и, похоже, не дожидаясь их высыхания были облицованы сайдингом, из-за чего в нем застывший материал. Далее были выровнены стены и так же без застывания были так же отделаны сайдингом и в нем тоже застывший материал. Из-за этого сайдинг потолка был утоплен на несколько сантиметров в стену и из-за этого, без штробления не получается вытащить остатки материала. Так же, при возведении потолков были установлены деревянные стяжки, правильно ли это? Там где отверстие для вентиляции, в нише, можно увидеть расстояние в несколько сантиметров между стеными и, если попробовать нащупать что-либо в этом пространстве, то можно нащупать потолок, можно ли снести данную стену или же трогать ее не нужно? То же самое касается и потолков, выдержана ли технология, можно ли их сносить или лучше оставить? Вообще каков процесс ремонта в ванной комнате?
    • Айкен Мастер
      Айкен Мастер
      Основные требования к сантехническому оборудованию просты и понятны. Она должна быть удобной и гигиеничной, выполнять свое прямое предназначение, быть надежной и качественной. Современный мир диктует новые условия: техника должна быть презентабельной и привлекательной, вписываться в дизайн и сочетаться с другими предметами комнаты.
      Что же обычно наполняет нашу ванную комнату? В первую очередь ванна и душ: это может быть только отдельная ванна, ванна, совмещенная с душем, и то, и другое в одной комнате, или только душевая кабина. Вторым обязательным пунктом стоит наличие раковины, также в помещении может быть биде, а если санузел совмещенный – то и унитаз.
      И все же главными предметами являются ванна и душ, а главным вопросом при ремонте – их выбор, или даже выбор в пользу одного из них. Бывает так, что ванна просто не вмещается в крохотную комнату. Или же вы хотите и ванну и душ, а место есть только для чего-то одного. А может и просто приходиться выбирать между удобством ванны, и экономией места, предоставляемым душем.
      Что же делать? Ванна – это, в первую очередь, выбор тех людей, которые любят понежиться в теплой воде. А то и добавить  в нее ароматические масла, соли, взбить шикарную пену. Если вы любите подобный отдых, но в будние предпочитаете быстро искупаться в душе, то имеет смысл подумать о комбинированном варианте, если ванная не позволяет установить оба предмета, или о наличии полноценной ванны и душа. Если ванна для вас и вовсе – ненужная роскошь, почему не демонтировать ее, заменив современной функциональной кабиной?
      Что касается экономии места, здесь вопрос спорный. Ванна занимает больше места по площади, зато оставляет свободными стены. Если установить хорошие крепежи, над ней можно повесить полочки или даже шкафчики для нужных мелочей. Душ закрывает стену, зато оставляет место на полу, куда можно поставить тумбочку, стиральную машинку, или просто оставить пустое пространство. Так что главным вопросом в результате остается ваши предпочтения в водных процедурах. Сантехник службы Мастера на все руки Ican.kz выполнит любые Ваши пожелания по установке сантехники. 
  • Google рекомендует


×