Строительство бани под ключ


KGB

Баня для русских людей - это не просто место для мытья. Это место, в котором человек может отдохнуть и прекрасно расслабиться, поэтому к строительству бани надо подходить со всей ответственностью. Можно, конечно, строить баню самому, своими руками, но это очень длительный и трудоёмкий процесс. Поэтому, если вы хотите, чтобы строительство было произведено в кротчайшие сроки, лучше, конечно, обратиться в организацию по строительству.

Баня для русских людей - это не просто место для мытья. Это место, в котором человек может отдохнуть и прекрасно расслабиться, поэтому к строительству бани надо подходить со всей ответственностью. Можно, конечно, строить баню самому, своими руками, но это очень длительный и трудоёмкий процесс. Поэтому, если вы хотите, чтобы строительство было произведено в кротчайшие сроки, лучше, конечно, обратиться в организацию по строительству.

Итак, первым этапом в строительстве бани будет заключение договора со строителями. При этом, заключая договор, нужно внимательно изучить его содержание, чтобы впоследствии избежать конфликтных ситуаций. Если у вас возникают какие-либо сомнения, заключите договор на строительство по этапам, и, если вам не понравится качество начатой стройки, вы сможете отказаться от услуг строителей после возведения коробки бани. Если строители вам понравились и выполняют свою работу качественно, можно заключать договор на произведение остальных работ.

Вторым этапом в строительстве станет составление проекта. Это очень важный этап, на котором составляется план постройки и местоположение её на участке. Расположение бани зависит от ваших пожеланий, но всё-таки следует учитывать мнение специалистов, которые помимо расположения бани помогут правильно распланировать оптимальное расположение и других подсобных помещений. Грамотный проект содержит расчёт требуемых строительных материалов вплоть до мелочей. На стадии проектирования помимо расчёта материалов, используемых для самого здания бани, рассчитывается тип фундамента и материал для него. При комплексном подходе проектирования можно значительно сэкономить деньги, так как сводится к минимуму возможность различных перестроек и переделок.

При строительстве бани, как правило, используется дерево. Это может быть простое бревно или оцилиндрованное, а также брус обычный или клееный. Не исключением является баня из пеноблоков.

stroitelstvo-bani-2.jpg

Третий этап будет заключаться в составлении сметы, в которой предусматривается перечисление всех работ по монтажу и отделки здания, а также требуемый для этого материал и его стоимость. В ней также должны быть включены все накладные расходы.

Четвёртым этапом строительства бани станет изготовление фундамента. После выбора места для бани производится оценка ландшафта и грунта, на котором он будет установлен и выбирается тип требуемого фундамента. После чего делается расчистка участка и складирование требуемых стройматериалов. Затем снимают плодородную почву и производят разметку самого фундамента и выемку необходимого количества грунта под него. Затем в выкопанных траншеях, если это фундамент ленточный, устанавливается опалубка и арматура. После чего производят бетонирование фундамента. Через семь – десять дней после заливки делается его гидроизоляция.

После этого можно приступать к пятому этапу. Он будет состоять из монтажа коробки бани. Сборку коробки бани производят на готовом фундаменте. На этом этапе главная задача - точно выполнять требование проектной документации. После монтажа коробки останется выполнить покрытие крыши и произвести работы по отделке бани. При строительстве традиционной деревянной бани следует правильно рассчитывать прочность и толщину перекрытий, чтобы не возник эффект мембраны.

stroitelstvo-bani-3.jpg

После возведения коробки начинается шестой этап. Он заключается в изготовлении кровельной системы. Вначале производим монтаж системы стропил. Система стропил изготавливается с учётом материала, который будет выбран для кровли. Ведь, используя натуральную черепицу, обладающую большим весом, систему стропил нужно делать очень прочную. Если будет использован более лёгкий материал, то система стропил может быть более лёгкая. После того, как выполнена кровля, зданию бани дают время на усадку, которая может занять до полугода. Это зависит от влажности дерева, использованного для строительства, и материала, использованного в качестве утеплителя между брёвен или бруса. Если при строительстве использован клееный брус, то время на усадку будет минимальное.

После усадки здания приступаем к седьмому этапу. Он заключается в монтаже покрытия полов, установки дверей, окон и работам по утеплению. Однако учтите, что эти работы должны производиться после окончательной усадки здания. Если их сделать раньше, то это приведёт к нежелательным эффектам.

На восьмом этапе в готовом здании производятся работы по устройству системы энергообеспечения. Эту систему выполняют в скрытом или открытом виде. Устанавливается котёл и прочие коммуникации.

