Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Обустройство ванной комнаты


KGB

Благодаря современному уровню производства сантехники и аксессуаров теперь при обустройстве ванных комнат можно говорить о дизайне, и планировать интерьер помещения заранее сообразно своим вкусам и предпочтениям. Причем создание уникального дизайна ванной комнаты реально и доступно даже для обычных малогабаритных квартир в привычных нам многоэтажках. Компактные и продуманные типы сантехники позволяют получить из обычной ванной если и не произведение искусства, то, во всяком случае, достаточно самобытное и оригинальное решение, которое можно демонстрировать гостям, как образец своего вкуса и стиля.

Любой ремонт следует начинать с потолка, стен и пола. В качестве материала потолков для ванных комнат современный рынок предлагает достаточно широкий спектр разнообразных подвесных потолков различных расцветок и качества. Но для стен и пола по-прежнему приоритетным остается использование в качестве покрытия кафельной плитки. Правда выпуск многочисленных типов кафельного фриза, размеров и видов самой кафельной плитки делает теперь возможным планирование дизайна ванной комнаты на совершенно ином уровне. Здесь вполне реально проявить свой стиль и увязать интерьер с планируемой сантехникой. Остается достаточно спорным вопрос о устройстве теплого пола. Несмотря на уверения многих производителей электрический подогрев пола имеет ряд существенных недостатков, наименьшим из которых является значительное потребление электроэнергии. Поэтому целесообразность применения теплого пола решает каждый индивидуально для себя.

vannaia.jpg

Перед укладкой кафельной плитки необходимо предусмотреть проведение электропроводки из изолированного медного провода для подключения стиральной машины и ставшего популярным в наших странах накопительного водонагревателя. Лучшим материалом для водопровода и канализации по-прежнему остаются пластиковые системы, позволяющие органично вписать в дизайн ванную (душевую кабину), стиральную машину и бойлер.

Появление в продаже душевых кабин позволило сделать интерьер ванной комнаты достаточно стильным и перепланировать установку приборов. Теперь даже в малогабаритной ванной возможно размещение вместе с гидробоксом (душевой кабиной) стиральной машины и бойлера. Тем же, кто не может отказаться от привычной ванной производители сантехники предлагают комбинированный вариант – душевую кабину и с ванной. Подобное решение достаточно универсально и способно удовлетворить самого «капризного» хозяина. Для ванных больших площадей возможна установка гидромассажных ванн разнообразнейшей формы и дизайна.

dushevaia.jpg

В качестве мебели для ванных комнат лучше использовать товары, выполненные из окрашенного МДФ или дерева, которые в сочетании с широко применяемым в последнее время стеклом позволяют внести в дизайн ванной комнаты необходимый акцент стильности. И хотя обычно мебель для ванных комнат выпускают белого или светлых тонов, ничто не мешает проявить свой вкус и самобытность, установив в ванной контрастные модуля любых расцветок. Хотя мы и не проводим в ванной комнате столько же времени, как на кухне или в спальне, но следует помнить, что именно там мы получаем уникальную возможность расслабиться при купании. И оформление красивого интерьера будет способствовать получению не только физического, но и духовного удовольствия.

