Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Приклеивание уголка из пластика


Mooncrash

Статья описывает простой и незамысловатый способ приклеивания обычного пластикового уголка. Представленный материал будет полезным для людей, не имеющих практически никакого опыта в сфере ремонта и строительства.

Благодаря пластиковым углам мы получили возможность быстро и без усилий сделать любой наружный угол в своей квартире или доме с ровными аккуратными кромками. Такими уголками особенно хорошо обрамлять стыки обоев и окрашенной, либо поштукатуренной стены (фото 1). Уголок прижимает обои под собой, тем самым обеспечивая их сохранность. Однажды зацепившись за край, вы не задерете бумагу обоев.

pvc-1.jpg

Процесс крепления уголком подразумевает 5 основных стадий: подрезка углов и длины; нанесение клеящего состава; фиксация на месте; стыковка; заделка стыков.

Теперь поговорим об этом поподробнее.

Подрезка – это, пожалуй, самая главная и ответственная часть всего процесса. С вашей стороны очень важно сделать всё с максимальной степенью аккуратности. Там, где уголки подходят один к одному, их нужно подрезать. Подрезку уголка лучше всего производить с помощью строительных ножниц по металлу (фото 2). Почему именно по металлу? Обычные ножницы плохо берут толстый пластик. Торцевую подрезку или, проще говоря, подрезку по длине можно произвести электроинструментом: торцевой пилой (фото 3). Однако будьте внимательны: стараясь отрезать маленький кусочек, вы можете отщепить край пластика, если подведете пилу слишком резко. Все движения должны быть плавными!

pvc-2.jpgpvc-3.jpg

Нанесение клеящего состава – куда более простое занятие. В магазине стройматериалов вам придется обзавестись тубой санитарного белого силикона, а также пистолетом под силикон, для выдавливания вышеупомянутого средства. Силикон наносится на две стороны угла, ближе к центру, тонкой непрерывной колбаской (фото 4). Если вы намажете слишком много силикона – он вылезет в процессе приклеивания на обои!

pvc-4.jpg

Фиксируя пластиковый уголок на месте, постарайтесь изначально поставить его в требуемое положение, чтобы не размазывать силикон по обоям и не провоцировать его выдавливание из-под уголка. Убедившись, что уголок там, где нужно, плотно обожмите его пальцами (фото 5-6).

pvc-5.jpg
pvc-6.jpg

Стыковка подразумевает плотное соединение двух, ранее подрезанных уголков. Если вы проделали первый этап добросовестно и старательно, соединение углов будет почти незаметным и очень красивым. Установив всё на свои места, по аналогии с предыдущим этапом, приклейте пристыкованный уголок к стене (фото 7-8).

pvc-7.jpg
pvc-8.jpg

У вас появилась небольшая щелка, от которой вы хотите избавиться? Переходите к следующему и последнему этапу: заделка стыков. В полости, которые вы хотите скрыть добавьте всё тот же белый санитарный силикон (фото 9-10). Излишки можно удалить тряпочкой или обрывком туалетной бумаги (фото 11-12).

pvc-9.jpgpvc-10.jpg
pvc-11.jpgpvc-12.jpg

Напоследок тщательно проверьте уголки со всех сторон на предмет выступившего силикона. Теперь, пока он еще свежий, можно легко и незаметно его удалить. Потом сделать это с такой же степенью аккуратности уже не получится! Если вы нашли дефектное место, просто, как и ранее на стыках, нежно удалите силикон бумагой или тряпочкой, но так, чтобы при этом не размазать всё по обоям (фото 13-14).

pvc-13.jpg
pvc-14.jpg

Вот и всё, абсолютно никаких сложностей! Начинайте с мелочей, и вы обязательно созреете к самостоятельному серьезному ремонту. Всё приходит с опытом.

Изменено пользователем KGB



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Да, все просто, как 2 бумажки склеить. А как принимать и фиксировать уголок? А как приклеить на внутренний угол, если пластиковый уголок чуть менее 90 градусов (что полезно на внешнем углу)?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×