Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Приклеивание уголка из пластика


Mooncrash

Статья описывает простой и незамысловатый способ приклеивания обычного пластикового уголка. Представленный материал будет полезным для людей, не имеющих практически никакого опыта в сфере ремонта и строительства.

Благодаря пластиковым углам мы получили возможность быстро и без усилий сделать любой наружный угол в своей квартире или доме с ровными аккуратными кромками. Такими уголками особенно хорошо обрамлять стыки обоев и окрашенной, либо поштукатуренной стены (фото 1). Уголок прижимает обои под собой, тем самым обеспечивая их сохранность. Однажды зацепившись за край, вы не задерете бумагу обоев.

pvc-1.jpg

Процесс крепления уголком подразумевает 5 основных стадий: подрезка углов и длины; нанесение клеящего состава; фиксация на месте; стыковка; заделка стыков.

Теперь поговорим об этом поподробнее.

Подрезка – это, пожалуй, самая главная и ответственная часть всего процесса. С вашей стороны очень важно сделать всё с максимальной степенью аккуратности. Там, где уголки подходят один к одному, их нужно подрезать. Подрезку уголка лучше всего производить с помощью строительных ножниц по металлу (фото 2). Почему именно по металлу? Обычные ножницы плохо берут толстый пластик. Торцевую подрезку или, проще говоря, подрезку по длине можно произвести электроинструментом: торцевой пилой (фото 3). Однако будьте внимательны: стараясь отрезать маленький кусочек, вы можете отщепить край пластика, если подведете пилу слишком резко. Все движения должны быть плавными!

pvc-2.jpgpvc-3.jpg

Нанесение клеящего состава – куда более простое занятие. В магазине стройматериалов вам придется обзавестись тубой санитарного белого силикона, а также пистолетом под силикон, для выдавливания вышеупомянутого средства. Силикон наносится на две стороны угла, ближе к центру, тонкой непрерывной колбаской (фото 4). Если вы намажете слишком много силикона – он вылезет в процессе приклеивания на обои!

pvc-4.jpg

Фиксируя пластиковый уголок на месте, постарайтесь изначально поставить его в требуемое положение, чтобы не размазывать силикон по обоям и не провоцировать его выдавливание из-под уголка. Убедившись, что уголок там, где нужно, плотно обожмите его пальцами (фото 5-6).

pvc-5.jpg
pvc-6.jpg

Стыковка подразумевает плотное соединение двух, ранее подрезанных уголков. Если вы проделали первый этап добросовестно и старательно, соединение углов будет почти незаметным и очень красивым. Установив всё на свои места, по аналогии с предыдущим этапом, приклейте пристыкованный уголок к стене (фото 7-8).

pvc-7.jpg
pvc-8.jpg

У вас появилась небольшая щелка, от которой вы хотите избавиться? Переходите к следующему и последнему этапу: заделка стыков. В полости, которые вы хотите скрыть добавьте всё тот же белый санитарный силикон (фото 9-10). Излишки можно удалить тряпочкой или обрывком туалетной бумаги (фото 11-12).

pvc-9.jpgpvc-10.jpg
pvc-11.jpgpvc-12.jpg

Напоследок тщательно проверьте уголки со всех сторон на предмет выступившего силикона. Теперь, пока он еще свежий, можно легко и незаметно его удалить. Потом сделать это с такой же степенью аккуратности уже не получится! Если вы нашли дефектное место, просто, как и ранее на стыках, нежно удалите силикон бумагой или тряпочкой, но так, чтобы при этом не размазать всё по обоям (фото 13-14).

pvc-13.jpg
pvc-14.jpg

Вот и всё, абсолютно никаких сложностей! Начинайте с мелочей, и вы обязательно созреете к самостоятельному серьезному ремонту. Всё приходит с опытом.

Изменено пользователем KGB



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Да, все просто, как 2 бумажки склеить. А как принимать и фиксировать уголок? А как приклеить на внутренний угол, если пластиковый уголок чуть менее 90 градусов (что полезно на внешнем углу)?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Руки из жопы! Стык двух уголков не смог сделать невидимым, это писец.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×