Заключительным этапом строительства бани станут работы по чистовой отделке как внутри помещения бани, так и при отделке фасада бани. Для отделочных работ используют самый разный материал натурального и искусственного происхождения.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • kvaky
      kvaky
      уже накопилось несколько тем по моей бане, решила чем плодить новые лучше напложу одну новую. нужно заказывать пиломатериал на каркас бани. часть его будет длиной 4.8 и у нас просто нету такого большого навеса чтобы его туда положить. то есть будет под открытым небом или чем-то накроем. как совместить обработку антисептиком с вероятностью дождя? что хуже - обрабатывать после дождя или если дождь пойдет после обработки? можно ли накрыть рубероидом или пленкой с зазором, так чтобы проветривалось - тогда не загниет? а еще, можно ли антисептировать каркас парилки? не будет ли потом ядовитых выделений от антисептика при нагревании?
    • ринат
      ринат
      Привет Подскажите сколько в среднем будут стоить материалы  (без работ) на бюджетный вариант русской бани на 2 человека.  Реально ли уложиться на материалы не считая печки в 15 тыс? Интересует остальное: из чего стены, фундамент делать и сколько на это примерно уйдет?
    • Vasyan
      Vasyan
      Реально ли выстоит баня, построенная из газобетона? или это все мрак и вранье? В Интернете пишут, что нормально такую использовать можно
    • VoVsik
      VoVsik
      Братцы ХЕЛП, завтра ехать баню смотреть, а я дуб дубом....квартиры, дома и тд. без проблем но бани не делал ни разу. Нужно отделать парилку и комнату отдыха, баня из сруба отделываться будет вагонкой, полы дерево и плитка. Вопрос - какие могут быть подводные камни....что с утеплением и гидроизоляцией, а по электрике как.......Ну и вобще как что???????Заранее всем спасибо
    • FSN
      FSN
      На форуме по изоляционным материалам завязалась дискуссия о парилках и банях. С появлением в продаже современных материалов пооявились новые технологии создания условий для парку. Приемлю классический вариант водных процедур с паром, прорубью (или снегом). К сухим парилкам, обшитым вагонкой из липы (не нравится мне её запах, очень) с утеплением из фольги и прочих материалов отношусь с некоторой неприязнью. Ну не наше это, нетрадиционное для русской души, отдает фальшивостью словно сексом заниматься с контрацептивами- ощущения есть, но не те.... И, опять же парилка и баня два разных термина. В благодарность любимым тестю и Теще (с заглавной пишу потому, что с тещей мне особенно повезло), построил баню, построил полностью сам (свояк (реже тесть), помогали тока фундамент заливать, бревна укладывать и листы кровли подавать) пока жили с супругой у них в деревне. Сооружалось с осени 2004 по июнь 2005 (зимой ест. работы не велись, купленный сруб слеживался). Сруб пришлось в последствии практически заново перерубать самому... он был на 0,6 м. больше в ширину и на 1,3 м в длину. в комплекте с срубом шла 2 куба необрезной доски и 8 жердей (на стропила). Из исходного материала былы выполнены все изделия бани, кроме вагонки предбанника и окон. Двери заказали, из своих же подготовленных досок, в столярке. вид с улицы, со стороны предбанника потолки и полы выполнены из струганной 40 мм. доски, со стороны чердака потолок утеплен 5 см. глиной и 20 см. слоем опилок. Бревна собраны в лапу, после конопатки оструганы осевком (рубаночек с ладонь) благодаря чему поверхность дерева уплотнилась (выгладилась до блеска) и открылась естественная фактура массива. В угла особенно тщательно проконопачены стыки, поскольку косички пакли здесь открыты, обработал их биопропиткой. топка из 800 мм. трубы, огорожена от сруба стенкой из шамотного кирпича, оштукатурена. Внешняя сторона зашита полосами плоского шифера (чтоб дерево ограждения не вспыхнуло при топке) и деревянной оградкой. Гусак трубы с выходом через стену позволяет дополнительно использовать жар от топки. Из двух баков старых стиральных машин заказал сварщикам бак холодной воды, воду подвел со стороны предбанника (под вагонкой). Периметр, венцы сруба обработал Сенеж и зашил (задекорировал) от лишних брызг остатками вагонки. предбанник выполнен из плахи тополя, увязан со срубом и облагорожен вагонкой, потолок и полы аналогично моечному отделению, но потолок не утеплен. вид на топку у входа в предбанник. окно выполнено 2 стеклопакетами на силиконе, среднее стекло - метелица
  • Google рекомендует