Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Строительство бани под ключ


KGB

Баня для русских людей - это не просто место для мытья. Это место, в котором человек может отдохнуть и прекрасно расслабиться, поэтому к строительству бани надо подходить со всей ответственностью. Можно, конечно, строить баню самому, своими руками, но это очень длительный и трудоёмкий процесс. Поэтому, если вы хотите, чтобы строительство было произведено в кротчайшие сроки, лучше, конечно, обратиться в организацию по строительству.

Баня для русских людей - это не просто место для мытья. Это место, в котором человек может отдохнуть и прекрасно расслабиться, поэтому к строительству бани надо подходить со всей ответственностью. Можно, конечно, строить баню самому, своими руками, но это очень длительный и трудоёмкий процесс. Поэтому, если вы хотите, чтобы строительство было произведено в кротчайшие сроки, лучше, конечно, обратиться в организацию по строительству.

Итак, первым этапом в строительстве бани будет заключение договора со строителями. При этом, заключая договор, нужно внимательно изучить его содержание, чтобы впоследствии избежать конфликтных ситуаций. Если у вас возникают какие-либо сомнения, заключите договор на строительство по этапам, и, если вам не понравится качество начатой стройки, вы сможете отказаться от услуг строителей после возведения коробки бани. Если строители вам понравились и выполняют свою работу качественно, можно заключать договор на произведение остальных работ.

Вторым этапом в строительстве станет составление проекта. Это очень важный этап, на котором составляется план постройки и местоположение её на участке. Расположение бани зависит от ваших пожеланий, но всё-таки следует учитывать мнение специалистов, которые помимо расположения бани помогут правильно распланировать оптимальное расположение и других подсобных помещений. Грамотный проект содержит расчёт требуемых строительных материалов вплоть до мелочей. На стадии проектирования помимо расчёта материалов, используемых для самого здания бани, рассчитывается тип фундамента и материал для него. При комплексном подходе проектирования можно значительно сэкономить деньги, так как сводится к минимуму возможность различных перестроек и переделок.

При строительстве бани, как правило, используется дерево. Это может быть простое бревно или оцилиндрованное, а также брус обычный или клееный. Не исключением является баня из пеноблоков.

stroitelstvo-bani-2.jpg

Третий этап будет заключаться в составлении сметы, в которой предусматривается перечисление всех работ по монтажу и отделки здания, а также требуемый для этого материал и его стоимость. В ней также должны быть включены все накладные расходы.

Четвёртым этапом строительства бани станет изготовление фундамента. После выбора места для бани производится оценка ландшафта и грунта, на котором он будет установлен и выбирается тип требуемого фундамента. После чего делается расчистка участка и складирование требуемых стройматериалов. Затем снимают плодородную почву и производят разметку самого фундамента и выемку необходимого количества грунта под него. Затем в выкопанных траншеях, если это фундамент ленточный, устанавливается опалубка и арматура. После чего производят бетонирование фундамента. Через семь – десять дней после заливки делается его гидроизоляция.

После этого можно приступать к пятому этапу. Он будет состоять из монтажа коробки бани. Сборку коробки бани производят на готовом фундаменте. На этом этапе главная задача - точно выполнять требование проектной документации. После монтажа коробки останется выполнить покрытие крыши и произвести работы по отделке бани. При строительстве традиционной деревянной бани следует правильно рассчитывать прочность и толщину перекрытий, чтобы не возник эффект мембраны.

stroitelstvo-bani-3.jpg

После возведения коробки начинается шестой этап. Он заключается в изготовлении кровельной системы. Вначале производим монтаж системы стропил. Система стропил изготавливается с учётом материала, который будет выбран для кровли. Ведь, используя натуральную черепицу, обладающую большим весом, систему стропил нужно делать очень прочную. Если будет использован более лёгкий материал, то система стропил может быть более лёгкая. После того, как выполнена кровля, зданию бани дают время на усадку, которая может занять до полугода. Это зависит от влажности дерева, использованного для строительства, и материала, использованного в качестве утеплителя между брёвен или бруса. Если при строительстве использован клееный брус, то время на усадку будет минимальное.

После усадки здания приступаем к седьмому этапу. Он заключается в монтаже покрытия полов, установки дверей, окон и работам по утеплению. Однако учтите, что эти работы должны производиться после окончательной усадки здания. Если их сделать раньше, то это приведёт к нежелательным эффектам.

На восьмом этапе в готовом здании производятся работы по устройству системы энергообеспечения. Эту систему выполняют в скрытом или открытом виде. Устанавливается котёл и прочие коммуникации.

Заключительным этапом строительства бани станут работы по чистовой отделке как внутри помещения бани, так и при отделке фасада бани. Для отделочных работ используют самый разный материал натурального и искусственного происхождения.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Vasyan
      Vasyan
      Реально ли выстоит баня, построенная из газобетона? или это все мрак и вранье? В Интернете пишут, что нормально такую использовать можно
    • baton88
      baton88
      Кто-то может что-то подсказать по печкам для бани? Блин, их столько, что глаза разбегаются. Стальные, чугунные, отечественные, заграничные, а по разности цен вАще молчу. Как из такого разнообразия можно выбрать то, что действительно захочется и чтобы служило верой и правдой, ума не приложу? Сосед себе поставил какую-то финскую, тыШ так за сорок, но не чугуняка, надеется что лет двадцать ему служить будет. Почему бы и нет, дай бог чтобы так и было за такие-то деньги. А меня "жаба задавит". До этого только самоделки использовал, а последние три сам варил. Пока знаю одно, хочу со стеклянной дверцей, для радости глаза - ко всему прочему.
    • kvaky
      kvaky
      уже накопилось несколько тем по моей бане, решила чем плодить новые лучше напложу одну новую. нужно заказывать пиломатериал на каркас бани. часть его будет длиной 4.8 и у нас просто нету такого большого навеса чтобы его туда положить. то есть будет под открытым небом или чем-то накроем. как совместить обработку антисептиком с вероятностью дождя? что хуже - обрабатывать после дождя или если дождь пойдет после обработки? можно ли накрыть рубероидом или пленкой с зазором, так чтобы проветривалось - тогда не загниет? а еще, можно ли антисептировать каркас парилки? не будет ли потом ядовитых выделений от антисептика при нагревании?
    • baton88
      baton88
      Заказал себе баню "под ключ", но по трагическим стечениям обстоятельств, директор фирмы, которому заказал баню, погиб в дтп. Деньги внесенные предварительно за сруб, тоже "погибли", частично. Но да ладно, дело уже прошедшее, а баню нужно достраивать. Заказал сруб в другом месте, а вот всё остальное буду доделывать сам. Надеюсь на ваши добрые советы и рекомендации... Это всё, что мне успели сделать.
    • ринат
      ринат
      Привет Подскажите сколько в среднем будут стоить материалы  (без работ) на бюджетный вариант русской бани на 2 человека.  Реально ли уложиться на материалы не считая печки в 15 тыс? Интересует остальное: из чего стены, фундамент делать и сколько на это примерно уйдет?
  • Google рекомендует


×