Строительство бани под ключ


KGB

Баня для русских людей - это не просто место для мытья. Это место, в котором человек может отдохнуть и прекрасно расслабиться, поэтому к строительству бани надо подходить со всей ответственностью. Можно, конечно, строить баню самому, своими руками, но это очень длительный и трудоёмкий процесс. Поэтому, если вы хотите, чтобы строительство было произведено в кротчайшие сроки, лучше, конечно, обратиться в организацию по строительству.

Баня для русских людей - это не просто место для мытья. Это место, в котором человек может отдохнуть и прекрасно расслабиться, поэтому к строительству бани надо подходить со всей ответственностью. Можно, конечно, строить баню самому, своими руками, но это очень длительный и трудоёмкий процесс. Поэтому, если вы хотите, чтобы строительство было произведено в кротчайшие сроки, лучше, конечно, обратиться в организацию по строительству.

Итак, первым этапом в строительстве бани будет заключение договора со строителями. При этом, заключая договор, нужно внимательно изучить его содержание, чтобы впоследствии избежать конфликтных ситуаций. Если у вас возникают какие-либо сомнения, заключите договор на строительство по этапам, и, если вам не понравится качество начатой стройки, вы сможете отказаться от услуг строителей после возведения коробки бани. Если строители вам понравились и выполняют свою работу качественно, можно заключать договор на произведение остальных работ.

Вторым этапом в строительстве станет составление проекта. Это очень важный этап, на котором составляется план постройки и местоположение её на участке. Расположение бани зависит от ваших пожеланий, но всё-таки следует учитывать мнение специалистов, которые помимо расположения бани помогут правильно распланировать оптимальное расположение и других подсобных помещений. Грамотный проект содержит расчёт требуемых строительных материалов вплоть до мелочей. На стадии проектирования помимо расчёта материалов, используемых для самого здания бани, рассчитывается тип фундамента и материал для него. При комплексном подходе проектирования можно значительно сэкономить деньги, так как сводится к минимуму возможность различных перестроек и переделок.

При строительстве бани, как правило, используется дерево. Это может быть простое бревно или оцилиндрованное, а также брус обычный или клееный. Не исключением является баня из пеноблоков.

stroitelstvo-bani-2.jpg

Третий этап будет заключаться в составлении сметы, в которой предусматривается перечисление всех работ по монтажу и отделки здания, а также требуемый для этого материал и его стоимость. В ней также должны быть включены все накладные расходы.

Четвёртым этапом строительства бани станет изготовление фундамента. После выбора места для бани производится оценка ландшафта и грунта, на котором он будет установлен и выбирается тип требуемого фундамента. После чего делается расчистка участка и складирование требуемых стройматериалов. Затем снимают плодородную почву и производят разметку самого фундамента и выемку необходимого количества грунта под него. Затем в выкопанных траншеях, если это фундамент ленточный, устанавливается опалубка и арматура. После чего производят бетонирование фундамента. Через семь – десять дней после заливки делается его гидроизоляция.

После этого можно приступать к пятому этапу. Он будет состоять из монтажа коробки бани. Сборку коробки бани производят на готовом фундаменте. На этом этапе главная задача - точно выполнять требование проектной документации. После монтажа коробки останется выполнить покрытие крыши и произвести работы по отделке бани. При строительстве традиционной деревянной бани следует правильно рассчитывать прочность и толщину перекрытий, чтобы не возник эффект мембраны.

stroitelstvo-bani-3.jpg

После возведения коробки начинается шестой этап. Он заключается в изготовлении кровельной системы. Вначале производим монтаж системы стропил. Система стропил изготавливается с учётом материала, который будет выбран для кровли. Ведь, используя натуральную черепицу, обладающую большим весом, систему стропил нужно делать очень прочную. Если будет использован более лёгкий материал, то система стропил может быть более лёгкая. После того, как выполнена кровля, зданию бани дают время на усадку, которая может занять до полугода. Это зависит от влажности дерева, использованного для строительства, и материала, использованного в качестве утеплителя между брёвен или бруса. Если при строительстве использован клееный брус, то время на усадку будет минимальное.

После усадки здания приступаем к седьмому этапу. Он заключается в монтаже покрытия полов, установки дверей, окон и работам по утеплению. Однако учтите, что эти работы должны производиться после окончательной усадки здания. Если их сделать раньше, то это приведёт к нежелательным эффектам.

На восьмом этапе в готовом здании производятся работы по устройству системы энергообеспечения. Эту систему выполняют в скрытом или открытом виде. Устанавливается котёл и прочие коммуникации.