Читайте также как делали ремонт ванной комнаты своими руками.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Айкен Мастер
      Айкен Мастер
      Основные требования к сантехническому оборудованию просты и понятны. Она должна быть удобной и гигиеничной, выполнять свое прямое предназначение, быть надежной и качественной. Современный мир диктует новые условия: техника должна быть презентабельной и привлекательной, вписываться в дизайн и сочетаться с другими предметами комнаты.
      Что же обычно наполняет нашу ванную комнату? В первую очередь ванна и душ: это может быть только отдельная ванна, ванна, совмещенная с душем, и то, и другое в одной комнате, или только душевая кабина. Вторым обязательным пунктом стоит наличие раковины, также в помещении может быть биде, а если санузел совмещенный – то и унитаз.
      И все же главными предметами являются ванна и душ, а главным вопросом при ремонте – их выбор, или даже выбор в пользу одного из них. Бывает так, что ванна просто не вмещается в крохотную комнату. Или же вы хотите и ванну и душ, а место есть только для чего-то одного. А может и просто приходиться выбирать между удобством ванны, и экономией места, предоставляемым душем.
      Что же делать? Ванна – это, в первую очередь, выбор тех людей, которые любят понежиться в теплой воде. А то и добавить  в нее ароматические масла, соли, взбить шикарную пену. Если вы любите подобный отдых, но в будние предпочитаете быстро искупаться в душе, то имеет смысл подумать о комбинированном варианте, если ванная не позволяет установить оба предмета, или о наличии полноценной ванны и душа. Если ванна для вас и вовсе – ненужная роскошь, почему не демонтировать ее, заменив современной функциональной кабиной?
      Что касается экономии места, здесь вопрос спорный. Ванна занимает больше места по площади, зато оставляет свободными стены. Если установить хорошие крепежи, над ней можно повесить полочки или даже шкафчики для нужных мелочей. Душ закрывает стену, зато оставляет место на полу, куда можно поставить тумбочку, стиральную машинку, или просто оставить пустое пространство. Так что главным вопросом в результате остается ваши предпочтения в водных процедурах. Сантехник службы Мастера на все руки Ican.kz выполнит любые Ваши пожелания по установке сантехники. 
    • Научитьсяхочу
      Научитьсяхочу
      Всем доброго времени суток. Есть новая квартира, в которой я буду самостоятельно проводить ремонтные работы и сейчас я на стадии ликвидации мусора, который оставили рабочие при сдаче проекта, это перегородки, там, где они не нужны и отделка ванной комнаты. Собственно с последним сейчас основные проблемы, прикладываю фото. Не знаю всей технологии правильного ремонта ванной комнаты, но то, что я увидел несколько удивило меня. Потолки были нарощены, и, похоже, не дожидаясь их высыхания были облицованы сайдингом, из-за чего в нем застывший материал. Далее были выровнены стены и так же без застывания были так же отделаны сайдингом и в нем тоже застывший материал. Из-за этого сайдинг потолка был утоплен на несколько сантиметров в стену и из-за этого, без штробления не получается вытащить остатки материала. Так же, при возведении потолков были установлены деревянные стяжки, правильно ли это? Там где отверстие для вентиляции, в нише, можно увидеть расстояние в несколько сантиметров между стеными и, если попробовать нащупать что-либо в этом пространстве, то можно нащупать потолок, можно ли снести данную стену или же трогать ее не нужно? То же самое касается и потолков, выдержана ли технология, можно ли их сносить или лучше оставить? Вообще каков процесс ремонта в ванной комнате?
    • Abanamat
      Abanamat
      Добрый день. Куплен вот такой вот полотенцедержатель В комплекте с ним 2 дюбеля с очень тонкими шурупами, которые проходят сквозь пруток держателя и должны непосредственно фиксировать его. Отверстия просверлены, пластиковые дюбеля плотно сидят, а шурупы раскачиваются и не держат вовсе. Шуруп бо́льшего диаметра просто не пройдёт в отверстие в держателе, и высверлить больше не удастся, итак почти во всю толщину. Чашки пластиковые и не удержат полотенце точно. Купить новый (самое логичное) - не подойдёт расстояние между отверстиями, что ещё можно придумать?
    • DSP
      DSP
      Здравствуйте. Делаю ремонт в ванной комнате в коммунальной квартире, всё за свой счет. Сейчас сдираю старую краску. В ремонте я без опыта, но ситуация заставляет хоть как-то облагородить, поэтому есть у меня к мастерам несколько вопросов. 1) Старую шпатлевку нужно отдирать или можно оставить а поверх нее новую положить? 2) Какую шпатлевку лучше использовать?  3) Стену буду красить. Посоветуйте какой вид краски использовать. Какой оттенок скрывает неровности? Делать что бы краска гладко ложилась на стену не хочу, а хочу что бы было типо эффекта текстуры зернистости небольшой. Может посоветуете что то? Спасибо.
    • Dotsya
      Dotsya
      План Ванной комнаты                                          
      1. Ванная (за ванной идет кухня куда и продлеваются трубы)
      2. Умывальник(который уберется вместо него будет машинка)
      3. Унитаз (там и останется наверно)
      4. Ниша всех труб и стояк (может ее сровнять со стеной?)
      5. Дверь (возможно будет раздвижная)
      Над умывальником зеркала нет. Но есть полотенцесушитель.  Вопрос Куда его переместить? Сантехник говорит что по правилам он не там находится и нужно его переместить на стену (1,2) к унитазу, но меня это не устраивает так как не хочу головой упираться в полотенце, которое будет вечно падать. Посоветуйте альтернативу. Потому что я вижу его только там и все.
  • Google рекомендует


×