Заключительным этапом строительства бани станут работы по чистовой отделке как внутри помещения бани, так и при отделке фасада бани. Для отделочных работ используют самый разный материал натурального и искусственного происхождения.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • krovlyachel74
      krovlyachel74
      Строительство рубленной бани в Челябинске из сруба 4х5. День первый.
      Строительство рубленной бани из сруба 4х5. В этом видео мы начинаем показывать историю строительства бани под ключ из рубленного бревна методом лапа. Будет ленточный фундамент, рубленные стены, теплые водяные полы, замечательная печь , полки и лавочки, окна, двери, кровля из гибкой черепицы. Видео мы будем снимать каждый день для того что бы подробно показать вам все этапы строительства бани. 
    • KGB
      В этой статье даны практические советы по строительству бревенчатых и брусовых бань. Подробнее →
    • Андрей Юн
      Андрей Юн
      Своя собственная баня или сауна – давно уже не просто мечта, а вполне осуществимая реальность. Чтобы баня приносила только положительные эмоции и была полезна для здоровья, при ее строительстве требуется строго выполнять определенные требования. Так как в парилке одновременно достигается высокая температура, влажность и концентрация пара, необходимо обеспечить грамотную пароизоляцию. Разумеется, в бане не обойтись и без главной составляющей – теплоизоляции. Грамотная установка этих материалов не только не даст теплу, пару и влаге выходит наружу, и не пропустит влагу и холод из внешней среды, но и продлит срок службы вашей бани. Подробнее →
    • baton88
      baton88
      И снова всем, здрасте. Вот, так вот, как на фото, выглядит моя баня, а рядом с ней кедр. Кто, знает и у кого есть в хозяйстве хвойных пород  дерево, тот меня поймет. Конечно, красиво, но по мне, давно бы уже свалил и в той же бане спалил. Если бы как у соседа, на задворках стоял, было бы отлично, а тут как бельмо под глазом. Каждый год с него столько хвои падает, не дай Бог каждому. А так как он растёт рядом с баней, страдают от этого, прежде всего, водостоки, постоянно забиваются иголками, вода в них из-за этого застаивается, а от этого они ржавеют. Спилил бы и глазом не моргнул. Если бы, как обычно, не «но»… Но это уже совсем другая история. Вот так в предбаннике. А это дверь в саму мойку с парилкой, вот только вход туда воспрещён. Но всё же, приоткрою, небольшую завесу. Есть картина, которая написана с натуры. Не сочтите порнографией, лишь немного эротики. Вот в принципе, как на картине, так и в жизни, то-есть в бане. Вот только пол там у меня не дощаной, а с керамической плитки. И это есть ещё один минус. А так, даже лавка с тазиками такие.
      Теперь по теме. Пришла весна, а где-то уже и лето. На дворе кризис. Печально. А что делать? Жизнь на этом не заканчивается. Заработанных, непосильным трудом, на всё что хотелось бы, не хватает. Поэтому нужно воспользоваться этим моментом, и деньги нужно вложить в недвижимость. На большие дома, средств, хватает не у всех, а вот на приобретенном участке, баню возвести, дачу или какую времянку, некоторые могут себе позволить. Первое, что у себя на участке, решил построить, так это баню. Опыт кой никакой был, до этого я уже строил бани, две из бруса, одна 3х5 м и 4х2,7 м другая. Третью из 4-х метрового кругляка рубил, для мамы. Поэтому на собственном опыте знаю, как дерево с водой взаимодействуют. Захотел нечто такое, долговечное заворганить, чтобы не гнило и не дорого. Ну и заворганил. Фундамент ленточный, а стены заливные из раствора опилобетона. Не знаю, кто в курсе или нет, про такой метод строительства? У нас в посёлке, да и вообще по району, он очень распространен. Как говорится, дёшево и сердито. Серьёзно. Опила в наших краях навалом, а тем более, такой, как и нужен, слежавшийся годами и «перегоревший». Со свежими опилками, заливать не рекомендуется, но кто бы следовал этому правилу? Баня из такого материала получилась крепкой, долговечной, пожароустойчивой, не гниёт и недорогая. Когда я строил, бетономешалки, так как сейчас, на каждом углу не продавались. В аренду её можно было раздобыть с трудом и по знакомству. Но самое главное, электричества там тогда не было. Поэтому всё сделал просто. Смастерил большое корыто, вовсе не сложно к листу металла метр на два прибить борта из двух обрезных досок 30 мм и шириной 150 мм. Кто-то раствор месил на большом куске старого линолеума, уложив его в небольшой, выполненный в виде корыта, приямок. Из материалов, для возведения фундамента и стен сооружения нужны: щебень, арматура(лучше стеклопластиковую), увязки или тонкая проволока, рубероид, цемент, песок, опил, вода, обрезная доска 25-30 мм, брусок 50х50, гвозди или саморезы, лучше и то и другое. Не плохо, было бы ещё и немного полнотелого керамического кирпича, на компенсационный разделительный пояс. Я этого не делал, поэтому сожалею. Из инструмента, нужны: носилки, вёдра, большая ёмкость для воды, две тяпки, пару штыковых и одна совковая лопаты, молоток, топорик, гвоздодёр, ножовка, уголок, рулетка и шуруповёрт, а также мастерок. В том случае, если на вашем участке присутствует электрический ток, то, для приготовления бетона и раствора, можно воспользоваться механизированным способом. А для этого нужны бетона(раствора)-мешалка и садовая тачка. Вооружившись всем этим, смело можно приступать к строительству. На первый этап, всего этого будет достаточно. Ну, что, будем строить такую баню?